Дети74.ruархив форума

!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ!!!!!!5 ТОМ!!!!!!!!

1 527 сообщений · 119 028 просмотров · стр. 7 из 39
Nata_27
Ajgul06, ой, очень хорошо))) у меня был подключен 1,5 года назад онлайн, мобильный банк не подключала и смс с кодами приходили нормально...месяц назад у меня закончился срок действия карты, я поехала менять, мне операционист подключила вроде как на мой новый номер сбер онлайно, но сказала, что надо еще обязательно мобильный банк...я его не стала подключать, т.к. у меня без него все работало, еще вчера оплачивала по онлайну, правда со старого номера, а сегодня ни старый, ни новый не работают...сейчас онлайн без мобильного банка не работает?

у меня работает без мобильного банка, а вчера просто видимо глюки были в системе
Доброе утро, девочки. :smitten:
Сегодня утром проснулась, смотрю, что то не то. У меня живота вообще нет. :shock: Я еще сонная ничего понять не могу. Слышу муж еще дома, побежала на кухню, спрашиваю его-где у меня живот???Он глаза выпучил и говорит: незнаааааю..... :shock:Капец я испугалась. :sad:  Потом вспомнила историю Docch. Сейчас животик немного вылез, но не такой большой как был, может просто ребенок перевернулся? Они же еще плавают на таком сроке? :не знаю:
Shustrik, ничего себе, спрятался значит!!!!
Ajgul06

у меня работает без мобильного банка, а вчера просто видимо глюки были в системе

интересно, зачем мне операционист пыталась мобильный банк подключить.... :crazy2:
Девочки, спасибо, успокоили, значит попозже попытаюсь еще разок оплатить)))
Nata_27
Ajgul06

интересно, зачем мне операционист пыталась мобильный банк подключить.... :crazy2:

чтобы ты лишние деньги платила за пользование))
Shustrik, ничего себе!!! я пока такого не наблюдала за своей
Nata_27
Ajgul06

а с мобильным банком же удобнее)) И там всего 30р. в месяц.
Nata_27, а как вы пароли без мобильного банка получать будете? да и удобно, всегда подтверждение приходит. и стоимость то невеликая
Shustrik, перевернулся, конечно)) Ну куда он денется?
marissa
Nata_27, а как вы пароли без мобильного банка получать будете? да и удобно, всегда подтверждение приходит. и стоимость то невеликая

да дело не в стоимости даже, а просто че то я не захотела его подключать, тк. карточка Дебетовая и движения по ней я тока оплату в СЗ провожу... а пароли в банкомате получаю
marissa
мне на телефон приходили пароли для подтверждения операции, но мобильного банка не было....не знаю, как они приходили....
А для чего тогда есть разовые пароли, которые получаются с банкомате, если при проведении оплаты через онлайн, он всегда просит пароль, который получен в смс?
Nata_27, а откуда у банка ваш сотовый то если мобильный банк не подключен? разовые пароли можно получить в банкомате, но это не очень удобно. у меня поблизости нет банкомата, да и тащиться ради паролей лишний раз неохота.
а если  по смс, но надо тогда мобильный банк подключать. разве нет?
ну у меня то уже много лет он подключен, мне удобно. и 30 рублей в месяц... ну как то несерьезно
marissa, я уже ничего не понимаю... :crazy2:если у меня был подключен мобильный банк, то почему тогда мне никогда не приходили смс о том, что мне пополнили счет? и вроде когда я подключала себе онлайн, именно там мой номер телефона и записывали, в упор не помню, чтоб мобильный банк я себе подключала.... :-| вот у меня сейчас есть чек с этими паролями, свеженький, но по ним я тоже не могу операцию подтвердить... :idiot2:
Ой, девочки поговорила я сегодня с начальником, вернее разговор не удался, был скандал, написала я ему объеснительную все как положенно,что с 13-16 отсутствовала так-как проходила обследования,приложила копии заключений врачей и статью 254, он орет что я должна переписать отдельно на каждый день и написать в какое время конкретно у меня был прием, я объесняю , что очереди большие, но бесполезно, говорит что  и 20 минут достаточно на прохождения врача и что копии мои все это фигня полная ни чего не доказывает.
Вообщем начал докапываться до последнего, говорит , что запишит мне прогулы в трудовую книжку на эти 4 дня, вот так, я говорю что пойду в инспекцию , а он меня посылает и требует объяснительную за каждый день отдельно.
Подскажите пожалуйста . что делать????
номер телефона всегда пишут , когда карту регистрируют. а мобильный банк потом можно на любой номер подключить. у меня сейчас такой гемор... привыкла со свекровкиной картой работать,она когда ее делала указала тел мужа. Все пароли ему приходят, хотя ничего не подключали. а все смс-ки по приходу/расхожду мне на тел., т.к. я мобильный банк себе подключила. и приходится мужа каждый раз с работы ждать, чтобы не дергать его паролями..
kira2007, он видимо не понимает, чем ему грозит обращение в инспекцию-то.. :uglystupid2:
Nataliya74,мне можно уже в испекцию идти?
или переписать, а что я ни так то сделала, все правильно написала , дни указала, причину написала.
может к юристу сначала?
kira2007, да беременным при ущимлении любых прав туда идти можно. Просто не накалит ли это обстановку еще больше. Срок-то еще маленький, работать и работать еще, лишние нервы. На каком основании он напишет прогулы, если есть справки?  (если нет, то можно задним числом сделать, была ведь на приеме).

