Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 3 из 11
Гипотенуза, Класс!!! Торт обалдеть - не встать!! 🙂
Доченьку с прошедшим Днем рождения! Здоровья, веселья, везенья! 🙂 В этом году в школу?
Гипотенуза,с прошедшим твою доченьку! Здоровья!!!
Такой торт обалденный! Такая мастерица, прям ах!
Tatianko, индивидуальные особенности никто не отменял. Ну, с кол-вом Вы конечно переборьщили. 🙂
Я, кстати, сегодня озадачилась Вашим замечанием про бананы и в Википедии нашла мин.состав - очень порадовал. Но мы перешли от желтых - переспелых к максимально зеленым.
Я пеку банановые оладушки.
Вот такие получаются:
Дочкинамама, рецепт этих аладушков я взяла на заметку. Буду в ближайшее время пробовать. Я уже на эту диету столько продуктов перевела!!! Ужас!!! Нет у меня кулинарного таланта. Но потихоньку вроде до меня доходит. Вчера первый раз съедобные печеньки получились.
Tatianko
Дочкинамама, рецепт этих аладушков я взяла на заметку. Буду в ближайшее время пробовать. Я уже на эту диету столько продуктов перевела!!! Ужас!!! Нет у меня кулинарного таланта. Но потихоньку вроде до меня доходит. Вчера первый раз съедобные печеньки получились.
Если долго мучиться, что-нибудь получиться! 🙂
Век - живи, век - учись!  😉
Начали вводить молочку младшей. Но она уже привыкла, что эта пища не ее, п.э. отказывается от молочного. Я нашла выход - пеку сырники. Творог делаю из кефира (на водяной бане сворачивается). На творог из 1 литра кефира беру 3-4 яйца, растительное масло, сахар, соль. Всё перемешиваю и добавляю муч.смесь (ее кол-во зависит от того какие хочу делать сырники). На раскаленную сковороду капаю масло и кисточкой размазываю. Выкладываю сырнички. Обжариваю с двух сторон. Если тесто сделала плотным, то ставлю в духовку чтобы дошли. В духовке они поднимаются и становяться похожи на булочки.
На основе этих сырников делаю "булочки с начинкой".
Сырное тесто (крутое) выкладываю ложкой на лист, кладу начинку (кусочки груши Конференция) и сверху закрываю остатками теста. Ставлю в горячую духовку.
Вот такой рулет с вишневым заварным кремом сегодня сделала

Рулет бисквит по рецепту, который уже давала ниже.
Заварной крем.
После приготовления бисквита остаются желтки, их и берем (что бы не пропадали  :смеется: ). И так: Желтки - 4 (можно яйца - 2-3), 1/2 стакана сахара, стакан воды. Всё кладём в посуду с толстым дном и на мал.огонь. При постоянном помешивании уваривать до загустения. Мешать лучше лопаткой (у меня силиконовая).
Я сегодня добавляла вишню (из домашних запасов, без косточки, пастеризованная), крем получился очень вкусный.
Иногда балую своими леденцами
Гипотенуза, у меня дочки просят рулет. (Ох, лень моя...) А мне проще Шарлотку - сразу большой пирог получается. А там еще немного надо повозиться с кремом, потом заворачивать и ждать пока "улежиться".
И рулет с кремом улетает быстро 🙂. 
Дочкинамама, вы просто кладезь знаний.  :рай: Как вы делаете леденцы? Мы тоже такие хотим. Вчера старший сын на масленнице в саду победы заработал пару чупиков, а маленькому нельзя. Кое как уговорила его на обычную конфетку из списка разрешенных. Он тоже хочет на палочке.
Tatianko,
Tatianko
Дочкинамама, вы просто кладезь знаний.  :рай: Как вы делаете леденцы? Мы тоже такие хотим. Вчера старший сын на масленнице в саду победы заработал пару чупиков, а маленькому нельзя. Кое как уговорила его на обычную конфетку из списка разрешенных. Он тоже хочет на палочке.
  :ой засмущали:
Леденцы делаю так: сахар (моя привереда сидит на тросниковом) с водой на плиту и увариваю. В те, которые на фото, добавляла вишневый сок (свой), п.э. они темноваты. Тут главное поймать момент: когда сироп готов, а то, либо будет жидким и не застынет, либо будет жёнка (вода выкипит и начнет гореть сахар). Разливаю в силиконовые формочки и вставляю палочки (можно зубочистки). 🙂
Дочкинамама, вижу, что по цвету леденцы - не просто сахар и вода. Аказывается секрет в вишневом соке. Спасибо, буду радовать детей. :smitten:
Tatianko
Дочкинамама, вижу, что по цвету леденцы - не просто сахар и вода. Аказывается секрет в вишневом соке. Спасибо, буду радовать детей. :smitten:

Да, и сахар не простой - белый, а тросниковый - коричневый. Ну, и вишенка конечно. 🙂
А я продолжу темку вкусняток для нас.
Вот такой фруктовый салат вполне заменит мороженое.

