Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"

1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 25 из 42
натуничка
Ну, это не путать "кислое с широким" обувь -по мед нормам и колу с чипсами,которые амереканцы едят , их жеж  не по мед нормам прописывают.
а здоровое питание не попадает под "мед.нормы", ровно как и правильная обувь (не путать со специальной) для правильного развития ножки?))))
Я своему буквально на днях дала в первый раз чеколадку,до этого поел плотно мясо с овощами...так,бедолага не мог есть ее -от сытости,но по чуть чуть кусал....в итоге спать пошел с ней))) мне муж грит довела ребенка,до такого...своими запретами.
BoNa, да просто интересно 🙂 она просто везде с Олюшкой и в поликлинику, пожалуйста и все что угодно как я поняла
Qwayess,так зачем нам так навязывают обувь с задником и "правильную" если она у нас тоже не попадает в мед нормы?
натуничка, я не даю своей чоколадки 🙂 и не вижу в этом ничего плохого!
и не собираюсь пока давать лет так до трех 😉
но время покажет
натуничка, Наташ, а кто навязывает?
по мне так - все добровольно!
есть вон Давлеканово и так далее, ведь ходят же детки 🙂
просто у малышей суставы слабые и чтоб они ставили ногу правильно, нужно фиксировать голеностопный сустав и все
даже в тех же Котофеях есть модели на малышей совсем не такие
натуничка
Qwayess,так зачем нам так навязывают обувь с задником и "правильную" если она у нас тоже не попадает в мед нормы?
почему не попадает то?
имхо, с точки зрения медицины, ортопедии в частности - она правильная для развития ножек маленьких))))

Хирурги-ортопеды и педиатры рекомендуют родителям начинающих ходить малышей приобретать на «первые шаги» ортопедическую обувь. Ортопедическая детская обувь способствует правильному формированию детской стопы, правильной походке и осанке.
Специалисты поясняют, что правильно подобранная детская обувь в значительной степени способствует профилактике плоскостопия и предотвращает другие заболевания ног.

почитай вот тут, например http://www.babyblog.ru/user/deniklove/1535570
Ося
но время покажет
плюс мульон.
мы тут у друзей были, у них доча на два месяца старше.
они искренне удивлялись и почему это я не хочу дать Соне шоколадного торта? Неужели аллергия?  :2funny:
я вообщем не порядочная, чипсы с колой мы конечно не едим, но шоколадкой полакомится ох как любим
натуничка, еще статьи
http://doctoralvik.ru/bebi-info/detskoe-zdorove/117--
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=vybor_obuvi_rebenku
Спасибо за комплименты))) Это зал, он же пока по совместительству спальня.
Myx@
я вообщем не порядочная, чипсы с колой мы конечно не едим, но шоколадкой полакомится ох как любим

Мы тоже шоколад едим, правда понемножку, много Соня сама не хочет, максимум спереть конфету со стола, развернуть и откусить. Ей по моему сам процесс интересен
Котька
Myx@

Мы тоже шоколад едим, правда понемножку, много Соня сама не хочет, максимум спереть конфету со стола, развернуть и откусить. Ей по моему сам процесс интересен

а мы и спереть и съесть и измазаться в шоколаде, потому что откусывать надо, а потом об маму руки вытереть, в общем сладкое у нас в почете, хотя я еще та сладкоежка, только со сладкого токса и не было
всем привет. добралась я до компа
у меня старший заболел. вчера ухо продуло🙁((( темпа 39

я тоже Ромкису не даю шоколадки, зато даю мандаринки - тоже аллерген, зато он полезный, а давать сразу 2 аллергена маленькому детю - нафиг надо
еще мы красный виноград едим. маленько конечно по 3-4 ягодки раза 2 в неделю
считаю что для такого маленького человечка аллергенов достаточно 😀

про сандалики. у меня еще со старшим были и есть проблемки со стопами, посему не думая даже покупаю и Ромкису орт.сандалики и ботинки, уже вижу, что намечается вальгус, пока мелкий совсем скорректировать - ноу проблем
когда уже в подростковом возрасте - вот тут сложнее... придется годами со стельками ходить, как у меня щас старший
Liza Caddy, очень жаль, что Леня заболел, пусть скорее выздоравливает!
я тоже за обувь с твердым задником, до 3-х лет будем носить только такие, на обуви стараюсь не экономить
Донна Роза,спасибо
а я и щас старшему Бамбини беру, хорошо что они до 37,5 размера
щас мокасины взяла 36 размера. все мягкие, а задник жесткий
и даже летние открытые на липучках у них все равно идут ортопедические, а не просто прямые! любим мы Бамбишки нежно
Везет вам, это я про шоколад. Учитывая нашу маленькую разницу оградить младшую от шоколада нереально. Запретить есть шоколад старшей не разумно. В общем по немного кушаем шоколад🙂
lovinka
Везет вам, это я про шоколад. Учитывая нашу маленькую разницу оградить младшую от шоколада нереально. Запретить есть шоколад старшей не разумно. В общем по немного кушаем шоколад🙂

