Дети74.ruархив форума

Куда отдать на танцы?

1 357 сообщений · 412 418 просмотров · стр. 32 из 34
Рузеля, в Сцене на пр. Ленина текстильные 790 руб, кожа -  не знаю точно, примерно 1500 руб.
Пристрою балетки.
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,948021.msg154521861.html#msg154521861
Рузеля,у нас на ЧТЗ рядом с Котинским рынком есть магазинчик спорттоваров, там джазовки были дешевле, чем во всех других магазинах, по 650 р., текстильные. Но имейте в виду, что они очень сильно маломерят. Недели две назад в наличии самый большой размер был 40, в реале наверное на 38 р-р ноги.
Попробую в этом году свою непоседу в ДК ЧТЗ поводить, может, понравятся ей эти танцы, а то она что-то нигде надолго не задерживается, скучно, ей видите ли...
Neofitnaya,Zlatka, вы серьёзно? Любые занятия требуют труда и не всегда приносят удовольствие. Если ваши дети привыкли только развлекаться, то конечно вы нигде не задержитесь.
Пристрою Туфли для мальчиков , латино размер 31, но реально 29- 30 впритык. Гибкие, красивые.
У меня лежат новые (не угадала с размером) кожанные джазовки 39 р-ра (в размер), цена 850 руб. Очень качественные, сама в таких занимаюсь уже 3 года - полет нормальный, только носки чуть потерлись, но у меня большая нагрузка на носки. Кому нужны - пишите в личку.
Vibracja
Neofitnaya,Zlatka, вы серьёзно? Любые занятия требуют труда и не всегда приносят удовольствие. Если ваши дети привыкли только развлекаться, то конечно вы нигде не задержитесь.

Вообще для детской психики это нормально "НЕ ХОТЕТЬ" трудиться, убираться и учить уроки. Но зато это нужно нам, родителям!
Valya_гостья
Vibracja

Вообще для детской психики это нормально "НЕ ХОТЕТЬ" трудиться, убираться и учить уроки. Но зато это нужно нам, родителям!

а чё только для детской? ;-)
Девочки, были сегодня на отборочном туре фестиваля Вместе. Очень понравились выступления студий танцев Пластилин, Либерти Дэнс и Эриданс.
Девочки, расскажите вкратце где ваши дочки танцуют
Интересует: сколько раз в неделю занятия, сколько раз в год выступают и где? Сколько раз в год ездят на конкурсы.
Ну и название коллектива само собой)))
nataly12358, ходим второй год в подготовительную группу Эриданс, очень довольны, педагог чудесный, в меру строгий, дети ее обожают! Ни разу не пожалели, что выбрали именно этот коллектив
Belk@, вы решили уйти из Урала?
Мidnight

Ну мы думаем еще
Belk@
Мidnight

Ну мы думаем еще

А по какой причине, если не секрет? Просто мне казалось, что это коллектив очень серьезный, и попасть туда непросто.
Хрустальная
Belk@
Мidnight

Ну мы думаем еще

А по какой причине, если не секрет? Просто мне казалось, что это коллектив очень серьезный, и попасть туда непросто.

Не знаю, какая причина у Belk@, мы как раз ушли, потому что для нас слишком все серьёзно оказалось))
Хрустальная,попасть может и не просто, не знаю. Вроде все кто хотел, попали.
Причин много, не хочу здесь их озвучивать.
Лучше пишите в личку
Похвастаю, как малой ходит на брейкинг в Бруклин. ходим год. в этом году были новогодние батлы, вот выступление наших малявок. мальчики 4-6 лет. https://photos.app.goo.gl/9JsxNJogVarAxGuW6
Belk@
Хрустальная,попасть может и не просто, не знаю. Вроде все кто хотел, попали.
Причин много, не хочу здесь их озвучивать.
Лучше пишите в личку

Да у меня скорее праздное любопытство . В Урал ходить не планируем)))
По поводу Вашего вопроса: ходим в Театр танцевальных миниатюр Hi-Tech. Это район ЧТЗ. Основное направление эстрадный танец , модерн. Занятия у основной группы 4 раза в неделю по 2 часа. Четверг и суббота - репетиционные дни.  У малышей график возможно более облегченный, я просто не в курсе, у меня ребенок уже взрослый. Выступают часто. И на конкурсах, и на разных флеш-мобах. Вот группа в ВК, последние видеозаписи - контрольные уроки. Можете посмотреть,  чему дети учатся и уровень подготовки. Группа пока открыта. https://vk.com/club10795204

И не могу не похвастаться: Маша Худорожкова, которая участвовала в этом году в Танцах на ТНТ в команде Мигеля, воспитанница Hi-Tech-ка )))
Хрустальная, зависла в группе, круто все выглядит.
Belk@
Девочки, расскажите вкратце где ваши дочки танцуют
Интересует: сколько раз в неделю занятия, сколько раз в год выступают и где? Сколько раз в год ездят на конкурсы.
Ну и название коллектива само собой)))

