Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 37 из 38
Астрочка, всех кто в полуночницах был)
Девы с 1 апреля))
подписи смешные  :смеется:
всем привет,
Терри

Тошик, как вы там? Вызвали врача?

вчера 37 держалась, отрыжки и запаха не было, что с нами было так и не узнала, т.к. дежурный врач так и не пришел к нам...

с 1 апреля, а на улице опять снег, это видать природа шутит))
Астрочка
Та еще мама, Наташ, почитала твою историю. Слушай, мое мнение - зачем ты им правду-матку режешь? Ну пойми, они в системе работают - ну не могут они иначе. У них на каждую фи свое лекарство, свои стандарты ведения. Ну какая бы Каз-ва хорошая не была - но она тоже кушать хочет и против стандартов не пойдет.  я всем всегда киваю - да, все пьем, все принимаем, сама делаю, как считаю нужным. Зачем мне и им  лишнее расстройство?
Вот были у стоматолога - она мне - до скольки кормили Арину? Я по вопросу в прошедшем времени понимаю, что для нее 1,10 - запредел. Говорю, не моргая глазом - до года! А что - ГВ на  зубы влияет? Она мне начинает стандартные страшилки вываливать - я уже даже не слушаю - просто головой изредка киваю, да поддакиваю. Может это и грех, но с волками жить - по волчьи выть.

И с учета зачем сниматься - я считаю, что фанатизм в любом деле плох. Нужно иметь запасной аэродром на любой случай, и карту оформленную, чтобы, если там рожать -  и ребенка сразу отдали (а без карты у них имеют полное право до сдачи и получения результата ВИЧей всяких не отдавать ребенка).

Наташа, не хочу идти на сделку с совестью. И кроме того в стационар понарошку не ляжешь)))
У меня есть карта, всякие ВИЧи там вписаны. А в свой театр абсурда пусть сами играют, у меня есть дела поважней.
Да, снег-снег, а так солнышка, весны охотаааа....
Всем привет) С продолжением зимы.
Мы с утра в зоопарк съездили. Милку больше всего сурикаты и аксолотль в террариуме впечатлили))
ТА Ещe МАМА, тоже почитала твои приключения... сразу себя вспомнила, как меня хотели в 32 недели отправить на кесарево, т.к. в 8-ке (откуда была мой платный врач) его делали всем подряд, а после того как я отказалась госпитализироваться, взяли красный фломастер и по всей книжке, на каждый прием дописали, что у меня угрозы, гестозы, инфекции, маловодии, многоводии, обвитии... наверное, чтобы меня с такой книжкой ни в какой другой РД не взяли. На итог, я спокойно доходила без наблюдения и родила в 40н и 1д, сама, и нам с дочкой 9/10 баллов поставили. Они меня хватились только через 2 месяца, что я на прием не прихожу, позвонили домой и Очень удивились, что получилось все как я планировала, а не как они хотели.
Тебе Здоровья, Спокойствия, Уверенности в своей правоте. Мама всегда чуствует малыша... прислушивайся с своему малышу и своему сердцу )))))))
Я поняла, что я такой мастер полувранья. То есть я вроде врачам и не вру, но говорю так, что они слышат то, что хотят услышать.
Ужыс, какая я неискренняя.
Yozhik,не одна ты такая.
а вообще, конечно странно, мы обращаемся за помощью к медицине, не доверяя ей полностью и считая, что лучше знаем как нам эффективнее вылечиться..
в последнее время от своего окружения медработников слышу только о том, что наша медицина разваливается...
Alekta, такая система рано или поздно изживет себя) просто на все нужно время, и образование наше тоже претерпит изменения, они конечно страшат с одной стороны, ведь мы привыкли к иному, но в итоге все будет хорошо, у меня настрой позитивный, главное в панику не впадать
Мы подцепили в садике ротавирус и меня бесит уже все в этом детсаду(((((((((((( и руководство и система и все-все-все. Если свекровь все таки уволится то ну на фиг эту работу, только вот Светланку боюсь там оставлять((( уж очень много бардака(( воспитатели то у нас нормальные но они тоже подчинены этому порядку дел, рыбка гниет с головы((((((((
Alekta, у нас просто медицина настроена на профилактику больше, особенно детская и ЖК.. взрослая то вроде уже начала переориентироваться что туда только с проблемами обращаются..
МишкаПанда, дык садики все такие практически. Выздоравливайте!

Если бы наша медицина была настроена на профилактику, пациенты обращались бы к врачу не на терминальной стадии ракового заболевания, а при появлении первых нетипичных ощущений. Нам о профилатической медицине только мечтать  приходится. А наша пока направлена на устранение последствий заболевания, а не его причины.

Мы вчера Лоракса смотрела. Классный мультик с оч правильным посылом. Милый-милый).

Здрасти все!
Весна нынче как та дама подшофе - вроде знает куда идти, да ноги не слушаются))).
О, мне  крысобела на хвост прилепили :смеется:
Привет Всем!

Сижу на работе, голова кругом)) Хочу домой на больничный))

Елисея сегодня в садик отправила, немного покапризничал, но потом вроде нормально ушел.

Мы на Лоракса в прошлые выходные ходили, тоже понравился)
Вчера хотели на Король Лев сходить, да чего то погода такая ужасть была. Муж еще приболел. В итоге съездили с Вовчиком Лего купили и почти весь день собирали)
Зашла на goodreads - это импортный сайт типа нашего имхонета. Поняла, что культурные поля у нас с англоязычными друзьями совпадают только краешками - большую часть книг из их списков самого популярного я первый раз вижу.
Yozhik, он .com? Тоже посмотрю.

Briz, не пустят на больничный?  И микросотряс может быть ведь.
Uma, да - http://www.goodreads.com
Я уже накопала несколько книжек, которые хочу прочитать. Теперь блин скачать проблема - старую оперу снесла, а в новой не знаю, где IRC
МишкаПанда, ну  вы даете 🙁 поправляйтесь!

ох, когда же мы выздоровеем?! Я для ребенка уже стала врагом №1. Муж отказывается экзикуции по промыванию носа и обработке рта проводить. Приходится все самой делать. Она к мужу бежит за защитой и поддержкой. а ко мне даже на руки не идет  :cry:
Кузенька, я для обоих всегда враг((( папа ибабушка-добренькие, боятся дитя до истерики доводить, а маме все можно, пусть она плохая будет
Мы в садик 1 день сходили, лучше б и не появлялись((((((
Не все так однозначно в медицине. Система, да, просто ужасна. И все эти запущенные случаи болезни как раз из-за нее. На бумаге все здорово написано, правда, диспансеризация населения в приказах очень даже ничего, если б только на деле сквозь пальцы не смотрели. В следствие такого отношения и бесконечных очередей люди не идут в пк.
Но, стоит найти хорошего специалиста, он решит все проблемы, распишет профилактику по нотам и не доведет до болезни. Это я всегда своего г-га вспоминаю добрым словом)

Кузенька, чем обрабатываете ротик? Мазки не сдавали?
Терри, неа, не сдавали. нашему педиатру пофигу все ((( по своей инициативе только у стоматолога платного были. она назначила обработку Хлоргексидином, метрагил дента и Имудон. Но Катя начинает кричать уже при предварительной чистке зубов. от этого снова трескается губа, идет кровь, ранку начинает щипать. И все последующие процедуры превращаются в пытку для ребенка (((
Кузенька,  :cry: самой больно, когда читаю.
А ранозаживляющее никакое не рекомендовали?
Кузенька, я за вас переживаю всегда. Педиатра бы вам нормального... Чего то у Катюшки то одно, то другое.
По поводу того, что экзекуции только тебе проводить, наверное это у всех так).
Кузенька, У меня у Вики один раз был стоматит, мы вылечили кварцем, ездили в стоматологическую поликлиннику на Куйбышева и за 3 или 5 раз все прошло. Это мы так к садику комиссию проходили и у нас там случайно обнаружился он, а я дурында все думала почему ребенок у меня кушать плохо стал.
Метрагил - это жестоко, я сама не выдержала им мазаться, мне одного раза хватило. Гадость редкостная.
Кузенька,тож так за тебя переживаю. Бедная Катюшка за свои 2 года уже всем переболела чем можно(((((((((((
Выздоравливайте.
Терри, неа. это все, что прописали. в течении дня по своей инициативе мажу винилином и ли витаоном. и все
Nordica, ну вот вернемся в прежнее материальное положение и вернемся к нашему педиатру, наверное. Наш учасковый меня совсем не устраивает (((
Семицветик, спасибо за наводку. попробую узнать про кварц. А насчет метрогила - это да... Катя пальцами его сразу же начинает выскребать изо рта. приходится держать. лечиться то надо!
Кузенька, после обработки ран можешь ей камистад нанести, он обезболит хот немножко. А винилином между обработками смазывай, чтоб быстрее регенерация шла.
Больше пить и исключить сладкое - это рассказали, наверное.
Я считаю, что проблемы нашей медицины - в том, что она
1. возомнила себя всемогущей, этаким богом, способным решать все проблемы. Разобрали человека на атомы, а в голове собрать его забыли. Забыли, что это единый организм, и леча одно - калечим другое.
2. Давление фармкомпаний, заинтересовывающих врачей выписывать кучу лекарств, в ситуациях, когда можно и подождать, например, понаблюдать, возможно, организм и сам сможет справиться.
3. Отсутствием у большинства врачей желания, а может времени, или того и другого, самосовершенствоваться.

Приведу пример про своих баранов недавних. У стоматолога. У Арихи кариес верхних зубов, который, как известно, не лечат, а серебрят или фторируют. Спрашиваю у платного! стоматолога что лучше, рассказать о плюсах и минусах, замечая, что выплевывать она не умеет, пасту просто ест. В ответ - мямленье, из которого делаю вывод, что фторирование дороже, поэтому его рекомендуют. Хорошо, спрашиваю, как сочетается запрет на использование паст со фтором у детей до 7 лет и фторирование зубов в 2 года, каковы последствия передоза фтора для девочки (а это и риск остеопороза и т.д.). Опять мямленье. Говорю - наверное, разница в дозе? Ежедневное проглатывание дозы фтора и однократное применение/проглатывание? Стоматолог обрадованно: Да! Точно! Спрашиваю, где можно посмотреть Предельно Допустимые нормы по приему фтора у детей, сколько фтора содержится в их лаке для обработки зубов? Молчание.
Млин, ну это ж твоя работа! Ты же ДЕТСКИЙ стоматолог!

И это не единичный случай. За 5 лет ничего не изменилось. Мы с Егором обошли в свое время с той же проблемой 4 или 5 стоматологов - то же самое! Молчание или мямленье.  В результате не делали ничего - дожили до смены зубов, СБ.
Кузенька, очень Катюшу жалко. Вам имхо поднятие иммунитета народными средствами жизненно необходимо.
Катюшке и Светочке выздоровления!

Мишка Панда, а что тебе в системе детсадов не нравится (можно в личку)? Хочу информацию из первых рук.
У меня, кстати, новая примета появилась: мытое окон - к снегу))))))))
девочки, привет!

Я снялась таки с учета))) Врач, правда, уговаривает не горячиться и еще подумать. Только вот не знаю, нужно это мне или нет... Я для себя бонусов не вижу.

Астрочка, согласна с тобой насчет медицины.
:cry: :cry: :cry: грусть на меня напала - одела сегодня резиновые сапоги  - а они на улице лопнули или порвались или порезала, капец - где теперь не по бешенным ценам более менее красивые сапоги можно купить резиновые, кто знает
а еще мы погуляли только 15 минут - а потом София упала в лужу глубиной 10см и мы пошли домой - надо похоже или сиджеть дома или сменку покупать - чтоб было что одеть - если вдруг что с нами приключится :uglystupid2: где есть распродажи :lol: :2funny:?

пвечерком почитаю вас - щас чет некогда, кашевать пошли с Фифи :crazy2:
Ума, видела Сообщение?
Про медицину. Мне больше всего не нравится, что выписывают лекарства те, которые им надо выписать и видимо от этого бонус получить. После нашего случая с мононуклеозом, я по врачам больше не хожу и врач к нам тоже. Лечу детей сама, а за справки берем в Росточке.
Если конечно что-то более серьезное то вызову на дом, но пока ттт и сами справляемся.
Астрочка, а че в личку то? я никого не боюсь))) даже если кто-то и читает мне по фигу
Меня раздражает:
1. Руководство, начиная с нижнего и до самого верха, глубоко и далеко плевало на наших детей, они рады, что здесь и сейчас сидят на своем месте, остальное ровно им, чем им нравятся их места? видимо есть причины, это хоть и маленькая, а может и не маленькая!!! ВЛААААААСТЬ, ДЕНЬГИ, да что угодно, каждому свое
2. Люди, находящиеся на этих самых постах, не всегда достаточно умны и образованы
Пример: методист!!! к которому обращается воспитатель (не я!) как к более опытному и образованному человеку, на вопрос: "помогите найти подход к ребенку" отвечает: "Да вы на него внимания не обращайте" сказано было про моего ребенка, отхожу неделю и постоянно сдерживаюсь, что б не нагрубить очень серьезно, таки хочется до отпуска доработать
Наш директор, тот еще сюрприз в коробочке, я в шоке от сущности, которая лезет из этих "чинов" при сотрудниках,  столько неуважения ко всем, ужас, совок самый настоящий
Недавно написала в приемную правительства вопрос: почему нам уже 4 месяца не выплачивают зарплату в полном объеме, знаете что они ответили? что проверка показала, что за январь все выплачено)))))) ну очень смешно, тогда вопрос кому? нам пришло каждому минимум на 1 тысячу меньше чем насчитано, нет это конечно немного, но сам факт, почему? если до увольнения не выплатят нам, возьму свои расчетки, распечатку по счету из банка и пойду в трудовую инспекцию)
3. Родители, ну это вообще отдельная тема, даже обсуждать не хочу, потому что не самое главное
Я работала на мелких ИП, на крупном заводу, но никогда не чувствовала на собраниях коллектива, что нас облили Го...м, тут же ходишь-обтекаешь, скорей бы уж определиться с работой и уволиться, эх мне б кто дал много-много денег я бы дома сидела, нашла себе развлечение по душе и няню на пару-тройку часов в день и к черту этот садик
MaryKo, увидела щаз. Отвечу).

Терри, про хороших сециалистов соглашусь. Это как в любой другой системе. А вообще любого спеца губит собственное равнодушие. Для меня хороший=не равнодушный.

Дети мои целый день сегодня морят, только я сразу забываю).
1. возомнила себя всемогущей, этаким богом, способным решать все проблемы. Разобрали человека на атомы, а в голове собрать его забыли. Забыли, что это единый организм, и леча одно - калечим другое.

Сама ж прекрасно понимаешь, что это только слова. О человеке известно еще достаточно немного. Вся генетика, например, или вирусология, уходят в будущее, поэтому, к сожалению, есть неизлечимые заболевания.
По поводу единого организма. Все больше и больше развивается изучение взаимодействия лекарственных препаратов между собой in vivo, а также приоритеты выбора конкретных препаратов внутри одной группы в каждом конкретном случае, учитывая преморбидный фон.

2. Давление фармкомпаний, заинтересовывающих врачей выписывать кучу лекарств, в ситуациях, когда можно и подождать, например, понаблюдать, возможно, организм и сам сможет справиться.

Вот тут могу частично согласиться, потому что сама не сторонник выписывания 5 различных групп препаратов при банальном ОРВИ. Но, это, скорее не давление фармкомпаний, а самозащита участкового врача. Я могу взять на себя смелость и ответственность за собственного ребенка лечить ее, практически не давая никаких препаратов, как любят все говорить, "дать организм справиться" (я ж круглосуточно за ней наблюдаю) и могу в любой момент изменить тактику лечения, а участковый - нет. Она зашла и ушла, и максимум завтра увидит этого ребенка. А кто знает, что скрывается за скачком темпы вверх? Я видела, как через пару часов после ухода доктора ребенок попадает в реанимацию в тяжеленном состоянии. И никто этого предвидеть не мог. Потому что тот же менингококк так быстро повернет клинику. Помню себя в интернатуре на практике)) я проводила у больного до получаса, объясняя родителям все назначения и записывая. И все равно потом могла еще раз вернуться к ним, и все равно ночь не спать. Это я к чему - у меня вагон времени был - мы делили вызова. Участковая не имеет такой возможности в принципе. У нее лимит времени.

3. Отсутствием у большинства врачей желания, а может времени, или того и другого, самосовершенствоваться.

Чтобы работать дальше любой специалист раз в пять лет обязан проходить "усовершенствование". Некоторых отправляют учиться и гораздо чаще. Еще есть возможность (хм, если средства позволяют) подписаться на периодическую литературу, просматривать бесконечный сайты и посещать конференции (тут уж если будет возможность с работы отпроситься). Это ужасно интересно!
Разговаривая со старшими коллегами, я вижу скорее не "нежелание", а какое-то эмоциональное сгорание. Мало кто полон энтузиазма, столкнувшись с реалиями системы здравоохранения.

Астрочка, я не спорю, а также как и ты, высказываю свою точку зрения, просто она несколько под другим углом 😉
Хаааа) то, что МишкаПинда пишет про садик, можно дословно написать про ЗО))
то все более глубокие корни имеет.
МишкаПанда, слушай, ну я примерно так и представляла. Спасибо! Слушай, а при зарплате в 4300 - тысяча - это 25% вообще-то.

У меня хорошая знакомая в садике воспитателем работает, так честно, для меня всегда вопрос - что ее там держит. Зарплата ниже не придумаешь, все из дома тащит - игрушки, комп старый, чтобы планы на работе в сончас писать, руководство по каждому поводу кричит "Увольняйтесь, мы вас не держим!" Видимо, действительно только детки и любовь к ним.
Астрочка, ты сейчас как про меня написала, ну зарплата у воспитателя сейчас около 9000, 4100 это оклад к нему всякие надбавки
Терри, да и я не в обиду))))

Марико, жалко сапожки(((. Дети у мня до сих пор в Куоме. Не решаюсь резину надеть, а на мембрану я пожадничала в этом году. Промокают(((