Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 26 -"Уж скоро март, в душе - весна, Какая ж это красота!"

1 663 сообщения · 157 059 просмотров · стр. 26 из 42
у меня старшая до 4 лет думала, что творог это мороженое))), ела с удовольствием, пока добрая бабушкина подруга не купила ей настоящее мороженное... С тех пор творог не ест ни в каком виде((
Myx@,линеечка классная!!!!
olga_brat2, :смеется:
а, сын с моей тарелки не спешит в рот класть еду,она недосоленная или "вкусная" здоровая пища,зато с папиной...за обе щеки!!!!
Котька,ппц пельмениии мммм как охота, я их года 4 не ела т.к считаю не здоровой пищей.
натуничка, они и есть нездоровые, по раздельному питанию мясо с тестом никак не сочетается. Но по моей диете их можно до 12 часов, ем иногда, когда вечернее желание поесть пельменей к утру не пропадает
натуничка, Наташ, ну ты просто вообще комочек "силы воли"!!!
Мосяня,солнце
я пока грудью кормила не то что креветки, я боялась на красное яблоко просто посмотреть или рядом постоять
для меня ГВ реально в ад превратилось
я вааще ничего сладкого не ела🙁((((((( на все его сыпало
моя еда состояла из обычного черного или зеленого чая, несладких печенок, круп, мяса, рыбы и курицы, овощей и немножко фруктов🙁((((((( даже мороженое есть не могла - молочное+сладкое - для нас было смерть
какие креветки... какая икра...
креветки и икру Рома попробовал после 1,5 лет только
по чуть-чуть нормуль. не сыпет нас
Ося
натуничка, Наташ, ну ты просто вообще комочек "силы воли"!!!

угу,только этот комочек наел на правильных сладостях (от депрессии) за зиму лишка в размере 7 кг...
Liza Caddy, я все ела, но вот креветки Игорехи оказались ядерным взрывом. Он у меня до сих пор ничего рыбного не ест, запах чует даже через два часа после варки-жарки рыбы. Так что рыбу жарю только в его отсутствие, не то реву будет, он прям задыхаться начинает.
Котька, Сонечка красавица. Мы тоже книжки так читать стали поле того, как я на физиолечении, чтоб усидела, читала ей. Раньше только картинки разглядывала, слушать не любила.

Я сыну мороженное покупаю только в вафельном стаканчике... Сыну - мороженное, доче - стаканчик. Она и рада, что с ней мороженкой поделились. На шоколад тоже обсыпаемся, но не на весь. На конфетки - да, на шоколад "Аленка" - нет. Я ей покупаю малюсенькую плиточку раз в неделю, а даю, когда она у брата усекёт шоколад и клянчит.
Сегодня в гостях Софка накинулась на соленные помидоры. Так жадно их уплетала. Боюсь, завтра глаза не откроет, уже 2 бутылки по 260мл выдула, а ночь ещё вся впереди.
Myx@, все аллергены мы едим, тк нет аллергии у нас ттт ни у одной, ни у второй. Ну и сладости Мила все перепробовала
А еще мы без кетчупа не едим вообще🙁 прямо а стыдно говорить. Но Мила орет кееееееее. Правда я ей по минимуму, но все таки. Тоже сей факт "слизан" с Нининого меню🙁
lovinka, а ты купи томатную пасту натуральную 😉
lovinka, а у нас дома кетчуп еда для мальчиков, папа его везде и с горкой, также в разряд для мальчиков попали колбаса, сосиски, чипсы (только ночью тихо хрустим), поэтому и я ем без всего и без колбасы, грустно
Катрюша, у меня старшая ест с некоторых пор с кетчупом🙁 тоже влияние старшего брата млин . Они делают бутерики с колбасой и кетчупом и едят это. От бутеров отговорила. От кетчупа не могу🙁  младшей пытались всучить сметану типа это белый кетчуп. Не прокатило.
Мосяня,мы рыбу нормуль трескаем
белую всякую
красную даю, но по чуть-чуть и раз в месяц не чаще
в принципе фосфор содержится в любой рыбе, зато белая точно не дает у нас реакцию, дык зачем зря судьбу испытывать
Мы тоже все трескаем, точнее трескотней это нельзя назвать, так пробуем по чуть-чуть, все-таки пока хорошо кушаем только титю)
Но, если мы что то едим то это и Броне даю, сама не ела аллергенов только до 3 его месяцев, потом все трескала, реакций не было никаких.
Конфеты я не ем, но муж любит сладкое посему броне иногда тоже перепадает, но иного он не ест бывает даже половинку зефиринки не доест. Конфеты у нас вообще только по праздникам.
Рыбу есть и белую и красную но исключительно благородных пород, минтай у него не в почете)
Сосиски тоже любит но вот дупко или из патриота он может съесть целую сосиску, а попроще даже 3 кусочек маленький не доел - такой вот привереда, сосиски ест только от 400 руб/кг)))))