Ирина по сравнению со мной ты просто супер разуманя мама... мы и шоколад и мандарины....
marisabelca,дают в садиках хрукты, спросила Юлу. "яблоки дают утром после каши,  даже бананы с апельсинами не дают, только яблоки"
Ося
но время покажет
аналогично 🙂 Я вообще сладким не балую Кирюнделя, да и он не особо любит (если кашу сильно сладкую сделаю - есть точно не станет), зато цитрусовые трескаем за обе щёки, особенно грейпфрут любит (ну весь в мамочку :смеется🙂
Женьшень
Ося
но время покажет
аналогично 🙂 Я вообще сладким не балую Кирюнделя, да и он не особо любит (если кашу сильно сладкую сделаю - есть точно не станет), зато цитрусовые трескаем за обе щёки, особенно грейпфрут любит (ну весь в мамочку :смеется🙂

я тоже ничего плохого не вижу в том что бы не давать шоколадки... Но вот я даю... и еще мы красную икру лупим ложками и каждый день и мед....
Myx@, а я вообще не понимаю, если ребенок не аллергик, то почему бы не давать?
красную икру мы тоже едим!
сегодня фишка была - папа принес большую банку икры красной
Улька выбежала в коридор его встречать и забрала, принесли мне в комнату и опять убежала
прибегает со столовой ложкой и кричит:" НЯМ-НЯМ!!!"
Myx@, да мы вот однажды, стырив у папы конфету, показали попу цвета взбесившегося огнетушителя, поэтому шоколад пока что кулинарное табу, ну и всякий майонез, колбасы, сосиски, чипсы в этом же списке...
Ну мне с дитём в этом отношении повезло (ттт!) обожает брокколи, супы, творог (желательно обезжиренный), прям не меню, а мечта диетолога у нас :smitten:. Правда в последнее время на булки подсел, сёдня в молнии все перецапал пока выбрал. :смеется:
Женьшень
Myx@, да мы вот однажды, стырив у папы конфету, показали попу цвета взбесившегося огнетушителя, поэтому шоколад пока что кулинарное табу, ну и всякий майонез, колбасы, сосиски, чипсы в этом же списке...
Ну мне с дитём в этом отношении повезло (ттт!) обожает брокколи, супы, творог (желательно обезжиренный), прям не меню, а мечта диетолога у нас :smitten:. Правда в последнее время на булки подсел, сёдня в молнии все перецапал пока выбрал. :смеется:

майонез мы тоже не едим, сосиски я даю но он сам не ест... Ему бы мяса, да побольше побольше...
красную икру едим
креветку пробовали - но одну в день и то не каждую неделю (слышала они аллергенные, но не знаю правда или нет, решила не рисковать сильно)
мед пока не едим
вообще сладкое не даю, считаю что без него можно обойтись, раз деть диатезник
майонез не едим, кетчуп тоже, сосиски не покупаю вообще
и до сих пор Ромке варю все супы отдельно, второе и каши :2funny:
у меня уже программа - встала - поставила все варить Ромочке, только потом пошла чистить зубы и в душ 😀 времени тратится не много, а няня всегда знает, что Ромика кормить тем, что в маленьких кастрюльках :смеется: всем удобно
о! я яйца всем вместе в 1 кастрюле варю 😀
Liza Caddy

:2funny:    :2funny:    :2funny:
Я из-за того, что Соня до полутора лет плохо ела, готова дать ей все, что поросит. Запрет только на блюда с приправами типа Магги и т.п., чипсы, газировку (муж ее часто пьет, но Соне даже капельки не даем). В остальном общий стол - каша, или омлет на завтрак, суп, или мясо/рыба с гарниром на обед и мясо/рыба с гарниром на ужин. Творог едим только по 1-2 ложечки Даниссимо с мамой за компанию. Еще съедаем по целой киви 4-5 раз в неделю. Как думаете, это не вредно?
Котька, в киви очень много витамина С
так что это только на пользу.
Котька, а почему вредно, если нет никакой реакции???
Еще мама идею подсказала - примерно раз в месяц я делаю пельменное тесто и леплю пельмени (с рыбным или мясным домашним фаршем), варенники с творогом, или картошкой и в морозилку. Они меня очень выручают, если нет возможности, или времени приготовить Соне обед/ужин.
Котька,пельмешки мы тоже любим!
а рыбный фарш из чего делаешь?
Мосяня,Ося, пусть ест тогда свои киви)))
У меня дочка старшая снова вернулась в конькобежный спорт. В ноябре бросила, а теперь тоска замучила и она снова вернулась к тренировкам. Я в этот раз не стала настаивать и в итоге она мне сказала: -Мама, почему ты меня не убедила, надо было меня заставить. Вот так ребенок рассудил.
Ося, из рыбного филе, минтая, телапии, или горбуши.
Мосяня, когда, лет так в 12 я тоже хотела бросить гимнастику, но мама меня водила за руку 🙂
я бросила в 10 классе, сейчас тоже ей говорю, что не могла еще уговорить на годок 😉
Из рыбного фарша еще котлетки вкусные получаются - лука туда, соли и в духовку.
Я тоже на маму раньше сердилась, что когда выбор был между балетной школой и юридическим колледжем она настояла на последнем. Сейчас благодарна ей безмерно.
Liza Caddy

ну ты мать даешь. Яйца и в одной кастрюле :-)
Женьшень,если б у нас попка краснела я б тоже не давала, лупит все подряд и не морщится :-)...