может к юристу сначала?

если есть шанс , то я бы сходила. лишняя уверенность в себе не помешает, зато все на основании закона и он-то точно на твоей стороне.
kira2007,ваша ситуация так напоминает мою в 1-ю бер. Мне мой начальник также нервы мотал. Мне муж сказал, чтобы я уволилась. О чем я нисколько не жалею и нервы целые и беременность спокойно проходила.
kira2007, читай - Вопрос: Работница, находящаяся в состоянии беременности, отсутствовала на рабочем месте в течение недели, объяснив, что плохо себя чувствовала. Медицинских документов ею не было представлено. Вправе ли работодатель уволить ее за прогул?

Ответ: Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Поэтому даже при наличии прогула, совершенного данной работницей, работодатель не вправе ее уволить, однако может применить дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора (ст. 192 ТК РФ).
kira2007, а ты на диктофон его записала?
если нет то есть вариант подойти к начальнику повыше, не надо их бояться, им же по шапке влетит от хозяина конторы если нагрянут с проверками в том числе из инспекции.
Твой начальник зарвался уже совсем, 20 минут наприём конечно хватит, только ещё добраться до больницы надо и в очередях посидеть, особенно если анализы сдаёшь.
Если не получится, хотя желательно чтоб получилось, звони в инспекцию, скажи начальник порвал все заявления мои которые писала на приём ко врачам по беременности и грозит в трудову прогулы написать, там подскажут как правильно это оформить и скажут будут проблемы приходите писать заяву на контору будем проверять.

http://git74.rostrud.ru/
С другой стороны, я читаю, работодатель действительно вправе поставить взыскание. Вот для бухгалтерии написано, как рассчитывается и отмечается время отсутствия Б на работе.  http://buh7.ru/articles/710
kira2007, вот еще из всяких юр. документов. Вы имеете право на медицинское обслуживание
Согласно статье 170(1) КЗоТ, подтверждающей гарантии беременных женщин при прохождении диспансерного обследования в обязательном порядке, и говорящей о том, что при проведении такого обследования в медицинских учреждениях работодатель должен сохранить средний заработок беременной женщине. Это означает то, что беременная женщина должна предоставить на место работы документы, подтверждающее то, что но была в женской консультации или другом медицинском учреждении. Согласно этим документам, время, проведенное у врача, должно быть оплачено как рабочее. Закон при этом не указывает предельное количество посещений врача, а работодатель не может чинить беременной женщине препятствия в прохождении необходимого диспансерного обследования.
kira2007, может сходить в отдел кадров?
Они возможно объяснят начальнику что и как.
Nataliya74,вот тоже думаю что обстановка может наколиться,но уже похоже наколилась, он готовит приказ на меня чтобы сделали запись в личное дело, просто не знаю что сейчас совсем делать. там не совсем справка, а дата и заключение доктора.
kira2007, позвони в трудовую инспекцию и проконсультируйся!!!!!
СПАСИБО, ЛАСТОЧКИ МОИ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! как планировали считали высчитывали, то и получили сынишку...ХОТЯ ВСЕ ДЕВОЧКУ ПРОРОЧИЛИ И ПО ПРИМЕТАМ И ПО КРОВИ И Т.Д. как грится удалось обмануть природу...
kira2007, просто у нас на работе тоже не отпускают, сказали только на 2 часа можно!!!! По-этому я сразу все распросила в отделе кадров и на то что положено по ТК они сказали, что у нас не приветствуется.
Как вариант напишь на 4 дня в счет отпуска, но укажи что надо было в связи с прохождением у врачей. А если токс и сильно тошнит, то врач больничный может выписать
kira2007
или переписать, а что я ни так то сделала, все правильно написала , дни указала, причину написала.
может к юристу сначала?

вообще конечно либо похорошему к начальнику повыше топать, а так если есть возможность юрист подскажет как правильно всё это разрулить. И ещё если нет особых средств на юриста, можно прийти в приёмную любого депутата, вон даже единая россия, у них же выборы на носу, помогут и юрист ихний бесплатно подскажет как грамотно всё это дело провернуть.
Инспекция конечно крайний вариант
Ой , девочки спасибо столько инфы))))
Юленьк@,неа не записала, не сообразила сразуже . вышла вся в трясучке от него(((
K@ti,похоже отдел кадров на его стороне, они то ему и подсказали на меня приказ готовить.               
МИрр@, поздравляю с мальчиком!!!!!
Я как вспомню свою последнюю работу... И "забывалки" про повышение зп после испытательного срока, и никаких врачей (скандалы и звонки всю дорогу), и никакого сокращения рабочего дня.. С токсом вообще лихо было.. И работала я до 36 недели... В конце апреля ушла в декретный отпуск, а в конце мая родила уже... Не говорю уж о "договоренности" на работу больше не выходить... Надо было мне все читать тогда, но я была настолько растеряна, что пофиг было. А белая зп была 10.000 всего. (Хочу заметить, что никакой другой я не получала, только белую). Декретные - копейки, до 1,5 лет - копейки... ЧО мучилась, спрашивается?
kira2007, вообще отдел кадров не должны быть ни на чьей стороне. Значит сходи в отдел кадров и предупреди что будешь в инспекцию звонить. Если не поможет, то сходи к главному бухгалтеру и скажи, что будешь в инспекцию звонить, что ОК уже предупредила. Главные бухгалтера боятся всяких проверок
kira2007, отделу кадров, похоже, беременные просто не нужны, вот и добиваются увольнения по собственному..
Nata_27
marissa, я уже ничего не понимаю... :crazy2:если у меня был подключен мобильный банк, то почему тогда мне никогда не приходили смс о том, что мне пополнили счет? и вроде когда я подключала себе онлайн, именно там мой номер телефона и записывали, в упор не помню, чтоб мобильный банк я себе подключала.... :-| вот у меня сейчас есть чек с этими паролями, свеженький, но по ним я тоже не могу операцию подтвердить... :idiot2:

Не знаю даже, у меня давно уже подключен. Подключала чтобы всегда подтверждения приходили. И вроде когда онлайн подключала мне объяснили что пароли будут приходить если подключен мобильный банк. Если нет, то нужно в банкоматом брать, там сразу несколько штук выдает на бумажечке
kira2007,Прогулы в трудовую книжку не записывают, чтобы их вам поставить в табель и не начислить за эти дни зарплату нужно проводить расследование комиссией, причем нужно доказать что прогулы были по неуважительной причине, а у вас как раз уважительная
kira2007, удачи и постарайся не принимать близко к сердцу.
Я на твоем месте бы пожаловалась своему мужу и возложила на него все проблемы.
Он бы собрал все справки от врачей, еще и написали бы угрозы всякие, потом съездил бы к начальнику. Не получилось по-хорошему- в трудовую инспекцию. Терять нечего, потому  что ситуация уже накалилась. Но надо сразу поставить всю контору на место, иначе будут всю беременность об тебя ноги вытирать. Ты готова это терпеть до 30 недель?
Nataliya74
номер телефона всегда пишут , когда карту регистрируют. а мобильный банк потом можно на любой номер подключить. у меня сейчас такой гемор... привыкла со свекровкиной картой работать,она когда ее делала указала тел мужа. Все пароли ему приходят, хотя ничего не подключали. а все смс-ки по приходу/расхожду мне на тел., т.к. я мобильный банк себе подключила. и приходится мужа каждый раз с работы ждать, чтобы не дергать его паролями..

Может что то изменилось. Мне карту на работе оформляли, никакого телефона не спрашивали
kira2007
...говорит , что запишит мне прогулы в трудовую книжку на эти 4 дня,

Не имеет право. По закону в труд книжку можно только поощрения записывать, а взыскания, прогулы и т.д. нельзя!
Я бы перестала мотать нервы себе и пошла бы с жалобой в инспекцию. Пусть на них злость вымещает, а Б вольваться нелья. 🙂