Дети74.ruархив форума

!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ!!!!!!5 ТОМ!!!!!!!!

1 527 сообщений · 119 028 просмотров · стр. 5 из 39
МИрр@, поздравляю с мальчиком)))

kira2007, ты куда к гемостазиологу ходила? у меня вроде нормальная ГСГ, Д-димер в норме, есть маааленькое превышение по агрегации тромбоцитов и РФМК, но к гемостазиологу все равно отправляют.

а еще у меня в крови антитела нашли, правда, титр очень маленький, 1:2. то есть есть вероятность конфликта с ребенком по группе крови, т.к. у меня первая группа крови, а у мужа третья(((( у кого-нить было подобное?
и еще из неприятностей - уреаплазма((( надо лечить. мне вот только интересно, откуда она берется??? в первую Б не было, парнер один и верный, а появилась... она, оказывается, способсует размягчению шейки и, если не лечить, может преждевременные вызвать.

по поводу роддома. сына я рожала в 10ке, роды прошли нормально, хотя, конечно, много было сделано неправильного со стороны персонала, то есть как им удобно, а не мне. но послеродовой период был кошмарный. сейчас думаю о 9ке или ОПЦ. и смотрю много фильмов и читаю книги о естественных родах, которые, к сожалению, возможны у нас только дома(((((
Маняшк@, ну вот я подумала подумала, и решила что первое можно пройти на попроще аппарате 🙂
а на тему пола, можно же вон по крови определить, сколько стоит правда не знаю. плюсом, вроде толком определить можно не раньше 16-ой недели, до этого сильно похоже, и можно легко спутать 🙂

kira2007, мне тоже интересно, куда к гемостазиологу ходила? тоже отправили, по рфмк, агрегации превышение и фибриногену. плюсом отправили провериться на врожденные тромбофилии. попытаюсь завтра в ленинский записаться
kira2007
Ого))) уже новый домик  🙂
Девочки, я сегодня сходила к гемостозиологу, все же кровушка моя густовата, назначили фраксипарин, думала избежать уколы, а нет не получается.
Девочки, у меня на работе произошла такая ситуация, у меня до 13 был отпуск, в отделе кадров  я договорилась что если после 13 не смогу выйти ,то напишу без содержания, выйти я не смогла потому что с 14 по 16 я проходила обследования по 2 врача в день + анализы (и еще меня эти дни рвало сильно), на что у меня есть доки записанные в карте моей все по дате расписанно.
15 числа я поставила в курс руководителя отдела , что возьму без содержания,а сегодня он звонит мне и просто разрывается на меня , ч то уволит меня за прогулы и требует объяснительную.
В бухгалтерии мне девочки сказали чтобы я к объяснительной приложила ксерокопии записи врачей по датам, что я и сделаю.Подскажите плиз кто знает может он меня за это уволить,если есть уважительная причина.

Не может уволить ни за прогулы, ни за "плохую" работу. Только в результате ликвидации предприятия. Так что не беспокойся, можешь даже без содержания не писать, т.к. обязаны отпускать по врачам на обследования. Если будут угрожать увольнением или  принуждать писать по собственному - иди в трудовую инспекцию, там такие случаи любят - живо работодателя на место поставят.
а еще мне сказала сегодня врач узи пройти с 18 по 21 неделю. наверное, в конце февраля пойду
и еще, kira2007, статья Трудового кодекса РФ, где написано про то что должны отпускать по врачам с сохранением среднего заработка - №254.
inka, да так то не к спеху, подожду 20 недель, а там на платное пойду, хочется на диск записать.
toliar,inka,ой, девочки спасибо успакоили меня. а то у меня сегодня весь день из головы не выходит, затра придется объеснятся.
А к гемостозиологу я к Чулкову ходила , вчера была на консультации у главнго гинеколога области, вот она мне бесплатное направление к нему дала, он сейчас на воровского 15 принимает там идет комиссия с ним, сколько по времени она еще будет продолжаться я точно не знаю, попробуйте у своего Г  направление взять, там сегодня девочки были со всех больниц города.
А направили меня тоже из-за агрегации тромбоцитов и РФМК завышен.
МИрр@, с комплектом! 😉

kira2007, уволить Б имеют право только по причине "ликвидация фирмы". Для пущей уверенности в себе, распечатай статью и покажи ее руководству. Так же пригрози инспекцией, ее все руководители боятся, т.к. следом за ней приходят нологовая и пенсионка с проверками.
toliar, все совершенно верно.

cosy
и еще из неприятностей - уреаплазма((( надо лечить. мне вот только интересно, откуда она берется??? в первую Б не было, парнер один и верный, а появилась... она, оказывается, способсует размягчению шейки и, если не лечить, может преждевременные вызвать.

Уреаплазма может завестись из-за неправильной гигиены. Может быть с рождения. Мне рассказывали про нее вот что: если она в шейке матки, то реб возьмет ее при рождении и может быть молочница (это не страшно😉, а может быть в матке и тогда у реб внутриутробно будет развиваться пневмания. Где именно находится уреаплазма узнать невозможно, поэтому ее нужно обязательно лечить. Я перед первой Б вылечила ее с 3 раза, муж со 2го.

Анютка_vik,ага)))спасибо, завтра тогда к копиям записей врачей распечатаю еще статью.
Nata_27
неет, я говорю про наши СЗ, которые называются бюджетная одежда)))) там кофточки, ползунки, слипики всякие из интерлока, футера, там цены по 80 руб, а такие же кофточки в дет мире были по 140....

мне бы ссылочку такой закупки, а то я смотрю видимо не там и не то, хотела слипиков купить из интерлока и чтоб подешевле получилось
Юленьк@, уже ждем приезда вещичек 🙂)
ЛЬВИЦА28, я в ЧГРЭСовском рожала, ни с кем не договаривалась, просто приехала со схватками на ЕР с с/з и всё. Персонал там оч внимательный это верно. Молю, чтобы в этот раз был открыт и принимал, ввиду нынешней ситуации напряжённой с роддомами, больше никуда не хочу

Анютка_vik
Юленьк@, уже ждем приезда вещичек 🙂)

и чо всё я опаздала типа с закупочкой?
inka, Маняшк@,я вот тоже сегодня сходила на бесплатное узи :смеется: врачиха воды в рот набрала ваще ничего практически не сказала, пол конечно тоже она не сказала. Всё только в норме. Фоточку еле выцыганила.
На второе узи бесплатно схожу, чтоб не палиться у своей гини, и с мужем и малышом сходим ещё и платно там как раз всё посмотрят хорошенько и пол скажут :roll: дождаться бы :пятачок с шариком:
Юленьк@,закупки еще будут)))
kira2007, вместо всяких дней без оплаты, напиши своему работодателю каждый раз заявление - прошу предоставить время (день) для прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинском учреждении, согласно статьи 254 Трудового кодекса РФ с сохранением средней заработной платы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". и приложи справки или копии записей от врачей заверенные печатями.
Начальнику должно понравиться такое заявление :смеется:
Вопрос: Обязана ли организация отпускать работника - беременную женщину на плановые медицинские осмотры и оплачивать это время?

Ответ: Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
МИрр@, поздравляю с сыночком!!!!
Юленьк@,спасибо)))мне дали направление в больницу со вторника.
Вот завтра придется с ним объеснятся, так не хочется, ведь орет же еще на меня, я ему говорю так давайте я тогда в больницу лягу, а он говорит ты мне еще ультиматумы ставить будешь,ой так не хочется завтра к нему идти.
Я бы может и уволилась бы так как из-за токса совсем сил нет выходить на работу, но контора у нас белая пособия будут хорошие.
Маняшк@, чо это 4 сент? у меня вот ДР 22-23авг выходит как раз 40 неделек

kira2007, а ты телефон на диктофон поставь и к начальнику смело топай, чего он лишнего скажет про увольнение или что не отпустит, можно обронить по мимо прочего, что в пору идти в инспекцию по труду. Постарайся спокойнее, будет орать - представь его в чём нибудь смешном что бы ржачно это смотрелось. Да и в любом случае закон на стороне беременных, хоть вообще на работу не ходи, уволить не смогут никак.
Юленьк@,спасибо за советы))))) а то я прям дуб-дуб в этих делах, знаю  только что закон на стороне беременных, не когда не сталкивалась с этими делами.
cosy, по поводу уреаплазмы, у меня была та же самая история только в первыю Б, пролечила после 20 нед, все нормально, при чем у мужа ее не было, как мне объяснил врач, что далеко не факт, что она передается половым путем, очень часто, особенно в Б, из-за ослабленного иммунитета и т.д, и т.п, так-то ничего страшного, но ребенок, особенно если девочка(т.к. не только ртом, как говорится), может наглотаться во время родов, если не пролечить. у меня с первого раза прошла. а вэту Б, слава Богу, все нормально по этой части.

а по поводу сроков узи, их действительно сдвинули пораньше, но мне и узисты и моя Г сказали, что не надо так рано делать, ну в крайнем случае в 21нед, а то и в 23-24, так как именно на этих сроках лучше всего видны все особенности внутренних органов малыша, собственно ради чего и делается узи, и результаты допплера более достоверный.
Юленьк@, закупок еще миллион будет))
Ух, вы и понаписали.
А я с токсом валяюсь, даже за комп не сажусь почти.
Мужу объясняю: "Понимаешь, состояние как с бодуна. Только когда ты перепьешь, то знаешь, что завтра уже хорошо тебе будет. А  меня тошнит, и я знаю, что так будет и завтра, и послезавтра".
Он меня жалеет, кучу вкусняшек напокупал. Даже в инете про токс почитал.
Я рожать хочу в тройке.
С первым в 2005 все прошло отлично. Рожала бесплатно. Сейчас хотелось бы договориться с определенным врачом. Но еще посмотрим.
Ола, да ладно я поди опять всё пропущу, а то что смотрю там всё дороже, чем в магазине я обычно покупаю. Я видать не туда смотрю, да и новичок я в этих закупках, пока разберусь, что да как всё уже без меня купят((
Юленьк@, я в ПТ 100% бебиков буду закупать. Очень мне нравится.
Тебе просто надо узнать названия закупок и смотреть по опросам, когда они откроются. Либо в систему каждый день заходи проверяй.
Дешевый трикотаж Риг**ма, к примеру, тоже можно малышикам закупить. Только там пересорт сильный.
В общем, обращайся)))
блин, вот это скорость
Девочки, я после кольпоскопии чувствую себя ужасно. Спина вчера болела весь день, потом вышел сгусток. После этого спина болеть перестала. Но под утро опять начала болеть спина 🙁 Медсестре звонила, говорит что перезвонит мне в 3 часа, с доктором пообщаюсь.
Зря я на
ту процедуру пошла, похоже что-то воспалилось.
Полька, сочувствую.
Я в первую Б. отказывалась от этой процедуры.
Ола, меня убедили что это безопасно для ребенка, я не знала что могут быть такие последствия 🙁
Всем привет  🙂
МИрр@, с сынулечкой!!!
Romanka, добро пожаловать.
Врач так и не перезвонила 🙁
но моя спина уже меньше болит, может всё не так уж плохо.
Новеньким добро пожаловать
МИрр@
:рай: :рай: :рай:ДЕВОЧКИ БЫЛИ НА УЗИ......У НАС БУДЕТ МАЛЬЧИК!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ВЕС 399 гр РОСТ 24 см!!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

все в норме, очень стеснительный, руками лицо все закрывает и закрывает)))))))

Поздравляю!!! Большой уже 🙂
Yulayshka
Маняшк@
я уже в не терпении жду пинка.

тоже очень жду шевелюшек...

Вам ещё рано, вот я жду жду, уже почти 17 недель, а у меня тоже пока тихо!
Сердечко слушала пару дней назад, с ребеночком всё хорошо точно. Но вот мы не активные видимо...
Docch, чай с лимоном попей, может на ноги поставит! Я в эту беременность всё перепробовала и никак не мгла вылечится. В итоге помог чай с лимоном))) Забавно, но это так.
МИрр@, поздравляю с сыночком!!!!
МИрр@,с сыночком  :рай:
Блин! Я ж забыласег баночку в больницу отвезти. Муж сег горку в садике заливает и баночка совсем выпала из памяти. А если я за 1день до приема ее сдам - нормально? Успеют анализ сделать?
Анютка_vik,успеют, я обычно накануне сдаю)))
Полька
МИрр@
:рай: :рай: :рай:ДЕВОЧКИ БЫЛИ НА УЗИ......У НАС БУДЕТ МАЛЬЧИК!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
ВЕС 399 гр РОСТ 24 см!!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

все в норме, очень стеснительный, руками лицо все закрывает и закрывает)))))))

Поздравляю!!! Большой уже 🙂

Мирр@, ура, поздравляю с сыночком! :рай: Все получилось, как вы и хотели. :mrgreen: