Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 21й ТОМ!!!
1 532 сообщения · 101 152 просмотров · стр. 32 из 39
26 февраля 2012, 16:26
Любякa, привет! ))) Поздравляю с 37 неделями! Уже скоро )) Ты заранее не думай о плохих анализах, ты же еще не знаешь как будет на самом деле. А у меня желудок и кишки повозмущаются и все проходит, то есть в туалет не идется. А ты как? Оюшминальда, подошла к зеркалу, ну и не совсем поняла. Вроде помещается, а вроде и нет.
26 февраля 2012, 16:37
NorthChild, получается, что 5 пальцев свободно должны умещаться между грудью и животом.
26 февраля 2012, 16:41
А я ем творог с курагой, изюмом и сметаной. И мне нравиться. Раньше бы такое меня не заставили есть. Оюшминальда, скорее всего нет. Но как понять, живот у меня как-то плавно начинается.
26 февраля 2012, 17:03
NorthChild, спасибо! Но насчет анализов - горло болит, есть маленький % что это от изменений связанных с беременностью.
26 февраля 2012, 17:03
Девочки, помогите чем можете, лично знала эту женщину несколько лет, хочется хоть проводить достойно: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42402.new.html#new http://objava.deti74.ru/index.php/topic,328030.new.html#new
26 февраля 2012, 17:10
Любякa, если не трудно, брось в личку номер карты, куда перевести денежку. Все темы перечитывать сложно очень.
26 февраля 2012, 18:11
Девочки, всем привет! Уррра!!! Мы дома!!!
Нас выписали 20.02, а к вечеру я слегла с высоченной температурой, кашлем и болями по всему телу. Три дня беспамятства от темпы 40 и врач подозревает воспаление легких – я чуть с ума не сошла от такого диагноза, прекрасно понимая, что придется ложиться в больницу. На пятые сутки стало полегче и хрипов в легких терапевт не обнаруживает, чему я несказанно рада. Теперь я более-менее чувствую себя человеком и могу общаться с вами. Рожала я в 3-ке. Ситуация там ооочено напряженная из-за наплыва рожениц. Лежала я в ОПБ на 1-м этаже (грязное отделение), т.к. врач, у которой я собралась рожать заведующая именном этим отделением. После родов лежала на 2-м этаже. И на 1-м и на 2-м отделения переполнены. Очень много народу лежат в коридорах. На 1-м этаже приходится лежать по несколько дней в коридоре, пока чье-либо место в палате освободится. На 2-м этаже лежат в коридоре 1 день, т.к. выписываются часто. Мед.персонал нервничает. Все время повторяют: «Ну хоть кто-нибудь из рожениц пожалуйтесь куда-нибудь, чтобы Минздрав принял меры…»
26 февраля 2012, 18:20
Кому интересно - мой рассказ о родах: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.msg2327326.html
26 февраля 2012, 18:21
Еще… Коротая время, пока малышка спала, я сваяла список вещей, которые мне понадобились в РД. Может кому-нить пригодится Документы: Паспорт Полис (если у вас старый, заставят мужа заказать и принести временный) СНИЛС (зелененькое пенсионное свидетельство) ФОГ мужа Копия декретного больничного, если вы работаете Обменная карта
На КС: тапочки моющиеся, 2 шапочки и 2 пары махровых носочков для малыша.
После КС в ПИТе: 3 бутылки воды 0,75 без газа с носиком-поильником Кружка 2 пластыря Космопор 25х10 Гигиеническая помада (в ПИТе очень жарко –губы сохнут) Тапочки моющиеся Халат Трусики-сеточка Бандаж Телефон+зарядник Мыльно-рыльные принадлежности (мыло, зубная щетка, зубная паста) Родственники на второй день передали покушать сухари из белого хлеба и куриный бульон в термосе.
В послеродовое отделение: Чай, сахар, свежая еда из дома – в больнице кормят ужасно. Туалетная бумага (лучше влажная) Телефон+зарядник Кружка, ложка, тарелка Микролакс (чтобы на 3-и сутки не делать клизму с водой) Ножницы маникюрные (мне было удобнее ими подстригать ноготочки малышке) Накладки на унитаз одноразовые Расческа Мыльно-рыльные (мыло, зубная щетка, зубная паста, крем для лица, крем для рук) Прокладки послеродовые 2 упаковки Бюстгалтер для кормления Прокладки для груди 10 штук Труски-сеточкой 2 шт. (они прекрасно стираются на руках и быстро высыхают) Халат+Сорочка Тапочки обычные, т.к. в резиновых очень жарко и некомфортно ходить постоянно. В резиновых я могла ходить только в душ. Полотенца 2 шт. (для тела и для рук) Крем для сосков (мне очень помог Авент – намного лучше Бепантена) Фото, видео Вода питьевая Пластырь Космопор 25х10 5 штук Развлекуха, пока малышка спит ( я брала ДВДшник портативный с любимыми фильмами)
Малышке: Бутылочка (хоть я и против воды новорожденным, но в палате было оооочень жарко и педиатр настаивала на допое) Памперсы 20 шт. Деситин (для попочки малышки) Влажные салфетки детские Ватные диски (умывать детское личико) Пустышка Носочки махровые 3 пары Шапочка понадобилась одна Мыло жидкое детское (мыть руки маме и попочку малышке) Одежка мне не понадобилась, т.к. малышка совсем крохотная и я пользовалась местными пеленками. Так оказалось даже удобней.
