Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 10 из 37
Заюшка
А на машине одна боюсь с лялькой ехать. Вот и приходится к платным врачам по выходным ходить.

а чего боишься?
автолюлька есть?
я с двумя ездила на узи в лялькины 2 недели, причем припарковалась фиг знает где, потом тащила автолюльку с ребенком
Хелин, спасибо за отзыв! Наверно, пентаксим надо ставить, спрошу еще у врача.
Alina, ты знаешь, боюсь попась в какое-нибудь мелкое ДТП, придется ждать гаишников, а я с лялькой...Ну вот такой страх у меня появился с рождением сына...В беременность гоняла до последнего на машине. Да еще боюсь, заплачет  в автокресле, а я отвлекусь от дороги...Вот такая я мнительная ((
Manticora
Заюшка, есть я в платном центре ставлю..

ты уже поставила акдс?
я вот тоже думаю
тащить вакцину в поликлинику- не вариант- комаровский говорит- главная проблема вакцинации- как при посещении поликлиники не подцепить какой-нить вирус респираторный

Manticora, сколько в мед центре будет стоить поставить пентаксим, включая анализы, прием - 2 штуки наверное- для назначения анализов и перед привикой
хотя назначить анализы я и сама могу ОАМ и ОАК наеврное
Заюшка, про дтп ты права
ладно мелкое, разберемся, а не мелкое
конечно страшно
у меня опыт вождения- 1,5 года- и споосбности отвратнейшие, в темке "Я учусь"- есть мои страдания- полгода училась и все инструкторы в один голос твердили- не будешь ты ездить- нет  у тебя к этому способностей
но езжу, а что делать
первый раз ехала за город 100 км- я и двое малышей- вообще сильно плохо себя чувствовала- сейчас вроде чуть получше, но все равно- вдвоем с колей как-то попроще было
поставила недавно рекорд- 100 км- 2,5 часа
при том, что муж мой проезжает это расстояние за 1,5 часа
Хелин, В 3 месяца отправили к неврологу только, но ещё к ортопеду надо после узи мы не ходили.
девочки, скажите подгузы ГУНЫ хуже Меррисов???
Ириска-Барбариска, по мне так и те и те норм). Говорят типа Меррисы впитывают лучше. Я разницы не заметила.
девочки, спасибо за ответы :рай: думала, вдруг это аллергия, а то я лопаю все подряд
дочи язычок белый. как определить - от молока это или молочница?
Наглюша,при молочнице налет как пленка на языке, и такой творожистый
Наглюша, не накручивай
от молока полюбому!
у меня живот как при месячных болит и выделения ярко красные, но скудные...

чет рано....
Хелин
Заюшка
Manticora, а потом в районной поликлинике не докапываются? Типа что не у них поставили, и пр.?  По твоему опыту, какая вакцина все-таки лучше?
у нас не докапываются, думаю от педиатра зависит, моя ко мне вообще не докапывается. Насчет какая лучше, я не Manticora, но напишу свое мнение, тут все оч индивидуально, мы пентаксим перенесли идеально, на инфанрикс была аллергическая реакция, ужас как плохо перенесли. Ну и они разные в составе пентаксим есть вакцина от полио+ по желаню вроде бы гемафильная составляющая (вроде так называется), а в инфанринксе нет.

евочки, а если перую прививку ставили одним препаратом, можно ревакцинировать другим, кто знает?
lookas, можно, мы акдс ставили - 2 пентаксима, потом инфанрикс, т.к. в пентаксиме есть полио, а у нас 1 полио была самостоятельная, в общем 3 раз петаксим нам нельзя было.
Nastya
Девочки, у кого двое деток ночью просыпаются, а если обоих деток положить с собой с разных боков и поворачиваться туда сюда...
я так и делаю
Я очень утомлена дочкиными дебильными просыпаниями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бесит, слов нет!
укладываю на ночь, высасывает титьку, спит..20 минут, просыпается, даю титьку, высасывает, спит, ...через 5 минут - вуаля - я выспалась!!!!!!меня аж потрясывать начинает((((((((((((((((ну че  с ней делать,  в валерьянке нафик накупаю завтра, коза такая!!!!!!
девочки что можно кормяшкам от зубной боли???
Ириска-Барбариска,мне гуны нравятся.
Dogma_chka, парацетомол, ибупрофен но в инструкции ибупрофена написано противопоказание, хотя мне назначали и педиатр, и стомотолог, и гинеколог. Нурофен детский точно можно, по весу дозу высчитай, он оч хорошо обезболивает. И к врачу бееегом!
Dogma_chka,можно ношпу, пожно найз, по крайней мере мне заведка  РД "назначала", не от зубной боли конечно, но при ней эти препараты тоже эффективны.

