Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"

1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 14 из 42
мы вчера в САду Победы были на Масленнице...тож самое..Марин...шарик простой с гелием 150 руб, побольше 250 руб...шашлычки махонькие 300 руб...но  конкурсы.... коллективы выступали...молодцы...много переодетых зверей было...в принципе все отлично, кроме цен...а ребенку не объяснить..что дорого...ведь ей все надо было и сразу
marisabelca, мне кстати тоже много чего в парке не нра
ты не думай, я их не защищаю
но вот по поводу цен... тогда надо возмущаться почему поп-корн в кино стоит таких денжищщ - там уж точно тыщща %% накрутки
скока стоит кг кукурузы? и сколько она жареная за 100 гр?
у нас все так... развлекалово дорого однако🙂
marisabelca
Почему город не мог организовать людям нормальный праздник, с полевой кашей, чаем, пусть за деньги, но по нормальным ценам, с обычными масленичными забавами?
потому что у города, согласно 31 закона нет такого права - устраивать праздники)))) полномочиями и средствами мы такими не обладаем.

marisabelca
Потом идем обратно, народу стало еще больше, все толпятся возле этих шашлычек, везде стоят палатки где за деньги можно лопнуть шарик или бросить кольца.
И нельзя мимо пройти чтобы в глаза не попалась очередная палатка со всякой чушью, которую продают по спекулятивной цене.

Девочки, 100 грамм плова стоили 100 рублей - я в шоке, петушок-леденец - 150р и ведь с ребенком если приходишь то практически нет возможности ничего не купить, мой племянник просто весь мозг сестре вынес пока мы не вышли из парка и не купили ему этот петушок.

Потом еще узнала, что эти мужчины лазающие по столбу УЧАСТВОВАЛИ  в розыгрыше телевизора, вполне возможно что никто этот телевизор из них не получил.

Девочки, это нормально, что религиозный праздник превратили тупо в базар, где по спекулятивным ценам все продают?

ну я не вижу в этом ничего страшного. это ж коммерсюги - и они устанавливают свои цены сами.
а вообще, ведь тут исключительно твое право - ходить на такие праздники или нет и покупать что-либо. я вот не хожу. мы поехали в лесу погуляли, потом дома плова поели))))))
мне в этом плане нравится фраза Венедиктова: "Вам не нравится Эхо Москвы? А зачем вы тогда его слушаете?".
а так, люди гуляли, покупали, ели и получали удовольствие, на сколько я знаю.
МИрр@,marisabelca,ну не знаю
я увожу своего без проблем
со старшим был период, но по старше он был, когда хотел все и сразу, тоже объясняли, что в парке никакие пловы мы есть не будем, непонятно из чего приготовленные
а шарики... да всегда они так стоили.. и игрухи в парке дорогие и стремные - тоже не покупаем, объясняли и все
девочки, а чего тогда никто не возмущается что прокатиться на пони или на олене так дорого?
вот мы в парк не за петушками ходим, я сказала своим НЕЛЬЗЯ. они прижали ухи! сказано дома есть будем - все!
в парк идешь развлекаться... и вот эти развлечения то и дорогие... ну это система вот и все...
Qwayess, Ксюш, ну раньше то нормальные праздники были, без этих спекулянтов, точнее совесть у них была или еще что то но в праздник таких цен не было.
Парк - это место общественного отдыха, всегда так было - это не базар - это место где люди отдыхают, где ребенок может вдоволь побегать не боясь попасть под машину, покормить белок - и это не то же самое что кинотеатр, куда хочешь идешь, не хочешь не идешь.
Что же мне теперь свою бабу сооружать и самой во дворе жечь, чтобы не ездить в парк.
Это же праздник для людей и он должен проводится по определенным канонам ,а получился тупо базар.

У меня Броня ничего не просит никогда ,с племянником намного сложнее - ему 3 года.

Девочки, что значит устанавливают свои цены, то есть завта директор злебокомбината проснется и решит, что нужно хлеб по 100рублей продавапть и это законно? По-моему антимонопольная служба и обязана заниматься регуляцией рынка.
Liza Caddy, и скажу за себя в парк хожу не развлекаться, а отдыхать, не у всех есть машины и деньги, чтобы ездить за город в лес, да и в лесу грязно например, с ребенком не погуляешь.
marisabelca
Liza Caddy, и скажу за себя в парк хожу не развлекаться, а отдыхать, не у всех есть машины и деньги, чтобы ездить за город в лес, да и в лесу грязно например, с ребенком не погуляешь.
Мырина, а билет в кино 300 рублей при стоимости диска двд в 100 рублей тебя не смущает? а стакан пепси в 100 рублей, супротив 30 в магазине?
а в целом, напиши заявление в ФАС, пусть проверит, это не воспрещается)
а в лес мы ездим, как раз в парковый. просто идем действительно белок кормить, а не на спекулянтов глазеть. с точки зрения доступности - он такой же, как и парк, чуть в сторонку просто. и там есть дорожки, где ребенок может бегать и совсем не нужна машина и деньги)
Qwayess, мне хотелось просто побыть именно на празднике масленница, посмотреть как будут бабу сжигать,ю просто об этом празднике у меня теплые воспоминания еще со школы, и так его исгадить, других слов нет даже.
Кино и пепси - это немножко другое, все-таки парк - это часть инфраструктуры города, созданная для того, чтобы люди могли вместе отдыхать после трудовых будней.
В Урале к слову в выходные можно посмотреть кино за 180 рублей, а в будни и выхи вообще за 70, пепси не пью, попкорн в кино тоже не покупаем))))
ну дак ссожение бабы было бесплатно, разве за просмотр денег брали?)))))
marisabelca
просто об этом празднике у меня теплые воспоминания еще со школы, и так его исгадить, других слов нет даже.
Кино и пепси - это немножко другое, все-таки парк - это часть инфраструктуры города, созданная для того, чтобы люди могли вместе отдыхать после трудовых будней.

когда мы учились в школе - мы жили в другой стране) если что, тогда везде все было одинаково и стоило одинаково)))))
во-вторых, ты все таки хочешь в парке отдыхать после трудовых будней или таки хочешь праздник с сожжением бабы?
бабу жгли один день, все остальное время, парк в твоем распоряжении, бесплатно и практически доступно.
коммерсанты запросто так не хотят идти на празднике в ноль поработать, их тоже можно понять.
не было бь спроса - не было бы и предложения) закон рынка, не так ли?
Qwayess, Ксюш понятно, что ссожение бабы было бесплатным, просто я же не одна была а с сыном и племянником...да в общем ладно, привкла просто к хорошему, которого уже точно никогда не будет от этого и обидно)
Liza Caddy,Аня, у твоей няни вторая половина дня-это со скольки? Сколько она берет?
Qwayess, да да. Ксюш, я даже уверена, было бы поменьше этих торгашей, то и народу было бы на порядок меньше, а так из=за этих очередей на шалшык - такая давка там была(
О каком ноле идет речь, я считаю неправильно за 1 день заработать годовую выручку и государство должно это как то регулировать.
В другие дни я редко хожу туда, в основном по дорожкам за памятником Курчатову)))
marisabelca
Qwayess, Ксюш понятно, что ссожение бабы было бесплатным, просто я же не одна была а с сыном и племянником...да в общем ладно, привкла просто к хорошему, которого уже точно никогда не будет от этого и обидно)
мне сегодня было за другое обидно, очень.
подруга, у нее сын 14 лет, ДЦП. полгода назад сделали операцию, поставили аппарат иллизарова, мальчишка провел кучу времени в больние, потом в аппарате дома.
денег врачу, который ставил аппарат заплатили лично в карман.
сегодня приехали, на плановую госпитализацию, чтобы опять пройти через две операции: сначала с одной ноги снять аппарат, на другую поставить. к тому же врачу.
мальчишка в этом аппарате с синеющей ногой просидел 4 часа в приемнике. а когда мама позвонила врачу и стала объяснять, что ему и тяжело, и не одеть же его толком - замотан в ашль, врач рявкнул "ну я щаз разрыдаюсь" и бросил трубку.
вот так то.... вот куда совести то не мешало бы добавить.
это жизненная необходимость, им и так несладко с особым ребенком, а такие твари мало того, что деньги немалые берут, дык еще и потом Рошалю жалуются, как их угнетают и зарплату маленькую платят.
Qwayess,
ужас..я бы сама на этого врача Рошалю пожаловалась...
Вот куда от людей уходят совесть, доброта, сострадание...у всех только деньги, деньги, деньги на уме...плакать хочется ...
marisabelca
Qwayess,
ужас..я бы сама на этого врача Рошалю пожаловалась...
Вот куда от людей уходят совесть, доброта, сострадание...у всех только деньги, деньги, деньги на уме...плакать хочется ...
причем, я ей говорю, давай я министру позвоню - нажалюсь, может он посодействует.
она: "Ты что!!! он нас вообще тогда не возьмет". больница областная, а они городские.....
и я тут с ней согласна, к таким псведо-божкам лучше административный ресурс не применять.
Qwayess, а что значит не возьмет, у нас тут на каждом углу кричат, что с полисом можно обслуживаться в любой больнице страны а по факту...
Мне пока везло...совсем уж козлы как то не встречаются мне, а так...все чаще и чаще появляются мысли уехать из России, хоть и люблю свою родину...
marisabelca, город и область оплачиваются из разных фондов.
Ты можешь по полису обслуживаться бесплатно в любой больнице ГОРОДА
Ося
marisabelca, город и область оплачиваются из разных фондов.
Ты можешь по полису обслуживаться бесплатно в любой больнице ГОРОДА
фонд один)
насколько я знаю, они именно к этому врачу просто шли, намеренно. типа специалист хороший, а как человек - гавно оказался. даже за деньги 🙁
Qwayess,  :cry:
правда плачу
а рошаль за путина ездит агитирует
marisabelca
Qwayess, а что значит не возьмет, у нас тут на каждом углу кричат, что с полисом можно обслуживаться в любой больнице страны а по факту...
как мне сказали в министерстве - гипотетически, житель Челябинска может обслуживаться в областной, только если только там оказывается та услуга, которая ему необходима и ее нет в городских больницах.
как то так.
Qwayess,Как то не совсем так
Если житель города пришуршит в областную, ему скажут, двигай, потому что здесь КОНСУЛЬТАТИВНАЯ поликлиника и без осмотра другого врача ( с места жительства, как у всех областных и происходит), делать здесь не чего (областные тоже просто так не идут, идут с направлением, которое иногда еще какой кровью достается)
Но если житель города продвинутый и начнет бить себя полисом в грудь и говорить, что имеет право, его отправят к зав поликлиникой, которого еще надо поймать, объяснит, что у него за беда, там опять предложат начать с места жительства, но житель города упертый и требует именно ЭТУ поликлинику, тогда зав поликлиникой напишет на бумажке волшебное принять и пойдет счастливый горожанин к врачу, а врач уже всю эту историю знает. Посмотрит он его и что дальше?
Мало того что уже с не очень хорошим отношением, так еще же ему надо и кучу исследований, а опять же на территории областной это делать нельзя, потому что все блага для жителей деревни
Вот как то так :2funny:
marisabelca, Марин, так Масленица то не религиозный праздник, а языческий, это уже позднее его "приспособили" для нужд церкви.
Помню жили мы на чмз у к/т Россия, там на площади всегда в масленицу кучу палаток ставили где поодавала всё, от буеров с икрой до плова и щалыков. Базар празднику не противоречит абсолютно, как говорится 2 в одном "Хлеба и зрелищ!"
Насчёт директора хлебокомбината - пример не удачный, т.к. хлеб входит в перечень товаров первой необходимости, на него от балды цены не взвинтить. Да и кстати, хлеб то и щас можно по 100 рублей купить, какой-нибудь фельдиперсовый из частной пекарни с добавками всяческими.
Женьшень,
+1
тоже хотела сказать, что ничего религиозного в масленице нет.
чет мне седни так лениво писать, плАчу уже второй день к тому же. Вчера читала Липе сказку "Девочка со спичками", урыдалась вся, дочка успокаивала сопливую маму
Liza Caddy
МИрр@,marisabelca,ну не знаю
я увожу своего без проблем
со старшим был период, но по старше он был, когда хотел все и сразу, тоже объясняли, что в парке никакие пловы мы есть не будем, непонятно из чего приготовленные
а шарики... да всегда они так стоили.. и игрухи в парке дорогие и стремные - тоже не покупаем, объясняли и все
девочки, а чего тогда никто не возмущается что прокатиться на пони или на олене так дорого?
вот мы в парк не за петушками ходим, я сказала своим НЕЛЬЗЯ. они прижали ухи! сказано дома есть будем - все!
в парк идешь развлекаться... и вот эти развлечения то и дорогие... ну это система вот и все...

