Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 5 из 11
Гипотенуза,в середине декабря в Диамеде будут нежные детские сосиски Колбастера 🙂
Шоколадный торт: 3 яйца, 150 сл. масла, 1/2 ст. фруктозы, 3 ст. л меда,1 чл разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 100 или 150 гр. муки Микс В, 2 ст.л. молока. Яйца немного взбить, масло растопить, все смешать. Наливала в форму тонкие коржи, пекла минут по 7 при 180 гр.  Крем: сметана 20%+ сливки для взбивания 35 % "Пармалат". Сверху растопленный шоколад.
Знаю что многим нельзя яйца и молоко, вам еще тяжелее приходится.
В торте безе коржа нет совсем, только сверху под фруктами, те же взбитые сливки.
ЛенаП, спасибо.
sampolina
Гипотенуза,в середине декабря в Диамеде будут нежные детские сосиски Колбастера 🙂

Ура!!!Я очень рада, правда хорошие сосиски... :ура:
Хвастанусь.  :ой засмущали:
Муж "допек" меня: Давай, попробуем сгущенку сделать!
Сегодня я сдалась. 🙂
Сварили мы сгущенку из сливок. Правда потрачено на это было 5 часов, но зато как же вкусно получилось.  :mrgreen:
На 0.5 л сливок ушло где-то чуть больше стакана сахара.
Дочкинамама, молодцы! У меня мама в детстве делала, мне её вкус не нравился. А что так долго делали? Это рецепт такой или не получалось что-то?
Tatianko
Дочкинамама, молодцы! У меня мама в детстве делала, мне её вкус не нравился. А что так долго делали? Это рецепт такой или не получалось что-то?

Такой рецепт в нете откопали. Да, и хотелось погуще, п.э. долго. ))
Но вкусно, совсем как из баночки нашего советского детства.
Получилась густая, но только после того как я решила её миксером взбить.
Из 0.5 литра сливок получилась кружка густой "кофейного" цвета сгущенки (ближе даже к вареному сг.молоку).
И самое главное безопасной на 100%, без всяких добавок.

Кроме, сгущенки стали делать йогурты в йогуртнице. В Ашане купили всего по 400 р (перед НГ видела их уже чуть дороже по 450р), кроме того видели там и мороженицы, попкорницы (кстати, летом их покупали через интернет (т.к. в городе нигде не было морожниц) дочке на ДР всё где-то на 1000 дороже покупали. 🙁  ). А на НГ купили в подарок Винкс вафельницу (надоело игрушки складировать, а так вроде и Винкс, а вроде вещчь полезная). Уже вафли пекли 🙂.
Попробовала сделать яичную лапшу. Рецепт взяла на сайте продукции Шер.http://www.schaer.com/en/international/rus/
250 г. муки Mehl – Farine, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. растит. масла, щепотка соли, 3 яйца. Замешивала в хлебопечке, можно и руками замесить, очень понравилось. Еще попробовала их рецепт печенья и пельменного тесто, все понравилось. http://www.schaer.com/smartedit/documents/download/backheft_ru_09.pdf
DSC05294.JPGDSC05297.JPG
ЛенаП, Классно! Интересно: какова себестоимость лапши? Стоит заморачиваться?
Так-то прямо восхищаюсь - столько усилий!
Но вот на лапшу, наверно, меня не хватит )))
Выпечки хватает )))
Пойду сырники делать - творог ждёт, ну и поглотители сырников то же. )))
Дочкинамама, я по утрам делаю обычно простые оладьи: яйца 3 шт, 100 мл кефира, 1 часть спец.муки, 1 часть кукурузной муки, фруктоза. Мукой довожу до консистенции густой сметаны, получается вкусненько  ,едим все с удовольствием.

На лапшу меня тоже не хватило бы, восхищаюсь)
Если я правильно посчитала, получается в два раза дешевле, чем покупать готовые макароны.
250 г спагетти шеровских стоят примерно 120 руб., а 250 г. муки+ 3 яйца примерно 70 руб., Вобщем то времени не очень много заняло, а вкус новый, да и дешевле.
ЛенаП, я то же сегодня делала лапшу для супа.
Только ещё проще: мука миксБ + 1 яйцо + воды. Муки немного (наверно неполный стакан), воды по необходимости добавляла.
Так, что спасибо за идею (чего-то я даже не думала раньше самой делать лапшу).
Я часто делаю пельменное тесто из мучной смеси микс в. Стряпаю манты, вареники, а из оставшегося теста делаю лапшу.
Гипотенуза
Я часто делаю пельменное тесто из мучной смеси микс в. Стряпаю манты, вареники, а из оставшегося теста делаю лапшу.

У нас теста не остается 🙂 , фарш - да.
Натуральное хозяйство ))
Гипотенуза
Гипотенуза, рецепт в студию!
делала пельменное тесто из спц.смеси шеровской - не очень получилось, уже на готовом пельмене тесто расползалось.
Я делала как на сайте Шер. Еще добавила немного оливкового масла для эластичности. И главный секрет дать тесту полежать в холодильнике. Я когда делала пельмени сразу, ничего не получалось, тесто рвалось. А последний раз, тесто приготовила, положила в холодильник, делать стала пельмени через 4 часа, и тесто было эластичным.
Тесто:
300 г муки Schär Mehl
3 яйца
немного воды
соль
DSC05353.JPGDSC05357.JPG
ЛенаП, а масло сколько? И какого: раф/ нераф?
Масло нерафинированное оливковое- 1 стол. ложка.
ЛенаП
Масло нерафинированное оливковое- 1 стол. ложка.

Спасибо.

У нас еще когда не склеиваются края, мы их водичкой смазываем. Тогда слипаются. ))
ЛенаП, а как долго их потом варить? Спасибо за рецепт, как раз захотелось пельмешек сварить.
почтиAngel
ЛенаП, а как долго их потом варить? Спасибо за рецепт, как раз захотелось пельмешек сварить.

Мы варим как обычные.
Дочкинамама, спасибо.
Я тоже варю как обычные, когда надуются и немного покипят-готовы,(примерно 5-7 мин.)
при варке не разваливаются.
ЛенаП, спасибо! Буду класть в холодильник!
Девочки, а вы даете кукурузную кашу?
Я бы давала, но не варю ее, т.к. думаю, что промыть дробленую кукурузу от глютеновой пыли нереально.
У нас вообще завтраки очень ограниченные и полдники.
Завтрак - каши рисовая, пшенная, гороховая. (на гречку аллергия у младшего, и слишком оксалатна для старшего)
Полдник - оладьи из кабачка-тыквы-груши-картошки, пироги-печеньки-рулеты сладкие. Желе. А что несладкое можно приготовить? Что-то у меня фантазия иссякла.
Татуля
Девочки, а вы даете кукурузную кашу?
Я бы давала, но не варю ее, т.к. думаю, что промыть дробленую кукурузу от глютеновой пыли нереально.
У нас вообще завтраки очень ограниченные и полдники.
Завтрак - каши рисовая, пшенная, гороховая. (на гречку аллергия у младшего, и слишком оксалатна для старшего)
Полдник - оладьи из кабачка-тыквы-груши-картошки, пироги-печеньки-рулеты сладкие. Желе. А что несладкое можно приготовить? Что-то у меня фантазия иссякла.

Кукурузную не даю - по той же причине.
А так у нас еще жёстче: из каш - гречка. Рис - только гарниры с овощами (иначе, запарываемся). Кстати, не нашла в списках гречку для ограничения при оксалатоурии (согласно этим спискам, кстати, кукурузу следует ограничивать (. )
Оладьи еще с бананом, сырники (у Вас ограничение по казеину). Шарлотка.
Еще делаем ризотто - рис с овощами + кукуруза + курица кусочками.
Татуля
Гипотенуза, рецепт в студию!
делала пельменное тесто из спц.смеси шеровской - не очень получилось, уже на готовом пельмене тесто расползалось.

Я делаю тесто из мучной смеси шеровской МИКС В. тесто получается всегда отличное. Моя дочка - любитель пельменей и вареников, поэтому у нас всегда есть в морозилке эта еда, да и в школу удобно раз в неделю в термосок ложить. Тесто делаю. как на обычные пельмени - 2 яйца, вода, соль, мука. Сначала замешиваю в миске, потом сыплю муку на досочку и выливаю туда тесто, далее мну руками.
Не рецепт, а так чтобы детки лучше ели.
В сосиски колбастер можно натыкакать насквозь безглютеновые спагетти и сварить - получается сосиска с волосами-спагеттинами. Аркаша съел на ура. Обычно макароны ест плохо.
Вот так, может кому пригодится  :smitten:
Гипотенуза, спасибо! А сколько воды примерно? Я в хлебопечке замешиваю, т.к. мои больные ручки для теста не приспособлены.
Дочкинамама, я содержание оксалатов по американским таблицам смотрю, хуже гречки зверя нет :cry:, сама люблю гречку очень, не ела уже 1,5 года.
natashaarkasha, спасибо! Мы макароны только в суп и на крайний случай. Так-то в них ничего полезного нет, просто вкусно 😉
Татуля
Гипотенуза, спасибо! А сколько воды примерно? Я в хлебопечке замешиваю, т.к. мои больные ручки для теста не приспособлены.
Дочкинамама, я содержание оксалатов по американским таблицам смотрю, хуже гречки зверя нет :cry:, сама люблю гречку очень, не ела уже 1,5 года.

Водички на глаз добавляю, обычно кружку. Пробовала замешивать в хлебопечке, не получается из нашей муки пельменное хорошее тесто. Вот теперь только руками мну..
Татуля

Таня, ссылку дай.🙂
Дочкинамама, в личку написала

Бисквит: 5 яиц, Сахар — 250 г (я молола сахар на кофемолке в пудру),  Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 7-8 с половиной сахара.  Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку (у меня глютано+мак мастер) и картофельный крахмал (1 ст.л.).  В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Выпекала в мультиварке 60 минут. 15 мин.не открывая крышку оставить на подогреве, затем минут 10 с открытой крышкой остудить. Осторожно вынуть с помощью решетки. У меня получился огромный бисквит. Разрезала на 3 коржа, а остальное дети схомякали с чаем.

Внутри суфле творожное я делала из биотворожков со сметаной. сах.пудрой и желатином. Клубника св.мороженая.
А это Муравейник, из МакМастеровской муки.
Гипотенуза, красота какая!
Татуля
Гипотенуза, красота какая!

И вкуснота )))
Решила сегодня пельмешков настряпать.