Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 10 из 55
Naddinka, с возвращением!!!
вот елки-палки, X-Tinal, Ко-Эль, а еще мужчины... хоть бы поздравили девушек, праздник ведь 🙁
Naddinka
Уж не знаю кто эти пьяные люди, но та нарезка которая там выложена никакого отношения к тексту не имеет. Их явно избивали и, как минимум, кидали на землю.

А перед этим еще и напоили  :-D
tata_bogd
вот елки-палки, X-Tinal, Ко-Эль, а еще мужчины... хоть бы поздравили девушек, праздник ведь 🙁
Да не хотела я, но эмигрировать, не хочется, а защищать страну от подлецов нужно. Даже здесь на форуме.
Naddinka, 🙂 кто если не мы 🙂
Донна Роза
X-Tinal, Эмиграция. с одной "м".
Известная российская телеведущая и светская дива Ксения Собчак, которая в последнее время активно занимается политической деятельностью, готова навсегда уехать из России, если власти не прекратят жестко подавлять оппозицию. В этом Собчак призналась во время интервью Tkachenko.ua.

«Если ничего не изменится, я не понимаю, как жить в стране, в которой у моего поколения нет будущего, где сидят одни и те же лица и один и тот же калашный ряд, где нет возможности ни для политической конкуренции, ни журналистской, ни для развития в профессии», - заявила Собчак.

По словам журналистки, ей легче довести свой уровень знания английского до идеального и попробовать работать в Англии журналистом.

«Какой смысл оставаться? Я считаю себя профессионалом. Я человек, который хочет и умеет много работать», - отметила она.

По мнению Собчак, так же думает в России огромное количество людей.

«Далее есть два вектора развития. Вектор развития один: ничего не меняется, репрессии, разгоняют любой палаточный "майдан" и жестко подавляют оппозицию. Пройдет время, эти люди смирятся с ситуацией и просто уедут. Они будут создавать свои интернет-ресурсы, свои рекламные агентства, свои туристические фирмы и свои рестораны в Париже, в Лондоне, в Праге, но не в России. Они просто уедут. И Путин тогда останется один на один со своим электоратом, с бюджетниками, с пенсионерами, которых он и будет кормить», - пояснила Собчак.

эта мысль, к сожалению, вертится в головах знакомых мне активных людей, имеющих гражданскую позицию отличающуюся от "пропутинской", людей, жаждущих перемен к лучшему, людей не слова, но дела, людей, делающих многое в защите нашего "гражданского общества" и "правового государства"...
Naddinka
tata_bogd
Да не хотела я, но эмигрировать, не хочется, а защищать страну от подлецов нужно. Даже здесь на форуме.
Много подлецов на форуме??????????????
Naddinka, неа, не смотрела.
Sens, у меня наверное каждый третий знакомый думает, что надо уезжать...
Я вспоминаю, как Явлинский говорил Путину: Готов согласиться, что у вас 90 процентов избирателей, а у меня 10. Но ваши 90 без моих 10 ничего в стране не сделают".
К сожалению, путинское «государство в государстве» оказалось ярким, но недолговечным проектом. Его «ахиллесовой пятой» стало отсутствие какой бы то ни было эффективной идеологии. Все предыдущие версии «спецгосударств» были стабильными за счет того, что новоявленная номенклатура была связана «внеэкономическими» путами, представляя из себя полурелигиозный орден. Для «путинских преторианцев» в этом политическом проекте нет «ничего личного», это для них «только бизнес».
Прагматичное и безыдейное «внутреннее царство» деградирует так же быстро, как «царство внешнее». Не успев возникнуть, оно распадается на составные части, разваливается на кланы, которые начинают вести друг с другом непримиримую войну. Каждый новономенклатурный чиновник быстро превращается в средневекового богдыхана, не подчиняющегося никому, в том числе и Путину.
Сам грозный Путин в какой-то момент оказывается уже не таким грозным. Это уже и не правитель вовсе, а какое-то «облако в штанах». Он существует где-то наверху в «iСloud», а «на земле» власть вершат тысячи «микроолигархов», превращающих Россию в «Большую Кущевку». В конечном счете, все это приводит к тому, что контроль над процессом принятия решений полностью утрачивается. Абсолютная вертикаль власти вырождается в ее абсолютную горизонталь.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5480&Itemid=39
Увы, часть наших граждан действительно проголосовали за Путина, поверив в мифическую «стабильность», в его несбыточные обещания что-то «изменить». Польстившимся на «золотые горы» скажу только одно: вы отдали свои голоса человеку, при котором ежегодно вымирает по одному миллиону русских и который наградил Ельцина орденом за весь ужас ельцинских 90-х. Когда в результате последующих реформ вашим детям нечего будет есть, а вас погонят из ваших квартир за неуплату услуг ЖКХ и налогов на собственность - не спрашивайте, что вам делать. Вы сами уготовили себе такую судьбу.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5476&Itemid=39
http://ronsinform.com/1518-yeksperty-podschitali-chto-za-1992-2011-gody-v.html
— Несистемная оппозиция тогда станет реальной политической силой, когда воспользуется предложенной реформой, встроится в эту политическую систему, будет в состоянии сформулировать не только свои требования, но и предложения по развитию страны, — рассказал Путин «Известиям». — И докажет какому-то количеству избирателей в регионах или в стране в целом, что их предложения являются привлекательными и люди им верят.
alst
вы отдали свои голоса человеку, при котором ежегодно вымирает по одному миллиону русских и который наградил Ельцина орденом за весь ужас ельцинских 90-х. Когда в результате последующих реформ вашим детям нечего будет есть, а вас погонят из ваших квартир за неуплату услуг ЖКХ и налогов на собственность - не спрашивайте, что вам делать. Вы сами уготовили себе такую судьбу.

Вопросы:
1. То есть снижение рождаемости только при Путине началось? Можно пруфлинк?
2. Какими методами дОлжно действовать, чтоб за ЖКУ платили регулярно? Вот сейчас есть версия закона (не в курсе, вступила в силу или обсуждается), что долги одной в квартиры в подъезде будут раскидываться на весь подъезд (или дом). Мне как-то не улыбается платить за алкашей, я считаю, лучше выгнать их нахрен за неуплату... (для не-алкашей, а просто неимущих - есть субсидии и льготы; если считаете, что маленькие - давайте конкретные предложения, как именно их увеличить).
3. Налоги на собственность вроде как не жмут сейчас...  :не знаю: Какие перспективы, что именно будет расти? Я честно не в курсе. У меня коттеджа нет, яхты нет - меня не беспокоит величина налогов на собственность...  :не знаю:
Скифка
Мне как-то не улыбается платить за алкашей, я считаю, лучше выгнать их нахрен за неуплату...

Куда выгнать? А чо сразу не расстрелять?
Сегодня ехала по трассе, увидела указатель МОСКВА, впервые испытала гордость, что этот город наша столица. Что там живут такие люди.
" Я пытался понять экономическую суть тех преступлений, которые, по мнению судьи, совершил Ходорковский. И если говорить коротко, то я считаю, и я думаю, что любой другой экономист подтвердит это, что в этом деле нет доказательств вины Ходорковского. С экономической точки зрения Ходорковский и Лебедев ни у кого ничего не украли. Есть тонкости. Одна тонкость связана с тем, что – то, что происходило вокруг одной из дочерних компаний «ЮКОСа» в Томске, это, с моей точки зрения, действительно преступление, но это преступление случилось в 99-ом году, по нему вышел срок давности, и даже сам суд принял решение, что это дело не нужно включать в приговор, потому что срок давности вышел. А вторая тонкость заключается в том, что непонятно, как обстоит дело с налогами. Это не являлось частью обвинения, потому что обвинение было по поводу воровства нефти у этих дочерних компаний. И в любом случае, как я сказал Совету, за налоговые преступления Ходорковский отсидел по первому делу. И в этом смысле тот факт, что группа «Менатеп» за счет трансфертного ценообразования переводила деньги из одного подразделения компании «ЮКОС» в другое подразделение «ЮКОС», конечно, не нанесло ущерба никому.

Вам была интересна логика тех, кто предъявил Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву второе обвинение, которое по сути своей уголовное, и по сути своей экономическое?

Я не до конца понимаю эту логику, и я думаю, что связано это с тем, что у власти много других дел, и те, кто занимался вот вторым делом, наверное, не успели подготовиться, не успели подумать над тем, насколько это дело обосновано, и в этом смысле сделали свою работу не очень тщательно. То есть были выдвинуты обвинения, которые, с моей точки зрения, не выдерживают критики. Я не понимаю, зачем это нужно было делать. Можно ли найти другие обвинения, я не знаю, но вот эти обвинения, конечно, для любого человека, который возьмет за труд прочитать эти сотни страниц, не являются убедительными."
http://khodorkovsky.ru/video/2012/03/07/17053.html
Naddinka
Сегодня ехала по трассе, увидела указатель МОСКВА, впервые испытала гордость, что этот город наша столица. Что там живут такие люди.
самое большое кстати количество миллиардеров в мире тоже живет там 🙂 (не олигархов, а именно миллиардеров) http://www.echo.msk.ru/news/866395-echo.html
обратите внимание на № 99 особенно - самое ближайшее окружение нашего будущего президента http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/866463-echo/
tata_bogd, по первой ссылке Али Шер Хан из "Гражданина поэта" про удава.
Naddinka, не знаю, у меня про миллиардеров там
кстати вот еще интересная ссылка про президентов, актуальная сегодня http://ria.ru/photolents/20120308/570611112.html
tata_bogd, Алишер Усманов он и есть )
Naddinka, а я про Тимченко вообще-то, хотя Усманов тоже очень близок... муж тренерши Кабаевой 🙂
Скифка, честно ответьте - вы хотите просто спорить-упираться-высказывать-свое-мнение или услышать и воспринять информацию?
tata_bogd, Усманов реально хороший бизнесмен, точно так же как и Виннер не просто тренерша, а великолепный тренер, очень прошу с уваженем к таким персонам 🙂
Хотя все неоднозначно, рейдер на качканарско гоке
опять же
все, не хочу, типа праздник сегодня
Всех еще раз с весной)))
Донна Роза, НЕ СПОРЮ про качества, просто пытаюсь обрисовать окружение 🙂
Naddinka
Скифка
Мне как-то не улыбается платить за алкашей, я считаю, лучше выгнать их нахрен за неуплату...

Куда выгнать? А чо сразу не расстрелять?

Конструктив по вопросу будет? Или тока претензии к моему личному отношению к алкоголикам? Я - не президент, поэтому имею право высказаться вот так, неполиткорректно, без учета мнения ВСЕХ слоев общества.  :crazy2:

Донна Роза
Скифка, честно ответьте - вы хотите просто спорить-упираться-высказывать-свое-мнение или услышать и воспринять информацию?

Аналогичный вопрос к вам.
alst дала текст а-ля "ну, все капец". Я из интереса попросила доказательства упомянутых пунктов "капеца". Готова их выслушать и воспринять. 🙂
А вы считаете, что те вопросы, что я задала, бессмысленны и уперты?  :не знаю:
Скифка
alst
вы отдали свои голоса человеку, при котором ежегодно вымирает по одному миллиону русских и который наградил Ельцина орденом за весь ужас ельцинских 90-х. Когда в результате последующих реформ вашим детям нечего будет есть, а вас погонят из ваших квартир за неуплату услуг ЖКХ и налогов на собственность - не спрашивайте, что вам делать. Вы сами уготовили себе такую судьбу.

Вопросы:
1. То есть снижение рождаемости только при Путине началось? Можно пруфлинк?
2. Какими методами дОлжно действовать, чтоб за ЖКУ платили регулярно? Вот сейчас есть версия закона (не в курсе, вступила в силу или обсуждается), что долги одной в квартиры в подъезде будут раскидываться на весь подъезд (или дом). Мне как-то не улыбается платить за алкашей, я считаю, лучше выгнать их нахрен за неуплату... (для не-алкашей, а просто неимущих - есть субсидии и льготы; если считаете, что маленькие - давайте конкретные предложения, как именно их увеличить).
3. Налоги на собственность вроде как не жмут сейчас...  :не знаю: Какие перспективы, что именно будет расти? Я честно не в курсе. У меня коттеджа нет, яхты нет - меня не беспокоит величина налогов на собственность...  :не знаю:

1. в посте привела ссылку по демографии русского населения -смотрите. При ельцине тоже было плохо - за это ему путин орден-то дал?
2.написано о повышении цены на жкх - цены на жкх растут быстрее доходов населения и быстрее инфляции. Рост этот в таких масштабах ничем экономически не обоснован - считаете чем дороже- тем правильнее - ваше дело. Кстати если доход равен прожиточному минимуму субсидии не полагаются - так что ситуация с малообеспеченными не столь радужна как вам предсталяется. Размер прожиточного минимума надеюсь известен. Алкоголики вообще при чем? написано про повышение необоснованное ТАРИФОВ - вы пишите а алкоголики не платят. Вот у нас дом благополучный - нет алкоголиков - все равно тарифы повышают - повышение это для всех а не из-за соседей неплательщиков - зачем от темы тарифов уводить?
3.налоги на собственность не жмут пока - это только пока.
Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры.

Сейчас налог рассчитывается от инвентаризационной стоимости жилья – чем старше дом, тем ежегодная плата меньше. Но к концу 2011 года в «экспериментальных» регионах закончится массовая кадастровая оценка недвижимости, что позволит Минэкономики рассчитать налог на новых основаниях.

Такой эксперимент уже проводился в Поволжье, где показал, что он сильнее всего ударит по малообеспеченным гражданам. То есть по пенсионерам с большими «сталинками» в центральных районах городов и их наследникам: сумма налога вырастет в десятки раз. В Белом доме пообещали продумать послабления для малоимущих граждан, однако до сих пор никаких «социальных скидок» Минэкономики законодательно не представило.
http://www.zrpress.ru/web/2011/89/43554/

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/05/18/summa_naloga_na_nedvizhimost_mozhet_vyrasti_v_desyatki_raz

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/05/18/protoierej_aleksandr_minyajlo_eto_uzakonennyj_grabezh_vdov_starikov_i_sirot/
Мощная в потенции и разрушительная красная волна так и не поднялась, хотя все условия для того, чтобы она обрушилась на Россию и смыла режим, налицо: вырыта почти до центра Земли гибельная социальная пропасть, воспитана антинациональная элита, которая открыто демонстрирует презрение к народному большинству, к русскому народу и всем нормам справедливости. Красная волна не поднялась благодаря грамотно построенным волнорезам. Роль таких искусных волнорезов профессионально исполняет партия, которая называется коммунистической, хотя ее верхушка, демонстрируя на словах верность учению, абсолютно ни в чем не следует этому учению. Здесь-то и заключается тайный механизм партии-волнореза: она не дает большинству коммунистов создать СВОЮ партию, а, следовательно, объединиться вокруг действительно великой и действительно смертельно опасной для российской государственности идеи. «Зачем создавать партию, если она и так уже есть?» - спрашивают себя коммунисты, и … волна сходит на нет. К общему спокойствию. Но спокойствие это - кажимость.

Социал-демократия в ее культурном (классическом) виде в течение многих десятилетий гнобилась в Советском Союзе коммунистами, а в ельцинской и постельцинской РФ классом воров и жуликов - единственно сплоченным общей и вполне понятной ненавистью к народу-собственнику, у которого отобрана народная собственность, начиная с природных ресурсов. Думаю, этот ярлык «ВоЖу» (воры и жулики) было бы неправильно навешивать только на «вождистскую» партию, которая служила политическим бастионом этого класса. Как видим, социал-демократия в нашей стране пока не имеет НИ ОДНОГО союзника, кроме народа, но народ не имеет ни малейшего представления о своих союзниках и врагах. Старшим поколениям вдолбили в головы неуважение к «мягкой и непоследовательной» социал-демократии, а новым столь же успешно вдолбили ценности либерализма, главная из которых - культ личного успеха и надежда на рыночные механизмы, способные якобы решить все проблемы......
Из этого следует, что «несистемная оппозиция» будет укрепляться и множиться, а власть подвергаться бесконечным провокациям - испытанию на верность олигархату. Эта тенденция смертельно опасна для России - для ее целостности. Надавить на власть с противоположной стороны - со стороны подлинных государственников, т.е. народного и национального большинства, пока не получается: слишком плохо организовано большинство, слишком недальновидна власть коротких денег.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/05/paradoksy_vyborov/
Про демографию (про Ельцина и орден - это для меня такая же загадка как про Ходорковского, поэтому ничего сказать не могу).
Прироста населения - суммарного - особо нет: смертность достаточно высокая (президент, наверно, лично ходит по домам, как бабайка, и душит во сне; а щас, как переизбрали - так в 2 раза больше будет ходить, ага). Но рождаемость-то повышается примерно с 2000 г. Путину назло?  :не знаю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:RSRF.png

Про налог на недвижимость - пока еще рано пугаться (не люблю ссылки, но статья большая).
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/196836/
Однако, требование не повышать налог для населения - вполне вменяемое и достойно включения в список требований к власти (хоть со стороны оппозиции, хоть с любой другой стороны).