26 февраля 2012, 18:23
Kiki, с выпиской! Поправляйся скорее!!!! Я тоже этот ужас видела, меры не примут, им некуда девать рожениц кроме как туда где они могут рожать, т.е. в роддом.
26 февраля 2012, 18:25
Kiki, и за список отдельное спасибо!
26 февраля 2012, 18:35
Любякa Kiki, и за список отдельное спасибо!
Да не за что. Вдруг поможет кому-нибудь ;-)
26 февраля 2012, 18:48
Kiki, с выпиской и выздоровлением!
26 февраля 2012, 19:00
Оюшминальда Kiki, с выпиской и выздоровлением!
Спасибки :-)
27 февраля 2012, 00:41
Kiki, с выпиской! А копия больничного зачем в документах?
27 февраля 2012, 01:16
marissa, копия больничного нужна, если КС, он тогда продлевается еще на 2 недели
27 февраля 2012, 02:18
Kiki, c выпиской и спасибо за список, очень пригодится
27 февраля 2012, 02:39
Kiki, c возвращением и больше не болеть)
27 февраля 2012, 03:30
Всем привет!!! Ой, девочки, потянуло меня на всякую вредную еду))) Вчера пельменей захотелось покупных!!! Пока не съела, не успокоилась))) Потом еще слоенную штуку какую-то))) А сегодня уже пол шоколадки!!! Блин, хоть свеклы пойду хоть сварю, поем)))
27 февраля 2012, 05:06
Kiki, С выпиской. Больше болеть нельзя, берегитесь с лялькой.
27 февраля 2012, 05:11
Kiki, с выпиской!
27 февраля 2012, 05:12
АленаЯ, Я чего-то тоже сегодня ем хожу, уже кусочек тортика съела, бутербродиков всяких, а всё хочется чего-то. Творожка хоть пойти сделать что-ли, хоть пополезнее будет. Я сегодня к гемостазиологу ходила, не выспалась видимо, вот и заедаю недостаток сна. РФМК у меня так и остался высокий, не помог мне фраксипарин, прописали мне на роды тоже гольфики. Пойду наверное разорюсь, куплю, а то венки то кусочек у меня вылез, как бы больше не стало. Ещё я мочу сегодня сдала и на КТГ записалась, после обеда пойду на КТГ.
27 февраля 2012, 05:41
Kiki,с выпиской! Что-бы все плохое осталось позади!
27 февраля 2012, 05:44
Даша_Я,как самочувствие? Что наш Г тебе говорит? Ты же по ПН на прием ходишь... Мне сказала Г, только 29/02 не рожай). Что-то я уже боюсь этого 29 февраля. Папа наш еще ходит и мечтает об этой дате. Руки положит на живот и общается с сыном на счет 29/02 :laugh:
Даша_Я Я в ашане одеяло байковое сегодня купила 85х110 375 руб,расцветки нежные, пледы флисовые есть 110х145 что то ок 280 руб, пеленки фланелевые от 49 руб, салфетки хаггис 91 руб 64 шт
вот это цены!
27 февраля 2012, 05:51
Девочки! Всем рекомендую трикотажные пеленки - вот это тема!!! Я купила всего три штуки на пробу, а вчера мужа отправила за добавкой -намнооого удобнее пеленать малышку, чем в ситцевые. Нигде ничего не вылазит и малышке комфортно - трикотаж ведь тянется.
27 февраля 2012, 06:06
Девочки, всем привет!!! Мы вернулись с отдыха. Какая красота на природе!!!!!!!!!!!!!! Но немного и подустала я. Поняла, что мне с 2-мя моими детьми и пузом уже не так-то просто управляться (муж, то уезжал, то приезжал). Особенно зимой. Уффф!!!
Еще как-то так побрила промежность неудачно, что заработала себе гнойник в паховой складке, да, такой, что все опухло и ходить больно. Ужас-ужас. А там ведь лимфатические узлы. И с собой никакой аптечки не взяла. Приехала, лечу Вишневским, щас еще пойду с мелкой тетрациклинку куплю. Короче, как всегда, балда, и сама во всем виновата.
Еще у меня няня подскользнулась и руку сломала, а она у меня и нянчится и прибирать помогает. Без помощи тяжко(( Особенно с непривычки.
27 февраля 2012, 06:08
Джанет, самочувствие отличное! Сегодня всю ночь рожала, а потом мне сказали вот 29 родила, умудрилась же )))). Папа у нас тоже 29 грезит прям, а Г да говорит, что только не 29 ))) Я завтра пойду, на ктг только на завтра талоны были. У вас как дела?
