Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 15 из 34
Юlча, попробуйте немножко по другому, чтоб ребенок видел куда вы убираете игрушку (лучше любимую), но не мог сам ее взять и знал, что вы ее убираете потому, что он не сложил на место свои игрухи. И в течении 2-3 дней ни под каким предлогом не давайте (даже если будет очень просить со слезами), аргументируйте это той причиной, что ты не убираешь игрушки на место. А потом за хорошее поведение опять верните (но не тогда когда он будет просить, а как поощрение за то, что все съел или еще что-нить). После 2-3 раз он запомнит, что будет если не убрать на место и сам начнет складывать. Проверено на своем чаде. 
к теме: "Положи на место!":
Вчера егоза выудила из стопки глаженного белья мои стринги,напялила их прямо на пижаму,походила,сняла,бросила.Говорю:"Убери на место!" Отвечает:"Не могу!У меня зуб шатается!"🙂))
Беспредел!!!!
Maddy, у нас с папой Маша более послушная.
Игрухи будет убирать, если сказать "Давай убирать вместе". Вещи свои на место отнести, посуду на кухню, пожалуйста. ООчень любит вытирать, если пролила что-то. Ну и "подметать". Вообще, если ее просить, она помогать любит, ей нравится совместное дело. А еще нравится, когда называю ее "моя помощница" и "хозяюшка". Недавно стала сама следить за количеством сухого корма у кошки в миске. Если мало, досыпает из коробки 🙂
Бывает, когда начинает баловаться, тогда точно ничего не допросишься. "Нет! Не буду!" Я тогда просто в другую комнату ухожу. Помогает 🙂
Тан4ик, точно похвала на них действует лучше всего!!! У Дениски сразу глазки блестеть начинают, скромная улыбка до ушей и пыхтит - старается еще больше.
Maddy,  :2funny: ,главное причина очень убедительна
N@t@, Кирилл у нас вообще какой-то несговорчивый, папа у него в почете, так вот иногда они вместе убирают игрушки. Любимой игрушки у нас почему-то нет, так что с этим сложнее.
Ну а мы как всегда 🙂 Вроде и уберет, и сложит под хвалебные песнопения, но после все равно надо все расшвырять, видимо она так порядок понимает 😀 Правда, вытирать тоже любит, но вытирает часто одеждой, снятой прямо с себя.
Юlча, даже и не знаю что вам еще предложить. Наверно позже само прийдет... или не прийдет (племяннику 14 лет - сестра до сих пор с ним воюет).
N@t@, я с мужем помаленьку воюю, а вы говорите пройдет :coolsmiley:. По-моему, все идет с детства. У меня вся надежда только на садик, там говорят детки хорошо приучаются к порядку, но когда мы туда пойдем?... :-|
Мой вот тоже собирать игрушки очень не любит. вот разбрасать все это пожлуйста. Причем я понимаю, что он не специально все раскидывает, это просто он занят игрой и ему в этот самый момент нужна та игруха которая в самом низу коробки :-D

А вот потом это собрать ну ни как не получается.
Иногда правда уговариваю вместе сборать. Но это не всегда удается)))))

а насчет того чтобы принести унисти это он за всегда, никогда не возражает.
Девочки, а у вас детки играют самостоятельно? Мой вот ни в какую не хочет, надо, чтобы мама хотя бы рядом сидела и смотрела, ничем другим не занималась 🙁 При этом с детьми он играть не умеет - в садике в большинстве случаев играет один
NatalyS, Я вот за своим последнее время стала все чаще замечать, что он играет самостоятельно, может конечно меня попросить.
У нас игра  в основном с машинами, вот он возит с одного места на другой, краном складывает в камаз, потом  везет выгружает.

Может достать все свои книжки и сидеть читать, минут аж 30 и не отвлечь.

Заметила что он очень легко запоминает стихи. один раз стоит рассказать и все смысл уже уловил.

