Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 21й ТОМ!!!

1 532 сообщения · 101 152 просмотров · стр. 25 из 39
NorthChild, я минут через 30 ела вроде.
Джанет, ыыы счастливая, мужотерапия у неё на носу))))
Найс, что всё сама - это на много лучше, чем всякие осмотры с ускорением процесса. Растяжение мануальное шейки - это тот ещё кайф, и небо в алмазах.
Я мечтаю, чтобы про меня забыли в предродовой, правда я мечтаю там и родить втихую, в удобной, а не положенной по инструкции акушеров позе, но это частности и мои личные заскоки.

NorthChild, я пью курантил где-то недели 1,5... В общем, с утра выпью пару глоточков воды, немного подожду - потом курантил, после него ем только через час... В обед и вечером, после часа еды и перед едой тоже за час... Мне так несколько врачей говорили... На голодный желудок... Т.Е., за час до еды и после еды тоже должен пройти час (ну, это получается в дневные приемы пищи). Вот, стараюсь выдерживать эти интервалы...Надеюсь, понятно объяснила)
Аааа, еще забыла написать, пить его нужно стараться в одно и то же время... У меня чаще получается +-час...
Olchik74, спасибо! Я вот не выдержала и минут через 40-50 кефир сегодня выпила и вроде голова прошла )))
АленаЯ, понятно ))) Я вот наверное у тебя как-то это и прочитала (про час до и после еды), и у меня голова болит (( А сегодня кефир выпила и полегче стало. Мне курантил прописали 1 таблетку в день. Пью с утра. А врач сказала - от еды  не зависит. Вот и разбирайся, как говориться, сама.
Да, я его в одно и тоже время пью))
NorthChild, имхо, через 40 минут - это ничего особенного))))
Багира, привет! 🙂
то есть через 40 мин можно и покушать нормально?
Анта, с выпиской! И с рождением!

Любякa,Manech, здоровья вам и вашим деткам, выздоравливайте!

Багира,ну вы секси-шмекси, мне в эту Б вообще ничего не хочется, но понимаю, что  МЧ надо ))) он итак молодец терпит до последнего. И страха у него никакого нет, мне страшнее чем ему!
 Вчера меня как то прихватило прям, думала началось... ан нет ))
Девочки, а кто сейчас рожает (2-3 нед), вы какую шапочку(и) на выписку купили?
NorthChild, кушать-кушать, может  надо и подождать, а вот стакан кефира явно не повредил

Даша_Я, нет, я просто в год кролика родилась))))
Багира, спасибо! Я как выпила его, так сразу легче голове стало и заснула. А кстати, если у меня с него голова болит, ребенок то не мучается от курантила?
можно я к вам вмешаюсь чуток? чтобы плохо не было на голодный желудок глотать табусы, есть у меня 2 рецепта (еще в 14 лет врач из гастроэнтерологии рекомендовал): с утра выпить либо просто теплую кипяченую воду, даже горячеватую слегка (но чтобы не обжигало), либо в теплую кипяченую воду чуток меда и сока лимона - супер вещь. После этого запускается система пищеварения и можно пить таблетку. С медом и лимоном еще и иммунитет крепчает.
OxylDue, спасибо! А на тощак это не значит отсутствия воды?
Анта, с Выпиской!!!
NorthChild, нет, вода не считается. просто голова потом начинает болеть от того, что сильная нагрузка в виде таблетки на еще не проснувшийся желудок и пр.
OxylDue, скорее всего! У меня еще живот тошнит от таблетки. Спасибо большое за совет )))
Даша_Я,
Даша_Я
Девочки, а кто сейчас рожает (2-3 нед), вы какую шапочку(и) на выписку купили?

а вы конверт на выписку не покупали? там вроде всё есть - чепчики, шапочки, распашонки и проч.

мы пока не покупали, но я к ним присматривалась и вот мне показалось, что там полный набор (и по 8 предметов есь)
Найс, нет не покупала,я буду забирать из рд в одеяле (мы живем чз дорогу), на машине смыла не вижу ехать, первого выписывали в начале февраля в трикотажном чепчике и шерстяной шапке, сейчас хочу вобще в одной шапочке(велюр на синтепоне, или исск мех на хб, или..), но вот что то призадумалась...
Найс
Анта,
О! у вас тоже первый ребёнок))) доченька - мне тоже скоро предстоит!!!!
Как назвали малышку?!
Найс,назвали Сонечкой)) Первый у нас мальчик, уже большой.
Девочки, у кого ЕР, всем советую осваивать технику дыхания, она реально схватки облегчает и делает их терпимыми, пробовала по-разному дышать при схватках, и самое оно - вдыхаешь глубоко через нос и выдыхаешь через рот тоже плавно и как бы давишь воздух вниз, гораздо меньше боли чувствуешь, раслабляешь мышцы и раскрытие быстрее, между схватками- дышишь как обычно, отдыхаешь...вообщем, это мой личный опыт, мож пригодится кому...
И лежа - хуже, мы сидели на мячиках широко расставив ноги, иногда я вставала и ходила водички попить и лицо умыть...Думаю, каждый свою позу подбирает..
Даша_Я,
а ну тада наверное потеплее шапчонку надо, хоть и пахнет весной, но с такой крохой лучше чуть потеплее, а там и дом недалеко.

А мы кстати тоже почти рядом живём с 5кой))) на Российской, 45. я уже про садики тут думала - читала отзывы (про 28(((( не хочу туда. будем платно потом пытаться в 35 (вроде так) на Ленина/Росс-кая
Анта, спасибо! На курсах тоже так учили дышать!
Анта, поздравляю с Сонечкой))))

ну так как я тут недавно и не про всех всё знаю, то увидела у Вас снизу только эту подпись "Моей сладкой конфетке 4 дня" вот и подумала, что первая))))

а про дыхание спасибо. я думала, что интуитивно, но если Вы по опыту советуете учесть этот момент, то пока у меня есть время - щаз почитаю!!!! знаю, что тужится надо, как "на покакать", а не в лицо))))
NorthChild,
NorthChild
Анта, спасибо! На курсах тоже так учили дышать!

Ооооо, а какие курсы посещали? стоило того? или всё можно почитать в инете? там больше по подготовке к родам (дыхание, настрой)? или про первые дни с грудничком дома тоже?

я всё думала-думала про них, так и не записалась никуда. щаз уже нечча метаться. буду читать в инете))))
Я вот тоже по прописке к 5-ке отношусь... Думала о ней... Все меня спрашивают, выбрала я РД или нет... А никак не могу определиться... 3 (я в ЖК при ней наблюдаюсь), 5 или 7 (муж предлагает)... Всю голову себе уже "сломала". Отзывы везде разные: и хорошие, и плохие... Везде есть как свои плюсы, так и минусы... Куда податься? Мож тож в 5-ку... Девочки, которые там рожали ничего плохого не говорят...
Даша_Я, я вот тоже про шапочку всё думаю. Тоже выписываться в одеяле планирую, шапочку тёплую на иск меху купила, а сейчас вот думаю не жарко ли мылышу в такой шапочке да ещё в одеяле будет. Есть ещё вариант вязанной. Наверное буду смотреть по погоде в день выписки.
Анта, Поздравляю с Сонечкой! какое счастье когда малышка уже с тобой рядом. Желаю вам молочка и спокойных ночей!
АленаЯ,

у меня так же было пару недель назад. сколько я тут начиталась про те роддомы, куда советовали подруги - выбор стоял между 9, 10 и 5ым. ЧМЗ сразу как-то не рассматривала, далеко мне блин, а тут вроде и свои стены помогают.

в итоге про "стены" и ближе к дому выбрала 5ый. муж гулять до нас будет))) он кста, там сам появился на свет. 10ка закрыта на наш период. а про 9-ку - тож далеко в общем.

В 5ке говорят весь персонал хороший. я раньше вапще пугалась одного вида этого РД, но вон как оказалось хочу терь тока там)))) щаз обсуждаю с девочками в темке про 5ку что там и как))))
Девочки, шапок маленького размера выбор был в аптеке на комсомольском, в беби - маме, пр-во германия,  по ценам 500-700 руб, как раз на весну.
Ну, да, для меня 7-ка тоже далеко... 5-ка, конечно, ближе всех сейчас... Эх, вот если бы знакомые где были... Ан, нет! В этой сфере даже обслуживающего персонала нет знакомого))) Наверное, нужно сходить к заведующей - поговорить... Ноя как-то не очень умею на такие темы разговаривать... Мож мужа послать)))
вот читаю вас и тоже начинаю задумываться... а может тоже не заморачиваться со всеми этими дорогущими одноразовыми конвертами на выписку, а купить одно хорошее одеялко или плед на все времена (потом же тоже пригодицца).

