kira2007, присоединяюсь к Puppa - оч.интересно про санаторий узнать.
17 февраля 2012, 15:45
Анютка_vik, да конечно... Но настроение на нуле - это все гормоны, видимо))
17 февраля 2012, 15:46
Все не могла фотку воткнуть. Вот наша кровать)) Это доча маленькая в ней))
17 февраля 2012, 15:48
Тусенька Juli4ka,Приветики! Тебя в больницу то положили? Ты сказала на чмз, я тоже щас там лежу,в 1 гинекологии напротив роддома=))))
а я во второй. Лежу,уколы два всандалили.
17 февраля 2012, 15:53
Девочки, по санаториям - вот читайте: Бесплатные путевки в санаторий для беременных Ключевые слова: Беременность, Натуральная помощь В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. № 44 путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание непосредственно после стационарного лечения выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на предприятиях Российской Федерации, уплачивающих в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки. На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-профилактического учреждения в санаторий едут самостоятельно. Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации. Показания для направления Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются: • беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации); • продолжение лечения плацентарной недостаточности; • сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов; • пороки развития матки при неосложненном течении беременности; наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории; • анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний; • заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии; • нейроциркуляторная дистония; • невынашивание беременности в анамнезе; • бесплодие в анамнезе; • наличие гипотрофии плода в анамнезе; • беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше; • беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет; • дефицит массы тела; • гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения. Противопоказания Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются: • чрезмерная рвота; • поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства); • кровотечения во время беременности; • угроза преждевременного прерывания беременности; • предлежание плаценты; • многоводие, маловодие; • признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе; • индуцированная беременность с осложнениями; • пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов; • экстрагенитальные заболевания в стадии обострения; • болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы); • заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации; • обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты); • общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи). Кто может получить путевки Путевки выдаются лечебно-профилактическими учреждениями женщинам, проживающим и работающим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В отдельных случаях путевки могут быть предоставлены беременным женщинам, проходящим стационарное лечение, но проживающим или работающим на территории другого субъекта Российской Федерации. Например, будущую маму положили на сохранение в отделение патологии в Москве, но проживает она или работает на территории другого субъекта Российской Федерации. Как и где можно получить путевку в санаторий? Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) и их забо¬левание должно входить в группу риска. Таким образом, для получения путевки необходимо взять в женской консультации направление в больницу. Сразу по прибытии в роддом уведомить лечащего врача (или заведующую отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории. При этом вам необходимо предъявить 2 справки с работы: • из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации, • из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования. Однако окончательное решение о направлении в санаторий на долечивание решает врачебная комиссия, которая и оформляет все необходимые документы. При направлении женщине выдается заполненная путевка, листок нетрудоспособности, санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению в санатории, выписка из истории болезни. После прохождения санаторного курса реабилитации беременная получает обратный талон санаторно-курортной карты. Этот талон и выписку из истории болезни, полученную после стационарного лечения, она должна представить в женскую консультацию, которая её наблюдает. Районная женская консультация, осуществляющая амбулаторное наблюдение, таких путевок не выдает. При направлении в санаторий на долечивание отпуск оформлять не нужно, так как на этот период выдается листок временной нетрудоспособности (больничный), а после выхода на работу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности
17 февраля 2012, 16:12
Docch а тем кто в декрете сидит не дают путевку ?🙂 еще и сынишку бы прихватила 🙂 шучу я конечно 🙂 А про кроватку, мы в ДМ точно такую купили, когда первого ждали. Приехали домой , поставили. И че та она нам не понравилась, шуршала сильно. На следующий день поменяли на деревянную с маятником. 🙂
17 февраля 2012, 19:22
читаю вас, девочки, которым контролируют поедание всяких вредностей, и немного удивляюсь... у нас дома я являюсь критерием правильной пищи, хотя меня тоже тянет иногда на разные гадости... но вот всякую колбасу и сосиски я в принципе не ем... а остальные любят... чипсы тоже не ем... ну и у меня сейчас муж готов обеспечить всё, что угодно из еды, не вдаваясь в полезность, лишь бы мне хорошо было :-) и это можно было купить :-) О! и чтобы я ЗНАЛА, чего же мне хочется...
я уже с недельку ощущаю шевеления именно как небольшой перекатывающийся шарик... в прошлую Б чувствовать начала недель в 17-18 примерно, но тогда и живот стал замете на 20 неделе, а в эту уже сейчас видно :-)
17 февраля 2012, 21:56
kira2007 Nataliya74,вот и я думаю , что выживают меня чтобы место не занимала. Блин, намотал он мне нервы сегодня, живот начал болеть((((
повод сходить на больничный официальный, врачу скажи что такие дела на работе и что из-за этого тебе сейчас так и так плохо. И пусть пасутся эти работодатели, в инспекцию я бы без предупреждения пошла, сюрприз будет! Они на тебя уже войной пошли, надо ответить обороной, а то будут считать что ты сдалась.
17 февраля 2012, 22:05
K@ti
kira2007 Вот сейчас позвонила в инспекцию, пойду туда заявление писать в понедельник,так как рапорт на меня уже готовят.
ну и пусть готовят, он все равно не имеет юридической силы и их действия не соответствуют ни каким пунктам ТК. По-этому успокойся, не переживай. В понедельник в инспекцию сходи и напиши заявление. На будующее у врачей больничный проси.
А я бы в ПН сходила к врачу и попросила выписать больничный, т.к. начальник считает что не имеют силы твои документы. а у врача ты была и это факт.
17 февраля 2012, 22:22
Docch Анютка_vik, да из-за него. Хотела по-честному, втихую все же не хочется, а он начал запрещать... в общем, ничего хорошего((
И мне не разрешает, но я пока слушаюсь))
17 февраля 2012, 22:25
А мне не запрещают 🙂 я газировку пью, очень хочу. Хотя так к ней равнодушна. Ну и сама потом мучаюсь, изжога после газировки страшенная
18 февраля 2012, 03:36
marissa А мне не запрещают 🙂 я газировку пью, очень хочу. Хотя так к ней равнодушна. Ну и сама потом мучаюсь, изжога после газировки страшенная
О, у меня так же. Не могу напиться водой или соками-морсами, всегда после ужина хоть пару глоточков газировки сделаю. 🙂
18 февраля 2012, 03:52
У нас дома критерий правильного питания - это ребенкина аллергия. Много чего нельзя, про всякие химические добавки, приправы, газировки и т.д. я вообще молчу 🙂
Готовить отдельно ре и нам сил никаких нет, поэтому чего ему сготовила, то и мама с папой едят 🙂 Изредка бывает пицца с колбасой. Но я как-то последнее время к колбасе спокойно отношусь, т.к. времени готовить мясы всякие не хватает. Только по выходным.
В обед на работе в кафе хожу. На суп тянет все время.
18 февраля 2012, 03:55
Fish-ка
В обед на работе в кафе хожу. На суп тянет все время.
Меня тоже на суп тянет ппц какойто)))) и на колбасу еще которую я никогда не ела! :смеется:
18 февраля 2012, 04:06
И меня на суп тянет.
18 февраля 2012, 04:18
Я уже писала, в первом триместре тянуло на борщ с уксусом и голубцы. В обычной жизни ни то ни другое не ем. А теперь вот газировка 🙁 кстати дети у меня газировку не пьют, не любят. Они из вредностей только конфеты любят, поэтому их у нас дома точно нет
18 февраля 2012, 04:31
и я целыми днями суп готова есть))) а все вредности разрешала себе до 16 нед., пока ребенок не питается тем, что я ем непосредственно. а вообще я тоже ни колбасу никогда не покупаю, ни газировку не пью, но во время токса иногда хотелось дюшес и сардельки, а еще чипсы.
вчера до полночи читала про результаты ГСГ, про уреаплазму и поняла, что какая-то все-таки врач у меня в ЖК не оч. компетентная(((
18 февраля 2012, 05:05
Juli4ka,а вторая г.это которая где ЧМС, где утес?
18 февраля 2012, 05:42
nb911 читаю вас, девочки, которым контролируют поедание всяких вредностей, и немного удивляюсь... у нас дома я являюсь критерием правильной пищи, хотя меня тоже тянет иногда на разные гадости... но вот всякую колбасу и сосиски я в принципе не ем... а остальные любят... чипсы тоже не ем... ну и у меня сейчас муж готов обеспечить всё, что угодно из еды, не вдаваясь в полезность, лишь бы мне хорошо было :-) и это можно было купить :-) О! и чтобы я ЗНАЛА, чего же мне хочется...
я уже с недельку ощущаю шевеления именно как небольшой перекатывающийся шарик... в прошлую Б чувствовать начала недель в 17-18 примерно, но тогда и живот стал замете на 20 неделе, а в эту уже сейчас видно :-)
а мы с мужем оба за здоровое питание. Так что друг друга останавливаем оч. часто от поеданий всякой бяки. :смеется: А сосиски и колбаса у нас дома появляются ну оччччень редко. Сын вообще до сих пор не знает что это такое. Даже никогда не просит, просто говорит, что колбаса не для детей :razz:
18 февраля 2012, 06:18
А всю беременность готовить из за запохов не могу, пока взял ответственность за это процесс муж, готовит то что может .
18 февраля 2012, 06:24
А я колбасу, сосиски и торты покупаю только в Патриоте.... полностью доверяю их качеству, да и чувствуется, что там никаких лишних добавок и не залеживается у них товар никогда, всегда все свежее....торты бесподобные!!!дочь как раз вчера сосисок захотела, муж вечером привез, они подкопченые и сразу запах чувствуется, что коптили на опилках, а не жидкий дым добавили....