ППКС. у нас тоже без истерик в парке. Есть деньги покупаем, нет так и говорю Здесь дорого. И почему то ребенок понимает слово ДОРОГО.  а младщий еще спокойно относится к шарикам фонарикам и уж тем более к плову в парке.

Масленница изпокон века была БАЗАРОМ. Я вот е люблю такую толкотню, потому по праздникам в парк не хожу.
Донна Роза,Наташечка что с тобой? я так то седни тоже чего то рыдаю.
Myx@, да ты знаешь, думаю это даже полезно пореветь, у меня это способ снять напряжение,
раз пьянствовать не пошли.
я думаю, если на след неделе соберетесь в не очень злачное место, без чип и дейлов, я схожу с вами.
у меня суд завтра, я очкую, в первый раз
Донна Роза, ага, точно, реветь полезно, женщины плачут, поэтому живут дольше мужчин 🙂
В суд тебе ни пуха ни пера! Если что-то будет непонятное или не приятное - проси судью об отложении заседания, под предлогом "довезти документы", "обсудить с истцом возможность заключения мирового соглашения" ну или типа того 🙂 расскажи потом как оно?
Женьшень, спасибо, Жень. Да я не поеду сама, меня адвокат вообще убеждает по интернету вести дело, грит, что передо мной тоже провел все по инету. Я не ожидала, но оснований не доверять ему у меня нет, он спец рекомендованный. Я не слышала про такой способ, но я и не судилась раньше)
Донна Роза,удачи тебе на суде!

Марин ну если ты о религиозности то я больше бы возмущалась как раз про бабу и вобще гулянки с выпивкой и лазанием по столбу. в общем Женя написала то что я хотела сказать.
лучше вобще в этот праздник в парк не ходить) :roll:
rakel, спасибочки)
rakel,вот правильная мысль. Если не хочешь на это смотреть не ходи. Полно мест куда можно без машины добраться.

Донна Роза,Натали все хорошо будет. мы с тобой!!!!
Донна Роза, ого!  :shock:я тоже по интернету ни разу не судилась.
Кочмар! я профессионално деградирую и отстаю от жизни :cry: За последнюю неделю уже о втором прогрессивном "нововведении" в юридической сфере узнаю... Чувствую, надо идти заново учиться, а то я после декрета никому нахрен не нужна буду как специалист 🙁
Донна Роза, и я вся уревелась, и тоже от книги. Тяжелое произведение, про интернат для деток-инвалидов.
Донна Роза
Женьшень, спасибо, Жень. Да я не поеду сама, меня адвокат вообще убеждает по интернету вести дело, грит, что передо мной тоже провел все по инету. Я не ожидала, но оснований не доверять ему у меня нет, он спец рекомендованный. Я не слышала про такой способ, но я и не судилась раньше)
ничего себе, до чего дошел прогресс!
удачи тебе!!!!
Женьшень, ты не представляешь, как я деградирую в бухучете без нормальной практики, без семинаров, без аудиторов. Спасибо девочкам из темки бухгалтерской, спасают утопающую, это по текущим вопросам, а о том, чтобы вести бухучет так, чтобы комар носа не подточил, я уже и не мечтаю. Тяжело вариться в собственном соку. А ты не переживай, выйдешь в коллектив, период адаптации пройдет очень быстро и хорошо. Тяжело самой разгоняться, а если есть у кого спросить, подучиться, это совсем другое дело.
Ну если ты не кинешься сразу свою консультацию открывать)
Девочки, Наташа и Ксюша, спасибо!
Донна Роза, а почему ты представляешь интересы в суде?
этим должны заниматься профессионалы, мне кажется, из затеи отправить в суд бухгалтера вряд ли что-то хорошее получится имхо.
я так поняла, ты в кассации будешь участвовать? шансов изменить ситуацию в кассации немного на самом деле, воевать надо в первой инстанции и в апелляции.
BoNa,ты юрист?