Дети74.ruархив форума

Сроки прорезывания молочных зубов

315 сообщений · 57 651 просмотров · стр. 5 из 8
У нас полез еще один зуб, 9 по счету. Дите сегодня проснулось в 6 утра и все плачет и хнычет. Уже надоело ей мазать. лезет коренной
Helga, с новым зубиком вас! Пускай скорее вылазит полностью и дочу не беспокоит
Helga
У нас полез еще один зуб, 9 по счету. Дите сегодня проснулось в 6 утра и все плачет и хнычет. Уже надоело ей мазать. лезет коренной

Крепись, у нас тоже зуб лезет, вчера на руках у папы, сегодня на руках у меня, только отпускаешь, плачет
так жалко малышей, когда они плачут. Мой сегодня всю ночь со мной в обнимку спал, только отвернусь, Егор сразу крутиться начинает и так жалобно постанывать, пришлось спать на одном боку, все плечо болит теперь. А папа наш вообще чуть не прослезился, почти всю ночь лежал рядом и сына по голове гладил, все боялся, что сопельками захлебнется. Ужасно, когда наши детки болеют
Murka и Ace спасибо большое. Сегодня вроде полегче, да вот чего-то сопельки вроде есть, как-бы насморка не было...
а мы опять слюни пускаем, да так сильно!!!! может зубы все-таки полезут? ???
о у нас тоже самое слюни рекой и яблоки грызем!!! наверно 7-8 полезли :embarassed: 🙂
Девочки у нас температура 38 сейчас к вечеру поднялась, лезут два коренных зуба. десна верхняя синяя :embarassed:
Поискала по инету, нашла инфу, что такое бывает. Это называется "капюшон", когда зубик лезет и прорезывает десну, скапливается кровь, это и дает эффект синевы. А у вас такое было? Честно говоря, увидя, сначала, испугалась, сейчас вроде уже отошла.
Когда у Алисы лез коренной (жеваательный) зуб, на счет синевы не знаю, не смотрела, но была кровь когда зуб вылез...
У нас такое было у Ваньки. только температура поднималась ещё выше  - до 39,3. Свекровь говорит, наследственное это у них наследствЕнное.
swetok
У нас такое было у Ваньки. только температура поднималась ещё выше  - до 39,3. Свекровь говорит, наследственное это у них наследствЕнное.

У нас пока максимальная была 38.3. А чем-нибудь эта температура сбивается? Я и свечки ставила и обтирала - бесполезно, держится такая же, ни больше, ни меньше. Как переносит еще пока не понятно, особо не капризничает, но квелая, уставшая, что и понятно при такой температуре.
У нас когда резались 5-6 зубы темп была 38,3 давала нурофен - но не надолго помогал.Пока зубы не вылезли не снизилась. У нас даже рвота была. :shock:
Сегодня вызвала врача, она навела кипишу, позвонила моя мама мне работу, пока врач была у нас, врач мне сказала по телефону, что у нас абсцесс, говорит, если не повезете сами - вызову скорую :uglystupid2:. Ну мы с мужем сорвались с работы домой, сами все на нервах, что ребенка до такого довели. Приезжаем в челюстно-лицевую хирургию, в скорой помощи, врач там посмеялась, все пощупала, сказала нет никакого абсцесса, просто так лезут зубки. Какое мы испытали облегчение... надеюсь скоро вылезут наши зубки
Ольга, сочувствую, зуб вылезет, мучения закончатся, терпения вам. У нас сейчас клыки лезут...
Helga
swetok

У нас пока максимальная была 38.3. А чем-нибудь эта температура сбивается? Я и свечки ставила и обтирала - бесполезно, держится такая же, ни больше, ни меньше. Как переносит еще пока не понятно, особо не капризничает, но квелая, уставшая, что и понятно при такой температуре.

Мы пили парацетамол в сиропе в кач-ве обезболивающего или вибуркол есть такие свечи гомеопатические вроде, тоже обезболивающее и иммуностимулирующее. Врач нам иммуностимуляторы рекомендовала(виферон или интерферон), т. к. зубки режутся, иммунитет ослабляется, всякие бяки могут привязаться(((
Да, обтирания при высокой температуре применяли со спиртом или с уксусом (что было). Эффект был на несколько часов.
От обтираний у нас поднялась температура до 39,4, хотя, странно, должно быть наоборот. Мы ставили сначала панадол и пили афлубин, сейчас темп нет, ставлю вибуркол. Один зуб прорезался немного, а второй так и сидит. сегодня снизу десны припухли, но там вроде не сильно.

