Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10 Пробудившись ото сна, постучалась к нам ВЕСНА!!! Том 44

1 491 сообщение · 104 229 просмотров · стр. 36 из 38
Макарчика с 2-х летием! Здоровья и счастья)

Кузенька, а со стоматитом к стоматологу надо? У Вовки был, нам лечение педиатр назначала.

У меня синяка нету, но на весь лоб полоса красная и больно очень( ну рассечена переносица(
Муж смеется надо мной) да мне и самой сейчас смешно, как я так не заметила окно открытое)

Привет Всем!
Briz, у стоматологов есть какое-то средство для обработки, которое быстрее справляется. Мы уже 1,5 месяца с ним боремся средствами, назначаемыми педиатрами. Язвочки прут постоянно. Сейчас аж 3 штуки за раз. А сегодня ночью атас просто был. Никто не спал (и соседи тоже, наверно). Так что решили все-таки поехать к стоматологу
Кузенька, может тогда в платную?
Нашла сейчас, мы обрабатывали бальзамам Витаон д/слизистых, еще можно бурой в глицерине.
Макара и Машеньку с двухлетием!!!
Briz, конечно, я про платного и спрашиваю.
спасибо за лекарства, попробуем. витаон как раз есть дома. попробую помазать
Именинников с днем рождения! Ура-ура!

Про школу - да я не знаю пока, просто пытаюсь просчитать разные варианты. Вообще были мысли о российском образовании, да. Но читаю про всякие нововведения и понимаю, что российскую школу бедную все реформируют, и (имхо) ей это не на пользу.
Это хорошо, что в жизни все не так трагично, как в темах 🙂. Не буду пока отбрасывать этот вариант.
Машеньку и Макарушу с днем рождения!!!

Я тоже не ползала и тоже плохо в пространстве ориентируюсь, и еще на слух некоторые буквы не различаю, это уже не знаю из за чего)

Я всю жизнь себя считала географическим дебилом, а сейчас как-то стала менее критично к себе относиться ). Тут мне муж комплимент сделал, что я оч крутой штурман, с гугл-картами-то и GPS в телефоне )))
Я вот отлично ползала, быстрее чем бегала потом, а толку!?))) Муж мне диагноз поставил "топографический кретинизм", и заслуженно :смеется: я в Никитенском умудряюсь заблудиться, выхожу из отдела и не знаю в какую сторону мне идти... так что это не только от ползанья зависит)
Lemyr
и еще на слух некоторые буквы не различаю, это уже не знаю из за чего)

За это фонематический слух отвечает. У нас у Вики тоже до сих пор светоХор, Хутболка и Хутбол.
Глинную вроде мы наконец-то переучили на длинную.

Топографический кретинизм - это мне кажется исключительно женская вещь, независимо от того ползали они или нет))) Хотя исключения все же встречаются))
А я даже не знаю ползала ли или пошла сразу) надо будет у мамы спросить, а потом все сопоставить.
У меня у мужа Топографический кретинизм)) меня всегда так это удивляет, разве нельзя запомнить откуда ты пришел и куда идешь??
Семицветик, а с какого возраста к логопеду стоит обращаться? Нам еще рано? А то у меня Катя тоже буквы подменяет другими. Или в нашем возрасте это еще нормально?
Семицветик, это недолго, когда весь день дети от него уставать начинают( а он этого не понимает
Кузенька, Ну вам с подменой точно еще рано к логопеду. К 5 годам речь должна сформироваться.
А в принципе уже в год детей смотрит логопед, нам с Илюхой тоже надо, но пока вот он просто на контакт не пойдет, поэтому смысла особого не вижу. Может годика в 3 сходим.
Ты в принципе и сама можешь нормы речи для двухгодовалых посмотреть и понять соответствует ли ребенок им.
МишкаПанда
Семицветик, это недолго, когда весь день дети от него уставать начинают( а он этого не понимает

Активный сильно?)) Навязчивый?
У меня Вика прошлым летом тоже этим грешила, на Еловом к девочкам 12-14 лет подходила и искренне удивлялась почему они с ней не играют, предлагала помириться, видимо думала что они обиделись на нее за что-то))  Приходилось разъяснительные беседы вести, что играть надо с детьми по возрасту.
Sonata*, Машу с днем рождения!!! Еще раз спасибо за вспышку - она еще круче, чем в садике получилась)))

Макара, с днем рождения!!!

У меня все хорошо))) Воюю с врачами, собираюсь сниматься с учета - получается, что только 7 недель вытерпела... Переоценила я свою лояльность к официальной медицине...
Эх, я похоже заболеваю((( Голоа побаливает, нос заложило и чихаю без конца ,не хочу болеть  :cry: И Маша что-то вялая весь день, хоть бы это из-за раннего пробуждения и непродолжительного дневного сна(
ТА Ещe МАМА, читала твою историю с ВК...
Комплимент можно? Ты офигительно выглядишь! Фото супер!

Мы первый раз баню сегодня топили) муж счастлив, дети тоже довольны)
Лишь бы им хорошо было, я не очень это дело люблю.

Рано я радовалась отсутствию синяка, нос уже частично посинел/позеленел(( Вот теперь думаю под глаза спустится или нет.... В понедельник красавицей на работу прийду)
Briz, спасибо за комплимент)))

Ох, как я хочу свой дом))) И баньку)))

А мазь против синяков не помогает?
ТА Ещe МАМА, а что за мазь? Чего то я не в курсе, что есть такие.

Сегодня своему стаду кошек купила успокоительное капли, а то нервные все бегают. Дети еще их постоянно теребят.
Типа Синякофф и др.
Кузенька
Семицветик, а с какого возраста к логопеду стоит обращаться? Нам еще рано? А то у меня Катя тоже буквы подменяет другими. Или в нашем возрасте это еще нормально?