В креманку режем любимые фрукты и заливаем заварным кремом (рецептик давала ранее), сверху посыпаем орешками.
кекс "Сметанно-творожный".
Тесто:
3 яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана (120 мл) сметаны
50 г сливочного маргарина
4 столовых ложки раст. масла
творог (оставался в холодильнике примерно 100 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин (было в наличии всего 1 чайная ложка)
2,5 стакана муки (взяла 1 стакан рисовой+ 1 стакан кукурузной+ 0,5 стакана соевой муки)
Соевую муку добавила просто для опыта, пишут, что она поднимает тесто лучше. Можно без нее.
Все взбила блендером, вылила в форму и в духовку. Проверяла палочкой.
я тут подумала, получается, даже можно пиццу сделать по рецепту теста заливного пирога.
Тесто вылить на такую форму

чуть подпечь в духовке, вынуть. Я на обычную пиццу любила выдавливать сок из помидорок, тут можно также основу смазать, разложить кусочки курицы и много другого и сверху посыпать сыром (но тут я поняла, что его не всем можно....).
почтиAngel, а вам-то можно сыр. А кому нельзя - сделают без сыра, и назовут пирогом. 😉
Дочкинамама, точно. Я сегодня просто решила попробовать сделать такое чудо - оооочень вкусно получилось. Летом буду чаще делать (со своими помидорками)))
Дочкинамама, а салат фруктовый чем-то приправлен? Сверху это орешки? Мы теперь дома с ветрянкой, чувствую, буду кулинарииить.
почтиAngel, это заварной крем (рецепт его я давала, когда писала про рулет) и орешки...
Бисквит пеку в основном из белков. Оставшиеся желтки отправляю на варку крема.
Поправляйтесь!
Печеночные оладьи.

Требуется: 300 г печени, 0,5 стакана молока, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, кукурузная или другая б/г  мука.
Приготовление. Печень пропустить через мясорубку, лук поджарить на растительном масле, картофель натереть на крупной терке. Смешать. Добавить соль, муку. Испечь на растительном масле.
------
Гипотенуза, на первой странице видела манник медвежонок, поделитесь, пожалуйста, рецептом. У меня даже форма такая же есть )
почтиAngel
Гипотенуза, на первой странице видела манник медвежонок, поделитесь, пожалуйста, рецептом. У меня даже форма такая же есть )

Б/г Манник:

Безбелкова крупка  МакМастер 200 г
сметана/кефир/простокваша (пробовала делать и с тем и другим, всё вкусно)
сода 1/2 ч.ложки
сахар 50-100 г (вообще по-вкусу)
Всё смешать, залить в форму, выпекать около 30 минут
Еще есть такой рецепт: Манник
Ингредиенты: 100г. кус-куса, 100г. сметаны (15-20%), 100г. сахара, 1ст.ложки растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды).
Способ приготовления: сметану перемешать с манкой, добавить остальные ингредиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Гипотенуза, спасибо за рецептики ) Эх, это 8 марта буду дома с мальчишками сидеть. Сделаю пиццу, и испеку вкусное что-нибудь.
Дочкинамама
Гипотенуза, Класс!!! А украшения сами делаете? Из чего?
Мне тяжко - молочку-то пока не использую, п.э. настолько ограничена с кремами, просто жуть как хочеться что-то сделать - а не из чего.🙁 Белковые - боюсь сальманелеза, п.э. не делаю.

Дочкинамама, а кокосовое молоко не пробовали? Оно дорогое, конечно, поэтому я только на тортики покупаю
Татуля
Дочкинамама
Гипотенуза, Класс!!! А украшения сами делаете? Из чего?
Мне тяжко - молочку-то пока не использую, п.э. настолько ограничена с кремами, просто жуть как хочеться что-то сделать - а не из чего.🙁 Белковые - боюсь сальманелеза, п.э. не делаю.

