Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 18 из 38
столкнувшись лично с осложнениями от прививок у старшего сразу в роддоме, советую если решите ставить то хотя бы дать немного окрепнуть организму и потом ставить..
Ekaterina*, свои знания тянут отказаться от прививок, особенно по опыту старшего. Но пока еще точно не решила. Насчет Гинипрала-хорошо. Он после 36 недель не выполняет свою функцию, пить его бесполезно. Только главное-медленно слезть с него.
syclon, согласна. Только вот БЦЖ нормально могут поставить только врачи в роддоме, и то косяки бывают. Частные центры вообще ее не ставят. А палочка присутствует везде, поэтому, чтобы БЦЖ поставить вне стен роддома-придется делать Манту. Вот поэтому именно об этой прививке нужно принять решение заранее: либо ставить, либо нет.
Я тоже про БЦЖ думаю в роддоме ,гепатит однозначно после года ставить буду .
По прививкам: долго и мучительно я отказывалась от них.... не хотела ставить ни в какую, с мужем даже поругались на этой почве, он был ЗА, ну мол мало ли где ребенок наш сможет оказаться в жизни, а иммунитет не выработает антитела к заразе.Решающим моим да стало мнение моих родственников, живущих забугром и имеющих тоде не взрослого ребенка, вот они то меня и убедили. Вообщем БЦЖ мы поставили в роддоме, а все остальное начали ставить в 6 мес, когда иммунитет у ребеночка свой окреп, и ставили платные вакцины (Инфанрикс, и т.д.).
БЦЖ тоже в роддоме планирую поставить, а остальные посмотрим с мужем, но тоже родитель и свое мнение имеет.
Вчера напилась почечного чаю, воды холодненькой, стало получше, вес поменьше сегодня, правда ненамного.

Багира, тебе заранее тогда ложиться надо, чтобы в роддоме успели твои требования прочитать 😉 Шучу конечно, но у нас ИМХО очень туго с нетрадиционными, в понятии врачей, родами.
syclon, я думаю про 9ку сейчас больше, чем про тройку. И да, вот все эти манипуляции, особенно с детьми, и введение лекарств молчком меня угнетают сильно. В этот раз собираюсь настаивать на том, чтобы все медикаменты набирали в шприцы исключительно при мне и после объяснения что это, зачем и чем грозит. Ну, исключая, конечно, экстренные случаи оказания неотложной помощи.

Любякa, рассчитываю взять с собой доверенное лицо, которое будет контролировать и отстаивать мои права в родах. Ох, вот блин, это будет, как борьба с фашизмом, чувствую...

Про прививки, хлебнув лиха, и до сих пор не расхлебавши, больше ни одной не поставлю. Я могу ошибаться, да, но ставить больше не буду.
Багира,кстати, только сегодня показывали по тв свежий ремонт в рд № 9....по их словам, на базе ГКБ № 9 будут перинатальный центр создавать...
ЮвИ, а где показывали, во сколько, по какому каналу? У меня телевизора нет, ну а вдруг где сохраняются передачи 🙂
Багира,по стс в городских новостях вроде....я так думаю, это повтор был вчерашнего выпуска, потому что смотрела до 12.00
ЮвИ, ага, поняла, спасибо. На сайте новости только за 5ое, видимо не успели вчерашние залить, как вариант - завтра будут 🙂
Любякa
БЦЖ тоже в роддоме планирую поставить, а остальные посмотрим с мужем, но тоже родитель и свое мнение имеет.

к твоему-то мужу- точно надо прислушаться
он в отличие от подавляющего большинства здесь собравшихся - имеет медицинское образование
что он говорит-то?
про прививки?
Оюшминальда
syclon, согласна. Только вот БЦЖ нормально могут поставить только врачи в роддоме, и то косяки бывают. Частные центры вообще ее не ставят. А палочка присутствует везде, поэтому, чтобы БЦЖ поставить вне стен роддома-придется делать Манту. Вот поэтому именно об этой прививке нужно принять решение заранее: либо ставить, либо нет.

это главная проблема
если в роддоме не поставишь- потом фиг знает как ее ставить
надо искать связи- чтобы сделали манту и потом бцж
возможный вариант думаю такой- найти частного врача- который работает в мун. больнице и имеет доступ к вакцинам и пробам манту- и чтобы он все это дело организовал на дому
но непростой и недешевфй вариант
я тоже все переживала оч сильно про бцж
но знала- что ставить буду
морально готовилась
в итоге
нас всех рожениц отправили на флюрографию - от которой я тоже думала отказаться- но потом что-то сил не было спорить и т.п.- пошла
и пока мы флюрографились- детям - зашли в палаты и поставили бцж
в итоге я при этом не присустсвовала
можно сказать немного нервов сберегла
пришла ребенок спит- как и до моего ухода
потом я долго выясняла- точно поставили бцж
все остальные процедурф делали при мне, а прививку получилось так что без меня
Alina,ну да ставить бцж вне роддома проблематично ,поэтому я над этим тоже думаю .Багира,а с врачом не планируешь договариваться ?
Девочки, всем привет!
Была у Г, сказали отеки, но делать ничего не надо.
Alina, БЦЖ соглашусь делать в роддоме,( но флюру делать не буду, сдам заранее кровь )ведь почти все проблемы с этой прививкой из-за неправильного введения. А в роддоме они это делают каждый день, риск ниже поэтому. А остальные прививки-только после анализов у иммунолога-аллерголога, после полугода и только импортными вакцинами.
Оюшминальда, насчет после полугода- тоже не все просто
сейчас коклюша оч много, а именно коклюш смертельно опасен у грудничков
сама не знаю что делать
вроде начиталась про коклюш в челябиснке и уже готова была поставить ровно в 3 мес.
но она у меня сейчас с соплями- в такой ситуации не буду конечно ставить
Ася, да, думаю договариваться.

Девочки, бжц ставят в поликлиниках и продают в аптеках.

Оюшминальда, все делают в роддомах в основном. И у всех, у кого проблемы с прививкой связанны, бцж поставлена в роддоме. Хоть и делают они её каждый день, а вон смотри, сколько нарушений в постановке по факту выясняется...

Вообще, имхо, ребёнку надо перед каждой прививкой делать иммунологическую экспертизу с забором крови и выяснением, на сколько может отразиться прививка на здоровье.
Alina, коклюш коварен количеством вариаций, как и туберкулёз.
У нас половина группы в садике переболела коклюшем атипичным, хотя у всех, кроме нас была прививка. Мы, кстати, не болели.
Багира

Вообще, имхо, ребёнку надо перед каждой прививкой делать иммунологическую экспертизу с забором крови и выяснением, на сколько может отразиться прививка на здоровье.

комаровский говорит- нет такого анализа- который бы со 100% вероятностью дал ответ на вопрос- как ребенок перенесет прививку
ОАК и ОАМ - как правило, достаточно
что такое иммунологическая экспертиза- где- как - и почем ее делают?
Багира
Alina, коклюш коварен количеством вариаций, как и туберкулёз.
У нас половина группы в садике переболела коклюшем атипичным, хотя у всех, кроме нас была прививка. Мы, кстати, не болели.

насчет вариаций не знаю
при случае поищу информацию
а болеют привитые да, в том-то и дело
только переносят легче- но заразить младенца могут- насколько я понимаю
а у нас в семье кроме младенца еще один школьник и один детсадоцев,  этом-то и проблема
Кстати, я рекомендую делать не Манту, а Диаскинтест, тем, кто таки делает эти пробы.
Хотя, имхо, лучше кровь сдавать на анализы всякие и не ставить эксперименты на живом организме.
Alina, в том то и дело, смысл в прививке, если всё равно болеют? При этом течение болезни не облегчается, протекает аналогичнейшим же образом.

Иммунологический анализ на предрасположенность организма к тем или иным заболеваниям. Зачем, например, ставить от свинки, если организм не предрасположен и в нормальных условиях никогда не заразится.
Прививка ставится  минуя все естественные барьеры, на этом фоне подрывается иммунитет организма - я же был готов, я был защищён, почему у меня в крови всё равно эта бяка? И не известно ещё, как это генетически в последствии отразится, ставят то всего пару поколений...
Короче это диспут ни о чём, на само деле, кто хотел, нашёл толпу информации и сделал выводы.
Багира, главное заранее сказать пока схваточки не сильные.. я реально была не в состоянии узнавать чего там мне колят.. до сих пор не знаю чего там мне вкололи, ни в карте, ни в выписке нет ни слова
Багира, привет! 🙂 аватарка поменялась. Я прочитала статью, мой мозг не воспринял (( Как я поняла при отеках нужно пить больше и соль употреблять, так?
NorthChild,ага вода больше 2-2,5л в сутки +белковая пища и немного соли .Причем чай и кофе нежелательно ,пить именно чистую воду.
Alina
Любякa

к твоему-то мужу- точно надо прислушаться
он в отличие от подавляющего большинства здесь собравшихся - имеет медицинское образование
что он говорит-то?
про прививки?

Муж не противник прививок, но по индивидуальному графику. Мы Соне так ставили, но все было с моей подачи, интуитивно отказывалась когда считала что не стоит. И все перенесли нормально. Один раз согласилась без причины - валялись 2 дня с высоченной темпой.
Ася, это при отеках и гестозе так можно?
NorthChild,это если давления у вас нет высокого ,мне тоже ставили гестоз пока я воды пила мало 1-1,5 л как они советовали .
Ася, а потом прошло?
NorthChild,я начала пить ВОДУ ,и питаться правильно ,таблетки не пила ,да прошло ,щас прибавка 200-300гр в неделю ,отеков нет .
NorthChild,
anna72
Очень хорошая статейка про отеки, воду и гестоз.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/
Ася, спасибо большое! 🙂
Ася, а соль ты ела?
Нахожусь в мучительном выборе врача на роды ,и той и другой вручали благодарность от форума ,но и та и другая есть в черном списке.
NorthChild
Ася, а соль ты ела?
питалась обычно ,но не пересаливала и огурцы с селедкой не ела .
Спасибо ))
NorthChild,пож-та , у тебя срок уже нормальный ,так что наверное не проблематично отеки ,было бы плохо в больницу бы отправили .
У меня отеков нет, ем не сказать чтоб много, даже не ужинаю, а прибавляю помногу 🙁
marissa, Галя, у меня та же история, видимо и индивидуальная особенность течения беременности.