Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 4 из 11
ЛенаП, а какие дрожжи используете?
Дрожжи Саф-момент.
Поздравляю всех со святым праздником! А вот и наши безглютеновые куличики:
DSC04179.JPG
ЛенаП, а рецепт?

У меня не получились, тяжелые. М.б. много ореховой муки положила.
ЛенаП, какая красота!!! Вы мастерица! Делитесь рецептом.
Девочки, на день целиакии будет конкурс выпечки мам - так что будет возможность пофантазировать и предъявить миру Ваши шедевры!
ЛенаП,а у вас супер куличики, я тоже пекла, но у меня такой белой пышной шапочки не получилось (из белка и сахара)
С меня тортик на конкурс.
Рецепт взяла с сайта "Едим дома", заменила муку на б/г.
Мука - 300 г (Микс С или В)
Молоко- 75 г
Яйцо-  3 шт.
Сливочное масло- 80 г
Сахар - 0.5 ст
Дрожжи - 20 г
Соль- щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Орехи и изюм я не кладу, т.к. ребенок такое не станет кушать.

Для глазури:
Яичный белок - 1 шт
Вода- 1/3 ст
Лимонный сок - 1 ст л
Сахар 3 ст л

Посыпка Dr.Oetker (в составе кукурузный крахмал)

Приготовить опару: смешать молоко, 1/2 сахара, дрожжи и  100 г муки. Накрыть и поставить в тепло. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, масло растопить и охладить до комнатной температуры. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Взбить белки в пену, добавить в тесто белки и оставшуюся муку. Размешать. Накрыть, поставить в тепло и дать тесту подняться в два раза. Заполнить форму и дать подняться в форме в течении 15 мин.Печь при 170 гр- 40-60 мин. Маленькие пекуться 25 мин.
Глазурь:
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок, варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать влить горячий сироп. Готово.
ЛенаП, а ты когда муку на БГ заменяешь, количество жидкости не увеличиваешь?
Татуля, я не увеличиваю, но я читала, что б/г муке требуется больше жидкости. Если тесто густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды или молока, не повредит. Мне очень нравятся смеси Микс С и В, с ними всегда выпечка получается. Хотелось бы попробовать американские смеси, но в Челябинске они пока не продаются. http://nogluten.ru/index.php?pgnm=goods Если sampolina привезет в магазин я бы купила.
Пирожки с щавелем.
Тесто:
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
мука Микс С 1-1.5 ст.
Начинка: нарезанный щавель с сахаром

Теплое молоко смешала с солью, сахаром. дрожжами и 2 ст. л. муки, дать дрожжам подняться.Затем добавить масло и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и подождать когда увеличится в два раза. Сформировать пирожки, сверху я смазала желтком. Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 гр
DSC04218.JPG
пекла бисквитный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью
все БГБКБС
http://
Блинчики с медом.
2 яйца
1 ст.л сахара
щепотка соли
300 мл молока
мука Микс В, делаю на глаз
1 ст л растительного масла
Взбиваю яйца до пышности, добавляю остальные ингредиенты.
Жарю на чугунной сковороде.
DSC04235.JPG
Печенье.
DSC04234.JPG
1 яйцо, 3/4 пачки размягченного сливочного масла, 0.5 ч.л соды, щепотка соли, 1/2 стакана тростникового сахара, 2 ст.л. меда, мука Микс В (на глаз) Замесила мягкое тесто, слепила руками печенки, выпекала в духовке при 180 гр. 15 мин. Печенки получились песочные, рассыпчатые.
Безглютеновая пицца "Объеденье"

2Тесто (как на заливной пирог):2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 200-300 гр. муки (у меня фирмы Шер Микс В), 250 мл молока, 1/2 ч.л. погашенной соды.
Замесить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодное место. В это время приготовить начинку:режу финскую докторскую колбаску, репчатый и зеленый лук, немного капаю кетчупа Хайнц по всему диаметру пиццы, сверху посыпаю тертым сыром (у меня "Олтермани"😉.Запекаем. Пицца получается мягкая, пластичная.
Если хотите попробовать, то могу на День целиакии привезти такую пиццу. 😉
Гипотенуза, я такую пиццу делала уже раза четыре.... она действительно "Объеденье" м-м-мммм. Мягкая, пластичная точно, я еще выпекаю ее на тескомовской форме для пиццы.
почтиAngel,согласна с тобой. Думаю, что мучная смесь Микс В играет тут роль большую.
Сегодня испробовала новую электровафельницу, и порадовала дочку безглютеновым мороженым в вафельном рожке.
Рецепт:100 г муки (у меня /Мак Мастер безбелковая), 100 г сахара, 2 яйца+1 ст.л. слив.масла (я брала "Валио" предварительно растопив в микроволновке). Выпекаем вафли, сворачиваем в рожок, остужаем. Наполняем безглютеновым мороженым.
Мороженое я всегда делаю сама. Но здесь у меня покупное. Покупала в Теореме, итальянское с перечеркнутым колосом.
Тортик
DSC04430.jpg
Еще фото
DSC04447.jpg
Торт- безе Павлова
DSC04337.jpg
ЛенаП, вкусненько ))
ЛенаП
Торт- безе Павлова