NatalyS, у нас тоже такое было (чтоб мама рядом просто сидела, а еще лучше -играла с ним, но ни в коем случае ни читала, ни вязала, ни... , правда я телек краем глаза успевала в это время смотреть), но это было с год назад. А сейчас чаще самостоятельно играет в машины и оч. любит конструктор, постоянно что-нибудь собирает. Про то, что он не играет с детками - это не страшно, я где-то читала, что в этом возрасте детки чаще играют не вместе, а просто рядом, каждый по своему, еще не в сюжетные игры.
NatalyS, детки после 3-х лет начинают играть вместе. Маша из садика принесла фразу "Пойдем, поиграем вместе". Может и сама поиграть. Я тогда и не захожу в комнату, чтобы не спугнуть. А иногда просто требует, чтобы мы с ней поиграли. Когда как, в общем. Счас много играет сама с кошкой. Бегают вместе, Маша хохочет как заведенная 🙂
а еще у нас есть фразочка "Ну что ты стоишь, иди, делами займись!" Прям не знаю, обижаться или радоваться 🙂
Тан4ик
а еще у нас есть фразочка "Ну что ты стоишь, иди, делами займись!" Прям не знаю, обижаться или радоваться 🙂

Танюш, ну веселит она тебя!!!!

БлюмКа, да уж 🙂 У меня такое впечатление, что то, что моя мама постоянно с ней няньчится (в смысле, Маша регулярно общается с бабушкой), так на Машу влияет. Мама всю жизнь руководителем была. Я из-за ее таких замашек и дома, переехала от них при первой же возможности. И вот на тебе! Даже учитывая всякие зодиакальные особенности - Козерог, рожденный в год Петуха - как-то зябко от этого
а у нас Майя моментально научилась играть-читать-засыпать-кое-че надевать (вот только не собирать!!!) сама,как только появился Марк😉))мама  - вне зоны доступа😉))а Маугли вон в этом возрасте не только играл,еду добывал самостоятельно🙂)))так что это не возрастные особенности,это - жизненные ситуации разные,наверное😉))
привет! моей дочурке 2 года и 7 месяцев. собираемся в садик - не хочется, а надо.  :cry: мы без садика-то болеем через день да каждый день. что будет в саду - преджставить страшно. кстати есть кто-нибудь из 57 садика (на бр.кашириных). дайте отзывы какие-нибудь
Мамушка, да не переживайте все равно рано или поздно начинать надо, а в 2,7 уже и не рано. Мы тож. 3 нед. отходили (наш педиатор еще и похвалила, говорит редко кто так долго выдерживает), теперь 2 нед. на больничном (неделю лечили, а вторую - будем иммунитет укреплять). На первое время запаситесь ИРС-19, оксолинкой и т.д. ну и витаминки.
Maddy
а у нас Майя моментально научилась играть-читать-засыпать-кое-че надевать (вот только не собирать!!!) сама,как только появился Марк😉))мама  - вне зоны доступа😉))а Маугли вон в этом возрасте не только играл,еду добывал самостоятельно🙂)))так что это не возрастные особенности,это - жизненные ситуации разные,наверное😉))

Maddy, не парься, пусть все валяется)))
ТА Ещe МАМА,игрушки - не самое удобное покрытие для пола😉))я падаю!!!!
Тан4ик, а у нас старшенькие и младшенькие совсем не намного отличаются в возрасте! Я линеечку выложила!
DarjaL, ага. Еще у Северины примерно так же 🙂
У нас у знакомой в садике стихи короткие учат на 23 февраля, так смешно ничего не понятно))) А нам чото не задают хотя мы уже парочку знаем, типа (уронили мишку на пол...) У кого-нибудь алфавит знает, у меня у подружки сын уже пишет буковки :shock:
Тан4ик, а вы вторую Б планировали или сюрпризом оказалась. Я Вот на годок раньше хотела, но и сейчас здорово!
Ulek, пишет - это круто :crazy2: Мой еще ручку как вилку держит, переучиваться никак не желает, так что до письма нам как до Пекина :2funny: А на так, в книжках и на компе, почти весь алфавит знает, в конце еще путается - там звуки труднопроизносимые :coolsmiley: 
У нас последнее достижение - научился вполне сносно управлять мышкой, теперь требует играть на компьютере, на solnete уже во все игры переиграл, обычные игрушки компьютеру не конкурент :sad:
NatalyS, да компьютер это еще тот конкурент. :-D

Мой вот тоже месяца три назат сел за компьютерные игры, сначала ну ни как не мог понять как мышью пользоваться :uglystupid2:, а сейчас только один играет, говорит "я сам"

