Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 17 из 34
NatalyS, у нас в саду нормально спит, а дома точно также - с ревом прекрасно, без - долго и нудно.
NatalyS, в садике Дениска долго не засыпает и спит беспокойно и не долго, а дома когда как 1,5 - 2,5 ч. Раньше засыпал только если с ним ложилась я или муж, а когда в садик начал ходить, то начал один засыпать с игрушкой. Покрутиться мин. 15 - 30 и засыпает. Я заметила, что если с ним ложиться, то он быстрее засыпает.
N@t@, ну у нас он один вообще не засыпает, дома с ним сидеть или лежать надо, в садике воспитательница у кровати садиться усыпляет. Даже не представляю как начинать его приучать одного засыпать, пока отложила эту проблему до трехлетия
NatalyS, я так практиковать начала: резко в один день взяла книжку и села на диван (аргументировала ему, что срочно нужно дочитать и отдать, по-моему он не понял), а его в кровать положила - так пару раз, правда ныл и долго причитал, но заснул. А на ночь все равно с нами только засыпает.
Я тоже все мечтаю, чтобы один засыпал. У знакомых девчонка спит в своей спальне перед сном маме, папе пожелает спокойной ночи, заходит в детскую, ложится и засыпает. Притом, что у них в доме детская на первом этаже, а их спальня на втором.
В саду у нас не жалуются. А дома днем засыпаем с боем. Особенно тяжело в выходные. Но я не стала напрягаться и нервничать - не хочет ложиться, значит, не спит, потом сам вырубается или чуть позже, или на ночь по-раньше.
А перед ночным сном я у кроватки не меньше часа сижу.
Северина,Тан4ик,блин!я все хожу впечатляюсь вашими рассказами про укусы за лицо!!!!!прям у меня какой-то коллапс наступает,как подумаю!!!!не,ну надо ж...🙁(((
Северина,а я,наоборот,стала Майе красную одежку брать с недавних пор😉)для меня лично этого цвета ваще не существует,даже в виде лака для ногтей!!!и ей я по инерции покупала все лиловенько-розовенько-бежевое.а щас пригляделась - она гармоничней в красном выглядит,именно по темпераменту подходит😉))
Дааа, дневной сон дома - это большая редкость! После отмены ГВ, я имею в виду. До этого проблем не было, сами понимаете 🙂 В яслях Маша отрубалась сразу и на все 2 часа. Счас не знаю, надо будет спросить. Но воспитЫ не жаловались.
Если Маша у бабушки, то спит в старой коляске - у нее уже ноги свешиваются оттуда, а она калачиком уляжется, бабушка ее по дому покатает, пошипит, и Маша на 2-3 часа засыпает. Но там свежий воздух, там спится хорошо. Бывает, что сама ляжет на диван и уснет. Но это оч редко.
Так что в выхи мы и не паримся с дневным сном - мы же по утрам спим дольше как раз на эти 2 часа.
Maddy, да я сама перед отправкой Маши в садик об этом переживала сильно, т.к. рассказов оч много. А что делать?
Maddy, мне психолог сказала, чтобы я постаралась не одевать дочу в красное-бордовое, так как это ее подогревает еще сильнее. Ну, не всегда получается этого цвета в одежде избежать.
Северина,да я знаю про его возбуждающее действие😉но вот как-то  уж ооочень гармонично она у меня смотрится в революционном цвете😉)
Тан4ик,милая картина,наверное - лялища в коляске😉)
Maddy, вы в садик собрались?
Мы - нет пока. Только все окружающие нас террироризируют "А вы что в садик не ходите?". Для меня этот вопрос как для быка - красная тряпка.
Lelvani
девчат, а как у вас с "одеваться" дела обстоят? раздеваться-то это без проблем, футболку-штанцы-обувь напялить тоже легко. но трусыыыы... хоть сколько раз тверди, что надо перевернуть наоборот, сирано будет надевать попой вперед. как быть?