lovinka, попробуй кетчуп Хайнц он вроде натуральный.
marisabelca,спешл фо ю.
может там тебе больше понравится)

9 марта все желающие могут еще раз проводить зиму в сквере на улице Молодогвардейцев. Гостей праздника ждут увлекательные конкурсы, концертная программа "Молодецкие забавы". Лучшие творческие коллективы Курчатовского района порадуют вокальными и танцевальными номерами. Рукодельницы развернут в сквере выставку-продажу изделий народных промыслов. Торговые коллективы района приготовят для горожан угощения на все вкусы и кошелек. Самые активные участники мероприятия получат призы.

Программа праздника продлится с 11.30 до 15.00.
А мы вообще стали очень плохо есть, чтобы нас посадить за стол надо изрядно маме постараться, крика и визга капец просто, усадишь его он ложек пять съест и начинает просится играть. Я уже реально перестала готовить каши, уже заранее знаю что он есть не будет. Зато кефир или ряженку по 250мл три раза в день стабильно выпиваем.
Девы, я так переживаю за то что мы на горшок не ходим, он реально посидит и встает, специально терпит, хочет , но не писиет.
натуничка
Котька,ппц пельмениии мммм как охота, я их года 4 не ела т.к считаю не здоровой пищей.
ну вот и зря, пельмени вполне себе здоровая пища - пресное тесто (вода+мука+соль), фарш можно же только говядину положить, главное по 100 штук за раз не стрескать, и майонезом не заливать. А насчёт полезности "раздельного питания" - тоже очень спорный момент. Мясо переваривается в желудке, а тесто в кишках, поэтому усвоению друг друга они не препятствуют 🙂

Девочки! я тут заметила, у меня Кирюндель ест исключительно вчерашнюю кашу, свежесваренную 2-3 ложки, зато на следующий день если осталась, разогретую в микроволновке - схарчит полную тарелку ещё и добавку будет просить :uglystupid2:

[/quo
Шагане
А мы вообще стали очень плохо есть, чтобы нас посадить за стол надо изрядно маме постараться, крика и визга капец просто, усадишь его он ложек пять съест и начинает просится играть. Я уже реально перестала готовить каши, уже заранее знаю что он есть не будет. Зато кефир или ряженку по 250мл три раза в день стабильно выпиваем.
Девы, я так переживаю за то что мы на горшок не ходим, он реально посидит и встает, специально терпит, хочет , но не писиет.
te]

Что-то у нас с тобой вообще схожие проблемы....
С едой у нас тоже война....каши не ест, суп-по настроению, готов питаться кефиром, печеньем и творожком...
Я воевать устала уже. Вроде хочется, чтобы правильно деть питался, а не получается.
На горшок мы стали садиться, Раньше вообще люто его ненавидели, но все равно писает в горшок крайне редко....а какать мы вообще стоя предпочитаем)))
Женьшень,надо попробовать Вовке выдать вчерашнюю кашу....
ЮвИ, ага, я вот не сразу сообразила что к чему. Спасибо моей патологической лени, как-то лень было утром кашу варить (да и в развивайку спешить надо было), а в холодильнике оставалась вчерашняя каша, я её разогрела, маслица туда сливочного, так только успевала ложкой черпать. Причём на следующий день каша любая влёт уходит. вот сижу теперь кумекаю - может мне кашу дитю с вечера варить, чтоб она к утру как раз "настоялась" :2funny:
а у нас Оля совсем перестала творог есть.
сделали неделю перерыва, совсем не давали, все равно не ест.
я кстати верю, что есть мясные и молочные дети. вот Боря у  меня молочный - всегда предпочтет творожок куску мяса, у знакомых наоборот. Оля по всей видимости не молочная.
хорошо овощи ест, особенно свежесваренные, со сливочным маслицем, супчики всякие. кашки похуже. вчера утром отварила ей макарошек в виде цветочков, маслица добавила, схомячила целую тарелку сама.
Ося
BoNa, да просто интересно 🙂 она просто везде с Олюшкой и в поликлинику, пожалуйста и все что угодно как я поняла
Оля, а куда деваться. у нас педиатр принимает с 2 до 5 и с 3 до 6 в дни здорового ребенка, я на работе в это время. мне чтобы в поликлинику сходить надо не работать. а няня у нас молодец, конечно,  ходит на прививки, а что тут такого особенного?
пытаются ее переманить уже в нашем доме, спрашивают у нее, когда она освободится.
мы ее наверное долго еще не отпустим теперь)))
Видимо, еще есть дети, у которых режим "овощи-мясо" постоянно переключается....
Мы до года обожали овощи, теперь мы готовы мясо руками в супе вылавливать и котлеты зауважали...
Вот только картофельное пюре ненавидит....интересно почему? В супе ест картошку, а от пюре его прям передергивает((((

