Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2006. Ровесники давайте общаться!

1 321 сообщение · 138 397 просмотров · стр. 19 из 34
У меня просыпается тоже с трудом. Но уже лучше, чем раньше - раньше скандалы такие были по утрам, а сейчас поноет - и встанет. Раньше явно было, что не хотела она в садик идти, но вот мы ее летом не водили, а с 1 сентября опять стали водить, так теперь никаких негативных эмоций при слове "садик", просто вставать влом, такая же как родители 🙂 Но уж если встала - одеваемся без сурпризов, а то раньше она такие кандыбоберы мне вытворяла: я ей надеваю футболку - она орет, требует другую футболку, так же с колготками: я на нее розовые надеваю, а она требует синие, причем с таким криком и визгом, что соседи пугались. В особо тяжелых случаях, если я уступала, начинала требовать какой-то третий вариант, или обратно первый. Это мы так время тянули, чтобы в садик не ходить. 😀
Северина, а мы время тянем перед сном!
До рождения сестренки я его спать укладывала строго по режиму и без всяких.... А сейчас - папа! Так он на нем отрывается: то не та пижама, то сними майку, то пописать, то покакать, то покушать, то попить и т.д. и т.п. А папа у нас безотказный вот и носится туда сюда! А после того, когда уже нечего попросить, он идет поновой желать всем спокойной ночи!
У нас укладывание Маши тоже "битва титанов" 🙂 Причем, иногда они спокойно договариваются, а иногда такой шум-гам, что уже заснувшая Леля просыпается. За это утром оба получают по шапке 🙂 Счас уже стало получше. Первое время она никак не хотела одна спать в комнате, приходила по несколько раз к телеку, где усиленно пытался уснуть папа "Мне не снится!". Теперь перед сном длинная сказка, ночник включен. Посмотрим, надолго ли такое спокойствие...
Тан4ик, а Маша во время сказки засыпает?
Просто у нас пока читаешь - не спит! Читай-не перечитай! Поэтому, пара сказок и на боковую! Тоже с ночником!
DarjaL, ага. Пушкин и Ершов рулят! Раньше тоже, сказочку типа "Маша и медведь", поцеловались и уходим, а она засыпает. А счас неееет - папа читает, пока Маша не уснет. Иначе бродить опять будет
Мой вот от сказок вообще не засыпает..
На оборот еще больше возбуждается. но последнее время сам устает и просит что бы его положили спать.
Но это пока мы в отпуске. а вот пойдем в садик, опять будет не уложить)
7_Ya ох как мне нравиться этот возраст у них  :smitten:
Каждый день что-то новенькое выдают)))
Точно сейчас с ними не соскучишься. Вчера вечером я закуталась в плед, сижу на диване возле эл/родиатора греюсь и телик смотрю, сынуля в комп режется. Поворачивается, смотрит на меня и говорит: "Мама, ты как памятник".
А еще начал слоги в словах местами менять, н-р, не бегемот, а "бемигот" или не виноград, а "вигранат", причем, он искренне считает, что правильно произносит, а когда я его поправляю, он шепотом правильно проговаривает, а вслух свое выдает. Так смешно получается, особенно Беми Гот :2funny:
БлюмКа
7_Ya ох как мне нравиться этот возраст у них  :smitten:
Каждый день что-то новенькое выдают)))

Правда!
Иногда даже не хочу, чтобы вырастал!))))  🙂
А еще сына стал осознанно обманывать! или пока это по-другому называется, но четко так врет!)))))
н-р: Просит у папы мороженое, папа ему говорит, спросить у мамы! Он из кухни пошел в комнату, заглянул, увидел, что я его не заметила (это он так подумал!)), вернулся к папе и говорит: "Мама сказала "можно"!
Или, когда спрашиваешь, кто эту пакость сделал, не раздумывая говорит на другого!
Дааа, мы тож началт обманывать. Особенно на вопрос: Кто это сделал? говорит, что не она...
У нас тоже хитрить начал: Просит конфету, я ему: после ужина.
У нас приходится конфетницу на навесной шкаф ставить под потолок, иначе деть ничего, кроме конфет, кушать не будет. Тогда сын просит: достань барабан (жестяная банка от новогоднего подарка осталась), ну я ему достаю, а там оказывается наш папа кило конфет только что купленных положил (я не видела этого).
N@t@, 🙂
Я вот не знаю, как бороться с конфетами! Сама даю только, как поощрение, а папа (и др.) - по поводу и без!
DarjaL, вот-вот, та же история, правда папа у нас сначала вроде не дает, но любимое чадо ныть начинает и канючить и вот тогда он сдается. А меня обнимать и целовать, хитро заглядывать в глаза и просить ну хоть одну конфеточку и тогда я сдаюсь 🙂
странно, видимо детки не дают мамочкам пообщаться...
вопрос: куда отдать ребенка, в какие секции принимают детей нашего возраста? Может, кто-то водит малыша куда-то? Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста!
linka, мы пока организованно ходим только на развивашку!
коньки, лыжи, плавание (активный досуг)- только по желанию)
Недавно хотела пристроить сына в танцевальный, чтобы осанку поставить, носочки потянуть, но мне не понравился кружок!
пока так!
Лето еще поколбасимся, а с осени обязательно определим в какую-нить секцию, это помимо развивалки)
Мы тож водим в развивашку - по пт - поделки, по вс. - хореография, рисунок, развитие речи. и в садике 3 раза в неделю хореография. А куда еще водить? на спорт? На это пока водить некому
У нас стихи учит прягая или лазая где-нить) часто переставляет слова)
и опять я загоняюсь: "а не пора ли к логопеду?".............говорит быстро, половину звуков проглатывает(........останавливаешь его, начинаем говорить по слогам - повторяет правильно)
чего с ним делать?

