Давненько я здесь не была....
Скифка
Донна Роза
Скифка, а вы хотя бы за одним судебным заседанием следили из последних, как судили, например, Навального?
Неа. А надо было?
Ээээ, а что, разве мой вопрос странен? Вы тут обсуждали новый закон о митингах, так по-моему, интересоваться, как он применяется на практике, вполне логично. Навального судили до принятия драконовского закона...
Как судили Шеина
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/22_a_4637941.shtml
Митрохина
http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/06/21_0Хотя у вас, уважаемая, такой настрой, что вряд ли вы пройдете по ссылкам...
Донна Роза
На практике эти положения трактуются как обязывающие названных лиц отвечать за то, чтобы заявленное в поданном уведомлении количество участников мероприятия соответствовало их фактическому числу. При этом несоблюдение такого требования нередко становится основанием для административного штрафа за нарушение порядка проведения мероприятия.
"Соответствие установленному порядку" - я так понимаю, что прописываются определенные условия: откуда и куда пойдет шествие, со скольки до скольки будет мероприятие и в том числе да - сколько человек там будет. Я как теоретический организатор митинга, например, не вижу ничего страшного, чтобы соблюсти эти требования. :не знаю:
Давайте вернемся к ЦЕЛЯМ митингов. Те, кто подает заявку на митинг, преследуют цель - донести до окружающих какую-то идею, показать свое согласие/несогласие с чем-либо, выдвинуть требования.
Хорошо, власти не согласовали большое количество, и что - в нынешнем информационном обществе это тупик, никто не узнает, никто не услышит, никто в ютуб и твитер не выложит? Неужели никто из организаторов со сцены не может сказать: "Власти нас притесняют! Нас здесь только 5 тысяч, потому что больше нам не разрешили!!! (тут можно еще поругаться на власть и сказать, что она притесняет свободу слова и вообще все гады - тут на усмотрение организаторов и в зависимости от "градуса оппозиционности"😉 Но фактически нас - миллионы!!! Это подтверждает наша он-лайн трансляция, к которой подключилось уже миллион человек! (ну, если технически реально идет такая трансляция) А те, кто не смог прийти сегодня, обязательно посмотрят в записи! И нашу идею, наше воззвание подхватит вся страна!!! (дальше можно кричалку - ну, какая там популярная? путин-лыжи-магадан, например)" - ну, типа такого. И дальше по ходу пьесы можно постоянно упирать на то, что "нас ограничили в количестве поганые власти, мы соблюдаем их требования ради вашей безопасности, но это только ПОКА!!! Мы не намерены терпеть это угнетение! Мы требуем (и дальше, что там на этом митинге решено, собственно, потребовать от властей)... " - лишний повод опять же поругать власть, и обосновать свои требования, а чо?
Ну, неужели нет другой возможности донести свою МЫСЛЬ, обозначить свою ЦЕЛЬ (если она есть, конечно), чем только кучей побольше собираться?
... а ну хотя... в толпе же совсем по-другому воспринимаются воззвания со сцены, не так критично, как дома, перед монитором, в записи... :roll: только если с этой целью "толпиться"... :не знаю: Или чтоб потом на штурм пойти, ага. Тоже вариант, зачем нужно количество побольше...
извините, не могу комментировать.