Дети74.ruархив форума

!!!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ!!!!!!5 ТОМ!!!!!!!!

1 527 сообщений · 119 028 просмотров · стр. 8 из 39
Nataliya74
kira2007, отделу кадров, похоже, беременные просто не нужны, вот и добиваются увольнения по собственному..

Ну отделу то кадров какое дело до беременных?
kira2007, скажите начальнику, что если он будет вам нервы мотать,напишете заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. Так как в случае нездоровой обстановки на работе вам терять уже нечего. Если влепит взыскание, учитывая ваше отсутствие по уважительной причине - пойдете в суд и вам еще моральный вред возместят. Если уволят за прогул, то 100% восстановят и еще врямя вынужденного прогула будут оплачивать.
А вообще надо быть по настойчивее и даже по наглее
В общем, я решила не устраиваться никуда официально, чтобы не нервничать, тем более угроза у меня. Пусть я потеряю в декретных, зато спокойно отработаю дома на себя.
ИПшникам платят декретные и детские?
kira2007, если врач нормальный или терапевт может выписать больничный тебе чтоб не нервничала и дома сидела, пожалуйся давит тянет, токсикоз и начальники на работе нервничать заставляют,врям выводят всю. Терапевты обычно на встречу идут, пишут любую причину типа ОРВИ и всё.
А к юристу обязательно сходи не тяни, я бы в единую сходила в приёмную им надо электорат наращивать. Дубльгис много адресов выдаёт даже не знаю какой тебе ближе будет
Nataliya74,вот и я думаю , что выживают меня чтобы место не занимала.
Блин, намотал он мне нервы сегодня, живот начал болеть((((
kira2007
или переписать, а что я ни так то сделала, все правильно написала , дни указала, причину написала.
может к юристу сначала?

Не нужно переписывать, т.к. руководство пошло тупо на принцип и перепись заявления ни чем не поможет.

Docch
Согласно статье 170(1) КЗоТ,

такого документа уже много лет не существует 🙂)

Юленьк@, прям так и называется единая приемная ?
kira2007, если организация не бюджетная, то они всегда заинтересованы сразу избавиться от беременной сотрудницы, т.к. они должны найти ей замену, ее держать до самого декрета, и они понимают, что у беременных совершенно другие нормы по нпгрузкам и есть посещения врачей, больничные, которые надо оплачивать, потом еще и пособие детское платить, а потом еще и обратно должны принять, после декретного отпуска....короче они не заинтересованы....его угрозы-банальный шантаж, он уверенн, что нервы потрепет и ты плюнешь, не будешь свои права отстаивать!!!! у меня сноху так на работе вынудили уволиться, он ей прямо сказал, если сама не напишешь, я сделаю так, что твоя жизнь здесь станет невыносимой....она уволилась, т.к. беременность была ооочень сложной, сахарный диабет и еще двойня....короче, если з/п хорошая, можно и отстоять свое место под солнцем, чтоб получать хорошие детские пособия, если не очень, то можно плюнуть и спать спокойно... ИМХО))))
kira2007
K@ti,похоже отдел кадров на его стороне, они то ему и подсказали на меня приказ готовить.               

А чем страшна запись в личное дело? Ну пусть висит.

Я бы позвонила в инспекцию и спросила бы у них кто на что и какие права имеет. К примеру, как утихомирить орущее руководство. Так ведь на нервной почве и угрозу получить можно.
kira2007, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИ ЗАЯВУ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ!!!! Потом ничего никто не сможет доказать, закон на твоей стороне, пока ты сама по собственному не уволилась.
Nata_27, вот это да, такое может быть. Только в этом случае реально можно и организации жизнь попортить 🙂 говорю же прокуратура и инспекция обязаны отреагировать и обычно делают это не без удовольствия. Это ж хороший шанс начальника оштрафовать, а у них план по штрафам 🙂
K@ti
kira2007, вообще отдел кадров не должны быть ни на чьей стороне. Значит сходи в отдел кадров и предупреди что будешь в инспекцию звонить. Если не поможет, то сходи к главному бухгалтеру и скажи, что будешь в инспекцию звонить, что ОК уже предупредила. Главные бухгалтера боятся всяких проверок

Эти отделы все на стороне руководство в любой организации. Так уж повелось. Ссыкотно с руководством спорить. Сейчас ведь практически ни где нет труд коллектива.
Ой, девоньки спасибо, чтобы я без вас делала.
Nata_27,да зп офицалка хорошая, и пособия все будут хорошие,у меня сейчас напряг и так с деньгами , беременность из-за имунного конфликта тяжелая вплане финансов, конечно декретные не помешют, чтобы для малыша все купить.
kira2007
Юленьк@, прям так и называется единая приемная ?

у тебя есть дубль гис? набери единая россия, выдаст адреса приёмных с телефонами, можно им позвонить и спросить что тебе прям срочно, пусть запишут. У них у депутатов обычно на телефонах в офисах юристы сидят, кому практика нужна
kira2007, пишите уже как называется ваша контора. Будем знать, где нельзя работать.
marissa, я бы тоже попортила, но просто это много собственных нервов придется потратить, которые надо беречь....)))
kira2007, позвони в инспекцию. Пусть сами разбираются.
Nata_27
marissa, я бы тоже попортила, но просто это много собственных нервов придется потратить, которые надо беречь....)))

Если уволят? Да ладно, тут уж и правда терять нечего 🙂 Это уж так, план мести для собственного удовлетворения. А если суд например долгий, можно в итоге не работая и денег получить 🙂 за время вынужденного прогула, а там уж в декрет сразу
kira2007, тогда надо ставить на место....потому что все, что начальник говорит-ЕРУНДА!!!никаке прогулы он не имеет право ставить...мне кажется, надо с мужем к нему сходить, или пусть муж один сходит, думаю разговоры с беременной женщиной и небеременным мужчиной имеют разную интонационную окраску.....на мужа начальник явно так орать не будет....))))
kira2007,ты пролежишь на больничном, потом еще и санаторий возьми, и они тебя вообще не увидят, да и  ты их)
kira2007, да ни на что. Раньше было страшно, т.к. все эти записи переносились в книжку и новый работодатель с ними знакомился. Сейчас в трудовой запрещены такие записи и кроме самолюбия руководства эта запись ни чего не задевает.
Она еще может помешать, если организация крупная типа комбината, где есть трудовой комитет и ты планируешь тут карьерный рост. Труд комитет из-за этой записи не разрешит повышения.
kira2007
Юленьк@,он уволить ,то не сможет, а я сама то и не пойду писать, а вот нервы погразился мне потрепать. там сейчас скандал в отделе кадров из-за меня. я сейчас звонила, он требует меня по макс. наказать.
Меня спасает. то что в понедельник я ложусь в больничку,но запись в личное дело мне и штраф похоже обеспечены(((
Девочки. а что дает эта запись ,на что она влияет?

Штраф - это наказание. Его могут применить только после расследования! Если расследования не будет и не будет вашей объяснительной ( надеюсь вы документы под подпись отдали? Если нет прямо сегодня вышлите почтой заказным письмом с уведомлением), то любое наказание будет незаконно
kira2007, я бы уже в плотную разговаривала с труд инспекцией. А то руководство по своей горячести дров наломает, а ты поотм переживать будешь и доказывать кругом, что не баран. Пусть инспекция поработает. Таких людей (кот срываются на Б😉 нужно наказывать.
kira2007
Юленьк@,он уволить ,то не сможет, а я сама то и не пойду писать, а вот нервы погразился мне потрепать. там сейчас скандал в отделе кадров из-за меня. я сейчас звонила, он требует меня по макс. наказать.
Меня спасает. то что в понедельник я ложусь в больничку,но запись в личное дело мне и штраф похоже обеспечены(((
Девочки. а что дает эта запись ,на что она влияет?
на сколько я помню, если были прогулы без уважительной причины, то при накоплении определенного количества таких прогулов имеют право уволить, по статье за прогулы....но могу что-то путать))) но к беременным это не относится)))
Nata_27, уволить можно и за один прогул. Но к беременным это не относится, а также к тем, кто отсутствовал по уважительной причине
Увольняют за однократное грубое нарушение или прогул (прогулом считается отсутствие на раб месте без ув причины более 3 часов подряд😉. В том и др случае должен быть составлен акт о дапущенном нарушении при 2х свидетелях. (при необходимости такой акт в 5мин можно составить😉.
Но, опять же, к Б это не относится.
kira2007, позвонила на старую работу кадровику (женщина хорошая), посоветовала позвонить на горячую линию в инспекцию труда тел. 237-08-32, 263-13-62.
Там всю обстановку объясни, ну и они подскажут что делать. Либо дашь номер телефона своего начальника, а они уже ему позвонят. Заявление даже от тебя не потребуется.
Ну а если и это не поможет, тогда на Свердловский пр., 60 неси заявление на контору.
kira2007
Ола,Строймеханизация