Про ЖХК мы с вами, alst, вообще друг друга не поняли.
Я действительно говорила не столько про тарифы, сколько про должников по оплате. И одна из причин задолженности с моих слов - алкоголики-хозяева квартиры. Вот откуда вылезла тема про них, болезных.
Про низкие субсидии и льготы (а также прожиточный минимум) - вопрос, также достойный включения в список требований к власти.

Вот, видите. Уже невнятные "власть, выслушай нас, оппозиционных митингующих" и "даешь честные выборы" вытекает в более менее вменяемые требования:
1. Отнять у Ельцина орден (патамушта народ негодует) - посмертно. (шучу)
2. Запретить повышать налог на имущество либо повышать только на большие площади (т.н. "налог на богатство"😉.
3. Увеличить субсидии и льготы на ЖКХ.
4. Остановить рост тарифов на ЖКХ.
5. Увеличить прожиточный минимум.
что-то еще забыла... а, да!
6. Рассекретить сметы на оборонку!!!! (куда ж без них-то нам, никуда)
7. Посадить всех взяточников и коррупционеров.

Воооот. Смутно представляю, как это реализуется экономически, конечно... но потребовать-то можно - хотя бы разъяснений, чего да почему.

Давайте с такими лозунгами ходить, а? За такие требования и я схожу, попу поморожу, глотку подеру.
Ну, ей богу, надоели "Долой Путина", "За честные выборы" и "Путин - причина всех бед", "При Путине всем кабздец"...  :-|
Вот не будет правительство вышеупомянутые требования выполнять, тогда уж и "долой"... только надо заменить на кого-то - опять же, вменяемого и боль-мень компетентного... 🙂
@alimansarov Дмитрий Медведев - получил премию Хатико - за то что ждал и охранял место хозяина.
08.03.12 23:45
СкифкаПо прежнему не вижу логики в требовании освободить вора, посаженного за дело.
Логика такая (хотя я её не разделяю, но вполне понимаю)
Абрамович - тоже ведь вор. Ну не верю, что Михаил чем-то от Романа отличается. Отчего же Абрамовича - на Чукотку, а Ходорковского - в Читу? Не справедливо! Надо бы, чтобы обоих одинаково.
Можно кричать "Абрамовича под суд", но это небезопасно. Можно ж и на обвинения в клевете попасть (доказательств то у кричащих палюбому нет). Да и не понятно, при чем тут Пу? Вроде, получается, что такие крики означают "Пу жжошь, сади исчо". Поддерживать Пу кричащие не хотят.
То ли дело - кричать "Свободу Ходорковскому!". Во-первых, не нужно напрягаться, чтобы сформулировать свои крики. Адвокаты Ходорковского охотно дают интервью, и подробно описывают - как именно их подопечный не виноват, и как в его отношении власть сотворила беззаконие. Во вторых, крики очень уж получаются приятные: Пу тиран! Пу нарушил закон! Пу человека в тюрьму посадил! По политическим причинам! Ура, граждане, у нас в стране есть узники совести! Все как при советах, ура, ура!

Как-то так.
Скифка, а все что я перечислила оппозиция и говорит. А приведенные вами лозунги- в общем-то логичное следствие вышеперечисленных претензий и не только этих.
и основная претензия в том что не дают появиться на политическом "поле" новым лидерам",
путин считает что у нас один молодой политик- медведев. Какую то альтернативную власти точку зрения по тв стало возможно услышать только после того как народ на улицы вышел, и то в мизерных вкраплениях. За время своего правления путин все сделал чтоб перекрыть возможным претендентам возможность "появиться"

В статье по налогам по приведенной ссылке - не увидела ничего опровергающего приведенные мной ссылки. Не знаю кто такой олег скуфинский - но в статье одни неопределенности - да, введем, но может позже, а может регионы сами введут и проч. Так что если и читать её то только как успокоительное но не источник информации.

По демографии - приводила ссылку - там речь идет о том что убыль а основном приходиться на регионы где русское население составляет более 80%(центральная россия). А основной прирост приходится на регионы где русское население в меньшинстве Цифры по регионам можете посмотреть здесь http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0475/barom02.php, и здесь http://gidepark.ru/user/695545953/content/789832  , еще http://ronsinform.com/1518-yeksperty-podschitali-chto-za-1992-2011-gody-v.html    если интересно - там конечно ничего про бабайку нет.
Рождаемость - не единственный критерий демографического благополучия (хотя немаловажный). Вопреки-не вопреки путину- вообще ирония не по теме. Поскольку одной из основных причин увеличения рождаемости является то что в репродуктивный возраст вступило поколение второй половины 80-х -последнее поколение советского беби-бума. Впереди поколения демографической ямы 90-х, что неизбежно отразиться и на рождаемости и на демографической ситуации в целом
А президент и демографическая ситуация притом что улучшение демографической ситуации -это не только когда  больше рождается, но и меньше умирает. А смертность очень во много связана и с уровнем жизни и со здравоохранением и много с чем еще - и тут роль властей немаловажна. Так что странно слышать о претензиях не по адресу. Если так рассуждать как вы так любые претензии к власти - не по адресу. По принципу "а что поделаешь- судьба такая"
СкифкаА что! Парабеллум, давайте вас в большую политику?

Нет, что Вы, мне туда дорога заказана. Я по убеждениям - монархист, по вероисповеданию - православный христианин.
Мои идеи просто не понравятся 90% оппозиции.
Уж если Навальный людям не нравится только потому, что общается со священнослужителями...
alst
По демографии - приводила ссылку - там речь идет о том что убыль а основном приходиться на регионы где русское население составляет более 80%(центральная россия). А основной прирост приходится на регионы где русское население в меньшинстве

Это тоже уже разбирали. Основной удар развала страны пришелся конечно на русских, не на окраины же. А если учесть традиции тех же мусульман в семейном плане (кстати, там про равноправие между М и Ж говорить не приходится) да в плане продолжения рода (а не карьеры и прочей фигни), то понятно, что показатели демографические у них будут лучше. Сваливать и это на Путина - глупо, поверхостно.
X-Tinal
alst
По демографии - приводила ссылку - там речь идет о том что убыль а основном приходиться на регионы где русское население составляет более 80%(центральная россия). А основной прирост приходится на регионы где русское население в меньшинстве

Это тоже уже разбирали. Основной удар развала страны пришелся конечно на русских, не на окраины же. А если учесть традиции тех же мусульман в семейном плане (кстати, там про равноправие между М и Ж говорить не приходится) да в плане продолжения рода (а не карьеры и прочей фигни), то понятно, что показатели демографические у них будут лучше. Сваливать и это на Путина - глупо, поверхостно.

у вымирания есть как объективные так и субъективные причины. Дело не только в утрате традиций. Во многом эти процессы зависят от властей и отрицать это - вот это поверхностно
alst
X-Tinal
alst

у вымирания есть как объективные так и субъективные причины. Дело не только в утрате традиций. Во многом эти процессы зависят от властей и отрицать это - вот это поверхностно

я отрицаю влияние властей на демографию страны? Где?
Финансовая мафия сделала ложь формой существования экономики, политики, СМИ - всех сторон человеческой деятельности. «Антинациональные власти периодически подбрасывали обществу идиотские симулякры национальной идеи в виде спорта, Олимпиады или футбола и со злорадным удовольствием наблюдали, как, например, фанаты футбольных клубов расходуют энергию не на политическую борьбу за выживание гибнущей нации, а на идиотское противостояние друг с другом. Убедить молодых людей, что их Родина - это «Спартак», является наилучшим способом изолировать их от политики, удержать на безопасном для правительства общественном уровне» (А.И.Никитин, «Общественное и политическое»).

Для обозначения политической системы России и нынешнего «цивилизованного мира» всё шире входит в публицистику термин «имитационная демократия»
И на оппозиционном поле власть обильно плодит ложные организации. Эта деятельность особенно активизировалась в предвыборный период. Муляжи создаются, чтобы держать под контролем политически активных членов общества, парализовать их активность, уводить их от действенной борьбы  к частным, боковым, вторичным проблемам, а не сдавшихся сажать. Создание на патриотическом поле фиктивных, но настойчиво афиширующих себя структур, делает это поле хаотичным, замусоренным, бессмысленным. Действия оппозиции становятся безрезультатными, что должно, в конечном счёте, отвратить людей от участия в политике. Всё это - стандартные технологии самозащиты власти.

Симулякры, кроме всего прочего, призваны перенаправить удар, предназначенный власти, на одно из колец её защиты - мигрантов, полицию, чиновников... Оседлав политическую силу через подкуп лидеров и вбрасывание ложных идей, власть пытается использовать её. Ложные цели выбираются создателями симулякров очень грамотно, на основании анализа главных болевых точек, наиболее чувствительных для общества.
http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=1702
Скифка
Донна Роза

Аналогичный вопрос к вам.
alst дала текст а-ля "ну, все капец". Я из интереса попросила доказательства упомянутых пунктов "капеца". Готова их выслушать и воспринять. 🙂
А вы считаете, что те вопросы, что я задала, бессмысленны и уперты?  :не знаю:

Одно дело, если вы заходите сюда потроллить. А если просто не понимаете, читайте, здесь очень много ответов на ваши вопросы, хотите знать- узнавайте, вам всегда поможем чем можем, разбираемся сообща.
А то походит на общение в письменной форме со слепым: по ссылкам не хожу, ваши посты не читаю. Но объясните мне, в чем смысл?
За себя скажу: есть темы, в т.ч. на форуме, в которых я мало чего соображаю, я туда регулярно захожу и с интересом читаю мнения людей, которые в этих вопросах разбираются больше меня.
X-Tinal
alst
X-Tinal
alst

так вы сами свое сообщение-то перечитайте. Что значит "не сваливать на Путина". Раз власти все-таки влияют на демографию - значит ситуация с демографией в русских регионах и их вина - а не потому что у русских национальный характер какой-то не такой
alst
X-Tinal
alst
X-Tinal
alst

так вы сами свое сообщение-то перечитайте. Что значит "не сваливать на Путина". Раз власти все-таки влияют на демографию - значит ситуация с демографией в русских регионах и их вина - а не потому что у русских национальный характер какой-то не такой

Путин, в вашем понимании, единоличный властитель всея Руси ? )) Он контролирует всех и вся, чтобы единолично отвечать за происходящее? Вы действительно думаете, что у Путина была и есть ТАКАЯ власть ?
Ко-Эль
Интересен механизм, благодаря которому Сибирь станет китайской колонией, а европейская часть - мусульманской.

Если в двух словах, то так: Москва уже сейчас является крупнейшим в Европе мусульманским центром. Емнип, 2 млн азербайджанцев там сейчас.
На Кавказе мусульмане вооружаются, в Уфе и Казани - растят сепаратистские идеи.
Если те же тенденции будут развиваться еще 20 лет, и вдруг каааак нагрянет какой-нибудь дестабилизец - цена на нефть упадет ниже 10$, престарелый Пу помрет скоропостижно или еще что, и начнут эти мусульмане захватывать власть. Ядерное оружие по собственной столице применять никто не будет, поэтому бои будут продолжаться довольно долго. Если ситуация будет дестабилизирована настолько, что ядерный чемоданчик уже будет непонятно у кого, то тут-то Китай вполне себе может вступить в игру. И остановить их будет уже некому...
А так же раскройте механизм "стремительного рывка" в нынешних наших условиях.

Производство в Российской Империи. Только цифры:
Виды продукции 1887 г. 1913 г, рост
Чугун  36,1  283  684%
Уголь  276,2   2215 702%
Сталь и железо 35,5 246,5 645%
Нефть 155 561,3 262%

А механизм мне видится очень простым. Частные предприниматели должны быть уверены: вложат деньги в производство - будут богаты и уважаемы, будут спекулировать или яхты/лимузины покупать - разорятся налоги платить...
Скифка

2. Запретить повышать налог на имущество либо повышать только на большие площади (т.н. "налог на богатство"😉.
3. Увеличить субсидии и льготы на ЖКХ.
4. Остановить рост тарифов на ЖКХ.

6. Рассекретить сметы на оборонку!!!! (куда ж без них-то нам, никуда)
7. Посадить всех взяточников и коррупционеров.

Воооот. Смутно представляю, как это реализуется экономически, конечно... но потребовать-то можно - хотя бы разъяснений, чего да почему.

Вот не будет правительство вышеупомянутые требования выполнять, тогда уж и "долой"... только надо заменить на кого-то - опять же, вменяемого и боль-мень компетентного... 🙂
Да, поймите вы, как Пу это все будет реализовывать, если он за одно с политической и бизнес элитой, а ей это вообще не выгодно! Если он это все начнет реализовывать, его быстренько уберут...Поэтому и не надейтесь, все будет долго и только частично реализовываться....