Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 20 из 55
X-Tinal
Naddinka, у нас в ФСБ свой, по вам давно плачет 🙂
Вы его поменяйте, судя по вашему состоянию, он явно шарлатан какой-то.
Донна Роза
Naddinka
Особенно после того, что учудило НТВ и якобы "защитники" православия...
а что учудили на НТВ?
О... не в курсе?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O-k6Rs-ImV8
Геббельс обзавидуется

X-Tinal
Потому что это реальность, это те малые дела, которые делают страну экономически сильной, конкурентноспособной, из чего складывается наша безопасность и так далее. Это способствует патриотизму, что есть здорово.

Патриотизм - это здорово. Но при Сталине, скажем, патриотизм воспитывали не скрывая "отдельных недостатков". И уж конечно не напевами про рост поголовья свиней нужно воспитывать в людях патриотизм. http://content.foto.mail.ru/mail/parabellum77/2/i-414.jpg

а не то, какая у нас большая коррупция (по мнению бритов)

А у нас коррупция совсем маленькая?

Да запредполагайтесь 🙂  Этот сайт  и так определенной направленности.

Что и требовалось доказать.

Этот чиновник говорит тоже цифры (официальные, а не сказочные), если вы не заметили. Именно эти цифры (увеличение племенного скота) и говорят о том, что КРС занимаются. Общая продуктивность медленно уменьшающегося ( в 2011 году нет) поголовья увеличивается!

Я заметил, что чиновник называет цифры. И я даже знаю этим цифрам цену.
Я уже 5 лет занимаюсь проектированием, в т.ч. объектов сельского хозяйства. Мы проектировали очень много объектов для птицефабрик, несколько свинарников, и ВСЕГО ОДИН коровник, (в Коелге).
Хотя заявок на расчет стоимости проектных работ было много. Люди делают технико-экономическое обоснование, и БРОСАЮТ эту тему. Не выгодно!
Птицефабрики у нас - это да! Комплексные линии DutchMan, технологическое оборудование Alfa Laval, новейшие породы кур - все на довольно высоком уровне. А по КРС все на уровне прошлого века... Нет, кое-что, конечно, внедряется. Те же самые мячиковые поилки Alfa Laval. Но это все - нищета.
Для роста нет главного - инвестиций! А инвестиций нет потому что КРС окупаются долго, быстрее можно на птице заработать.

Вот тут-то бы и подсуетилось бы у нас государство бы! Трудно? Не могут? Ну так и надо честно сказать: мы не справились. А не сказки венского леса рассказывать, на фоне плохих цифр...
Naddinka, нет, не в курсе, завтра с утра посмотрю это про пусси райот наверное,да?
тогда уж не защитники православия наверное, а рпц, нынешней.
Naddinka
Донна Роза
Naddinka
Особенно после того, что учудило НТВ и якобы "защитники" православия...
а что учудили на НТВ?
О... не в курсе?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O-k6Rs-ImV8
Геббельс обзавидуется

да НТВ вообще смотреть нельзя с некоторых пор (лет 😎, там одно сплошное вранье.
что в целом, касается всех фед.каналов, но НТВ еще умеет перевернуть все наизнанку, так, что появляется совсем противоположный смысл...
Донна Роза
Naddinka, нет, не в курсе, завтра с утра посмотрю это про пусси райот наверное,да?
тогда уж не защитники православия наверное, а рпц, нынешней.
Не, про РПЦ другая история, это не показывают по ТВ, даже "Пусть говорят" с сюжетом про них не разрешили к эфиру.
Там про, то, что якобы на митинги оппозиции собирали массовки за деньги.

X-Tinal
Потому что это реальность, это те малые дела, которые делают страну экономически сильной, конкурентноспособной, из чего складывается наша безопасность и так далее. Это способствует патриотизму, что есть здорово.

Много согласных с Тиналом?
а я думала, патриотизму способствуют другие вещи
Parabellum
Да запредполагайтесь 🙂  Этот сайт  и так определенной направленности.

Что и требовалось доказать.

А кто-то с вами спорил, что он неопределенной направленности ? ))) Вам не нравится, что на сайте только о хороших делах стараются писать ? Поговорите с авторами на эту тему.

Parabellum
Я заметил, что чиновник называет цифры. И я даже знаю этим цифрам цену.
Я уже 5 лет занимаюсь проектированием,...

Вот тут-то бы и подсуетилось бы у нас государство бы! Трудно? Не могут? Ну так и надо честно сказать: мы не справились. А не сказки венского леса рассказывать, на фоне плохих цифр...

Я кучу ссылок приводил по КРС - строительство, увеличение племенного скота, удоев. Вас там не было, значит придумали?
А цифры плохими бывают? ))  Инвестиции в КРС есть! Субсидии есть. Племенной скот увеличивается! Даже по ссылкам можно было посмотреть, что делается при поддержке министерств (местных и федеральных).

Naddinka, понятно, вокруг одого и того же.
ну вы-то много денешкаф заработали?))))
X-Tinal, вы сами то ссылки читаете которые даете - или сайту своему безоговорочно доверяете?
Вот эту например?
Самарская область:3G-интернет для буренок

С помощью высокотехнологичной связи "МегаФона" на одном из передовых предприятий губернии – молочно-животноводческом комплексе  "Радна" - внедрены новые технологии производства.

И внизу -для особо доверчивых:
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Вы еще про урожай яблок по рекламе сока добрый расскажите
X-Tinal, по данным госстата даже(!) КРС уменьшается. От того что вы 100раз напишете что увеличивается цифры не изменятся. Даже если написать что буренки пользуются мегафоном
Донна Роза
Ага всё зелёными больше)))
z_4e8c532d.jpg
alst
X-Tinal, вы сами то ссылки читаете которые даете - или сайту своему безоговорочно доверяете?
Вот эту например?
Самарская область:3G-интернет для буренок

С помощью высокотехнологичной связи "МегаФона" на одном из передовых предприятий губернии – молочно-животноводческом комплексе  "Радна" - внедрены новые технологии производства.

И внизу -для особо доверчивых:
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Блин, затесалась одна некошерная. Всё, остальные - тоже вранье и подлог?
alst
X-Tinal, по данным госстата даже(!) КРС уменьшается. От того что вы 100раз напишете что увеличивается цифры не изменятся. Даже если написать что буренки пользуются мегафоном

где я написал, что увеличиваются ?   :uglystupid2:
Читаю прошлогоднее интервью с главой Hermitage Браудером http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099
большое, но стоит внимания.
Naddinka
Донна Роза
Ага всё зелёными больше)))

:2funny: с руками отрывают
X-Tinal
alst

Ну раз все-таки уменьшается так спор вообще исчерпан
alst
X-Tinal
alst

Ну раз все-таки уменьшается так спор вообще исчерпан

А вы знаете с чего спор начался ? )) Ну ка расскажите, только не подглядывая
Не совсем в тему, но раз уж тут заговорили про патриотизм и о том, что ему способствует...
Вот так относятся к гражданам, жесть
В Козихинском переулке в Москве вновь избита народная артистка Татьяна Догилева. Как сообщил "Граням" журналист Андрей Новичков, Догилева вместе с другими градозащитниками мешала КАМАЗу заехать на территорию снесенного исторического здания XIX века, когда полицейский ударил ее кулаком в лицо.
...На место прибыло несколько автозаков с полицейскими, которые начали задерживать граждан, в том числе Догилеву. При задержании сотрудник полиции схватил ее за капюшон и ударил кулаком в живот.
http://grani.ru/Events/m.196396.html
Позволю себе тоже "лирическое осквернение оппонентов"

Грустят явлинские, поникли носики
И в одиночестве сидит McFaul,
Замолкли митинги многоголосые,
Рыдая, смотрят все на экзитпол.
Не слышно чириков в лесу реликтовом,
Дубы столетние поникли вновь.
Отстали школьницы от Венедиктова,
Непостоянная у них любовь.
Молчат, как пень, поэты толсторожие,
Баян небритый песен не поёт.
Они хотели нам всего хорошего,
Какой неправильный у нас народ!
Госдеп не выделит уже ни рублика,
На грант заявку скомкай и порви...
Зачем вы, русские, тиранов любите?
Одни страдания от той любви

Не Моё
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641739.shtml
Михаил Прохоров продолжает работать над созданием собственной партии. Как сообщили сегодня РБК в штабе экс-кандидата в президенты, заявки на вступление в создаваемую партию подали через его предвыборный сайт уже свыше 80 тыс. человек
http://vz.ru/economy/2012/3/14/568366.html
Зарплаты федеральных чиновников по-прежнему существенно превышают зарплаты во вверенных им отраслях экономики, делают вывод в компании ФБК, проанализировав открытые данные Росстата. Особенно отличились Минздравсоцразвития, Минсельхоз и Минобрнауки, где чиновники получают в четыре раза больше, чем врачи, фермеры и учителя.
Эксперты ФБК составили рейтинг министерств и ведомств по соотношению зарплат чиновников и работников профильных отраслей. Для сравнения использовались официальные данные Росстата.

В целом зарплаты федеральных чиновников росли в прошлом году ниже инфляции и медленнее, чем в среднем по экономике: на 3,1% против 13%. Однако в абсолютных значениях разрыв между зарплатами чиновников и работников курируемых ими отраслей экономики остается весьма существенным – в среднем в 2,6 раза, указывают эксперты ФБК

«Разрыв в оплате труда есть, и он значительный. Этот разрыв говорит о том, что люди у нас получают очень мало, особенно в социально значимых отраслях, по 17 тыс. рублей в том же здравоохранении. И это неприлично, что в профильных министерствах чиновники получают в несколько раз больше. Хотите получать больше, значит сделайте так, чтобы в отрасли, за которую отвечаете, был более высокий уровень оплаты труда», – говорит газете ВЗГЛЯД директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Отлично, теперь бы проследить, чего дальше делать будут. Мысль по привязке ЗП чиновников к средней ЗП в подчиненной области - хорошая. Реализовали бы.
X-Tinal, тогда все в Минфин пойдут работать или в Минэнерго 🙂 какой нибудь. Не совсем справедливо, так как работа чиновников в разных министерствах как раз практически одинаковая. Странно если за одну и ту же работу люди будут получать по разному, не кажется?
Или говоря о чиновниках имеются в виду только руководители?
marissa, да, имеется ввиду разрыв в ЗП  между чиновниками, например, Минфин и работниками Минфин
X-Tinal
marissa, да, имеется ввиду разрыв в ЗП  между чиновниками, например, Минфин и работниками Минфин

Не поняла?
Вообще то работники минфина в Минфине и работают.
Там кстати отличие зарплат в разы в другую сторону 🙂 как и в Минэнерго. Энергетики получают больше чем чиновники в Минэнерго
а я имела в виду, что работники минсельхоза, минобразования и минэнерго делают одно и то же, несмотря на то, что в подчиненных им отраслях зарплаты сильно различаются.
marissa
X-Tinal

Не поняла?
Вообще то работники минфина в Минфине и работают. Там кстати разы в другу сторону 🙂 как и в Минэнерго. Энергетики получают больше чем в Минэнерго

Например:
Так, средняя зарплата в Министерстве здравоохранения и социального развития под руководством Татьяны Голиковой по итогам 2011 года составила 77,6 тыс. рублей, а это в 4,4 раза больше, чем уровень зарплат работников здравоохранения и сферы социальных услуг
X-Tinal, я исправила сообщение, не на то нажала и отправилось не полное. Хочу сказать, что зарплата в Минздраве не может отличаться от зарплаты в другом министерстве, так как люди и там и там выполняют одинаковую работу. И еще странно сравнивать Московские зарплаты и зарплаты в провинциях, тем более в деревне. На зарплату деревенскую в деревне жить можно, а в Москве на нее не проживешь
По другому это надо регулировать, нереальное это предложение
marissa, там упоминается и разрыв между регионами.  Идея в том, чтобы привязать ЗП чиновника отрасли к средней ЗП работника в этой отрасли этого же региона. Мне кажется, это здравая идея. Чиновничий аппарат будет материально заинтересован в улучшении своей конкретной отрасли.
X-Tinal, вы думаете в региональных минсельхозах и минобразованиях зарплата как в Москве?
И опять же жизнь в областном центре значительно дороже чем жизнь в селе. К тому же учителя, врачи - бюджетники, региональные министерства им зарплату никак не устанавливают. А фермеры - это точно не бюджетники, как им предлагаете министерствам зарплату регулировать?
И еще раз хочу уточнить, чиновники тоже разные, есть же не только министры. Не думаю что рядовой специалист министерства настолько уж больше врача или учителя получает
marissa
X-Tinal, вы думаете в региональных минсельхозах и минобразованиях зарплата как в Москве?

Нет конечно,  в статье просто цифры общие, а не по регионам. Наверняка будут корректироваться в зависимости от региона.
marissa, я не знаю как конкретно хотят реализовать эту привязку, я только предполагаю, так как в статье просто упомянуто, что хорошо бы это сделать. Те проблемы, вопросы, которые вы называете - это технические моменты. Главное - сделать так, чтобы чиновник был материально заинтересован в успешности своей работы (в учетом региона где он работает, должности, которую занимает и т.д.)

Если вы конкретно от меня хотите услышать, как может быть хотят это реализовать (ну то есть как бы я это делал😉, то вряд ли я вам отвечу. Тут "мой законопроект" вряд ли будет компетентным, хотя мысли конечно есть 🙂
X-Tinal, тогда не на зарплаты в отраслях надо опираться, а на состояние отрасли. Ну и еще раз повторю, чиновник чиновнику рознь. Например юрист, кадровик, бухгалтер в министерстве тоже чиновники, но как они могут на состояние отрасли влиять? Или например чиновник, который принимает документы на субсидии?
Работа чиновников заключается в основном в исполнении нормативных актов, которые они не принимают. Принимают депутаты, на всех уровнях
marissa
X-Tinal, тогда не на зарплаты в отраслях надо опираться, а на состояние отрасли.

И на состояние отрасли в том числе, согласен
marissa
X-Tinal, Ну и еще раз повторю, чиновник чиновнику рознь. Например юрист, кадровик, бухгалтер в министерстве тоже чиновники, но как они могут на состояние отрасли влиять? Или например чиновник, который принимает документы на субсидии?

Хороший вопрос. Может тогда не нужен чиновник, который просто принимает документы на субсидии ? Автоматизация в целях оптимизации в чиновничьем аппарате очень нужна, я думаю, а здесь такой повод 🙂
X-Tinal, поверьте нужен. Вы не видели документы которые приносит колхозник 🙂
marissa
X-Tinal, поверьте нужен. Вы не видели документы которые приносит колхозник 🙂

Ну дак получается работа даже этого рядового чиновника тоже имеет влияние. Если что-то где-то пропустит, документы будут не так оформлены (не знаю специфики), то потом это где-то всплывет, потребуется доп. работа аппарата на выявление ошибки и т.д., что уменьшает эффективность
marissa, вы углубляетесь 🙂 Я надеюсь, что такая привязка вполне реальна. Но не зная специфики, я не могу выдвигать конкретные предложения 🙂
Мне кажется, что если смогут сделать разумно и по возможности справедливо для всех, то будет только лучше. Материальная заинтересованность не лишняя. А то же министерство, когда выяснится, что сидит чиновник, получает ЗП и никак не может повлиять на отрасль, задумается, а что за работу такую он делает, а может эту работу оптимизировать, или разбросать по другим ...
X-Tinal, на состояние отрасли и зарплату в ней не влияет. А так то да, у нас даже на ведущих специалистов уголовные дела заводили, если из-за неправильно оформленных документов необоснованно выдавались субсидии. Так что уровень ответственности тоже учитывать надо, если фермер что то неправильно сделает - максимум прибыль потеряет, а чиновники несут адм и уголовную ответственность за невнимательность, не говоря уж об умысле
X-Tinal,Потому что тут как раз я специфику знаю. По крайней мере на региональном уровне, потому то и вижу что предложение увязать зарплаты в отрасли с чиновничьими нереально
Ладно, это вообще не по теме, зато наглядно показывает, что предложения по улучшениям всяким должны выдвигать те, кто хоть немножко с деятельностью сталкивался или разбирается. Не обязательно конечно так "досконально" как некоторые девушки на форуме 🙂
Я специально привела пример с субсидиями - это реальная поддержка отрасли. Субсидии бывают и на жилье работникам отрасли. Но кто то должен их оформлять? Или все ж разогнать и тупо давать по списку. А список тоже кто то составить должен 🙂