да, ладно?? Это в каком отделе такое? Я в шоке. Всегда только положительное об этой конторе слышала!!!!!!
K@ti
kira2007, позвонила на старую работу кадровику (женщина хорошая), посоветовала позвонить на горячую линию в инспекцию труда тел. 237-08-32, 263-13-62.
Там всю обстановку объясни, ну и они подскажут что делать. Либо дашь номер телефона своего начальника, а они уже ему позвонят. Заявление даже от тебя не потребуется.
Ну а если и это не поможет, тогда на Свердловский пр., 60 неси заявление на контору.

во точно если так всё наколилось, тогда инспекция! Звони в лоб не ударят, а советом помогут
kira2007, ну и страсти у тебя творятся, я тока перечитала...
Девочки все правильно написали: Запись в трудовую о прогулях не делается, за прогулы тоже Б не увольняют, увольняться по собственному как я поняла ты не собираешься, так что бери этого козла "за яйца" пардон за французкий... написать заявления в инспекцию трудовую и прокуратуру я бы посоветовала
Юленьк@
во точно если так всё наколилось, тогда инспекция! Звони в лоб не ударят, а советом помогут

да-да... И главное, не нужно ни с кем ругаться. Нервы целы и отношения с коллективом сохранены.
Сижу, читаю и радуюсь, что есть такое место, где тебя толком никто не знает и столько человек могут помочь советом и делом 🙂
Начиталась я, распереживалась... Пойду побалую себя, блинов напеку... Сметана есть свежая, да  и дети порадуются)))
Nataliya74, Наташ, а что нам еще делать?? 🙂) Хоть тут знаниями блеснуть. 😉
Вот сейчас позвонила в инспекцию, пойду туда заявление писать в понедельник,так как рапорт на меня уже готовят.
Анютка_vik, 🙂 у меня кстати отдел кадров в подчинении был. Так что как бы тоже в теме
kira2007
Вот сейчас позвонила в инспекцию, пойду туда заявление писать в понедельник,так как рапорт на меня уже готовят.

держись, но главное не нервничай много!!!
kira2007

Ну руководству точно возжа под хвост попала. У меня прошлый дир такой был. Если вспылил, то с горяча таких дров рубит! Но от подобных дурацких поступков у меня и глав буха получалось его удержать. Тут видать он всех застрощал.
marissa
Анютка_vik, 🙂 у меня кстати отдел кадров в подчинении был. Так что как бы тоже в теме

Нач была? 🙂) А у меня еще учеба свежа в голове. И неск лет работы секретарем исполняющим функции отдела кадров.
Docch
Начиталась я, распереживалась... Пойду побалую себя, блинов напеку... Сметана есть свежая, да  и дети порадуются)))
ой, и я хочу блинов. И тоже все есть для этого)) Пойду напеку. А когда масленница?
kira2007

ну и пусть готовят, он все равно не имеет юридической силы и их действия не соответствуют ни каким пунктам ТК.
По-этому успокойся, не переживай.
В понедельник в инспекцию сходи и напиши заявление.
На будующее у врачей больничный проси.