Мы второй год ходим в школу черлидинга Старлайт. Дочке нравится. Наша группа занимается на с/з, есть и в других районах. Занятия 3 раза в неделю. 3-ий раз это доп. тренировка в Елесино по воскресеньям. В течение года много соревнований, перед соревнованиями доп. тренировки. Вот группа в ВК https://vk.com/starlight74
Всем добрый день подскажите пожалуйста Выкрутасы где именно находятся? В их группе указано 4 вроде адреса. Ещё интересует там только руссконародные танцы? СО скольки лет принимают и стоимость в месяц?
٩Irusik۶, они на ЧТЗ, в школе искусств на Горького. В основном там занимаются. Но есть еще северо-западный филиал на Клары Цеткин. Набор с 5-6 лет. Цены отличаются, в школе искусств дешевле. На северке приходится самим зал арендовать, поэтому дороже. 1400. В школе искусств полная программа и русские народные и классика и современные. По окончание школы дают документ. Набор с сентября
Budur_,спасибо за информацию
Напишу про Пластилин, убили там 3 месяца, повелись на местные отзывы. Обычный детский эстрадный танец. У нас очень хороший музработник в садике ставит что-то аналогичное. Может без костюмов. За 3 месяца выучили 2 притопа и красивое качание головой. При чем многие элементы идут из танца в танец без изменений. Галоп умеем сами с 4 лет. По поводу физнагрузки - очень сомнительно. Вроде бы 4раза в неделю по полтора-два часа по факту результатов никаких. Естественно, не беру в расчет тот вариант, когда ребенок залипает на телефоне сутками и надо его хоть куда-нибудь засунуть. Тогда - о-кей.
Отчетные в первом полугодии - реально я чуть не заснула. В Пластилине - у одного-двух из группы чтото получается и ладно. Ну делают там 2 человека колесо на одной руке, а один без рук - ну и хрен, как говорится.
По поводу первых мест. Сильная градация движений - правые делают свои 4 движения, левые свои 4 движения, центровые - свои 8. Все это репетируется 3-4 месяца. Естественно, если 4 месяца муштровать детей на 4-5 движений, можно вымуштровать синхрон (научить кота тапочки приносить).
Потом ушли в Либерти и были несказанно рады. Несмотря на то, что сначала пугались формата по часу 3 раза в неделю, выяснилось что по часу 3 разу в неделю бывает результативнее, чем по 2 часа 4 раза.  
nataly12358, сколько вам лет?
Глупо как то сравнивать Елизавету и пластилин. Это и по отзывам было понятно ху из ху.
nataly12358
Belk@  7 лет)) Ну мы недавно в танцах, вообще плохо ориентируемся)) Мы к первым попали к Елизавете и думали все такого уровня))

Далеко не все 😉
nataly12358, ну если учесть, что вы прошли ряд школ художественной гимнастики, судя по вашей бурной переписке там, то в Пластилине вам действительно делать нечего, занимайтесь танцами профессионально - с акробатикой и прочим.
Про подготовку согласна, не надо сравнивать детские коллективы эстрадного танцы с коллективами, где дети полдня каждый день проводят, типа Елизаветы, мы тут отзывы о занятиях тоже читали. Просто кому-то это надо, кому-то нет. Я ребенка до 1 класса водила в Пластилин для общего физического развития, развития координации движений, умения и опыта выступлений, работы на команду. Цели стать танцором в будущем не ставила, желания ездить по стране и миру с танцами тоже не было. И результат там для этого уровня очень хороший.
А уж если сравнивать затраты на занятия танцами (костюмы, конкурсы, оплата в мес.), то я полагаю, что это тоже несколько разные весовые категории. Для тех, у кого танцы не являются смыслом жизни, не имеет смысла оплачивать дорогие коллективы.
Элен,видите, у нас тоже нет цели стать танцором)) Но мне бы хотелось привить ребенку (с учетом того, что ему дано по природе - природной гибкости и пластичности) любовь к танцу, как к эмоциональной составляющей жизни, как к искусству. Точно также как родители тех детей, которые умеют рисовать, отдают их на рисование, чтобы развить навыки, не предполагая, что они станут художниками или  иллюстраторами. В Пластилине нет. ОФП - да, оторвать от смартфона - да, чтобы была какая-то подвижность - да. Но не любовь к танцу. В Либерти мы нашли намного больше, чем в Пластилине. Там более интересные более эмоциональные танцы, более сложные танцевальные связки, ну соответственно более взрослые.  
Элен, Смотрите, вы же все равно пошли в 1 класс и бросили Пластилин, несмотря на хорошие результаты? А это значит - ребенка не зажгло. Моего если зажигает, то она не бросит.
nataly12358, у меня мальчик 🙂. И если ему нафиг не нужны танцы, хоть трижды Елизавета с Либерти... Но при все при том у нас были успехи, в детском саду был всегда на первых ролях благодаря занятиям танцами в Пластилине  🙂
А "зажечь" в чем-то чаще родители хотят, свои нереализованные амбиции пытаются реализовать. А ребенку чаще всего нужно общее развитие в нескольких направлениях, из которых он уже сам потом выберет, что его "зажигает" больше, я так считаю. Как выяснилось, техническое творчество нас зажигает гораздо больше профессионального спорта и танцев.
Элен,ну это от садика зависит - мы как только просто на обычный мостик встали, так с тех пор тоже были в садике на первых ролях))
nataly12358, просто Пластилин - не ваш коллектив, вот и все.
Если вы хотели привить любовь к танцу, то вот вам, пожалуйста, ЛибертиДанс.

Если вы хотели, чтоб ваш ребенок делал колесо без рук, то вот вам Пластилин. Только к колесу без рук ребенок идёт минимум 3 года, а не 3 месяца.

Если же вам хочется пота и крови, а также лучших  сцен и именитых конкурсов с призовыми местами - вам в Елизавету.

А то вам и колесо без рук  подавай побыстрее и любовь к искусств.

Но судя по всему, вы вы во всех тренерах и спортивно-образовательных учреждениях ищите недостатки, а тот кто ищет,  тот рано или поздно  найдет. Так что не удивлюсь, если через пару месяцев и Либерти вам не мил станет.

Элен, Ну с третьим ребенком у меня уже нет нереализованных амбиций. Я тут наоборот вроде сопровождающего в этом проекте)) Мне сказали 2 года назад - у вас пластика и гибкость и как родитель я стараюсь помочь ребенку самореализоваться в том, что ему дано там природой. Было бы странно мне учить пластичного ребенка музыке или тому же рисованию. Что же касается иных аспектов технического творчества - тоже зажигает, да, но не исключает другого.
2222.jpg3333.jpg5555.jpg44444.jpg
Сибирочк@,Ой, ну не рассказывайте сказки - колесо без рук от силы месяц занятий у хорошего тренера. Мы не ищем недостатки, если бы вы внимательно вчитывались,то могли бы понять, что мы ищем лучшее. И находим. Просто я в силу жизненного опыта очень негативно отношусь к людям которые крадут мое личное время. Пластилин - у меня час на дорогу и 2 часа занятий. Это 12 часов в неделю,это двое полных суток в месяц. И никакого результата. Какое колесо без рук - о чем вы. В Пластилине? Не смешите.
nataly12358, это вы меня не смешите.

Вам 4 часа в Елизавете много, 2 в Пластилине опять много.
Вот и занимайтесь в свое удовольствие в Либерти по часу. Наверное уже блестящих результатов добились?

В про то сколько вам на дорогу надо... Это вообще к теме качества обучения в танцевальных коллективах отношения не имеет.

nataly12358,  вы хотите занятий в удовольствие, при этом минимум личных затрат на дорогу.

Вы нашли для себя Либерти.

Но это не значит, что Пластилин такой рассякой и смысла туда ходить нет, поскольку там уровень хореографической подготовки как в детском саду.
Нет! Просто вам тяжело столько возить туда ребенка, а ребенку вкалывать там тяжело, видимо.
nataly12358
Мне сказали 2 года назад - у вас пластика и гибкость и как родитель я стараюсь помочь ребенку самореализоваться в том, что ему дано там природой. …
...Что же касается иных аспектов технического творчества - тоже зажигает, да, но не исключает другого.

Вот о чем и речь!
Смысл кому-то идти в Елизавету, если ребенок лепит шедевры из пластилина и участвует в конкурсах в этом направлении, или нам, к примеру, интересна техника. Но это не исключает занятия танцами или плаванием для общего развития 🙂
Если люди не танцуют в Елизавете это же не означает, что они залипают все свободное от танцев время в планшете... Наверняка многие занимаются с ребенком в разных направлениях, и колесо без рук для кого-то - предел мечтаний, для кого-то - как собаке пятая нога. Никто из моих детей его не делал, и не вижу острой необходимости 🙂
Точно также многие танцоры с шикарными шпагатами и колесами вряд ли в совершенстве решают олимпиадные задачи по физике, математике и одаренно программируют, ну и наверняка не считают это своим призванием, которое "зажигает".
Каждый просто выбирает свое, поэтому я бы не стала слишком критично относиться к любым детским занятиям и коллективам.
Поэтому не имеет смысла убеждать всех в том, что Пластилин - г..., а Елизавета с Либерти - супер! Это ваше частное мнение с учетом ваших жизненных обстоятельств.
Сибирочк@,Да вы смеетесь. В Либерти мы ездим в 2 раза дальше, чем нам было в Пластилин ездить.  Пост был о том, что в Пластилине вообще нет никаких нагрузок, а вы мне тут же говорите, что вкалывать там тяжело. Вы читать умеете вообще? Для вашего ребенка - может тяжело, а нам как в носу поковыряться. И что касается нагрузок, то их есть у нас. И кроме танцев. Мы еще гимнастикой продолжаем заниматься. На любительском конечно уровне, но и не на уровне - шпагат-мостик-колесо.
Элен,На то и созданы форумы, чтобы обмениваться мнениями и впечатлениями. Я ничего не могу сказать по поводу математики и физики, мы еще в первый класс только пойдем. Я за свободу слова. Видите, если бы были критические отзывы, мы бы не пошли в Пластилин, не стали бы терять время. Кто-то прочитает и для себя сделает какие-то выводы из нашей дискуссии))