27 февраля 2012, 06:11
Kiki, с выпиской!!! А где эти трикотажные пеленки продают? Такие ужасы пишешь про РД (а я скорее всего в 3РД и поеду, т.к. возле дома). А мне, кстати, Кропотухина на пару с Сафроновым в матке полип насмотрели, сказали надо еще какое-обследование и вырезать. А я решила повременить (это мое недоверие врачам), подождать мес, и перепровериться на другом УЗИ. Так мес. и дождалась - родилась через 9 мес. моя доченька - Ангелиночка!!! Наша радость и гордость. Вот тебе и полип, подлежащий вырезанию!!!
27 февраля 2012, 06:12
Джанет, я Думала, ты уже родила)))
27 февраля 2012, 06:19
ТА Ещe МАМА Джанет, я Думала, ты уже родила)))
Я тоже так подумала! 😀 Kiki,С выпиской! :рай:
27 февраля 2012, 06:20
Kiki,и правда, что за такие пеленки? Я тут в СЗ умудрилась кулирку заказать, а они такие тоненькие.
ТА Ещe МАМА,хоть и тяжко было отдыхать, но зато на свежем воздухе, эх тоже бы в деревеньку съездить на пару деньков. Что-то мой ребенок пока не думает выходить)
Даша_Я,вот нам с тобой Л.Л. и говорит про 29/02 и мужья плин мыслят одинаково))). У тебя какие размеры живота? Я просто слоном чувствую себя, даже наверно не слоном, а мамонтом. А так чувствую нормально, но гуляю редко, бандаж-трусы стали маленькие, а без них живот вниз свисает и потом болит
27 февраля 2012, 06:22
Aquarel
ТА Ещe МАМА Джанет, я Думала, ты уже родила)))
Я тоже так подумала! 😀
Выгоняйте уже нас с Дашей_Я :roll:
27 февраля 2012, 06:33
Kiki,поздравляю! поздравляю с рождением дочери и с выпиской!!!!
и спасибо отдельное за перечень необходимостей. щаз как раз собираю сумку, я ещё задолго до сборов набрала таких вот списков с разных местных форумов и вот подгоняю для себя))))
Кстати, вопрос - в РД с сумками неззя? в пакетах нада?
27 февраля 2012, 06:37
Девчонки, как мне считать?!?!? по календарику у меня щаз 38я неделя. а моя гиня высчитала там как-то по постановке на учёт и по узи, что всего лишь 36я щаз...
вот как мне ложиться в РД? я хочу на 39 неделе сдаться. и вот когда оно самое время-то? в две недели разница - это же не шутки....
я к чему кипишу-то. подруга переходила. явно там далеко за 40ую неделю перевалило. и у неё воды были уже мутные. отошли дома, она не сразу заметила (думала в туалет сходила), а потом уже её увезли в РД и там всякими путями уже помогали рожать - выдавливали так сказать... (были ЕР)
вот я не хочу переходить - я так понимаю там в животике бэбик уже в своих выделениях плавает(((((
27 февраля 2012, 06:41
ТА Ещe МАМА,Джанет, я покупала в Кольце на 2-м этаже, но они и в ДМ на Набережной были. В общем надо спрашивать в магазинах. Причем бывают из тонкого трикотажа (мы сейчас ими пользуемся), а бывают из плотного, с изнанки как бы с начесиком - они очень теплые.
27 февраля 2012, 06:41
Найс Kiki,поздравляю! поздравляю с рождением дочери и с выпиской!!!!
и спасибо отдельное за перечень необходимостей. щаз как раз собираю сумку, я ещё задолго до сборов набрала таких вот списков с разных местных форумов и вот подгоняю для себя))))
Кстати, вопрос - в РД с сумками неззя? в пакетах нада?
Да, только с пакетами.
27 февраля 2012, 06:43
ТА Ещe МАМА, вы переехали?
27 февраля 2012, 06:45
ТА Ещe МАМА Kiki, с выпиской!!! А где эти трикотажные пеленки продают? Такие ужасы пишешь про РД (а я скорее всего в 3РД и поеду, т.к. возле дома). А мне, кстати, Кропотухина на пару с Сафроновым в матке полип насмотрели, сказали надо еще какое-обследование и вырезать. А я решила повременить (это мое недоверие врачам), подождать мес, и перепровериться на другом УЗИ. Так мес. и дождалась - родилась через 9 мес. моя доченька - Ангелиночка!!! Наша радость и гордость. Вот тебе и полип, подлежащий вырезанию!!!
Возможно, что за полип они приняли не эмбрион, а сам полип. У меня во время беременности было 4 полипа. Говорили, что, если не пройдут, то будут удалять после родов (тогда еще ничего не предвещало КС). А после КС врач сказала, что ничего постороннего в матке нет. УЗИ тоже ничего не показало, а ведь были они - значит рассосались ;-)