MamAlice спасибо. Да уж, терпения точно надо и не паниковать 🙂 Пусть у вас зубки вылезут без проблем)
Helga, только и могу сказать - ох уж эти зубки! У нас тоже в последний раз было нечто с температурой и отказом о еды, но ты всё это и так знаешь 😉.
Держись, Оль, я не знаю больше такой невозмутимой и спокойной мамы, как ты. Ты умница. :smitten:
NatElla
Держись, Оль, я не знаю больше такой невозмутимой и спокойной мамы, как ты.

Спасибо. Но это не всегда так, вчера меня начало потрясывать уже, когда врач сказала, что у нас абсцесс.

Кстати, сегодня приходила дежурная врач с поликлиники, она сказала, что просто зубик, который лезет попал на кровеносный сосудик, от этого и синева. Женщина в возрасте и видно, что опытная не то,что наша молодая! :buck2:
а у меня у сына тоже какие-то зубы лезут. Нам 5.5 .Несколько раз была невысокая температура - не могли понять на что. А потом пошли к стоматологу - на фторирование - и она нам сказала про зубы))))
Марри
а у меня у сына тоже какие-то зубы лезут. Нам 5.5 .Несколько раз была невысокая температура - не могли понять на что. А потом пошли к стоматологу - на фторирование - и она нам сказала про зубы))))

Я думала когда уже лезуть коренные то они не болезненные. насколько я помню у меня ничего не болело. Да и у племянницы сейчас начали зубки меняться, тоже вроде не болят.
он мне говорит, что-то у меня там на десне сбоку твердое, и болит. Я пощупала - действитеьно что-то есть. Боялась, что стоматит. унего бывает. ан нет - зубки)
Ничего себя! И почему эти зубки так болезненное лезут! А зубик то выпал, где уплотнение на десне?
Helga, вам антибиотики назначили? У нас когда лез первый зуб 4 дня была температура 39, сразу как начали пить антибиотик температура упала, врач сказала когда лезут зубки в челюсти идет воспалительный процесс, Алиса очень мучалась, жаропонижающие не помогали, пришлось дать.
Helga
Ничего себя! И почему эти зубки так болезненное лезут! А зубик то выпал, где уплотнение на десне?
не-а. у на выпали и поменялись только нижние передние два. А те я так поняла не взамен лезут, а те, что еще вообще никогда не вылазили))) Нам так по крайней мере стоматолог сказал. У нас, кстати, передние 2 поменялись первые в группе детсадовской. Когда первый зуб выпал, он его ПРОГЛАТИЛ, прикиньте. я вообще в шоке была. Болтался-болтался, а потом он яблоко ел, приходит ко мне и говорит - мам, нет зуба. А где, говорю. Проглотил! Второй ему папа сам дернул уже болтавшийся на соплях.  
Нет нам антибиотики не выписывали, но со вчерашнего вечера почти нет темп, так иногда до 37 поднимается и все. Ребенок хоть кушал сама попросила и все съела))) Вот что странно а спала она все эти дни нормально и ночью и днем. А сегодня вот плохо, часто просыпалась, видно начала прорезаться
Ох уж эти зубки, у нас тоже первые нижние режутся, поскорей бы, масик мучиется(((
Murka, ПРАЗДРАВЛЯЕМ, АКУЛКИ!!!!!
Катенка, спасибо, дорогая.
А мы болели болели, в итоге 4 зуба вылезло, теперь у нас 12)
Ace, зубастики...
всех с новыми зубиками🙂
Кактус
А мы, представляете, наконец начали пытаться жевать зубками!!! Пока ягоды только, но хоть что-то!!! 🙂

А до этого как кушали? ???
Кактус, ну вы даете!
Кактус, на фотографиях у вас уже такая девочка большая - я бы дала гораздо больше вашего возраста)
Кактус, поздравляю с маленькой, но очень важной победой
Кактус, ну значит, скоро одинаково зубастые бум)))
Кактус а сколько у вас зубиков уже?
У нас не намногим больше, первый зуб вылез в 9 мес, правда пытаться жевать деснами стала и без зубов :lol:

Эх, не лезет наш зуб, придется видно резать ехать десну, если на след неделе не будет сдвигов...
Helga, а десна все такая же синяя? может и правда, лучше помочь зубику прорезаться?
Murka нам сказали если не вылезет, будет уплотнение, или повышение температуры, лучше съездить и надрезать. Процедура занимает 5 сек, пшыкнули заморозкой, надрезали и домой. Правда ехать надо в челюстно-лицевую хирургию в скорой помощи, а там такх личностей привозят.... нас в тот раз-то врач искала где бы посмотреть, чтобы не напугалась дочка избитых людей. Интересно почему приемный покой для детей и взрослых в одном кабинете, тут же деток смотрят и тут же избитых и окровавленных принимают, бррр....