И, вообще, какой-то вреднючий стал...аж глаза на лоб лезут(
а мы стихи очень легко учим, пару раз повторить и все помнит. Вот сегодня на утренник ходила, так из всей группы только трое стихи рассказывали и приэтом мой 2 стиха и 2 девочки по одному.

стихи и песли легко запоминает, а вот если что-то надо выучить для занятий, так тут уже не хочет ни в какую(
У меня доча легко все запоминает и выучивает, но только если сама захочет. И рассказывает тоже лишь по собственному желанию.

У нас тут любимая игра: говорить разные слова и на какую букву они начинаются. Или на определенную заданную букву все знакомые слова вспоминаем. Иногда очень неожиданные слова говорит 😀
Северина, молодец! а у нас так не может(
что-то соображалка плохо соображает))))((((
DarjaL, ну моя дама очень неравномерно развивается 🙂 Она до сих пор не может рассказать, что они в садике делали, например, зато в буковки играть - пожалуйста 🙂
Северина, у нас на вопрос: "Что в садике делали?" отвечает коротко: "Ничего!"
Вот на развивашку ему нравится ходить...и там его оч хвалят....дома я за ним ничего подобного не замечаю)
Северина, вот с буквами это хорошая идея), надо дома попробовать
DarjaL, а чем танцевальный кружок не понравился? и который именно?
Северина, мы тоже так играем, а еще в рифмы. Сначала сложно было ей, повторяли одни и те же слова, искали рифму вместе... А сейчас она бывает сама слово находит, хотя не всегда, конечно...
Стихи тоже нормально учим, а вот читать никак не могу научить...
а на счет секции, хотела бы поводить ее в танцевальный, или спортивный, или ИЗО-студию...
linka, мы с области
linka
DarjaL, а чем танцевальный кружок не понравился? и который именно?
...

linka, мы с области) не понравился организованностью(
DarjaL, ясно.
zoltrix, приветик!
А мы, все-таки, начали ходить к логопеду!
Как нам все не говорили, что до 5 лет рано, а я решила, что как бы поздно не было!
Не жалею! Уверена - хуже не будет! Уж очень у нас все запущено!
zoltrix, привет!

DarjaL, правильно-правильно. А то в 5 лет скажут: "а где ж вы раньше были?" Какие у вас проблемы?
привет всем 🙂))
zoltrix, добро пожаловать!
DarjaL, тоже думаю, что чем раньше, тем лучше...

Свету вчера мальчик за косичку дернул, она ко мне подбежала, давай жаловаться... Я говорю, да это он с тобой заигрывает! а она: с ПРЯНИКАМИ заигрывать надо!  :razz:  :-D
zoltrix, настоящая женщина!
Дывочки а мой к бабушке, уехал на недельку, ох как же скучно дома стало....
БлюмКа, точно!
У нас в выходные у деда с бабулей гостит - тоже скучаю!
Но, если какие-то выходные домашничает, то я в воскресенье вечером никакая)
БлюмКа,  уехали бы мои к бабульке на недельку - я бы ваще писецки радовалась))))

старшая у бабушки только субботу-воскр проводит, а мне этого мало 🙁(((( да к тому же, вторая-то все равно со мной остается....
Agent_Scully
БлюмКа,  уехали бы мои к бабульке на недельку - я бы ваще писецки радовалась))))

Моя мечта.

Мои вообще постоянно со мной, старшую за 4 года бабуля ни на денек не забирала - только к нам приезжает с ними сидеть, когда мне очень надо куда-то. Вот это стрельбище.
Северина, ох не говори... у меня скоро тихий психоз начнется... или громкий)))
Agent_Scully, и я уже близка к этому)
Вот, папа у нас - само спокойствие!..но про это в другой темке)))))))