Рано 🙂. До трех лет там особо делать нечего. Ну то есть на прием ходить можно и нужно, чтобы контролировать, нормально ли идет развитие речи. Но конкретно произношением занимаются после трех, а то и позже.
У Васи были сильные проблемы с произношением, но логопед в три года выписала нам только массаж язычка, типа не дорос до упражнений. Правда мы упражнения тоже делали, но по собственной инициативе и недолго.
Тата тоже много чего подменяет, я не парюсь. Сегодня нахваливала мужа: Ты, папа - мананец! Мананец ты, папа!" (молодец). Блин, так прикольно говорит сейчас - много и забавно, а я все забываю.
ТА Ещe МАМА
У меня все хорошо))) Воюю с врачами, собираюсь сниматься с учета - получается, что только 7 недель вытерпела... Переоценила я свою лояльность к официальной медицине...

Тоже прочитала твою историю. Как-то грустно все. А если сниматься с учета, потом в роддом-то возьмут хоть?
Briz, Да такими темпами можешь совсем расцвести)) Я такие вещи обычно Троксевазином мажу, но желательно сразу, тогда эффект быстрее.
Семицветик, т.е. Завтра уже поздно будет?
Надо же было так ударится((
Мы говорим блю-люблю, сясь- сядь и т.д.. А еще -мамика, папика и бабика.
Nordica
Мы говорим блю-люблю, сясь- сядь и т.д.. А еще -мамика, папика и бабика.

Нормально говорите))

Илюха у меня тоже говорит подобно,  кой - открой, гей - погрей)) Так что все в норме для нашего возраста.
У нас вроде уже закончился период острых сокращений слов, теперь период пережевывания слов во рту - вроде говорит целиком, но середину бурчит невнятно 🙂.
Вспомнила один из любимых приколов таниных - бросается на меня, когда я лежу и кричит: Мама! Я тя так зюбзю! Ты кысивая и мяхкая!"
Девчата привет! Читаю вас читаю)) а написать никак не могу)) Семицветик, мы почти так же говорим только спасибо полостью))
Юль, круто. Наш вариант - мама блю. Иногда - мамУ блю. Видимо я не крысивая и совсем не мяхкая)).
Briz
Семицветик, т.е. Завтра уже поздно будет?
Надо же было так ударится((

попробуй может и поможет, просто если раньше то синяк меньше был бы и не сине-зеленый, а просто желтенький)))
Nordica
Юль, круто. Наш вариант - мама блю. Иногда - мамУ блю. Видимо я не крысивая и совсем не мяхкая)).

мы тоже с этого начинали, крепись 🙂, скоро узнаешь о себе всю правду.
еще она вчера выучила слово "пуфыстый" и по этому поводу весь день ходила в обнимку с полотенцем - как с самым пуфыстым из всей семьи ).
Yozhik
ТА Ещe МАМА

Тоже прочитала твою историю. Как-то грустно все. А если сниматься с учета, потом в роддом-то возьмут хоть?

Не имеют права не взять, даже если ни одного дня на учете не состояла))) Я тут выговорилась и у меня уже отлегло)))

А у меня Ангелинка сразу так правильно и хорошо стала говорить. Прямо и логопеду работы нету))))
Та еще мама, Наташ, почитала твою историю. Слушай, мое мнение - зачем ты им правду-матку режешь? Ну пойми, они в системе работают - ну не могут они иначе. У них на каждую фи свое лекарство, свои стандарты ведения. Ну какая бы Каз-ва хорошая не была - но она тоже кушать хочет и против стандартов не пойдет.  я всем всегда киваю - да, все пьем, все принимаем, сама делаю, как считаю нужным. Зачем мне и им  лишнее расстройство?
Вот были у стоматолога - она мне - до скольки кормили Арину? Я по вопросу в прошедшем времени понимаю, что для нее 1,10 - запредел. Говорю, не моргая глазом - до года! А что - ГВ на  зубы влияет? Она мне начинает стандартные страшилки вываливать - я уже даже не слушаю - просто головой изредка киваю, да поддакиваю. Может это и грех, но с волками жить - по волчьи выть.

И с учета зачем сниматься - я считаю, что фанатизм в любом деле плох. Нужно иметь запасной аэродром на любой случай, и карту оформленную, чтобы, если там рожать -  и ребенка сразу отдали (а без карты у них имеют полное право до сдачи и получения результата ВИЧей всяких не отдавать ребенка).

Семицветик, нам на следующий год в школу никак - нам уже 8 будет. На ПМПК мы и так пойдем - по зрению, правда. Ну и сами летом заниматься будем. Ходить куда-то летом, да и поздней весной - это выше моих сил. Думаю, нормально удет все. Мы ж в обычную школу пойдем, не в лицей.

Макарошку с двухлетием!!!

Девчонки, я так и не поняла, а празднование двухлетия-то состоялось? Может в будни выберемся в КУбу с лентяйками неработающими?))))
Я прикупила Арихе на ДР вальдорфскую куклу от нас с мужем - любит она кукол, думаю, должно понравиться. А от бабушки - трехколесный самокат Mondeo. Думаю, тоже оценит. Она на Егоров в прошлом году двухколесный только так пыталась запрыгнуть. От деда вот думаю, что запросить. Вроде кухню хотела, но так уже от игрущек устала - девать их некуда, так что думаю.
Астрочка, состоялось в количестве 4 человек)))
О! О Батарейке тоже матрица позаботилась!
Ага! Еще Ума и Ежик!