зеленым мажусь массажируюсь банкой.... пекёт,ах как)))) потом душ и "холодным"крЭмом....ух, пробирает не по-детски холоднооо....в общем эффект бани с ледяной прорубью получается. чудо-банка :смеется: в любой аптеке продается...http://chelfarm.ru/shop/group_3260/group_3479/item_125677/
5 марта 2012, 17:06
Донна Роза Девочки. слышала, что до Пицунды сейчас из Че прямой перелет
неее, у них там аэропорта нет, только до Адлера. он же Сочи.
5 марта 2012, 17:09
Котька Девочки, у нас тоже радость - мы подружились с горшком. Сегодня Соня первый раз попросилась сама, до этого я ее высаживала. В итоге все заняло неделю, с каждым днем мокрых штанишек было все меньше, с пятницы - ни одних, а сегодня моя радость берет горшок, тащит его мне и кричит "мама, пися!!!"
Какая молодец Сонечка!!!Я даже незнаю когда это произойдет, наверное я умру быстрее возле горшка прежде, чем Марк туда пописиет.
5 марта 2012, 17:10
ЮвИ Котька,поздравляем вас! А мы никак не хотим с горшком дружить(((....Myx@,я от твоей линеечки вообще в восторге.
с горшком дружим, но когда без штанов, в штанах чаще всего в них и елаем. потому ходим дома без штанов.
Спасибо девочки про линеечку комплиманты. 5 минут в пайнт и готова :-)
5 марта 2012, 17:12
Myx@ marisabelca,Мариша, до Сочей дорого самолетом лететь. Поездом все же дешевле. Можно и на сейшелах, но дороже значительно. Мы совсем ни в чем себе не отказывали . Все что дает абхазия-брали. Литрами хлебали мандариновый сок, ели ложками мед, вино (ах какой у них вино столовое-заводское которое и оно не пьяное почему то), пиво вкусное там. Кушали в кафе, шашлык так шалык, мороженое, юле косичке, на рынке покапули ежевику,инжир, в огороде у хозяев мушмала. По пути к морю алыча соседская и клубника.И море. чистое чистое. Длеьфины каждый вечер, мидий ловили на рифах. Вообщем покорила меня эта страна.
море чистое чистое, природа красивая красивая, но мне туда пока не светит, с детьми маленькими я туда точно не поеду, годика три хоть Злате будет , тогда и можно. А Марисабелька там уже была, знает какая там красота.Если вдруг на меня свалится богатство которое я смогу потратить на отдых, я наверное предпочту Турцию где все включено, отдохнуть от готовки. А так Болгария и Черногория меня еще привлекает очень.
5 марта 2012, 17:38
Шагане, а почему три? вы же с Мариком маленьким были или трудновато?
5 марта 2012, 17:38
Шагане,я турцию почему то не очень хочу . не смотря на все включено :-)... вот мальдивы бы. и еще я в австралию хочу-сильно
5 марта 2012, 17:39
полагаю потому что теперь будет двое м
Ося Шагане, а почему три? вы же с Мариком маленьким были или трудновато?
аленьких :-) и плюс еще двое больших
5 марта 2012, 18:12
Ося,Myx@,конечно трудно будет с двумя мелкими.Им же готовить надо отдельно, я от готовки одной с ума сойду)Дома все равно с этим делом привычнее.
5 марта 2012, 18:20
Шагане,почему то я тебе верю. Опыт наверно ;-)
5 марта 2012, 18:36
Myx@ Шагане,почему то я тебе верю. Опыт наверно ;-)
🙂
Девы, я уже не могу грызть эти семечки, осталось еще полпакета, оторвите меня от него :laugh:
5 марта 2012, 18:40
А еще я подсела конкретно на чай с корнем имбиря, добавляю в чай, такая вкуснота и очень полезно. Почитайте в инете кто не знает, рекомендую!
5 марта 2012, 18:48
Шагане, а где его взять? чай
5 марта 2012, 18:58
Ося Шагане, а где его взять? чай
мама купила корень имбиря, я его в обычный чай кладу ,еще лимончик положить вообще супер, еще на нем можно настои всякие делать и деткам давать, нет наверное таких болезней которые он не лечит)))
5 марта 2012, 19:00
Вот немного об имбире
ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОРВИ Имбирь - универсальное средство для профилактики простудных заболеваний и борьбы с ними. Английские ученые Уолтон Баррет и Кинг Дансли в середине 1990-х годов проводили полномасштабное изучение свойств имбиря и его влияние на защитные функции организма. По полученным лабораторным данным имбирь оказывает удивительное сильное стимулирующее действие на наш иммунитет. Вот какой эксперимент провели ученые: Две группы людей поместили в искусственно созданную среду, которую наполнили вирусами, подобно атмосфере в общественном транспорте в холодное время года. При этом одна из групп регулярно получала по 20 капель настойки имбиря натощак 2 раза в день, а контрольная группа получала плацебо (препарат, не имеющий никакого лекарственного действия, а похожий на лекарство своим внешним видом). В первой группе в 97 % случаев повысилась сопротивляемость организма вирусам. Причем она сохранялась еще в течение 7 дней после отмены приема препарата. У тех, кто принимал «фальшивый» настой, сопротивляемость возросла на 15 % (что является нормальным результатом и связано с психологией людей, принимающих и «верящих» в лекарство). Но, увы, после отмены приема сопротивляемость организма с первого же дня падала до обычной. Таким образом, ученые убедились, что с помощью одной только настойки имбиря в несколько раз повышается сопротивляемость организма, включаются все защитные системы. Поэтому медики советуют принимать имбирь и при начинающейся простуде, и при гриппе, и при возникших бактериальных осложнениях вроде гайморита, синусита и т. д.
СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Он согревает, бодрит, активизирует иммунитет, улучшает настроение. Попробуйте заваривать 10-20 граммов ломтиков свеженаструганного имбиря стаканом кипятка. Добавьте туда немного мяты, миссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. настойка «иммунитет» Пришло время раскрыть секрет имбирной настойки, которую принимают для активизации иммунитета во время эпидемий гриппа и ОРЗ. 400 г свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте 1 л спирта. Дайте настояться в течение 3-4 недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке. Вечером пить настойку не надо, потому что на некоторых имбирь оказывает бодрящее действие - вдруг вам будет трудно уснуть? Если вы беременны или по какимибо причинам не можете принимать спиртовые настойки, можете приготовить отвар по рецепту, который мы уже приводили. Но в таком случае вам придется постоянно следить за его пригодностью и хранить в холодильнике.
5 марта 2012, 19:03
BoNa, Наташа, ты мудрая женщина, есть время взвесить "за" и "против". Очень боюсь оказаться в такой ситуации, потому что третьего не потяну, а сделать аборт равносильно для меня что от себя кусок отрезать. Сколько я их по молодости сделала, вспомнить страшно. Но тогда у меня деток не было, не понимала дура, что творила.
Катя, Котька, молодцы!!! У меня Софья сама редко стала проситься, часто фурит в штаны. Тоже всё так хорошо было, а сейчас как отрезало.
натуничка, суперррр (это я про 9кг). У меня за месяц 5кг ушло. Вроде немного, а все говорят,что заметно прилично, особенно на лицо.
Сегодня получила результаты анализа деток своих. КОКЛЮША НЕТ. Завтра пойду к инфекционисту выяснять, чтож за бяка у нас тогда. Может паракоклюш?
5 марта 2012, 19:06
Точно!!!! я ж купила корень имбиря, один раз заварила и забыла про него. У меня только вот проблема: пить чай с имбирем вкусней и приятней с медом или лимоном, а у меня на то и другое аллергия.
5 марта 2012, 19:08
Катенок, ой, ну слава Богу!!! т-т-т! только смысл-то все равно один - ЛЕЧИТЬ как-то надо
5 марта 2012, 19:12
ну в плане лечения мы всё уже сделали. Денис заканчивает курс синекода и ходил на физио. Софья пропила антибиотик и пьёт синекод, физио тоже прошла. Но у неё жуткий кашель всё ещё, улучшения совсем не вижу.
5 марта 2012, 19:15
Катенок, аллергическое быть не может?
5 марта 2012, 19:22
не, исключено. Не может так совершено одинаково аллергия быть одновременно у двоих детей, только с разницей в 3 недели. Софка точь в точь как Денис болеет
5 марта 2012, 19:57
Катенок,ну а почему? может среагировали на что-то??? Денису сейчас уже легче?
5 марта 2012, 20:03
ему полегчало, может всю ночь проспать спокойно, может один раз за ночь быть приступ.
