Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 18 из 34
Тан4ик,а мы в Ленинском р-не возле 47 школы)))
Девочки мы после садика начали говорить слово бл..., у меня у подружки дочь ходит в одну группу с нами тоже начала говорить, и главное так смачно, что-нибудь не получится дык мы это слово)))
А мы оченно любим лопать шарики воздушные) И когда сие действо проистекает в массовом порядке (те шариков на растерзание много), то ребенок очено громко верещит:"Лоп, лоп, лоп!". А когда увлекается, то "лоп" превращается в "ёп". В такие минуты мне бывает очень стыдно(
Ulek, капец...
Мы со словом блин боремся "Нельзя ругаться!" Хотя в машине у нас папа и не так ругается. Не матом, конечно. Но смачно. Я среди него провожу разъяснительную работу, но пока не помогает.
У нас тоже матов понахватался от папы, а с папой бороться просто бесполезно, особенно когда он за рулем, говорит,эмоции захлестывают, ничего с собой поделать не может.
А еще у Кирилла стали появляться фразы из "Смешариков", типа, елки-иголки, забодай меня пчела...
Юlча, 🙂 Какие они у нас смешные 🙂
я уж мужу говорю "Ты не плохими словами ругайся, а какими-нить сложными, чтобы Маша не повторяла". Ладно, первая же деушка-водитель, кот. нас подрезала стала Чучундра! Маша тут же с заднего сиденья как смогла, повторила 🙂
Тан4ик, у нас "кукушка" - это как связующее слово или относительно кого- либо, н-р: "Мама - куку......, папа - куку...." и т.д. Только эта "птичка" чередуется с "какаш....". В выходной, вообще, как проснулся, при потягивании первые слова были: "Какаш....., какаш...."

А велосипед мы еще прошлым летом освоили. В настоящее время мне его не потаскать, тоже только с папой или дедом.
Тан4ик, :2funny:ваш папа оригинал, надо же было так быстро придумать столь замудренное  слово.
Мы вчера вечером целый час катались по стадиону. Уже не пытались хвостиками ходить за Машей, поперек футбольного поля гуляли. Муж после работы усталый, я с отекшими ногами после дня жары и напитков... Кое-как загнали Машу домой. Шо же будет дальше?!
DarjaL, а у нас с мужем слово "кукушка" ругательное - мы так нашу воспиту в яслях называли 🙂
Юlча, вообще, Чучундра - крыса, персонаж "Рикки-Тики-Тави". Муж так кошку нашу называет. Маша теперь тоже. Так ласково... "Чучундра ты наша маленькая" 🙂
Тан4ик,первый раз слышу такие имя у кошки Чучундра.. :2funny: :2funny:Сейчас жара дык вам ваще тяжко, ну ничего не долго осталось до победного конца!!!  :рай: Девочки а кто-нибудь ходит на подготовительные занятия отдельно, типа автографа? или сами занимаетесь?
Ulek, кошку вообще-то Нюся зовут 🙂
Подготовительные перед чем? Мы вот хотим с нового учебного года Машу в танцы начать водить. Но пока не определились с местом
Тан4ик,а мы в бассейн хотим ходить
Ulek, я сама в бассейн 10 лет ходила и что хочу сказать: детки чаще болеть начинают. По началу нужен строгий контроль (со стороны родителей) за высушиванием после плавания. Главное, не довести до хронических отитов и насморков! А, вообще, плавание - это очень полезный вид спорта, особенно для деток! И важно, чтобы тренер был специалистом. Удачи Вам!
DarjaL, оооо, отиты - это наше слабое место. А то мы тоже хотели начать в басик ходить... Но нам далековато с с/з. Если только в Атлантиду. А то супер-круг купили, надо осваивать 🙂
Я тоже очень горжусь сыной, когда заходим на территорию д/сада, он со всеми воспитателями здоровается! Да, так громко! А они ему все: "Какой умчка, молодец!" Очень за сынулю приятно!
Пожалуйста говорит, пока только когда ему что-то очень нужно! А спасибо - всегда!
Мне одна мамаша типа "советовала": когда я своему напоминала, что нужно сказать вежливое слово, она мне - зачем напрягать детей, вырастут сами поймут, когда нужно говорить! Так ее дочери уже 8 лет, а она со взрослыми не здоровается!
Девочки, а бывает такое, что Вашему ребенку кто-то не нравится? Вот есть один человек, ниче плохого он малышу не сделал, а ребенок не идет и все! ни в какую... И даже не разговаривает... А к другой моей подруге прямо липнет! только ее видит, сразу за руку хватает. Мне кажется даже, что ей это самой надоело...
7_Ya, и ничего не сделать? А если родственников шугается? может, дело в энергетике? или просто в возрасте...
Мы постарше и в садик давно ходим, поэтому спасибо, пожалста, здравствуйте, пока (досидания) у нас давно. Еще  у нас есть "будь здоров" на чих, "приятного аппетита" перед едой и недавно появилось "спасибо за компанию" после еды 🙂
У нас счас период признаний в любви. "Мамочка, я так тебя люблю! Я тебя никогда не забуду!"
linka, обычно дети боятся, когда взрослый пристально на них смотрит. Мне кажется, это в них инстинкты говорят еще. В дикой природе пристальный взгляд - угроза, агрессия.
Я про все на свете забываю, когда сына так крепко обнимает и говорит: "Я так сильно-сильно люблю!"
linka
Девочки, а бывает такое, что Вашему ребенку кто-то не нравится? Вот есть один человек, ниче плохого он малышу не сделал, а ребенок не идет и все! ни в какую... И даже не разговаривает... А к другой моей подруге прямо липнет! только ее видит, сразу за руку хватает. Мне кажется даже, что ей это самой надоело...

У нас такое поведаение - норма. Вернее, дочка не переваривает двух бабушек и деда. Одного деда очень даже любит, который с ней очень много играет))))
Ну и ладно! Не нравится ей человек - и фиг с ним...

А Ваши детки - почемучки? У моей это, кажется, любимое слово... Мы идем в садик! Почему? Потому что рабочий день, все идут в садик и на работу! Почему?...  :crazy2:
У нас Маша любит "почемучить" лежа в кровати. Вот такие вилы: вроде надо же отвечать, раз есть познавательный интерес. С другой стороны уже надо спать.
Еще у нас есть вопросик: Мама, мне чем-то пахнет!
Из вредных фразочек: "Не говори ерунду!" нам может сказать. Или крикнет что-нить из другой комнаты, потом придет: "Ну я же попросила мне сок налить!". Вот такая "колбаса"...
а у меня еще Света говорит: "Ну бъин!" (это типа блин...) :ой засмущали:...
А вообще иногда в ужас прихожу, до чего ребенок - повторюшка... Вроде скажешь что-то невзначай, а Света уже запомнила. А еще она начала всем рассказывать про родителей. Что мы делаем, как, где папа пиво покупает и т.д... Иногда, прям стыдно...  😀
linka, дааа, мы тоже блин говорим иногда!
Помню прошлым летом мы приехали с юга, встретил нас мой папа и повез к ним домой. А к ним короткая дорога проселочная, с кочками. Вот после очередной кочки Маша и сказала "Ну блин, ну что такое-то?!". Мы полегли просто! Счас уже делаем замечание, когда блинами разговаривает.
Маша счас всем рассказывает, что у мамы в животе лялечка, ее сестричка 🙂 Иногда обнимет живот "Ты наша маленькая. Лялечка. Я тебя люблю. И ты меня любишь". Про то, что лялечка Машу любит я ей сказала.
Кста, Маша до сих пор говорит не "потому что", а "почему-то". Например, играя налила воды на пол. "Маша, почему здесь вода?". "Почему-то я тут куклу мыла в ванночке". Ну и т.п. Сначала исправляла ее, счас перестала. И так поправлялок хватает с падежами и ударениями
Тан4ик, Света тоже ждет братика. Причем сказала сразу, как только узнала про пополнение, что про сестру даже слышать не хочет...
А из слов... Она почему-то не может сказать "теперь". У нее все время получается "петерь". Я заметила, что я уже сама путаться начала 🙂
А у нас "машина" - "пасина". Хотя раньше правильно говорил!  ?????
linka

У меня Кирка ОЧЕНЬ избирательно ко всем.... Очень редко, чтоб ему кто- нибудь понра.... Это исключение, включая и родственников... Например, настороженно относится к дедушке (папиному) и дяде (папиному), может при их виде убегать в другие комнаты....

