X-Tinal
Вы уже начинаете цепляться за фразы, обороты, эмоции и т.п.
Отнюдь нет.
Не знаю, как Вы, но я бы произнося фразу (как пример) "Николай II занимался образованием, да еще как", подразумевал бы под этим буквально следующее:
1. Царь лично уделял много внимания вопросам развития образования в своей стране.
2. Усилия царя не пропали даром, каждый год открывались тысячи школ и училищ.
3. Количество обучаемых в школах росло даже быстрее, чем в 20е годы при советах.
Т.е. "еще как занимается" - это на мой взгляд безусловно положительная оценка.
Теперь объясните, будьте так добры, что в эти слова вкладываете Вы?
После того как мы с Вами выяснили, что
и поголовье,
и производство мяса КРС с 2008 по 2010 год у нас в стране
снижается, Вы произносите -
X-Tinal
Показатели говорят о том, что КРС-ом еще как занимаются, а не то, что у нас КРС растет как на дрожжах
Как это понимать? Роста НЕТ, даже застоя на одном уровне НЕТ, а есть СНИЖЕНИЕ. Вы говорите - "вот видите! КРСом таки ЗАНИМАЮТСЯ!"
Нет, я не вижу.
Я Вас специально переспросил -
Parabellum
эффективно занимается?
Вы возмутились, что я прибавил к Вашему "занимается" свое "эффективно". ДА, Вы не говорили, что занимаются
эффективно. А чего Вы говорили?
Я вижу СПАД в производстве мяса, спад в количестве голов КРС, спад в производстве молока.
Не катастрофический спад? Согласен, не катастрофический. Сейчас больше чем в 90е? Согласен, больше.
Но ведь спад?
Раз спад, то я могу согласиться с
Naddinkой, когда она пишет "наплевали, бросили". Может быть, Вам не нравится излишняя эмоциональность этих слов, но Вы же мне как-то сказали (помните?) -
весна 😉
ФАКТ тот, что с КРСом у нас плоховато. С курами - хорошо, и это хорошо. Никто же не говорит, что у нас нет роста в птицеводстве? Есть рост. И это хорошо. А еще есть сайт сделаноунас.
Сайт лживый, не адекватный.
Потому что про КРС там сказано
"тем, что сделано, мы уже сейчас вправе гордиться!"Чем гордиться? Спадом?
В птицеводстве - рост, и этим можно гордиться. Но с буренками у нас роста нет. Чем же гордятся создатели сделаноунас.ру? Тем что у них совести нет?
На их месте, скажем, советские очковтиратели признали бы наличие проблемы. Помните, конечно, тогдашние обороты "Вместе с тем нельзя не отметить отдельных недостатков..."?
Нынешние не хотят отмечать недостатков. Они хотят заплевать людям глаза, чтобы люди не видели имеющихся недостатков.
Согласны?