6 марта 2012, 03:39
Катенок, в тырнете читала инфу, что если анализ на эту бяку сдается после приема антбиотика-то он ничего не выявит. Что эти бяки которые коклюш вызывают погибают сразу же, а кашель остается поскольку продукты их жизнидеятеьности ни куда не деваются. И пока они не выйдут из организма человек будет кашлять. Так что если антиб пили то может быть и коклюш, только теперь никак не выявить
6 марта 2012, 03:40
Катенок, мы тоже так же болели. только у нас с младшенького началось. ПО ночам пирступы кашля минут по 40?
6 марта 2012, 06:47
Девочки,на лето басаноги обязательно с твердым задником?
6 марта 2012, 06:55
натуничка, а это кто как думает 🙂 по мне так да, хоть у нас и нет всяких там плоскостопий, т-т-т но это мой загон к следующему году, думаю, уже можно будет любые
6 марта 2012, 06:59
у меня такой же загон, как у Оси) вся обувь должна быть правильной. и чем дольше - тем лучше. но пляжную обувку купила с открытым задником, конечно)))))
6 марта 2012, 07:03
Qwayess, у нас тоже пляжная без задника - кроксы (если выкупится!)
НО! правильная - немного разные понятия сейчас я покупаю с твердым высоким задником, чтоб нога ставилась правильно это обычно рекомендуют на первые шаги, когда суставы еще слабые
в следующем году, можно уже, наверное, без этого обойтись а вот супинатор, он да, чем дольше- тем лучше!
6 марта 2012, 07:09
Шагане,я имбирный чай пью с осени, ттт почти не болела в эту зиму. Он вкусныыыыый!!! Я ещё делаю так - коень имбиря на тёрке, сок 1/2 апельсина, 1/2 лимона и заливаю горячей водой в термосе, ммммммм!!!
6 марта 2012, 07:15
а еще нас папа из дома выгнал 🙁 сослал в Курган... делает какой-то сюрприз к 8 Марта
6 марта 2012, 07:17
Ося,ну я это и вкладываю в понятие "правильная" - наличие супинатора и твердого задника. и я считаю, что в такой обуви чем дольше ходит деть, тем лучше. ортопедическая обувь нас, слава аллаху, миновала.
Женьшень,ты как кофеманка еще должна оценить имбирь в кофе. меня тут подружка поила, ооочень вкусно)
Ося,ну клево) будет вам сюрприз)))) это же здорово))))
6 марта 2012, 07:58
Ося, сюрприз это здорово))
6 марта 2012, 08:04
Соня полюбила "читать" книги. Садится, открывает, листает и балакает что-то на своем инопланетянском.
6 марта 2012, 08:45
у нас Оля лютует, командовать начала, что кому делать :idiot2: сегодня у меня радость - сама села на горшок и пописила, пока мы с няней разговаривали. правда, в трусиках, но это мелочи. потом ругалась, что няня не туда горшок поставила :смеется:
6 марта 2012, 08:47
мы попугайчика стали выпускать, он такой прикольный, спокойный, сидит на спинке дивана или на плече, может на голову забраться, вчера мои очки грыз.
6 марта 2012, 08:54
Qwayess, кофе с имбирём пила в кофейне, я уже кажется его во всех вариациях перепробовала, кроме кофе с чесноком, что-то никак не решусь. Только всё равно больше всего люблю кофе по-турецки, и вот прям без нихрена (в смысле сахара, сливок и т.п.) 🙂
BoNa,А нам сёдня в развивайку учительница своего попугая приносила. Кирюндель весь на слюни изошёл от умиления :smitten: любит живность всякую, кота нашего нацеловывает целыми днями и в нос и в попу :смеется:
6 марта 2012, 08:58
Женьшень, МЫ ТОЖ как то к знакомым ходили, у них говорящий попугай...дык Влада не отходила от него, хоть он ее боялся
6 марта 2012, 09:50
Девочки подскажите пожалуйста существуют какие то нормы по питанию в детских садах. У меня у племянника как только они пришли на собрании сразу сказали, что "кормить фруктами своих детей будете дома", а сестра работает в садике и другого племянника водят в другой сад, там дают фрукты, оплата питания везде одинаковая, у сестры даже меньше так как она в еманжелинске живет, как это понимать?