18 февраля 2012, 07:02
kira2007,Вторая гинекология это не ЧМС,вторая это на румянцева в мед. городке на ЧМЗ, там их две, я в первой лежу напротив роддома шестого, а вторая это там же только в другом здании на 3 этаже, там такой бомжатник, ремонта никакого воообще, проходной двор, но зато там заведующая мировая бабуся, отличная женщина, я щас в первой лежу для санатория, сейчас для санатория надо неделю пролежать и потом путёвку дают, я очень долго её выпрашивала и вот как раз та самая заведующая и узнала на счёт путёвки и мне сказала когда я на дневном была, и мы уже на месте договорились на какое мне число ложиться, вот я уже неделю лежу и в понедельник должна была уже уехать в санаторий, а у меня анализ плохой пришёл на активные лейкоциты, теперь вот в понедельник анализ пересдам и если хороший то поеду, сейчас пока путёвки есть на смолино, но меня и такая устраивает. Санаторий дают только после 14 недели беременности! и сказали в марте будут больше путёвок и в разные места.
18 февраля 2012, 07:05
Nata_27,я тоже сосиски с колбаской только в Патриоте покупаю))))
18 февраля 2012, 07:09
Тусенька,спасибо 🙂 Я ложусь которая на ЧМС, уже с врачом стационара договорилась, они мне местечко подготавливают свободное, я у них там уже местноый житель))) Буду просить у них путевочку, срок как раз уже подходит)
18 февраля 2012, 07:20
kira2007,Да да, сразу и проси, и причём говори внаглую, а мне сказали что путёвки есть, скажи в шестёрке в стационарах уже выдают, и скажи что в консультации сказали что есть уже!!!Когда уверенно говоришь то дают, а когда просто спрашиваешь говорят что типа нет.
18 февраля 2012, 07:32
kira2007 Nata_27,я тоже сосиски с колбаской только в Патриоте покупаю))))
а я больше не покупаю... зашла в те выхи, а там мухи ползают по ним.. развернулась и ушла. знаю, что везде ползают, но там где не видела, там и куплю.
18 февраля 2012, 07:41
Nataliya74, бе-е-е-е-е
18 февраля 2012, 07:42
В продолжение питательной темы... Сегодня вот вдохновилась на оладьи
Теперь всю неделю на полуфабрикатах :2funny:
18 февраля 2012, 07:57
Nataliya74 а я больше не покупаю... зашла в те выхи, а там мухи ползают по ним.. развернулась и ушла. знаю, что везде ползают, но там где не видела, там и куплю.
Nataliya74, ничего себе :shock:, столько лет уже там покупаем, мух ни разу не видела.... :не знаю:хотя я до этих дел тоже дотошная и привередливая....
18 февраля 2012, 07:59
А я вчера наелась биг-мака и картошки - рада была!! Теперь моя душенька спокойна, буду готовить дома прекрасно... Насчет супов - варила тут борщ и гороховый суп - прекрасно все в меня влезло, надо будет еще что-нить сварить, щи, что-ли.. Дети вот еще в продолжение вчерашнего "банкета" пиццу просят.. вот буду печь сегодня... А себе булок напеку)))
18 февраля 2012, 08:02
Fish-ка,какая вкуснятина!!!
18 февраля 2012, 08:05
Docch, а тесто на пиццу сама делаешь?
18 февраля 2012, 08:06
Nataliya74, Нет, мне лень(( Я в горках покупаю тесто для пиццы. Мне нравится))
18 февраля 2012, 08:08
Docch, я тоже покупаю, но идти сейчас лень. думала, может у тебя простой рецепт какой))))
пойду тоже что-нибудь вкусное приготовлю, дразнитесь.. вчера что пекла/готовила смели за вечер, как и не было..
18 февраля 2012, 09:25
kira2007 Juli4ka,а вторая г.это которая где ЧМС, где утес?
нет,это тоже на румянцева. Отделение первое из окна видно
18 февраля 2012, 09:31
я пиццу часто делаю, тесто в принципе простое. ну замесить конечно надо, куда ж без этого уж и не помню откуда рецепт, но тесто нравится. оно не поднимается пышно, получаются в основном как в большинстве пиццерий, тонкое достаточно. эти пропорции на пицуу небольшую, см 35-40 в диаметре: мука 200 гр, соль 1/4 чл, сухие дрожжи 1 чл, вода теплая 150 мл, масло растит 2 стол ложки (я предпочитаю оливковое). замесить, на 1 час в холодильник, и вперед. если оставить в теплом - сильно подойдет и тяжело будет раскатать .сильно тонкое может получиться 🙂
18 февраля 2012, 14:23
Fish-ка, у меня такие пышненькие ни когда не получались(((
18 февраля 2012, 14:33
Mama_Marka Fish-ка, у меня такие пышненькие ни когда не получались(((
они как- будто в формочках готовились..такие кругленькие идеально.
В СЗ силикона сейчас такого начитаешься, удивляться не перестаешь чудесам кулинарии..
18 февраля 2012, 14:37
Nataliya74,я в СЗ до сих пор разобраться не могу ))