теперь вопрос - с шапочкой понятно, что потеплее сверху на чепчик (я бы вязаную малыше одела), а потом утеплённый комбез?! у нас его ещё нет - но я так понимаю в нём потом в коляске гулять будем?!
Я вот тоже решила, что в одеяле будем выписываться и с бантом!!! И шапочку вязаную приглядываю. А под одеяло что, еще не решила...
АленаЯ,

у меня в 5ке есть знакомая акушерка.... наши с ней мужья по работе пересекаются, плотно общаются и вот я узнаю, что она в 5ке акушерка. хорошая такая спокойная девушка. мы к ним в гости заезжали, посидели мы с ней, пообщались, она грит что в общем и целом весь персонал хороший. есть канеш либо молодые девочки (может маловато опыта, если вдруг что), либо уже старые тётушки (им либо лень, либо "все мы через это прошли - терпи"😉.

она мне сказала, что врачу не надо платить. но моя свекровь настаивает))) это её первая внучка, так что лучше перебдеть! вот и думаю идти к заведующей с картой, там по месту и общаться.

ты не бойся, если у вас есть возможность платно родить - то при встрече с заведующей просто спросишь - узнать то не запрещено! либо пораньше ложись, по месту определишься кому там "отдаться"
Багира, мне не запомнить столько, я ему прочитаю, может подобреет 🙂
Анта, поздравляю!
Джанет,Даша_Я, спасибо!
Найс,а вот сколько там, интересно, стоят роды? Про 5-ку еще ни разу не слышала расценки. И через кассу или нет? И про врачей тамошних вообще ничего не слышала.  В других РД примерно поняла кто, что...
Найс, а я на полные курсы не пошла. Пошла только на одно занятие в Детку с мужем. Там учили как дышать, обезболиванию и ну и про процесс родов. Стоило это 1300рую - 2 часа. И в конце выдали бумажку - шпаргалку. Лично мне это нужно было, так как в интернете не все так понятно для меня. А тут спросить и уточнить можно. Единственное они говорят ничего не надо записывать, мы вам выдадим распечатку. Да выдали, но я бы записывала все таки, а то кое-что забывается.
АленаЯ,в 5 ке заведущая хорошая, так что я думаю вы и сама с ней договоритесь ))), я с первым к ним хотела, но не получилось.. Пришла (относилась к 😎, поговорила все хорошо, книжку она мне без проблем подписала.

Найс,про одеяло я выше писала, оно у меня (ну для меня) с очень красивым пододеяльником, поэтому я в нем буду выписываться(тк в машине до дома ехать не планирую, а если на машине то в одеяле в люльку никак ребенка не пристегнуть). И плюс у меня есть и комбинезон и конверт на холодную весну, так что одеяло это просто моя прихоть.(у меня оно от первого ре осталось и пользовалась я им ровно 1 раз на выписку). Смысла вещей маленьких набирать нет особого, осенью все новое нужно будет покупать (но это мое мнение)
Сходила я на КТГ, написали что плод не полностью компенсирован, а означает это гипоксию, но это в целом, а если частями, то сначала была тахикардия сильная у малышки, а потом она перестала пинаться, успокоилась и лежала нормально и сердечко нормально было, а к концу снова забилась.
Любякa, с этими КТГ вобще такая заморока, мне врач сказала что его делать по строго определенным правилам надо, и еще прочитать правильно в контексте текущего состояния матери и плода, и эти два критерия очень сложно одновременно соблюсти, те чз 15 минут совершенно другой результат может быть. Настраивайтесь что все у вас и малыша хорошо!
Оюшминальда что то сегодня не появлялась !?
АленаЯ,

про расценки я не знаю (пока ещё)))), с кем и как договаривтаься пока тоже... в понед-к с мужем поедем с утреца.

Даша_Я,
значит мне надо усиленно думать про одеяло или всётки конверт на выписку..

Любякa,
а мне врач наоборот грит давай расшевеливай ляльку (там при каждом пинке надо было жать кнопчку), а моя спокойно лежала, так периодически выпячивалась... я вапще первый раз с этим КТГ столкнулась - не знала что и как... та врач вроде не сильно была довольна результатом, а моя гиня успокоила - всё рассказала, что и как у нас.