Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"

1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 24 из 42
marisabelca,нас тоже фруктами не кормят, кажется... меня чет это не парит совсем, даже радует. У Юлы на цитрус, например, аллергия.
Myx@, понимаешь меня это тоже не парит, только если на эти несчастные 1200 покупается 3 яблока я хочу чтобы их мой племянник съел, а не заведующая с воспитателем, вот и хочу сперва узнать положено или нет.
marisabelca,фрукты должны присутствовать. есть нормы по питанию. сейчас попробую найти.
marisabelca,наверно об этом ксюша знает. В нашем саду заведующие с вопитателем не были замечены за жеванием яблок . :-)
соки вот знаю,дают.... а яблоки точно дают. припоминаю из юлиных рассказов
я просто помню, что в прошлом году именно из побуждений, что в рационе детей не хватало "мяса, рыбы, фруктов и овощей" по решению Думы была поднята плата за питание в детских садах.....
marisabelca, вот тут посмотри
http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-normy/y7r.htm
Нашла, положено 60 грамм фруктов в день, то есть 1 яблоко или банан в 2 дня, а, если учитывать, что но этим нормам они отчитываются, то есть в специально книге пишут "Сегодня дети получили по 1 яблоку", а дети ничего не получили. Получается как минимум 3-4 кг с группы.
А про жующих яблоки, у меня у сестры когда она в Челябинске работала, бывшая заведующая по вечерам коробками еду уносила поэтому и допускаю такой вариант.
marisabelca,а они как знают, что детям фрукты не дают?
просто если со слов ребенка - это наверное врядли станет доказательством.
а вообще, надо написать на инет-приемную Портье и заяву в прокуратуру. пусть проверят.
Qwayess, спасибо Ксюш за ссылку, надо распечатать и заведующей отнести.
Qwayess, так во-первых заведующая на собрании это сама сказала что фрукты они не дают
во-вторых можно по меню проверить там же написано должно быть
BoNa, Наташ, сколько у вас няне лет?
Myx@, эт точно!
а еще от кого-то слышала, что на фрукты родители скидываются отдельно от общего питания
к вопросу об обуви: ортопеды Европы и США не считают, что должен быть жесткий задник и супинатор, по-этому на буржуйских сайтах детская обувка на наш-российский взгляд очень неправильная  🙂
Forward,тоже читала такое
они считают что стопа должна формироваться сама как формируется
по-этому у них много обуви для детей просто на кожаной подошве на первые шаги, типа пинеток
и много просто мокасин
Forward,ну у них и макдональдсы-сэндвичи-пепси - нормальное питание. и чо?
Ося,Оль, я ничего не имею против, но, если у них по нормам они проходят значит заведующая за них отчитывается и какая то сумма на них списывается, вопрос "куда она уходит" напрашивается сам собой.
marisabelca,не делай предположений.
задай вопрос специалистам и пусть они разберутся.
раз она открыто об этом говорит, значит - не боится))))
Qwayess, скажу сестре, чтобы посмотрела меню за неделю, пасиб Ксюша)
Qwayess, ну Даша тоже кормит чипсами и колой 😉
Qwayess
Forward,ну у них и макдональдсы-сэндвичи-пепси - нормальное питание. и чо?

ну здрасти  🙂 почему это нормальное? они прекрасно знают, что это вредно, просто ничего с собой поделать не могут ... слабаки мы))))) уж, как любим пепси, особенно в макдональдсе  🙂
marisabelca
Qwayess, скажу сестре, чтобы посмотрела меню за неделю, пасиб Ксюша)
и обязательно напишите в интернет-приемную вот здесь!
http://www.chel-edu.ru/faqs/

Ося
Qwayess, ну Даша тоже кормит чипсами и колой 😉
я тоже старшему периодически покупаю.
но не кормлю же постоянно))))
ожирение - в штатах ваще вариант нормы))))
вон и Марина за яблоки в дет.саду бьется)))))
да уж, не представляю Маришку нашу бьющуюся за пепси в дет саду :-)
Forward,после того, как у меня сынок после Макдональдса загремел в детскую хирургию с подозрением на аппендицит, я детей туда не пускаю))) А сама и вовсе не впечатляюсь ихонской едой))) вот шашлык из языка в Севане - это даааааа.
Qwayess
а это он нетренированный у тебя оказался)))) у него в детстве пепси и гамбургеров не было... вот если б он "с младых ногтей" так сказать...  😀
Qwayess, сперва с заведующей пусть поговорит, интересно же что она скажет, а меню моя сестра сказала каждый день смотрит и ни разу там не было ни яблочка(
Я за справедливость бьюсь, гневит меня когда моих обижают)))))
Я сама жутко обожаю всякий фаст-фуд, но с ребенком туда ни в жисть не пойду и не поведу его туда добровольно, да и сама в лучшем случае туда захожу раз в 3 месяца.
Myx@,  :2funny: :smitten:
Forward,не, Даш. к сожалению, все наоборот.
он как раз тренированный, был. от моего небольшого ума.
в итоге с 11 лет мальчик на учете у гастрика))))
marisabelca,пусть грозится пожалицца в прокуратуру, чтоб их проверили.
гарантирую, что после этого рябчики с ананасами появятся)))) боятся они этого - жуть как.
Я после своей диеты перестала хотеть вредную пищу. Были с мужем в Кинамаксе, зашли в макдональдс - я так и не купила ничего там, даже не из-за диеты, нарушаю ее иногда, просто не захотела. Хотя раньше чизбургеры обожала.
Давно не показывались, покажемся:

Котька, красотулишна!!!!
Ося, няне 57, а что?)
Котька, красота!!!  :smitten: И Сонечка - красотка и интерьер детской на 5+!!! :mrgreen:
Ну, это не путать "кислое с широким" обувь -по мед нормам и колу с чипсами,которые амереканцы едят , их жеж  не по мед нормам прописывают.
Forward
к вопросу об обуви: ортопеды Европы и США не считают, что должен быть жесткий задник и супинатор, по-этому на буржуйских сайтах детская обувка на наш-российский взгляд очень неправильная  🙂

И у них очень много людей с такими ногами.... я в шоке просто была. Стопы непонятно как у очень многих парней. Ноги конкретно иксом и стопы расположены очень неправильно.
lovinka,у мню были ноги в детстве иксом....
Котька,очень красивый интерьер) И Сонька прям серьезная такая)
это спальня у них 🙂
натуничка, дело не в ногах, а в расположении стоп. Даже не знаю как объяснить🙂 В общем из 4 американских друзей парней у 3 такие ноги были. Как бы ступни очень сильно вовнутрь. Именно ступни.

Котька, Сонечка - звездочка!