Дочкинамама, а кокосовое молоко не пробовали? Оно дорогое, конечно, поэтому я только на тортики покупаю

Татуля, нет, не пробовала (У меня страхи еще, что это новый продукт, а мы аллергики. Надо из скорлупки страхов вылазить 🙂 )
    Орешки:

Оригинальный рецепт:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 250 гр.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
   Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно всё смешать до густой массы.
    Вместо маргарина я брала сливочное масло. Состав муки брала такой: 1-2 ст.л. соевой муки (она помогает тесту связываться), гуаровой камеди на кончике ножа, 1 стакан кукур. крахмала, остальное кукур. мука. Для получения нужной консистенции теста кук. муки требуется примерно на пол стакана больше, чем пшеничной.
    Начинку делала по рецепту торта "птичье молоко":
белки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимонный сок - по вкусу
желатин - 1 ст.л. с горкой
   Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
   Белки взбить, добавить лимонный сок, аккуратно по чуть-чуть ввести в массу сахар, не переставая взбивать. Добавить охлаждённый желатин.
     В готовое суфле добавить крошки от печенья и молотые орехи. наполнить половинки и дать немного постоять в холодильнике, чтобы суфле застыло. Соединить половинки. Печенье готово!
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь блины по рецепту на упаковке рисовой муки Б. Мельница?
oxya
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь блины по рецепту на упаковке рисовой муки Б. Мельница?
Мы пробовали по рецепту на упаковке  Микс Ц. Очень вкусно получается.
На просторах тырнета нашла следующие рецепты (и что бы их не потерять - решила их выложить к нам в темку, может кому захочется приготовить):
Ленивые вареники
Состав. 100 г творога, 3 картофелины,
1 яйцо, 2-3 столовые ложки кукурузной муки
(крахмала).
Приготовление. Картофель отварить и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
Смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто средней твердости, из которого
сформировать шарики и отварить их в подсоленной воде.

Экспресс-хачапури
Состав. Тесто. 1 стакан безглютеновой муки,
200 г творога, 125 г маргарина, 1/2 ч.л. пога-
шенной соды, 1 яйцо.
Начинка. 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая
ложка сметаны.
Приготовление. Замесить тесто, сформировать две лепешки. Форму смазать, положить
лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Торт «Янка »
Состав. 1 банка сгущенки, 1 стакан без-
глютенового крахмала, 1/2 ч.л. соды, щепотка
соли.
Приготовление. Смешать все ингредиенты и вылить на сковороду, смазанную жиром, за-
полнив ее на 1/3. Выпекать на среднем огне до готовности. Пропитать торт сметанным
кремом.
Здравствуйте. Тоже хочу поделиться своими рецептами, может кому-то понравится.
Маффины морковные. Делать очень просто, получаются у всех и всегда, а самое главное полезно.
3 яйца
1/2 ст. фруктозы
1 ст. безглют. муки
1/2 ст. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды без верха, не гасить
1 ст. тертой моркови
1/2 ст. изюма, корица, орехи, ванилин- по вкусу, можно не класть. Если положить 1 ст. ложку какао, то морковку в кексах вообще не видно.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты.Выпекать при 180 гр. 20-30 мин.
DSC03869.JPG
Я беру рецепты из интернета и меняю обычную муку на б/г (обычно микс С или Глютано) Вот Крокодил к чаю http://38mama.ru/forum/index.php?topic=51317.0 . фото с рецептом, У нас немного не красивый но очень вкусный. У меня ребенок очень плохо ест, приходится изощряться, крокодил пошел на ура! Лепили вместе с ребенком, очень увлекательное занятие.
DSC03837.JPGDSC03821.JPG
Безглютеновый торт на день рождения.
DSC03949.JPG
Башни- безглютеновые вафли, пекла в электровафельнице, маленькие башенки- безе, окна- мармалад ударница, двери-вафли Глютано, крем - взбитые сливки, сахар, сметана. Рецепт для тех кому можно молоко и яйца.
DSC03952.JPG
Детям очень понравилось! Если нужен рецепт -напишу.
DSC03956.JPG
Лепешки медово-ореховые на завтрак, на фото все что осталось, получается в два раза больше.
Яйцо- 2 шт.
Молоко- 1.5 ст.
Мед 2 ст.л.
Мука в рецепте 150 г., я делала на глаз что бы тесто как сметана получилось.
Орехи 1 горсть
Соль 1/2 ч.л.
Сода- 1 ч.л.
Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, смазать немного сковороду растит. маслом, выпекать на сухой сковороде.
DSC03991.JPG
ЛенаП, приветствую Вас в темке!
Рецептики, конечно, выкладывайте. 🙂 Для этого мы и здесь. 😉
ЛенаП,Добро пожаловать к нам!
Хлебушек
DSC03997.JPG
У меня хлебопечки нет поэтому пеку в духовке. Делаю половину порции для ребенка. Мука Микс В.
Рецепт:
Вода теплая 280 мл
Мука 400 г
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л. (я кладу оливковое)
Дрожжи залить водой и дать подняться, добавить все остальное, замесить тесто. Если тесто сильно густое можно добавить воды 1-2 ст.л. Дать тесту подняться два раза. Выложить в форму и дать подняться в течении 40 минут. Выпекать 40 мин при 200 гр.
DSC03996.JPGDSC03996.JPG