Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) 22ой ТОМ!!!

1 491 сообщение · 103 359 просмотров · стр. 17 из 38
Найс, я говорю ре ни разу в кровать не писил, ни на пелёнки ни как. Спали сначала на кокосе, потом перевернули примерно в 11мес
Так что думаю одного за глаза хватит
Вообще думаю кокос лучше на летний период использовать, как осень настала мы перевернули на мягкую сторону она теплее
ТА Ещe МАМА, пожалуйста 🙂
Оюшминальда, здорово! автокресло и люлька!
АленаЯ, кушай меньшими порциями, но чаще. Я какое-то время не могла много есть, теперь опято ем помногу.
Я тоже двухсторонний собираюсь покупать!!!
Юленьк@,

окей, уже боле менее ясно)))) консульт в магазе тоже сказала, что первый год ребёнок спит на твёрдом (полезнее для спинки), а потом уже помягче надо!

Девочки, сейчас пришла из леса, пошла в туалет, а на трусах белое пятно, как утрожестан. Что это? Молочницы нет.
NorthChild,все-таки дело в еде, да? а то я уж думаю, может это и есть тонус... а то врач у меня спрашивает, тонус есть? а я говорю, не знаю, не пойму. хотя ни разу ни один результат обследования тонус не показывал. но вот еще вспомнила, если полежать-отдохнуть, то "состояние" это раздирающее у меня проходит и утром его никогда не бывает.
NorthChild,
у меня тож такое! где-то с месяц назад было много выделений и страшенный зуд. сказала врачу - анализы. кандидоз - назначили свечи ливарол.

пролечилась. выделений стало меньше и самое главное зуд прошёл!!!

а щаз снова сдала анализы - нашли какую-то гард... не помню как там... кароч снова свечи - полижинакс. щаз вот прохожу курс. и есть иногда кое-какие выделения((( но зуда нет!
NorthChild
Девочки, сейчас пришла из леса, пошла в туалет, а на трусах белое пятно, как утрожестан. Что это? Молочницы нет.

вероятно, пробки кусочек
Юленьк@, не, пелёнка на матрац, это не относится к наполнению матрацному)))

Найс, не переворачивали, смысла в двустороннем не увидела. Ребёнку нужен достаточно жёсткий матрац. А они бывают не только кокос/холлофайбер(кстати последний, это синтепон, как бы кто там не писал про разные свойства, они практически идентичны)

Оюшминальда, да, просто на туберкулёз просим.
Матрац должен быть жёстким и из натуральных наполнителей.
АленаЯ, Алёночка, я вот вообще тебе не могу сказать тонус это или нет. Но у меня живот распирало, когда я много наемся. Пусть врач живот то пощупает.
Найс, вот ведь... у меня была молочница. вылечили и на той недели по анализам ее нет уже. А тут опять что ли?
ЮвИ, прям белое-белое, не прозрачное, не слизистое. Ну как если бы зубной пастой капнула.
У меня двусмысленно получилось)))
Не переворачивали, в смысле, у нас обе стороны кокос+латекс. А так его регулярно (раз в месяц минимум) нужно переворачивать, а не когда пришла весна/зима. Поэтому мягкость и уютность матрацу лучше создавать дополнительными вещами, которые поверх основного матраца класть. Всякие накидки, чехлы.
АленаЯ, не, тонус пропустить сложно - живот становится каменным просто, причём весь равномерно. А в обычном состоянии можно в мягком животе аккуратно прощупать малыша даже. К тому же, когда дойдёшь до врача, не факт, что в этот момент затонусит. Ну, это если не перманентно, конечно каменеет. Если такое чаще, чем 8-10 раз за час происходит - надо быстро к врачу идти, это ненормально. Ещё, если при этом тянет низ живота, тоже тревожный симптом.
Меня вот тоже выделения беспокоят уже больше месяца. Причем, Г своей сказала, она мне назначила свечи, я проставила, но выделения не прекратились, потом была в Дельфине, мне снова свечи назначили, выделения не прекратились. Взяли мазок неделю назад - чистый, а выделения то есть :не знаю:
Ой, девочки, у меня же новость дня! Мне декретные перечислили!!! Представляете, разница в подсчетах между новым способом и старым получилась в 20 000 рублей! Не зря я в инете сидела, изучала этот вопрос, не зря в бухгалтерии спорила))) Я такой умной себя чувствую 😀
Багира,да, живот твердым становится, но это ощущение у меня в одно и то же время - вечером. и оно постоянно в течении вечера до сна или пока не прилягу, не отдохну... т.е., оно не уменьшается-увеличивается в течении часа, оно постоянно.
АленаЯ, а как посчитали в итоге по старому или по новому? Бухгалтерия сама посчитала или им заяву писала, чтобы разными способами посчитали? Разница то приличная получилась :shock:
ПРО МАТРАЦЫ давайте закончим да)))) значид брать простой кокосовый?!?! натур так сказать. а потом уже если правда нада будет помягче, то уже и сменим, прально?! или одеялко подложить. нам как раз лето спать на нём. а зимой уже можно и одеялко помягче на кокос положить))))
АленаЯ, ни чего себе разница в 20 тыс!
АленаЯ, а ты когда про декретные изучала, не встречала там размер максимального пособия?Сколько сейчас можно на руки получить, если ЗП хорошая? а то я что-то запуталась в своих подсчетах, а в рассчетный не хочется звонить или идти.
И вопрос еще: а сумма декретных получилась "круглая"? меня смущает, что она не как обычные отпускные, а ровно так...  ни сотен, ни рублей, ни копеек.
Да-да, девочки в 20 т.р. Я сама опешила, когда мне наша бухгалтерша сказала! И не верила до конца... В общем, у меня по-старому расчету больше получилось. Хотя, что интересно, з/п за последние два года у меня не сильно изменилась, практически, одинаковая. Я в инете нашла онлайн-калькуляторы и примерно сама считала дома, но такой разницы у меня не получалось. но все же тоже получалось больше по старому расчету. и с этой мыслью я пошла в нашу бухгалтерию. а там мне говорят, автоматически расчет сейчас ведется по новому способу. но вот если я хочу посчитать по старому способу, то мне нужно написать заявление об этом и в нем указать способ. вот такая история. после я звонила и узнавала в бухгалтерию, что да как. и, когда они сами посчитали двумя способами, оказалось, что для меня намного выгоднее старый. Так что нужно знать, на что мы имеем право. так бы не стала ничего узнавать-доказывать, посчитали бы мне автоматически по новому... а ведь сколько девочек не знают об этом праве...
Ekaterina*,не, у меня сумма не круглая получилась... но, может, это получилось из-за того, что мне с декретными остатки отпускных должны были перечислить... Нужно, конечно, расчетку смотреть. Вот после праздников поеду, позырю расчеты... Дальше то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно будет расчитывать-выбирать...
АленаЯ, ты молодец, что посчитала. 20 000!!!
NorthChild,спасибо!!! Я такая гордая за себя))) И муж тож мною гордится)))
АленаЯ, ну еще бы! 🙂
АленаЯ, у меня вообще 70 тыс. получилась разница))) я чуть со стула не упала
ну у меня то понятно я ж в декрете была, мне бы по новому почти ничего и не заплатили бы
АленаЯ, молодца! Я тоже жду когда перечислят, в ФСС сказали что отправили на перечисление, а на п/п еще не пришло.

Magda
Багира
Любякa, когда ногу судорогой сводит, надо носок на себя тянуть. Я в этот раз не пью ничего, только этим приёмом и спасаюсь.

Тоже так делаю, носок на себя, пятка от себя, при малейшей попытке судороги свести мою мышцу и ....судорога сдается. Если хочется потянуться, то тоже только пяткой вперёд.

Любякa Да и водички побольше пей, а то у тебя токсины из организма не будут вымываться.

Насчет тянуть носок - это я знаю, а вот когда из машины вылазишь, то там особо не потянешь, пока само не "отдергается".
Воду я особо не ограничиваю, в плане 1,5 литра пью как минимум, а вот больше 2х как-то стараюсь не употреблять, но это не врачи меня заставляют, чисто интуитивно. Может и неправильно.
АлискA

Ого!!!!!!!!
Любякa
Воду я особо не ограничиваю, в плане 1,5 литра пью как минимум, а вот больше 2х как-то стараюсь не употреблять, но это не врачи меня заставляют, чисто интуитивно. Может и неправильно.

Аналогично.
Мне до сих пор не выплатили...

И, блин, бессонница, мать её...

Любякa, в общем-то, наверное можно всё же и в машине придумать что-то с этим купированием судороги.
Воды в основном чистой надо пить из того, что пьёшь. Не соки и не чаи.
Перелопатила "белый список" и на радостях перелопатила "черный"  :lol:
Проштындела про тройку, про девятку.
Всё, если я пойду рожать в роддом, то у меня будет родовой план, заявления, отказы, и после каждой строчки здоровенные абзацы из Конституции РФ.
АлискA
Ого!!! Вот ведь как "власть" нас "любит". Со следующего года беременные с существенной разницей будут получать меньше(((
Мне вот тоже сказали ограничить потребление жидкости. А я и раньше не была водохлебкой, но сейчас, правда, стала больше пить, но не упиваться!!! И ограничивать себя сильно тоже не буду. И так каждый шаг рассчитываешь сейчас, а еще и водички меньше пить :lol:
Очень хорошая статейка про отеки, воду и гестоз.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/
Багира, куда выбрала? если тройку то с прививками там ок- бланк у них есть, предварительно спрашивают ставить или нет.. если анестезии всякие или еще что-то, то надо сразу предупредить когда в предродовую поднимут- а то мне в родах что-то кололи в вену на потугах (подозреваю сокращающее нечто или обезбаливающее😉, но я даже не успела спросить что они колят- т.к. рожала.. до последнего старались не подрезать- я просила, но все-таки решили подрезать чтоб старые швы не разошлись головка не маленькая была 36см.. еще пупок надо предупреждать чтоб перед выпиской не выкручивали, даже пикнуть не успела быстро выкрутили((
Доброе утро!
а я до сих пор в сомнениях по прививкам...
Ekaterina*, о, больная тема, прививки. Перелопатила весь инет. 50/50. У всех своя правда.
Оюшминальда, ну, а своих знаний не хватает.... 
Зато мне наконец-то отменяют гинипрал - с завтрашнего дня буду понижать дозу.