Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 16 из 34
Слушай, у нас тоже на новые игрушки недавно такая фигня была! Мы ей на НГ под елку каждый день что-то подкладывали, так она сначала как увидит, начинает отталкивать, пищать и нервничать. А потом минут через 5 успокаивалась и начинала изучать, чего дали.

Светок еще говорила, что у нее старшенький здорово поуспокоился, когда второй родился. Но им как раз 4 было. Вот думаю, может быть ляля нам поможет 🙂
Северина,эээ, в случае с моими пельменями не прошло. Младший родился, когда старшему 3 года было. Показал он всем! Причем, младший спокойный, тихий ребенок. Когда его (младшего) в больницу положили в полтора месяца на операцию (без мамы - она с ним была только с 9 до 17), старший стал спокойным, ласковым. А потом опять все началось
Эх... Я уже ко всему готова. Моя на разговоры о ляле реагирует плохо. Не истерит, но видно, что ей эта тема не нравится. А все потому, что раньше ей все время говорили, что ляля - это нечто, которое плачет. А доча плохо реагирует, когда кто-то плачет: очень нервничает. Т.е. у нее слово "ляля" ассоциируется пока только с неприятностями, а "братик" - термин непонятный. На лялек, которых видим в поликлинике реагирует нормально, некоторые ей даже нравятся. Да и не мамсик она особо, ей не надо, чтобы я все время рядом была. Может все же протащит. 🙂
Северина, конечно, бум надеяться на лучшее. Я вот сама не знаю, как Маша будет реагировать на Пузю. Это счас она с увлечением рассказывает, как ляля будет кушать (и откуда 🙂), плакать, в кроватке спать. А в реальности? Дома стали спать с ней раздельно, но пока в одной комнате. Маша ночью обязательно хоть не надолго, но приходит ко мне под бочок. Потом сама уходит к себе. Не хватает ей, видимо, дневного моего внимания...
Тан4ик, была у Блинова, он сказал, что похоже на девочку, но не точно. Но мне, почему-то, не верится, что у меня может девчонка родиться.
А истерики у нас частенько бывают. И никак у Северины 2-3 р/мес, каждую неделю, если не через день. Выйти никуда нельзя. В магазине орет: "Тетя, не толкайся! Дядя, я тут стою!" И все в таком роде. Нервов не хватает!
Северина, возможно,вчера был день какой-то дурной, у детей со слабой нервной системой пошло обострение. У нас Кирилл после массажа тоже концерт устроил, сначала не хотел заходить домой, чтобы предотвратить истерику, я его оставила в коридоре (сама смотрела в глазок), он немного походил по лестничной площадке, затем стал проситься домой. Запустила домой, но на этом его прихоти не закончились, он стал отказываться раздеваться, начал кричать, на мои уговоры, предложения не реагировал. Кричал до тех пор, пока не написил в комбинезон, затем мы вместе разделись. После сончаса все равно был более капризный, чем в обычный день.
DarjaL, вашего первенца поздравляем с тремя годиками!  :пятачок с шариком:Здоровья вам и спокойной нервной системы. :ой ой:
DarjaL, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

Пусть у Вас все будет так как захочется!!!
Карапуз растет здоровым. Пусть испилняются его мечты!!

Привет! А мы слегли, похоже с ротавирусом, но в легкой степени - без температуры.
Рогозик, выздоравливайте! Скоро уже весна, тепло, крепитесь!
Рогозик,Скорее выздоравливайте!!!!!
Юlча,БлюмКа, огромное спасибо за поздравление!
Юlча, про нерную систему - это было бы здорово! Добрался и до нас трехлетний кризис.
DarjaL, с днем рождения вашего чада!
Кризис 3-х лет всех в той или иной форме касается..... Но мы пока обходимся разяснениями и обниманиями... Помогает.
k_Irinka, спасибо!
У нас был период объяснений, обниманий, целований. Я нарадоваться не могла. Да, что говорить, и сейчас эти моменты бывают. Но психов и стерик стало больше!
DarjaL, держитесь, еще немного и кризис пойдет на спад. 😉 У нас похоже так уже и получается, самый пик миновал.
DarjaL, эх... а я то подумала, а оказывается, что всё может еще впереди быть)))(((
k_Irinka, не факт. У всех кризис проходит по-разному, у кого-то бурно, а у кого-то все спокойно и гладко проходит.
Со стороны (судя по новогодней елке) ваш Кирюшка достаточно спокойный мальчик, может вас бурный кризис и минует.
Юlча, оч хочу в это верить. Садик - так просто спасение! Но, если, приболели и сидим дома, то - это кошмар. Порой не сдерживаюсь: закрываю в комнате! Бабушка с дедушкой спасают на выходных!
Девочки, спасибо за пожелания. Вроде пошло на улучшение, сегодня даже вставал, две ложки киши съел.
Рогозик, здоровья малышику, пусть поправляется скорее!
Северина, спасибо, Верочка.
У нас сег утром было: последние 2 дня Машу в садик отводил папа. Сегодня я ее повела. Она мне уже внизу вдруг говорит "Ты мне надоела! Где папа?". Я ей ответила: "Ну и иди одна в группу, раз я тебе надоела". И что вы думаете, она пошла! И давай там переодеваться. Я в щелку подсматриваю. Она попросила маму мальчика из их группы снять ей водолазку и дальше переодевается... Но я под конец не выдержала, вошла все-таки. а может не надо было?
Тан4ик, вот это самостоятельность!!!! Не пропадет девчонка!
Ну как бы ты не вошла??? Я бы тож не смогла уйти!
Тан4ик, зашибись 🙂  У нас тоже подобное бывает: говорит мне "пока" и подталкивает, чтобы я уходила.  Только мы с одежкой так серьезно не дружим 🙂