мы привки пока не ставим, но ставить буду однозначно, еще не решила только что.Сыну ставила инфанрикс, все без реакции, хиб ставили отдельно в полтора года.
Ириска-Барбариска
девочки, скажите подгузы ГУНЫ хуже Меррисов???

Консультанты в детском мире сказали сначала на первом месте идут Муни, потом мериссы, потом гуны уж не знаю как они это выделили, но сказади так... Где то в инете тоже такую классификацию видела.
Евгения311087,Жень, просто Гуны на 100 р дешевле меррисов,  я уж сама нашла отзывы с подробным разбором... кароче не особо разница существенная, ладно.. попробую..надеюсь подойдут!

девочки в аптека-форте посмотрела Слип анд плей , не так уж дешевле они от японских дял мелких самых... или есть дешевле где-то?

Вальцирия, ВИКА!!! ВООТ..мой именно атк и спит в ночь!! потом часам к 2м кое-как вырубается, при том что если снова сую титьку он пережирает и начинает срыгивать!!! я решила тупо его покормить и лежу глажу, рядом он лежит лежит соску посасывает покрякивает когда засыпает когда поносить приходится.. блиин я от этого ваще психую...

ой. девочки, я ваще с этими прививками... вроде и ставить хочу,а  когда не решила блин...в  марте самые болезни попрут в воздухе...
но я прислушиваюсь к вам какие вы ставите препараты..
а как их доставлять в процедурный кабинет?
У меня Алёшка не спит ((( все спят, а мы с ним на ручках гуляем с половины пятого...

Мы с дочкой ходили в детскую поликлинику на Комунны, так там очень удобно было: инфанрикс заказывали за неделю в кабинете иммунолога, а потом перед прививкой выкупали. Третью только пришлось делать пентаксим, потому что инфанрикса в городе не было. Покупали в аптеке, причем нам сказали, чтобы с момента покупки не больше часа прошло и перевозили во льду (там же в аптеке сразу предложили сухой лед).
Сейчас переехали и поликлиника у нас на Краснознаменной. Посмотрим как там будет. Но я сама опять хочу инфанрикс ставить.

мы тоже гуляли с полпятого(((
Ириска-Барбариска, мне муни очень понравились, вторую пачку купили)
Про прививки:

Советовалась с педиатором, она объяснила, что в пентаксине 5 составляющих на 1 консервант, соответственно вредных веществ на 5 вакцин меньше, ну и плюс не надо попу дважды колоть на Акдс и полио. Варе ставила инфантрикс + живые капли полио. Кире живые вакцины не хочу ставить.

Алин анализы я сдавала в нашей поликлинике, но там кровь по записи, мы пришли никого не было...саму привику еще не поставили, т.к. на осмотре перед ней Кира выдала 37-7, а дома все прошло...Я думаю перегрели, в кабинете жарко, а мы к такому не привыкли.

Юль мне гуны больше нра.. у нас на меррисы аллергия, а гуны хорошо подошли.
А мне только парацетамол разрешили..
Я вот особой разницы между меррисами и гунами не заметила. Гуны только немного плотнее сидят, а меррисы у нас пару раз протекли. Я беру те, на которые акция есть обычно 😉
Ириска-Барбариска, понятно. Юль ну они в принципе одного класса (памперсы), я не думаю что они особо чем то хуже, да и по отзывам девочек похоже, ничем не отличаются.
Успеваю только читать...
Пару дней серьезно страдали от запоров и газиков, вчера утром хорошо прокакались, после того, как сутки давала чай с фенхелем - отличная штука! Плюс мы начали пить бифидум. Единственное, пардон за подробности, Антошка какать стал иногда с какими-то плотными коричневыми комочками размером с зернышко. До каких пор какашки должны быть желтой кашицей? Мне кажется нам рано какать более твердыми массами...
Еще у меня появилась проблема со швом. Позавчера прям на шве появилась точка с гноем (( выдавила слегка - под ним прям в шве точка пустая. На ночь налепила лейкопластырь бактерицидный - вроде заживает. Вчера спросила у хирурга, пока с Антоном на комиссии ходили - сказали, что неопасно пока маленькая точка - смачивать демиксидом, еще и ниточка может вылезти, но если типа появится шишка - тогда идти к врачу. У кого-нить после КС было такое? страшно стало ((((
lookas

евочки, а если перую прививку ставили одним препаратом, можно ревакцинировать другим, кто знает?

комаровский говорит, что можно, но в идеале один препарат
Manticora
Хелин, Лен нет... пентаксим 1360, инфантрикс 860р. осмотр педиатора и вакцина.

плюс осмотр?
или включая?
Alina,  ты еще не в антипрививочниках? Я решила до года от прививок воздержаться.
Manticora
Про прививки:

Советовалась с педиатором, она объяснила, что в пентаксине 5 составляющих на 1 консервант, соответственно вредных веществ на 5 вакцин меньше, ну и плюс не надо попу дважды колоть на Акдс и полио. Варе ставила инфантрикс + живые капли полио. Кире живые вакцины не хочу ставить.

кстати тоже об этом подумала- про один консервант
ведь если ставить инфанрикс, это значит еще плюсом иммовакс полио
хотя может количественно объем консерванта тот же
Vendett@
Alina,  ты еще не в антипрививочниках? Я решила до года от прививок воздержаться.

ой, я все думаю думаю
на данный момент ситуация такая
во-первых, мы комаровцы
а быть комаровцем и антипрививочником- ну как-то как балерина-боксер
во-вторых, летом думали куда-нибудь поехать за границу- а везти совсем невакцинированного ребенка страшновато
и самое главное- начиталась, наслушалась про коклюш, который сейчас из-за антипрививочного движения очень поднялся-и опять стало страшно
а коклюш опасен именно до года- т.е. получается не оч целесообразно откладывать до года
при этом у нас еще порок сердца- но не думаю, что кардиолог даст мед отвод
Alina, а можно ставить инфанрикс, а, например, через месяц иммовакс полио? Чтобы не нагружать иммунитет. Или одновременно все обязательно?
Alina, мы заграницей только злобный ротовирус цепляли, а так практически непривитые ездили до года, вы то, я надеюсь , не в Африку собираетесь?
Оюшминальда
Alina, а можно ставить инфанрикс, а, например, через месяц иммовакс полио? Чтобы не нагружать иммунитет. Или одновременно все обязательно?

комаровский считает- что это будет бОльшая нагрузка на иммунитет, чем разом инфанрикс и иммовакс
он утверждает, что ребенок за день сталкивается с 1000 микроорганизмами, на которые надо выработать антитела
т.е.
1000+3
или 1000+4
безразницы
а вот если каждый месяц ставить- то увеличивается риск после вакцинации подхватить ОРВИ и это плохо
т.е. я думаю в идеале так
ставим пентаксим (ну или инфанрикс и полио) далее изолируем детей (обоих) от общества
пока не уверена как у меня это получится, но готова даже вызвать для этого свекровь, чтобы колю не водить в этот период в садик
Vendett@
Alina, мы заграницей только злобный ротовирус цепляли, а так практически непривитые ездили до года, вы то, я надеюсь , не в Африку собираетесь?

может и в африку (израиль например, ;-)
да, заграница- это конечно не главный фактор
важнее- контакты с детсадовцем колей и школьником - старшим
Alina, это да, у нас то в садике сейчас страшная ветрянка, у меня старший заболел,  ужас-ужас, сразу к бабушке отправила болеть.
Мы сегодня по гостям ходим) шашлыки кушаем, блииин так классно!
Ксю у бабушки гостит до завтра, в понедельник в садик уже идет.
Alina,  цена уже с осмотром. Про прививки, тоже боюсь из-за контактов со старшей и бабушка у нас педагог в школе, тоже притащить может. Поэтому решилась ставить, но абсолютно здоровому ре и в платной клинике, что бы не цапнуть...
Кстати в этом центре можно врача на дом вызвать вроде + 800р. но надо уточнить.