А мы еще не доросли до периода Почемучек(((( Честно говоря, он и вопросы не очень задает... всё сводится к вопросительному Это?Это?, как будто приглашает нас самих его спрашивать, а он будет отвечать.... Иногда даже отсутствие вопросов меня настораживает(((((
А мы так и говорим: Попакала (покакала), Гима (Дима), глинный (длинный), праивно (правильно). Но, думаю, в возрастом пройдет. Будет говорить правильно. Как окружающие.
А вот со всякими "лОжить" я уже не знаю, что делать... а, еще "моЁво"... Это у нас из садика 🙁 Ладно хоть, воспита, кот. говорила "тама" и "тута" уже не работает
У нас тоже пока период "почемучества" не наступил, пока мы предпочитаем всем обо всем рассказывать - это заправка, здесь машины кушают, это автомойка, здесь машины моются, а это светофор  и пешеходный переход 😉 А наиболее частый вопрос, это после садика - мама, а что ты мне принесла? :2funny:
7_Ya, здорово вам - деревня под боком! Я б своего бы тоже с удовольствием отправила, но наша деревня за 2,5 тыс км :-|
Мы еще тоже не почемучки. Дежурный вопрос с круглыми глазами "Шшто это?" 🙂 на все непонятное и незнакомое.
Логопед по нам плачет горючими слезами: всего не перечислишь, чего мы не так говорим. Да еще половину до сих пор на тарабарском языке, сама ен понимаю, чего говорит, скорее всего это вообще ничего не значит. Иногда как Джамшуд разговаривает: "кошка-ма" и т.п. Еще прикольно братика называет: "Йитька" (в не выговаривает почему-то в начале слов), а я у нее Йера. Еще и картавит, капец, в общем.
Северина, у нас в этом году из группы 4 детей после МППК направили в садики с логопедическими группами. У нас Ш, Л и Р проскакивают иногда правильно. Но это пока случайность. Прошу ее повторить, повторяет как обычно, неправильно. Ну ничего, время еще есть до школы 🙂
Тоже раньше первым делом при встрече было "Что ты мне принесла?". Счас, я за ней в садик из дома хожу, с пустыми руками, спрашивает "Куда мы сегодня пойдем?" 🙂
Мы тоже не все буквы выговариваем (логопед по нам плачет)(((. Раньше "Р" хорошо говорил в моем имени, теперь говорит много и "Р" получается не всегда. Но прогресс в "очищении" речи видно... и всё равно((( Нам еще заниматься и заниматься!
Девочки, у кого детки желают научится читать? Мы буквы все выучили еще до 2-х лет, теперь их даже рисуем... В форме игры выучили почти все слоги... А дальше у нас только чтение))) Не рано ли?
k_Irinka, а как слоги учили, кубики? Мы буквы все знаем, хочется дальше двигаться пока ребенку интересно, вопрос как - мой терпеть не может, когда ему что-то объясняют, да и педагог из меня еще тот🙁
NatalyS, по- разному... Сначала Кирыч просил меня: Давай напишем слово "папа". И я по игре Скрабл раздельно складывала буквы в слоги "ПА"  "ПА". Чтоб он видел сами слоги. Иногда на прогулке вместе "читаем" надписи по слогам... Я специально делала акценты на слоги в словах. Но я не преподаватель, просто по своему внутреннему ощущению, что так сын поймет лучше...
Мой вот тоже букву Р не выговаривает((( Хотя рычит хорошо.
А вот еще мой как-то из садика принес слово "БИБА", и вот теперь все время его говорит.
А я и понять не могу что это такое??? Ваши придумывают свои слова?
А то  последнее время столько слов придумывает, даже не знаю как на это реагировать)))).
А тут мы в отпуске, уже вторую неделю. ой как же он вырос.....
И игры то у него стали уже такие взрослые. И еще заметила что он очень любит что-то стоить, придумывать. И при чем не из кубиков/конструкторов. а именно сам по себе собирает все что под руку попадется, и что-то мастерит, потом мне показывает. Тут недавно какую-то машину собрал, ну это он так ее назвал, какие-то кнопки, рычаги, руль (я то сразу и не поняла что это :-D)
тут про автограф спрашивали. слышала что там только с 4 лет принимают. знакомый мальчик в этом году пойдет так ему в декабре уже 5.
а вот с великом не дружим. как кататься правда научился, но что-то ни как не хочет на нем кататься((((
а вот машина-толокар, самое при самое любимое средство передвижение.
особенно на улице, уже маленькая, уже не удобно, но очень нравиться ему)))
аж колеса лопаться начали. мы в основном катаемся у бабушки на даче, а там дороги каменистые, а он ее использует по полной  :смеется:
Разговаривала с логопедом, так она говорит, что до пяти лет за произношение даже и переживать не нужно!
А выдуманные слова мы из садика носим! Чего там только не говорят!
Еще часто буквы переставляем, например, сапоги - пасоги, хотя сапожки говорит правильно!
Из разряда "моЁво" у нас есть еще "нашино"!))))))))))))))))))))))
DarjaL, значит еще 1,5 года переживать не будем))))
у нас вот другая проблема появилась. Сейчас мы в отпуске. а вот с понедельника снова в Сад, так категорически отказывается туда идти. я его уже сейчас настраиваю, что скоро  в садик. а он аж в слезы((
БлюмКа, по новой привыкать!
Ничего, недельку походит, а там  - "по накатанной"!

Мы в садик тяжело просыпаемся, с брыканье и дерганьем ногами!
DarjaL, да про просыпание это точно, :смеется: хотя вот сам всегда встает в 7.30 ну самое позднее в 8.00 а вот в садик еле еле в 7.15 поднимаю.
Мы в садик не ходим более 1,5 месяцев по причине болезни. Теперь каждое утро спрашивает: В садик не пойдем? Один раз сказали, что скоро уже... Так в горькие слезы(((
Видимо то же будем заново привыкать!