а вот с буквами,  ну ни как не хочет учить((((( :cry:
Хотя есть уже продвижение, в развивайке начали учить и мы вроде уже запоминаем, пря не знаю, что за не желание. :sad:
хотя стихи очень хорошо учит!!!
DarjaL, второй запланированный. Годик после окончания ГВ я отдохнула, и вперед 🙂 Я бы в Машины 2 года не смогла - ее же на ручках надо было регулярно носить. Зато счас красота! Она уже сама почти везде залезет, сама оденется и т.д. И понимает, когда говорю, что не могу ее поднимать 🙂
С именинником вас!!! 🙂
Дамы, скажите, у вас бывает так, что детки, когда устают или боятся кого-то, устраивают истерику, которую остановить невозможно? Я уже не знаю, это чисто наша неврология или у других тоже бывает... Вчера такой кошмар был...
Северина, у нас редко, но бывает. Пока не поплачет потом, не угоманивается. А плачет обычно после шлепка. А вот у старшего пельменя частенько. Было даже такое, что добавился испуг от залаявшей собаки, что привело к заиканию. Родители обычно стараются до этого не доводить ситуацию.
И как вы вчера справились?
Спать уложили. Это у нас бабуля наша гениальная нас к врачу потащила по знакомству. Сама не знала куда идти, шли долго очень, доча устала. потом приема долго ждали, в итоге попали на потенциальный наш сончас. Зашли в кабинет, а доча врачей так "любит", да еще тетечек, которым за..., а там их трое собралось. Вот она как разоралась, не могли успокоить, когда вышли, продолжила, пришлось такси вызывать. Не давала себя одеть, потом в такси пыталась с себя одежду и боты снимать. Глаза дикие. Я ей уже, чтобы не орала все делала, что она кричит: боты с нее сняла, шапку, шарф, она давай обратно требовать все... Потом вроде успокоилась, а в подъезде опять... кое как до квартиры дошли. Ну и отрубилась быстро дома.
Северина, ясно. Имхо, просто устала она, тем более без сончаса. Я бы наверно тоже 🙂
Тан4ик, спасибо за поздравление!
Вот нам уже и 3 года!!!! Даже не вериться!
С недавнего времени начал ощущаться криз трех лет! Просто неуправляемый!
DarjaL, с трехлетием!  Как сын, понимает, что скоро ляля будет?

Тан4ик, ну да, понятно, что устала. Ну не все же так орут, когда устают... А мы регулярно.
Северина, спасибо! Очень приятно принимать поздравления! А сына говорит: "У мамы в животе лялька, у меня и папы - нет! Сестренку буду защищать, братику игрушки дам! Отдам свою кроватку, а мне новую купят!"
Вот! Пока все мирно!
Северина, аааа, я про регулярно не поняла, думала, что это разово у вас случилось.
DarjaL, вам уже сказали, кто будет?
Тан4ик, ну вот такие ужасы у нас совсем не часто, конечно случаются... Но истерики бывают периодически, 2-3 раза в месяц, наверное.
Конечно, хуже всего, когда нарушается с таким трудом и с помощью садика установленный режим.
Северина, брат грит, что они принимали курсы фенибута, а перед ситуациями, про кот. заведомо известно, что будет бурная реакция, принимали глицин. Счас пельменю 4,5, он уже иногда в состоянии сам справится с истерикой. Еще воду дают попить, это тоже снижает накал.
Тан4ик, ну понятно, обычное неврологическое лечение. Но мы ведь с левой резьбой. На фенибут нам фиолетово (вообще никакой реакции), а на глицин реакция парадоксальная, т.е. если его давать, то такие вот истерики будут каждый день + бегание по потолку. Валерианку, что ли попробовать? Я уже успокоительные боюсь давать после глицина.
Мне уже все говорят, что к 4-м годам обычно у таких истериков появляется мало-мальская способность себя контролировать. Еще целый год...
Северина, вах! Они, кста, с рождения ему ванны с валерианкой делали тоже курсами. Но брат грит, что даже сейчас достаточно что-то новое ему показать, даже младшего новую игрушку, срывает резьбу сразу.
Да, его счас еще отвлекают счетом. "давай посчитаем, сколько..."