А безе Павлова - это как? Чем от просто безе отличается?
Девочки, а домашнюю ветчину, колбасу, сосиски кто-нибудь делает?
Я делала сосиски, вкусно, но очень трудоемко  :не знаю:
А безе Павлова - это как? Чем от просто безе отличается?
не знаю чем отличается. Просто в журнале Изысканная выпечка он так назывался. Корж печется из белков взбитых, в середине с углублением и с небольшими бортиками по краям. Середина заполняется кремом из взбитых сливок, а сверху любые фрукты, шоколадом я полила сама. В рецепте этого нет.
Татуля
Девочки, а домашнюю ветчину, колбасу, сосиски кто-нибудь делает?
Я делала сосиски, вкусно, но очень трудоемко  :не знаю:

Мы тоже делаем. 🙂
Не скажу, что прямо уж трудоемко, надо просто:
1. Иметь мясорубку с насадкой.
2. Делать не одной.
А так: Фарш + лук тертый + соль. Молоко туда прямо просится, но мы безмолочные. 🙁 Надо пробовать микс Б добавить, вместо крахмала, а то чисто мясной фарш слишком плотный. Единственно, реально жирное мясо надо брать что бы сочнее были колбаски. Когда делаешь сам, начинаешь задаваться вопросом: Сколько же реально жира кладут на производстве, если мы его тоже не жалеем (по сравнению с котлетами), а в нашей готовой продукции его практически не чувствуется?
Нам понравилось отварить 1-2 минуты, а потом в духовку. Получается красиво обжаренные колбаски.
На решенке, на мангале - ням-ням вообще...
Во что вы заворачиваете колбаски?
ЛенаП
Во что вы заворачиваете колбаски?

На параллельной Доске объявлений периодически закупка проходит: там и берем чреву натуральную. Вот сегодня получили очередные 45 метров. 🙂
Девочки, а вы муку где покупаете? И макароны? А то это любимая еда. Я нашла только в Теореме. Есть ли магазины подешевле, в которых безглютеновые продукты? Или СЗ бывают?
Вчера только узнала о диагнозе, немного в шоке.
_Ланка_
Девочки, а вы муку где покупаете? И макароны? А то это любимая еда. Я нашла только в Теореме. Есть ли магазины подешевле, в которых безглютеновые продукты? Или СЗ бывают?

Вот еще специализированный магазин:
http://diamed.tiu.ru/
_Ланка_

В "Синегорье" есть отдел.
Я все покупаю в Диамеде. Есть все что нужно и цена немного ниже чем в Теореме. Жалко что пропали Румынские макароны. Вкусные и цена была доступная.

Мы наконец то купили хлебопечку. Пеку хлеб из муки Микс В. Размер конечно большеват, что не съедает за два дня делаю сухарики. Сухарики очень вкусные получаются, даже годовалая дочка ест с удовольствием.
Еще попробовали сосиски первый раз , покупали в Диамеде, очень понравились. А колбаски для жарки не очень- жирноваты для ребенка.
DSC05135.JPGDSC05136.JPG
Еще один тортик себе на день рождения.
DSC05118.JPG
Торт безе с фруктами, одна половина только из яблок, т.к. сынок не ест другие фрукты.
DSC04356.JPG
ЛенаП, м-м-м, какие аппетитные торты. Очень понравился безе ))

А хлеб-то какой хороший получился ) у меня первые три раза получался "не пропекшийся кирпичик" :смеется:
ЛенаП, а какая прослойка у "безе", да и тот,что с шоколадом, как сделан?
У меня хлебопечка уже около 5 лет, выпекаю булку, остужаю и режу на порционные кусочки. Каждый кусочек кладу в мешочек полиэтиленовый и в морозилку. Дочка не каждый день ест хлеб, поэтому достаем по мере надобности и размораживаем.
По поводу сосисок, нас очень выручают сосиски фирмы "Колбастер" (т.к. в школу надо что-то с собой), но они продаются только в Москве. У меня там живет сестра, когда приезжает оттуда- привозит по несколько пачек, я их кидаю в морозилку и достаю по мере надобности. На пачке маркировка "без глютена", и они именно детские,очень нежные, из мяса индейки. Хотелось бы, чтоб в Челябинске они тоже были в продаже.... :roll: