Дети74.ruархив форума

Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.

2 195 сообщений · 183 639 просмотров · стр. 4 из 55
marissa, вот про закон о здравоохранении, весьма противоречивый - slon.ru/russia/meditsinskie_popravki-677410.xhtml
sama_po_sebe_belka, по этой ссылке статья про холестерин 🙂
Risha, а так то вы против транспланталогии? Пусть умирают люди которым помочь можно?
Запутали меня 🙂 вы против трансплантации ?
Risha
Я вчера была немного в шоке когда пришла голосовать - в нашей квартире в списке проголосовавших меня 2-е!!! - только в одном случае правильное имя а во втором одну букву пропустили, еще и спрашивают: "а какая пришла, которая с буквой "Н" в имени или без?"  :idiot2:

Можно вопрос без подтекста: это тоже заслуга Путина?
Risha
marissa, законы оба скандальные, против их принятия многие боролись
номер и дату не скажу. т.к. не знаю как их найти
Эти две темы обсуждались на этом форуме

Боролись. Закон о ЮЮ не принят. Говорят, что его "размазали" по другим - не проверял.
X-Tinal, так юю и не может в законе отдельном быть. Это ж должен быть комплекс законов. Ну не буду об этом, вроде самое страшное в юю это комментарии и фантазии о возможности применения
marissa
X-Tinal, так юю и не может в законе отдельном быть. Это ж должен быть комплекс законов. Ну не буду об этом, вроде самое страшное в юю это комментарии и фантазии о возможности применения

Изначально хотели один основополагающий принять. Против него как раз и взбунтовались. Не приняли. Но я уже давно не в теме. У меня нет ни примеров (хотя куча знакомых в разных городах) ни собственного негативного опыта. А родительские комитеты прекрасно эту тему контролируют
Risha
marissa, я не против трансплантации, просто вместе с принятием ЮЮ трансплантация приобретает другой смысл

Нет другого смысла. Это опять комментарии и фантазии. Ничего ужасного в проектах нет на эту тему. Я как раз проекты изучала, не поверила тому что пишут. согласна что могут быть нарушения и злоупотребления, но это и сейчас есть и это не от законов зависит, а от тех кто их применяет
Risha
X-Tinal
Risha
Я вчера была немного в шоке когда пришла голосовать - в нашей квартире в списке проголосовавших меня 2-е!!! - только в одном случае правильное имя а во втором одну букву пропустили, еще и спрашивают: "а какая пришла, которая с буквой "Н" в имени или без?"  :idiot2:

Можно вопрос без подтекста: это тоже заслуга Путина?

я не буду отвечать на этот вопрос, но на лицо явное нарушение, скорее всего за вторую меня тоже голос поставили

Так зачем вы тогда написали что видели списки проголосовавших? Так это просто были списки избирателей? И как вы отреагировали? Могли ведь заявление написать на председателя комиссии, что в вашей квартире вы одна с таким именем. Ну или наблюдателю сказать
Я точно в своей квартире одна была 🙂
Risha, не совсем вы правы, попытаться стоило, хотя бы наблюдателю сказать. Хотя в вашем случае скорее всего ошибка какая то
marissa
sama_po_sebe_belka, по этой ссылке статья про холестерин 🙂
Risha, а так то вы против транспланталогии? Пусть умирают люди которым помочь можно?
Запутали меня 🙂 вы против трансплантации ?

исправила)
sama_po_sebe_belka, пойду посмотрю, может что то новое появилось 🙂
sama_po_sebe_belka, прочитала. Там ведь статья? И закон так и не принят? Я ж о том и говорю. Конечно он требует правок, многое неясно и сыро. Меня возмутило именно мнение про мясо и еще народ возмущался понятиями связанными с родами. Поо мясо нет в проекте, про роды там тоже скорее понятийный аппарат странный, но опять же кошмарного и ужасного нет ничего
myr
Донна Роза, как считали испорченные бюллетени?

я писала результаты
Донна Роза
резултаты с моего участка, %
Ж 5,04
Зю 17,9
М 5,77
Про 11,7
Пу 58,3
Недействительных 1,3
Явка 60%

т.е недействительные оттянули на себя от всех кандидатов. Ну там вся комиссия была в курсе, что для меня важен этот момент :смеется:, поэтому, может быть, эти бюллетени не посчитали как испорченные и не приплюсовали никому. Насчет вбросов не буду ничего говорить, потому что сама за руку не поймала, не пойман не вор, но очень старались меня отвлечь, председатель то с фотками прибегал, то, когда я заикнула о парламентских декабрьских, повел в др.комнату показывать протокол, мне правда было очень интересно посмотреть, и кое-какие выводы я сделала. Так, проголосовавших на парлам. было 1400 с чем-то, в т.ч. по открепит 224, а на этих выборах прогосовало 1230, по открепит 60,  при этом председатель проговаривался постоянно, что явка сегодняшняя намного превышает декабрьскую. Еще был перед подсчетом голосов пытались меня удалить с участка, зам. предс начинал развязывать скандал, но я не поддалась и председатель встал на мою сторону, правда, при подсчете голосов он подошел ко мне иначал забалтывать, я предложила отложить разговор, но неск. секунд точно не смотрела за раскладыванием в пачки. Думаю, если и вбросили за Путина, то не больше тех самых 8%, скорее всего 50% за Путина точно, а кроме того, они бы ни за что меньше 50% не показали. Так что смысл был мне ругаться? Бюллетени самой трогать и считать наблюдателям запрещено. Очень жаль, конечно, что я была фактически одна, за подсчетом нужно получше следить.  По выездным они планировали 150 бюллетеней точно, но я стала проверять акты и заявления, в результате 70 (я насчитала 68, но тоже не полезла в бутылку)
В общем, имел место некоторый компромисс между мной и комиссией. Если бы я совала нос везде, меня бы давно выгнали. И все равно меня опасались, см. результат на моем участке и сравните с другими, на соседнем, повторюсь, 68% за Путина.
Parabellum
marissaParabellum, ну так то не каждого миллиардера можно олигархом назвать. Олигарх то это не только размер состояния

Это Вы правильно заметили. Олигархия - власть немногих, если с греческого перевести.

У нас сейчас как - маленькая группа людей что-то решает, а огромные толпы людей, одураченных телевизором, радостно одобряют любое их действие?
Или у нас сейчас реально НАРОД решает как будет развиваться общество, какие экономические модели будут применяться и т.п.?

Вот, к примеру, вступление в ВТО. Это у нас ВСЕ ОБЩЕСТВО одобряет, или кто-то наверху решил, а всем пох.., "барину виднее"?

не могу пройти мимо этого поста.

вообще олигархия - это слияние капитала и власти. Правильно марисса сказала, каждого богача олигархом не назвать, мало просто иметь много денег, надо иметь власть, или рычаги давления на существующую власть, тогда ты будешь олигарх.

теперь что касается "народ решает", власти народа - демократии как понятия НЕ БЫВАЕТ в принципе никогда. Власть всегда волюнтаристична, авторитарна, тоталитарна и т.д., иначе это никакая не власть.
НО! демократическими бывают ВЫБОРЫ этой самой власти, когда формируется мнение большинства и оно выбирает власть под существующие условия.
К примеру, Рузвельт и Черчилль обладали огромной личной властью в условиях войны.

Это разные вещи.

Вот, к примеру, вступление в ВТО. Это у нас ВСЕ ОБЩЕСТВО одобряет, или кто-то наверху решил, а всем пох.., "барину виднее"?

на такие вещи референдумы (т.е. власть спрашивает мнение всего народа), не проводятся.
еще раз повторяю: демократическим (в развитых западных странах) бывает только ВЫБОР власти, а дальше всё. Выбрали - власть сама дальше решает, как и куда ей вести страну. И если население уж совсем-совсем не устраивает, куда выбранный президент завел страну, то у нее есть возможность его поменять только на след. выборах.
даже импичмент - недоверие президенту - выдвигает парламент, а не "весь" народ.
Донна Роза, нигде почему-то нет официальной общей статистики по сознательно испорченным бюллетеням, их наверное все-таки по стране приравняли к недействительным и выбросили из подсчета или как?
вот разве что нашла http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/865472-echo/
Agent_Scully,наш народ всё устраивает.
На думских выборах было аннулировано голосование на 21 участке.
http://radiovesti.ru/articles/2012-02-16/fm/33881
Тут суть конфликта в 13 школе Челябинска,явная фальсификация.
http://echo.msk.ru/blog/emy2/837756-echo/
Но фальсификацией это не признали,побыстрее аннулировали,за аннулирование выборов ответственности никакой. http://pda.regnum.ru/news/1476355.html
Интересно, кто-нибудь будет привлечен к ответственности за фальсификацию в нашем "правовом" государстве? В Дагестане,например...
Максениван, хотелось бы тоже ответить ...

единичные случаи - не воля всего народа, весь народ сделал выбор, говорить, что его все устраивает - глупо, а идеалов нет, тем более в политике и вообще на таком уровне

в отношении отдельных случаев конечно нужно наказывать, причем по свидетельским показаниям тех, кто команду отдал, так ведь и наказывают тоже
X-Tinal,аннулирование выборов-это выброс в мусорку тысяч голосов.
Ищу,ищу не могу найти хоть одного понесшего наказание за подделку голосования.А факты ведь были,а наказания нет и не будет.... http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/24_a_3847594.shtml
Максениван
X-Tinal,аннулирование выборов-это выброс в мусорку тысяч голосов.

таков существующий способ, можете придумать лучше - пишите в ЦИК, я думаю есть шансы усовершенствовать систему
X-Tinal,этот способ есть-это признание факта фальсификации и инициирование уголовного дела.только вместо этого пользуются аннулированием-очень ловко и никакой ответственности.
Получается,меня ограбили,хочу написать заявление,а мне говорят,давайте будем считать,что этого не было,давайте аннулируем это проишествие.
Максениван, насколько я знаю, случаи доводятся до суда все таки, конечно не все, улушчать есть что 🙂 вы правы
X-Tinal, вот читаю Вас, вы такой патриот, или так наивно во все верите?
tata_bogd
Донна Роза, нигде почему-то нет официальной общей статистики по сознательно испорченным бюллетеням, их наверное все-таки по стране приравняли к недействительным и выбросили из подсчета или как?
вот разве что нашла http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/865472-echo/

Их просто не оглашают обычно, ну зачем народу давать понять, что можно было голосовать таким образом против всех?
В общей сумме процент за кандидатов не дает ровно 100%, вот и все, много человек подсчитает и сделает вывод? остальные 1 с чем-нибудь % и есть т.н. недействительные, т.е. протестное голосование ( у меня на участке 1 только был чистый бюллетень, приравненный тоже к недействительным, остальные с коестами во всех квадратах)
Кто рассматривал такой вариант? Люди думают: раз пришел голосовать, нужно кого-нибудь отметить. О такой форме достаточно эффективного протеста мало кто догадывался.
sama_po_sebe_belka
X-Tinal, вот читаю Вас, вы такой патриот, или так наивно во все верите?

я патриот, но верю не во всё 🙂  в рамках форума часто создается одностороннее отношение, потому что невозможно всю свою позицию показать, тем более все это разговоры таки острые темы затрагивают
Максениван
Agent_Scully,наш народ всё устраивает.
На думских выборах было аннулировано голосование на 21 участке.
http://radiovesti.ru/articles/2012-02-16/fm/33881
Тут суть конфликта в 13 школе Челябинска,явная фальсификация.
http://echo.msk.ru/blog/emy2/837756-echo/
Но фальсификацией это не признали,побыстрее аннулировали,за аннулирование выборов ответственности никакой. http://pda.regnum.ru/news/1476355.html
Интересно, кто-нибудь будет привлечен к ответственности за фальсификацию в нашем "правовом" государстве? В Дагестане,например...

По 13 школе могу дать инфу от председателя на нашем УИК, сама не проверяла: на местном уровне Юревич замял конфликт, но Гартунг решил дать ход делу через Москву, и председателю УИК на участке в 13 школе грозит серьезная уголовная статья.
http://politrash-ru.livejournal.com/73306.html
Разобраны некоторые случаи "тотальных фальсификаций", даже есть один настоящий (который уже приводили тот и который давно взяли в оборот)
X-Tinal
http://top.rbc.ru/politics/05/03/2012/640404.shtml
Практику веб-камер может перенять Запад для выборов в Европарламент

Сейчас на Западе наверняка кому-то икается шибко. Народ как затребует подобные нашим камерам контроль и накроется их демократия медным тазом  :-D
X-Tinal, а как Вам нравится такой избирательный участок 🙂
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/865485-echo/
tata_bogd
X-Tinal, а как Вам нравится такой избирательный участок 🙂
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/865485-echo/

да чего только нет ))  в прокуратуру переслать или сами?
X-Tinal, да я думаю, что без нас с Вами уже  справятся, правда выхлоп будет, к сожалению, нулевой 🙁
tata_bogd, ну гадать можно долго 🙂
могу вам сказать, что менты от помощи не отказываются, даже наоборот - ждут и рады этой помощи - им легче
Явлинский о выборах президента 2012 на канале Россия 1
http://www.youtube.com/watch?v=GylFvtzI3mo&feature=player_embedded

чрезвычайно точно.
Донна Роза, только бы не легли опять в спячку от разочарования!
Agent_Scullyне могу пройти мимо этого поста.

Хорошо, когда есть неравнодушные )))))

вообще олигархия - это слияние капитала и власти. Правильно марисса сказала, каждого богача олигархом не назвать, мало просто иметь много денег, надо иметь власть, или рычаги давления на существующую власть, тогда ты будешь олигарх.

Вообще слово капитал тут лишнее. Да, олигархия - власть немногих, За исключением лишнего здесь термина "капитал" Ваше определение полностью совпадает с тем смыслом, который вложили в слово "олигархия" древние греки.

Вот, к примеру, как Вам такой текст:
"Никогда еще не бывало, чтобы считанные люди значили так много, все остальные — ничего не значили. Газета говорит: “Страна идет за Хаммом”, а мы понимаем, что его поддержали три владельца газет”"?
Это Честертон еще до эпохи телевидения написал. А как будто прямо про нас...

теперь что касается "народ решает", власти народа - демократии как понятия НЕ БЫВАЕТ в принципе никогда.

Ничего похожего, еще как бывает. Проблема в том, что "демо кратия" - "власть народа" она подразумевает что голосовать имеют право не все, а только те люди, которые УМЕЮТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Главы семейств только имели право голосовать в античных республиках. Те, кто привык нести ответственность за свою семью. Люди, которые не будут "голосовать сердцем" или выбирать того кандидата, который симпатичнее.
Очень сильно отличающаяся от ДЕМОкратии форма власти - ОХЛОкратия власть толпы. Когда право голоса у всех одинаковое, когда голосуют подростки, бомжи, зеки, кто угодно - на выборах побеждает непременно негодяй, который условно говоря даст больше хлеба и зрелищ.

Поэтому ОХЛОкратия всегда сопровождается ОЛИГархией - пользуясь тем, что большинство народа вообще не хотят думать, принимать решения и нести за них ответственность, небольшая кучка негодяев, ловко манипулируя общественным мнением реально правит, в то время как подавляющее большинство наивно верит, что они кого-то там выбрали.

еще раз повторяю: демократическим (в развитых западных странах) бывает только ВЫБОР власти, а дальше всё.

И в западных странах тоже никакой демократии следа даже нет - махровая охлократия.
Разница между нами и ими в том, что западный обыватель УВАЖАЕТ СЕБЯ, и ни в жисть не проголосует за президента, который что-то не то сделал.
Поэтому, к примеру, в США Буш прежде чем вторгнуться в Ирак доооолго убеждал свой народ, что это совершенно необходимо. И только тогда, когда он вбил в головы всем домохозяйкам, что Саддамка сотона, и его надо во что бы то ни стало зохавать.

А у нас власть нисколько не считает нужным в чем-то объясняться, оправдываться. Зачем? Наши люди голосуют не потому, что Пу что-то сделал лучше всех, а потому что боятся: другие-де сделают еще хуже.
Ludmila, ) к сожалению, осознающих необходимость перемен и остаивающих свою точку зрения очень немного.
думаю, неспящих, особенно, засветившихся на каких-либо мероприятиях на учет поставят и будут присматривать, штат охранителей порядка большой.
У меня в основном необнадеживающие впечатления от электората, вчера вглядывалась в лица...
Донна Роза, особенно такие вот лица молодежи... http://3.cdn.echo.msk.ru/files/752422.jpg?1330931955 🙁
tata_bogd, к счастью есть и другие. У меня у старшего сына (20 лет) все знакомые за Прохорова собирались голосовать. Даже подписи собирали для его выдвижения. Хотя раньше политической активности не наблюдала у них.
Мы сами не приучили молодежь интересоваться политической жизнью страны - вот и результат, пенсионеры выбирают для нас будущее. Многие из них в быту уже не совсем адекватны, а про политику я и не говорю. Путин же пенсию прибавил, молодец, значит за него и голосуем.