Дети74.ruархив форума

Здесь растут ребятки от ноябрят2011до майчат2012 Том 4

1 475 сообщений · 101 973 просмотров · стр. 17 из 37
Nastya
syclon, держись! Приготовить можно кальмар фаршированный рисом с морковкой, по желанию с грибами. салатик мой любимый свекла + яблочко+орешки.

оо точно тоже люблю такой салатик.. на кальмары не решусь- я с ними еще ни разу не имела дела, наверно просто картошку пожарю с грибочками или рыбкой.. особо стоять готовить времени нет
Ульянка, тоже самое, весь корежится, что надо фиг знает...
Ульянка, животик наверно(
К козлову старшему запись на 2-3 мес. берет толко стареньких либо тяжелые случаю, к младшему неделя было, у них еще третий врач есть Костин Сергей Сергеевич (я к нему хожу)
АлискA, то есть ты привозишь ребенка, он его пульпирует? если все ок, то денег не берет, а если что то не так то назначает лечение, которое стоит денег? это вообще действенно?
ты Василинку просто показаться повезешь или есть какие то проблемы?
Dogma_chka, у меня у Насти была родовая травма (давили от души от сердца) хотели в больницу из роддома. Мы поехали к Козлову. итог 3 шеных позвонка были смещены, своды основания черепа и ключица. Спрсил будем вправлять я сказала да, ребенок не плакал да и там манипуляции кончиками пальцев делают все же маленькое мягкое. я понимаю что они не панацея от всего и не всем могут помочь, но нам помогли ребенок перестал орать как резаный, на следуюший день улыбнулся.
Со мной все было сложнее, мне выдавили таз,сместили крестец, узи показало нестабильность 4 позвонков, копчик вообще развернут был, сначалу думали перелом, ездила к ним год, с перепывами 3-4 месяца.
Вообще процедура следующая они обычно просят узи до посещения если ты первый раз, потом врач смотрит говорит что и как и спрашивает будешь ли делатьили нет.
да забыла сказать Настене хватило одного раза, мне нужно было  раз 5, но это видимо из-за того что я ребенка таскала постоянно нагрузка была, плюс травма сильнее. Василину хочу просто показать и меня чтобы посмотрели, копчик опять беспокоит.
я тоже хочу свою к остеопату свозить, шея мне ее не нравится. я ее постоянно столбиком таскаю и кормлю из бутылки, шея вечно ходуном ходит, бывает, что я ее не так возьму и она, головешка, падает резко. прям за сердце тогда хватаюсь. Только, думаю, после месяца съездим.
Еще, когда она лежит, вечно голову запрокидывает. это, наверное, уже к невропатологу.
всем спасибо большое за поддержку! У сына перелом, руку загипсовали по локоть :cry: :cry: :cry:
Manech, у мрей тяжелое дыхание после бутылки. Наглотается молока, а потом дышать не может. но в спокойном состоянии, когда спит - дыхание ровное, тихое. Соплей почти уже нет. врач с разницей в неделю приходила, слушала. Сказала, что все хорошо.

Пальма, ой-ой! ничего себе игрушечки у детей. Поправляйтесь.
Palma, ну вот, обидно. Сколько в гипсе теперь будет?
Оюшминальда
Alina
Оюшминальда
lookas, так моя говорит, что до года только кормить можно. Потом-отлучать, потому что пользы нет и вообще это лишнее, когда ребенок уже кушает все подряд. Alina, да, мама будет со мной до родов и после тоже.

а верочтность, что ты родишь ндель в 38-39 совсем низкая?
я вот тоже ждала родов в 37, в итоге до 39 доходила
это бабушка у вас совсем надолго?
как тебе этот факт
я всегда дни считаю до их отъезда, больше 10 дней у меня очень тяжко это проходит
врачи говорят, не больше недели мне ходить. Все зависит от шва. А так-если и до 40 дохожу-она не уедет. Я стреляюсь уже. Она теперь еще и останется, чтобы помочь переехать. До родов точно ремонт не закончим.

ой, переезд с мамой - это тоже испытание
мы переезжали первый раз в колькины 1.5 месяца
с моей мамой
так она к каждой финтифлюшке придиралась- "Каааааак вы ЭТООООО не хотите брать???? Да, я за ЭТиииим в 70 е огромную очередь выстаяла, такая вещь, такая вещь.... и весь в состоянии еще хорошем, а они- посмотри-ка на них богачи, оставить хотят"
в итоге перевезли кучу фигни всякой, которую потом выкидывали
в этот раз переезжали без мамы
нервов меньше
но физически я натаскалась, что чуть не родила досрочно в день переезда
теперь не то, что фигню перевезли, нужные вещи по ходу дела забыли
машинку для стрижки волос и запасные насадки к электрической зубной щетке, жалко мне их так
не понятно куда делись
Порепочка
Manticora, вот у меня свекровь тоже герой, до года и трех кормила моего мужа, для конца семидесятых - ваще круто! А я искусственница, молока у мамы не было, да если б и было, все равно раньше декрет до 3 месяцев был, потом в ясли отдавали, какое уж там ГВ!

а ты какого года? прости за нескромный вопрос
моя мама говорит, что должна была выйти в годик на работу, а с братом уже в 1,5 года разрешалось выйти на работу
я- 78го
а брат- 87
но она нас все равно не кормила
Моя мама со старшей сестрой намучалась с кормлением декрет тоже был до 3 мес, потом ясли, говорит на работе толком не сцедиться, вечером не груди а бидоны, пол ночи потом с лялькой в обнимку и молоко не пропадало. нас 3-е мама всех кормила до 1,5 лет.
Palma
всем спасибо большое за поддержку! У сына перелом, руку загипсовали по локоть :cry: :cry: :cry:

будет опыт теперь
как-то накажут того мальчика?
какие-то недетские шутки
Наф@ня, видимо бывает такое, что даже противоестесственные условия жизни не могут победить здоровую лактацию
повезло вам
Наф@ня,мама у вас конечно герой просто. У меня  бабушка кормила долго, уже говорит во дворе мама бегала и уже стеснялась, подбежит и говорит дай титю тока закрой меня, мама до года кормила влияние подруг, мол больше и не надо, да и в садик раньше отдавали.
Я старшую до 1,5 потом токсикоз начался не до того было.
АлискA, Я старшую до 3-х кормила, потом когда заб. молоко пропало и она перестала) а так не знаю сколько бы это продолжалось, нам даже горчица не помогала, она слизывала и просила ещё намазать)
Наглюша,а ты как хочешь чтоб голова не болталась,она ж еще головку держать не умеет,я своей и сейчас всегда придерживаю головешку,тем более когда на руки беру,хоть и держит она её уже уверенно.
Наф@ня
АлискA, Я старшую до 3-х кормила, потом когда заб. молоко пропало и она перестала) а так не знаю сколько бы это продолжалось, нам даже горчица не помогала, она слизывала и просила ещё намазать)

моя бы то ж наверное лопала и лопала)) ну ты конечно супер мама))) до 3 лет
АлискA
К козлову старшему запись на 2-3 мес. берет толко стареньких либо тяжелые случаю, к младшему неделя было, у них еще третий врач есть Костин Сергей Сергеевич (я к нему хожу)

АлискA,а где остеопаты принимают???Сколько стоит???Можно в личку)Мне дочу надо чтоб посмотрели,у нас лицевые мышцы зажаты(((логопед советовала к остеопату обратиться.
Хелин, нееее, головку, конеш, еще не держит! эт я непутевая, не могу ее нормально взять! она у меня столбиком не стоит, а вкривь вкось висит, голову хоть и прижимаю, но все равно нет да нет болтанется.
КотофейКа,  я писала 20 страниц назад про того жн врача , сто и Алиска) Клиника  Козлова адрес 50 лет ВЛКСМ дом 3. У них сайт есть.
девочки,мне тоже в личку киньте остеопатов этих..

Наглюша,у  меня Алиса так вот голову запрокидывала, мы ее звали "криветочка" потому что она так выгнутой лежала всегда,это да.. говорят что-то неврологическое, типа давление,а может и реально шея... я вот щас читаю и думаю..ну че я такая была...сроду про никаких остеопатов мне не подсказал..(((
Ириска-Барбариска, ну сейчас же с ней все нормально? просто я добавила в свою копилку еще одну переживалку!
Manticora,спасибо,нашла)))Невнимательная)
Ириска-Барбариска,  спасибо!

Девочки, неврология это когда при плаче сильно голову назад закидывают. Хотела узнать, кто маловесные или недошенные были как вес добирали? Докармливали смесью или надо на титьке держать? Моя вроде вес прибавляет, а сосет, кажется что мало  :не знаю:
Наглюша,ну перереросла и я фенибут ей давала курсами(сама решила,так как невролог копейский вообще в ней ничего не видела,потому что алиса у нее на приеме вечно молчала смотрела на нее))))
Наглюша
Хелин, нееее, головку, конеш, еще не держит! эт я непутевая, не могу ее нормально взять! она у меня столбиком не стоит, а вкривь вкось висит, голову хоть и прижимаю, но все равно нет да нет болтанется.
так она и будет болтаться, ни головку ни спинку ещё не держит, не придирайся к ребенку.
Настя голову запрокидывала когда спала, ева тоже, после массажа прошло, мышцы были зажаты.
девочки вот их сайт там все координаты
http://www.codk74.ru/clinic/
запись по телефону, они даже в субботу работают. Можете все спросить по тел вам все подробно расскажут. если надо узи тоже скажут

тел/факс: 8 (351) 721-39-71
почта: 454000, г. Челябинск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 13
e-mail: mail@codk74.ru 

Хелин, мне вообще столбиком неудобно держать тоже вся крючиться, я вот приспособилась так, когда кормлю или после локоть повыше поднимаю или чуть боком сажусь и получается что голова у малышки выше, очень хорошо воздух выходит. Старшую так же делала она столбик вообще не переносила плакала
Palma

Palma, пусть сынок поправляется и тебе терпения!!!!
АлискA
Хелин, мне вообще столбиком неудобно держать тоже вся крючиться, я вот приспособилась так, когда кормлю или после локоть повыше поднимаю или чуть боком сажусь и получается что голова у малышки выше, очень хорошо воздух выходит. Старшую так же делала она столбик вообще не переносила плакала

я Еву недавно стала носить, она уже и головку и спинку хорошо держит, а так не носила, но она наоборот от столбика срыгивает у меня, после еды не ношу.
syclon,Palma, Скорейшего выздоровления вашим деткам.

А я думала сегодня всех пристрелю,и в первую очередь свекровь.Всетаки она меня победила, и дети кроме как на руках уже не засыпают :cry: а потом еще положить в кроватку и качать.Как я сегодня сдержалась я незнаю,одного укачиваю второй орет и она с Ре ничего не может сделать, первого бросаю ко второму бегу,пока успокаиваю второго первый начинает. И нах спрашивается мне такие помощники????? Я БЕЗ СИЛ СЕГОДНЯ
А еще мы ездили сегодня на конс в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии,Все пороки нам сняли и чуть ли у виска не покрутили,офигели от назначенных нам лекарств. Нас с мужем успокоили сказали что всего навсего овальное окно открытое и никакого опер. лечения не нужно. Довольные вернулись домой,но прежде заехали в долбанную поликлинику,где кардиолог спросила говорю все хорошо просто Откр.Овальное окно и всеееееее.На что мне отвечает я это подразумевала когда вас увидела в первый раз, ТАК КАКОГО Х..... ты выписала лекарства и сказала принимать и каждую неделю нас на ЭКГ гоняешь???? В общем ШОК это по нашему
Тутуся, держись! нам бы день простоять, да ночь продержаться.. не представляю как ты с двумяяяя ляльками- жесть конечно.. а у тебя слинг есть? может одного в слинг, а второго качать?
а про врачей не удивляюсь даже- стандартно, к сожалению((
[b]Тутуся[/b ой бедняяяжка, тяжело конечно, двоих-то сразу на оуках не поносишь, ох и правда помощнички, что их...держись!!!! Насчет не подтвержденного порока, поздравляю, рада за вас, кардиологу по голове надавать за такое. У нас тоже окошко не закрыто, нас кардиолог послушала и сразу это сказала.
Я тоже можно пожалуюсь...усталааааа, сегодня вот Настя закатила истерику и я поняла что усталааааа, весь день дома набегами, то на лекциях, то на вождении, потом домой, всех накормить, убрать, спать уложить, есть приготовить,  к вечеру без сил и без эмоций! А хочется весныыы, хочется пойти и погулять с мужем и вернуться домой к утру, держась за руки, прогуливаясь и чтоб луна, и звезды, и запах сирении, и поцелуи, ни чем не думать, и никуда не бежать.
Ну все маму проводила, теперь с вами.Как же мне теперь без нее прожить!к хорошему то быстро привыкаешь, еще и доча такая бука стала(
Котофейка, с наступившими тремя месяцами!!Тема очаровашка)
Меня мама кормила до года, потом братом забеременяла, его до 1,3 кормила, единственные ее совет насчет ГВ это сцеживаться постоянно, она до полугода  ковшиками сцеживала со мной.
Давно уже про увлажнители был разговор, у нас наш поларис накрылся, мы взяли у друзей попользоваться супру, отличный увлажнитель!!Ну лукавлю конечно, т.к. я его в 12-тиметровой комнате пользую и дверь на ночь прикрываю, так у нас под утро аж туман стоит, увлажняет по полной, спать  просто замечательно, правда я еще окно на микро ставлю, а то жарковато.
Купила салфетки Аура день и ночь, жопки  детям вытирать, в  горках они 48 руб стоят 72 шт, а в рифарме 90!!!!
АлискA,добро пожаловать)почти что наши тески))
Пальма, ничего себе у вас страсти!!Скорее  поправиться сынуле.
У меня сегодня горло болит(((полоскаю как ненормальная целый день, а что то не нильно легче, уже и с люголем полоскаю и с содой-солью, с прополисом, с витаоном, шалфей сосу, что то все без толку.. хорошо хоть только горло, больше ничего, СБ

еще у нас тут проблема нарисовалась, доча  грудь  порой не хочет брать! а все от того что увлеклись бутылкой.У меня авент и т.к. тут мама была я и по делам уходила и с сыном на занятия, дочка частенько к бутылке прикладывалась, и потом грудь  сосет ооочень плохо, выплевывает каждые  5 секунд(( пришлось экстранно меры принимать, никаких бутылок только в крайнем крайнем случае!
Ириска-Барбариска,с прибавочкой Бориску!
А у нас хорошая мед сестра, вообще адекватгая, на прививки правда уговаривает но я отпираюсь, она не  спорит сильно.

Еще вот хотела спросить, знакомой нужно:кто  родился в новом году, вам на свед о рождении отметку о гражданстве ставили???ей сказали что типо это раньше так было сейчас ничего не нужно, это так и есть?