Наташа, трусыыы? Ты что шутишь? У нас даже папа их то задом наперед, то писей вбок оденет. А тася то и подавно!

Кто-то переживает, что ре не хочет сам одеваться. А я вот переживаю, что она хочет одеваться ТОЛЬКО САМА от начала до конца. Моя помощь вызывает бурный протест. В результает это все занимает не менее часа и результат еще тот :crazy2:!
ТА Ещe МАМА, ну меня крик САМААААААААААААА тоже порядком раздражает

но я нашла плюсы: пока она пыхтит и одевается (кстати, довольно быстро, надо отдать ей должное) я могу спокойно повыбирать, что надеть на сей раз. а то первые 2 года я впопыхах на улицу выходила как пример истинной эклектики...
Девочки, а на чем у вас детки спят?В интернет-магазине видела кровать-трансформер - сначала небольшая - 150 см, а потом 2000, но в магазинах не видала, мож кто видел?
Наш еще в кроватке, в ней полностью борт убирается. Но скоро он ее освободит для сестренки или братишки. Я хочу кровать для двоих детей выдвижную (как комодик), но не знаю, где купить!!!
DarjaL, мы такую кровать видели. в мебельном центре на Чичерина вроде.
Тан4ик, правда???!!! Для нас это самый подходящий вариант!!!
Говорят в IKEA есть, но - дорога! А в МЦ надо заглянуть!
DarjaL, мы в колибре тоже видели
koshka
Девочки, а на чем у вас детки спят?В интернет-магазине видела кровать-трансформер - сначала небольшая - 150 см, а потом 2000, но в магазинах не видала, мож кто видел?

Видела такую в "Магните" напротив "Молнии" в салоне "Эклектика", не помню на 2 или 3 этаже. Финская. Сраснительно недорогая. Натуральное дерево - сосна. своей хотели. Но мы пока спим в маленькой - один бортик убрали.
Мы Маше купили диванчик, кот. вперед выдвигается. Его можно не целиком выдвинуть.
Тан4ик, а младшой потом тоже отдельный диванчик приобретете, когда из кроватки вырастит? Я все-таки думаю "двойную" кроватку брать!
Девочки, нам тоже кровать нужна скоро будет, мне комодом нравится более безапосная, а муж хочет двухярусную кровать. А какая лучше кровать подскажите? 🙂
DarjaL, было бы мило, но комнат не хватит 🙂 Вообще, нам оч понравились детские в МЦ на Чичерина, на 2 этаже. Там есть такой вариант: двухярусный - вверху кровать, а внизу ниша, куда диванчик как раз и ставится. Вот на такую штуку в будущем мы и рассчитываем. Младшая будет спать внизу, на диване. А Машу переселим наверх. Единственное, дебаты у нас по-поводу вида лесенок - есть как будто шкафчики один на другом стоят. А есть обычная, с перекладинами. Но у нас время на принятие решения пока есть 🙂
Ulek, зависит от наличия места в комнате, развитости вистибулярного аппарата у деток и вашего хладнокровия 🙂 Я бы тоже всю ночь тряслась, как бы Маша не упала. Она может ночью и поперек лечь и ногами на подушку...
Съездила я в Магнит... и ощутила себя глубоко нищим человеком 🙂 ( эх, нет зеленого смайлика), диван в гостиную, ну нормальный такой диван - 556 тыс руб.  :shock: Детские кроватки конечно не по такой цене, но все же отдавать от 20 до 30 тыщ за кровать  года так на три я все же не готова ни морально ни материально, буду искать более бюджетные варианты...
У кого-нибудь, что-то подобное было?????
У нас фитиш - сына мои локти просто истирает до мозолей. При удобном случае всегда за них хватается и пальчиком крутит, не говоря уже про сон. Успокаивается что ли?? А меня это уже стало раздражать (с 1 года, как фитиширует)если убираю, то у него и до истерики может дойти. Прямо, как с грудью! Как отучать-то?
DarjaL, у нас тоже самое, но с подмышками. Возникло, когда ГВ убрали...
А кто-нибудь ветрянкой уже переболел?
У нас знакомый мальчишка подхватил, а я чего-то сейчас не хочу болеть. Лучше, думаю, через годик! А еще в садике карантин по ветрянке, аж, 21 день!
у нас тоже карантин, пока двое переболели только из группы
DarjaL, у нас девочка знакомая общалась с заболевшим мальчиком. Так мы на ее д/р не пошли и н/г вместе отмечать не стали. И праильно сделали - она таки заболела сама. Я вот тоже точно не знаю, болела ли. И решила не рисковать. Да и Машей тоже. У мужа в детстве была клиническая смерть именно во время ветрянки (никто не знает, почему). Так что я берегусь от нее

Я сегодня купила Маше говорящую азбуку. А то она все время про буквы спрашивает
Тан4ик, нифигасе - клиническая смерть!!!!
мы осенью пообщались с моим братом двоюродным, а он на след день свалился с ветрянкой, я думала, что точно подцепим, но нет, мимо прошла как-то
сейчас, надеюсь, в садике не подхватим, а то др скоро 🙂
Наталка, ага. Сверковь когда слышит, что у Маши сыпь (аллергия обычно), ей сразу дурно делается
Ветрянка - еще та холера!
Я-то точно переболела, у меня даже оспинки остались! А вот сыночку пока не хочу такого! В нашем положении хотя бы года через 2.
DarjaL, вам точно сейчас совсем ни к чему. Я ветрянкой в 13 лет сама болела, очень тяжело было, на ноге остался след от одной оспинки.
мои переболели прошлой зимой. старший (на тот момент 4 года)-легко, неск-ко пятнышек на лице и спина обсыпана; младший (было тогда 9 мес) перенес ужасно- темпа под сорок, везде эта сыпь:во рту, в шах все лицо обсыпано было, даже на внутренних веках глаз, ревел, спал только, когда я его качала на руках...
Kleona, вот жужас!!! бедненький...
В общем, что-то не захотелось мне ребенку заразить, чтобы иммунитет был натуральным
Ой, девочки! У нас полезли детсадовские слова-паразиты! Везде "какашки" и "кукушки". Не обращать внимания уже сил нет!
DarjaL, 🙂 Кукушки, это применительно у чему?
Маша год назад, прыгала у на улице впереди меня и кричала "Титётьки! Ямаськи!" (цветочки ромашки). А недавно они вдвоем с еще одной девочкой из группы так же скакали и кричали "Какаськи! Какаськи!" Большие уже, значит 🙂 Мы с бабушкой девочки делали вид, что это не наши детки 🙂
Мы осваиваем велик: 3 круга по школьному стадиону, 1 круг просто бегом, потом еще 1 круг на велике. Потом руль погнулся - Маша резко затормозила, руль увалился вперед - плохо был закреплен.
http://s48.radikal.ru/i121/0905/c9/81761c3d9f0b.jpg
Хотела я за Машей в садик с ним ходить - мимо школы домой идем, будем заходить кататься. А он оч тяжелый... Не унесу. Буду вечером отправлять с папой гулять 🙂
Тан4ик, молодцы!!!Нравится?!
мы тоже велик осваиваем тож рядом стадион школьный ездим! А вы в каком р-не? поди на одном стадионе катаемся?! :-D
Ulek, оооч нравится 🙂 Она вся весну провожала каждый велик взглядом и словами "а вот у мальчика есть велосипед 🙁"
Мы на с/з, ходим на стадион 150 школы. А вы?
У нас проскочила один раз словечко "Елки- моталки"... явно садиковское.... Не обратила внимание... Прошло.. Вот жду, когда еще что-нибудь принесет)))))))))))