Зато у нас новый прикол: в пятницу мальчик из группы за щечку укусил до синяка, вчера другой за спинку укусил. А сегодня она сама девочку постарше тяпнула. Раньше не кусалась и не дралась, даже в ответ. Вот она - школа жизни, блин.
Тан4ик,нифига!!!!а че конкретно Маша умеет снимать сама???факт того,что "мама надоела,уходи" меня не впечатляет🙂))а вот так раздеваться......
кста,я бы тож зашла в такой ситуации!
Северина,ты чеее?????!!!!!у меня и так от слова "садик" шкура на спине дыбом встает😉)ты еще такие кошмаррррры рассказываешь!обалдеть - за щеку укусил!!!!!!!!ты воспитку не укусила ни за че после такого????????
Maddy, воспитка обидчика наказала, так что я на нее зла не держу: за каими клопами фиг уследишь. А мы потом с этм фингалом (не из-за фингала 🙂) к врачу ходили, так она сказала, что дети садичные этого возраста вообще всегда обкусаные ходят, особенно (!) на щеках и около сгибов локтей. А кусаются в основном те, у кого старшие братья-сестры. Вот и мою научили. Дома, кстати, пока не применяет полученных навыков.
Северина
Дамы, скажите, у вас бывает так, что детки, когда устают или боятся кого-то, устраивают истерику, которую остановить невозможно? Я уже не знаю, это чисто наша неврология или у других тоже бывает... Вчера такой кошмар был...

мы тож бурные😉)))причем,все!!!!!(вот че б хорошего досталось от меня им.....🙂
с Майей щас так: если начинается неуправляемость - разговоры-уговоры в сторону!!!!!только хуже будет!никаких там методик активного слушания и проч.!мамин зверинный рык и искаженная от злости морда отрезвляют быстрей😉))))) по успокоении ситуацию разберем,проговорим, кто на что рассердился и пообнимаемся😉
еще,конечно,никаких стимулирующих продуктов!чай никакой не пьем,только травы:липа с ромашкой мне больше всего нра,ну и мята,душица,пустырник...контролирую потребление сластей,чтоб не было скачакообразных выбросов в кровь глюкозы.ну,и сорри за банальность,веду ожесточенные бои с ней и с папой за строгий режим!!!!
может тебя обнадежит, с появлением Марка выкидонов у Майи стало меньше!!!
девчат, а как у вас с "одеваться" дела обстоят? раздеваться-то это без проблем, футболку-штанцы-обувь напялить тоже легко. но трусыыыы... хоть сколько раз тверди, что надо перевернуть наоборот, сирано будет надевать попой вперед. как быть?
Maddy, тут одно из 2-х (про появление второго): либо звереют и начинают кандыбоберы выписывать, либо наоборот посерьезнее становятся. Нам-то уже ничего не страшно, бывалым. Но надеемся на второй вариант.

Lelvani, трусыыыыы.... Мы вообще сами только родительские шмотки, что плохо лежат на себя натягиваем. Одеваться вообще не желаем, тем более, что нудисты по натуре. Только раздеваемся когда не просят. И то верхнюю одежду требует, чтобы с нее снимали, сама ленится.
Lelvani,да про трусы это точно так и есть попой вперед, а еще мой очень любит просто все вывернуть на изнанку и одевать!!!!

Тан4ик, Как здорово у тебя Маша такая самостоятельная, :mrgreen: вот мой ни в какую, раздеваться сам не  хочет, он одеваться то сам почти не может(((((
И ни какие разговоры на него не действуют!!!
У меня муж его в садик водит, вот тоже говорит есть пара деток которые сами одеваются, а остальный как и мы люботрясничаем  :-D

А про кусаться в садике, у нас тож такое было, нас мальчик правдо за руку укусил, но после этого Жека совершенно не хотел идти в садик, даже дома плакал((((( Там у нас мальчик есть он на голову все выше и всех бъет, его превда воспитатеть постоянно ругает, но что-то как-то не оч. помогает(((( :tickedoff:
вот и боремся мы с этой проблемой как можем - это уговорыдома, что надо дрочунам давать сдачи
И мы тоже не любим одеваться (да и не умеем к тому же). Никак у меня не получается научить его одеваться ((((((((((
У нас в группе одна девчонка кусается. Покусала уже всех. Нас один раз за нос укусила, дело было на улице, кроме носа не за что было кусать. Какие только меры не предпринимали, но ничего не поделаешь - ребенок!
DarjaL, а вы деток чем-нить невкусным натирайте, чтоб не в кайф кусаться было 😉 шутю типа)

мы вот кстати тоже нудисты по натуре и по комаровскому 😉 аднака красиво одеться перед зеркалом - святое дело... ну и раздеццо потом, разумеется, до трусов наоборот
Ой, у меня вроде мальчишка, а модник ткой растет: на все собственное мнение, трусы и то сам себе выбирает - эти надену, а эти -нет. И ведь не заставишь...
Ну, у нас мадам тоже давно любит в чем-то красивеньком перед зеркалом повертеться, но надеть сама пока не может. А разборчивость (по поводу, что надеть) вот недавно начала проявлять. И, главное, все ей красное подавай. И так бешеная, так еще и цветом себя подогревает 🙂
Спасибо за хвальбу, девочки. Но иногда думаешь, может она такая самостоятельная потому что я такая ленивая? Маша снять может все, кроме водолазок/маек и пр. через голову. Недавно научилась пуговки теребить и расстегивать. А вот с одеванием - стоит как все в очереди на завязывание шапки и застегивание шубы (хотя, если молния короткая у кофты, например, может застегнуть сама). Ну и шнурки мы тоже не умеем завязывать. Бывает, что одевает задом наперед. Но трусы уже редко. В садике их научили одевать колготки - на пуп -одна полоска (шов), на попу - две полоски. Дома перед одеванием, если сомневается, спрашивает "Так?"
Про покусы: Машу укусили за подглазом на третий день ее пребывания в садике, полтора года назад. Но сама виновата - она начала "проверять нервы" молоточком по руке девочке, кот. это не понравилось. Меня в группе в тот момент не было - я вышла в раздевалку на 10 минут, чтобы Маша привыкала без мамы на горизонте. Воспита ничего не видела... Счас они с этой девочкой главные подружайки 🙂
Вчера вечером они вдвоем, забравшись на брудсвер из снега, пели нам с мамой этой девочки песенку про маму. Учат в садике к 8 Марта. Прикольно! 🙂 "Усажу я маму в кресло, накину на плечи шаль, налью чаю..." Ага, дождесся 🙂
Ой, у нас пацан, а от зеркала глаз не сводит. Пока в прихожке одеваемся у него все голова в сторону смотрит, на себя любуется. Стал еще рожи перед зеркалом корчить.

А стихи, которые в садике заучивают, он дома, почему-то не рассказывает. Рассказывает только те, которые со мной выучил. Да и к наступающим праздникам в саду они сейчас не готовятся, т.к. из группы ходят 5 человек, поэтому у них утренники отменяются.
Да, мы тоже любовальщицы на себя 🙂 Любит еще смотреть как плачет - смотрит в зеркало и урёвывается 🙂
У нас тоже рожицы любит строить перед зеркалом видимо, ему интересно становится, как лицо меняется 🙂
Одевататься-раздеваться мы умеем, практически все, с колготками тяжеловато токо, но вот ведь не любим :tickedoff: Был период, когда не давал ничего одевать - я самА 😉, теперь фишку просек и уже лень, даже когда не лень, то через 20 сек внимание переключилось и мы забыли, что хотели одеваться :-|
К зеркалам мы любим прикладываться губами-языком :sad: У нас в прихожей большое зеркало и зеркальный шкаф-купе - на уровне метра периодически появлюятся "слюноподтеки" :uglystupid2:
Девочки, а как у вас с дневным сном? Мы в садике последние в группе засыпаем, а сейчас уже неделю дома сидим, так спать ложится ни в какую не хочет, может час возюкаться в постели, но стоит 5 минут пореветь и тут же уснул часа на 2 :uglystupid2: Токо что то меня такой метод укладывания напрягает... Как то разрешила не спать, так он первую половину ночи во сне подпрыгивал, видимо перевозбудился, пришлось к себе в постель брать, в обнимку спать