BoNa,повезло вам с няней.... у нас тоже во дворе есть одна такая, мамочки прямо облизываюся на нее....
BoNa
у нас педиатр принимает с 2 до 5 и с 3 до 6 в дни здорового ребенка,
ага, это расписание ваще вымораживает, у всех деток в это время сончас, могли бы хоть 1 день утренний приём сделать 🙁
Женьшень, согласна, один надо утреннйи прием делать обязательно. это время вообще неудобное.
BoNa, да вообще организция не на высоте!
Вот чтобы мне не говорили насчёт загруженности врачей и тыпы, всегда вспоминаю свою Г из ЖК - у неё никогда перед кабинетом очередей не было, максимум 5-10 минут приходилось ждать, а так - прям всех по минутам распишет и чётко примет, при этом всегда спрашивала, на какое время удобно приём назначить. А к другим врачам беременюшки часами в очереди сидели.
Qwayess, спасибо дорогая, обязательно сходим, описание многообещающее))
девочки, а вы вот прям каждый день варите и каши и супы???
у нас все на два дня, если борщ, то на три
BoNa,ты ХГЧ не сдала еще???
Ося, у нас суп на 2 дня,когда папа на сутках, когда он дома, то вся еда на один день))) Любит наш папа покушать :смеется:  Каша у нас на 2 дня, точнее варю вечером сразу на ужин и на завтрак, но иногда и каша не доживает до утра, так как папа дочу объедает.
Шагане,думаешьстоит переживать??
я вот даже не загоняюсь этим вопросом!
отстань от него пока вообще с этим горшком!
придет осознание и интерес сам. а сейчас получается, что ты только негатив у него вызываешь
:2funny:Дево4ка Оле4ка
Ося
девочки, а вы вот прям каждый день варите и каши и супы???
у нас все на два дня, если борщ, то на три
ну у нас так же примерно - на 2 дня каша, на 2-3 дня суп
Ося, видела бы ты его взгляд. ?Ну можно я Викину кашу доем... :cry:
я готовлю каждый день... сама не люблю сегодня есть вчерашнее  🙂
супы "сложные" не варю, их никто не ест у меня, а детям с вермишелькой. Варю бульон и заправляю непосредственно перед едой.
Forward
я готовлю каждый день... сама не люблю сегодня есть вчерашнее  🙂

героиня!
я бы застрелилась)

к нам бабушка прикатила
фридом!!! :ура: :рай:
у меня Сонька тоже не ест вчерашнее.
да и не получается, т.к. она день дома, день у няни.
так что готовим ей каждый день))))
жду завтра в подарок мультиварку)))))))))))))))))))
Qwayess, надеюсь ты станешь ее обладательницей🙂 к слову о мультиварке🙂 брат любит рисовую кашу, сейчас с нами живет🙂 я вчера всё в мультиварку засунула, посолить и посахарить забыла🙂 сегодня прихожу на кухню, там мне на листе а4 написано сообщение дословно:"Лёка, ты -богиня, каша отпад." :2funny:
Попала в армейскую консистенцию, даже не получила за то, что забыла посолить и посахарить :смеется:

Люблю мультю свою.
lovinka,вот только что получила!  :ура:
мучаюсь, чеб срочно приготовить) продуктов не ахти. я ж не знала, что сегодня!)
буду варить пшенную кашу  :смеется: :смеется: :смеется: