Дети74.ruархив форума

Безглютеновые рецепты.

419 сообщений · 212 816 просмотров · стр. 7 из 11
Татуля
Португалия, классные рецепты! Только я не поняла, первый торт вообще без муки?

Это такой шоколадный омлет)) Классный! (Жаль - жаль, что мы без шоколадные... Ах, столько возможностей по вкусняшкам мимо нас)
Португалия, а Вы основные блюда готовьте то, что можно всем. А потом добавляйте уже каждому своё. Так проще, меньше мороки.
Мы так жили, пока все на БГ не перешли со всем.
Наверно, многие дети на диете, где родители к диете относятся серьезно (без поблажек и отступлений), объясняя: за чем, почему и каковы последствия, сами всегда начеку. Младшей 5, 3 года на БГдиете, то же быстро перешла на Моя еда и Не для Меня.
Дочкинамама, Нет это не омлет, это вполне даже бисквит. Получается 100% бисквит.
Я так и готовлю основное, всем. Но себя с дочкой пока не хочу переводить на БГ диету надо сначала обследоваться. На весну возьму им обоим направления в Пед. академию, ну и наверное и сама обследуюсь. Ну или как получится. Просто до обследования не рекомендуют на диеьту садиться. Дочка у меня тоже маленькая, родилась 3890, а в 1,6 года 10кг весит. Мне в педиатричке наш врач сказала, что вам ее надо обследовать обязательно.
Португалия
Дочкинамама, Нет это не омлет, это вполне даже бисквит. Получается 100% бисквит.
Я так и готовлю основное, всем. Но себя с дочкой пока не хочу переводить на БГ диету надо сначала обследоваться. На весну возьму им обоим направления в Пед. академию, ну и наверное и сама обследуюсь. Ну или как получится. Просто до обследования не рекомендуют на диеьту садиться. Дочка у меня тоже маленькая, родилась 3890, а в 1,6 года 10кг весит. Мне в педиатричке наш врач сказала, что вам ее надо обследовать обязательно.

Так, в первоначальном же рецепте нет ни муки, ни крахмала... это ж вроде Вы сами заменили часть какао на крахмал? Или я не так поняла?
А по БГ питанию - хлеб/будки/печеньки можно оставить себе и дочке, думаю вполне хватит этого кол-ва глютена. Маленькой можно глютен.кашки давать, она ведь маленькая, у неё всё равно еще пока свой рацион (малышковый).
Дочкинамама, Я думаю что и без крахмала тое бисквит нормальный бы был, я совсем чуть чуть заенила. Надо будет на какао сделать. А кашку я всем одинаковую варю безглютеновую. В мульте. А в остальном хлеб блинчики макарошки сыну лтдельно готовлю.
Португалия
Дочкинамама, Я думаю что и без крахмала тое бисквит нормальный бы был, я совсем чуть чуть заенила. Надо будет на какао сделать. А кашку я всем одинаковую варю безглютеновую. В мульте. А в остальном хлеб блинчики макарошки сыну лтдельно готовлю.

Нее... я всем пеку блины/оладьи, а то так муторно всем отдельно.
Дочкинамама
Португалия

Нее... я всем пеку блины/оладьи, а то так муторно всем отдельно.

Я тоже всем пеку блинчики - они такие вкусные-превкусные получаются ))
Для меня дорого всем блинчики из БГ муки печь, я их очень много могу съесть. Скажу по секрету, у меня мама их очень быстро делает и очень вкусные, может без яиц и молока(например в пост) сделать. Всегда хорошие и вкусные получаются. Пете делает буквально 8-10 шт. Вот сегодня делала. А нам штук 40 делает)))
Еще хотела отписаться, на днях перебирала крупу гречневую мистраль (купила в пятерке по акции) в одной пачке 8 зерен пшеницы и горсточка мелких частиц от крупы. Вот так вот
Португалия, во всей крупе бывает так
Домашняя мука не так дорого получается
Мельница у меня жерновая борк
Татуля, Я тоже собираюсь покупать мельницу, но пока денег нет. Как появятся сразу закажу. Была тут на птичьем рынке, для курочек корм покпала, там продают гречка ведро 200-250руб., рис вроде 200руб, кукуруза ценника не было, но думаю не дорое 200руб. М.б моя информация пригодится. Крупа сравнительно чистая, хотя мы же все равно перебираем.
Португалия
Татуля, Я тоже собираюсь покупать мельницу, но пока денег нет. Как появятся сразу закажу. Была тут на птичьем рынке, для курочек корм покпала, там продают гречка ведро 200-250руб., рис вроде 200руб, кукуруза ценника не было, но думаю не дорое 200руб. М.б моя информация пригодится. Крупа сравнительно чистая, хотя мы же все равно перебираем.

не ну я бы не решилась на рынке брать ведрами, всё же это фуражное зерно.
Дочкинамама, на мой взгляд нормальное зерно ничем от магазинного не отличается. Даже примесей видимых нет. Конечно если перебирать, что нибудь найдется, но дак и в магазинном тоже.  Там и пшеницу продают, есть чистая без примесей для муки, есть с примесями для птиц. Ведь некоторые дома делают цельносмолотую пшеничную муку, а где для нее пшеницу покупать, там и покупают или для макарон (для них тоже твердые сорта пшеницы нужны). А я бы купила, но в Питере пока не знаю где так продают. Особенно кукуруза, ее не так легко в продаже найти.
Португалия
Дочкинамама, на мой взгляд нормальное зерно ничем от магазинного не отличается. Даже примесей видимых нет. Конечно если перебирать, что нибудь найдется, но дак и в магазинном тоже.  Там и пшеницу продают, есть чистая без примесей для муки, есть с примесями для птиц. Ведь некоторые дома делают цельносмолотую пшеничную муку, а где для нее пшеницу покупать, там и покупают или для макарон (для них тоже твердые сорта пшеницы нужны). А я бы купила, но в Питере пока не знаю где так продают. Особенно кукуруза, ее не так легко в продаже найти.

я, конечно, не специалист, но мне кажется разница есть. Она не в том, что есть или нет примеси (тем более с нашей культурой производителя), дело в самом зерне. Т.е. в его "спелости" - пищевой именно годности, его качества для приготовления пищи.
Ну, это мое такое мнение.

Вот такой морковный кексик сегодня испекла.
Когда работала лет 12 назад с иностранцами, там и записала себе. Это английский кекс, он достаточно тяжелы и сладкий.
Рецепт на формочку с дыркой посередине, для кексов. У меня такой здесь не оказалось, выпекала в двух поменьше. Он делается с пш. мукой, я заменила на один ст. михВ и один ст. кукурузной муки.

1)450 гр тертой на кр. терке сырой моркови
  1 ст. изюма
  1 ст. раст. масла
  3 шт. яйца
  сода 2 ч.л. без горки, погасиль уксусом (обязательно)
все смешать

2) 2 ст. муки
  2 ст. сахара
корица 20 гр

перемешать

смешать эти две смеси, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 час

Я покупаю всю крупу "Экстра" - там практически нет "чужих" зернышек, редкость, когда что-то нахожу.
Еще, девчата, хочу посоветовать рис покупать у китайцев. У них он чистый всегда! Я беру на развес прямо с оптовки китайской (можно хоть 1 кг купить) - там сами китайцы и закупаются)) сейчас не сезон риса, они привезут его осенью и торговать будут до лета.  Там вообще много у них чего интересного. Конфеты необычные-совершенно другого вкуса, печенье (но это небезглютеновое) Также мы покупаем у них всё для китайской кухни - самые низкие цены по Челябинску (листы Нори 30-35 руб за упаковку,а в магазине ценник уже 100р..).  - ассортимент у них хороший, цены радуют) Если кому будет интересно-спрашивайте, напишу где это находится. или можете набрать 89043032913 Оля.
ОК76
Я покупаю всю крупу "Экстра" - там практически нет "чужих" зернышек, редкость, когда что-то нахожу.
Еще, девчата, хочу посоветовать рис покупать у китайцев. У них он чистый всегда! Я беру на развес прямо с оптовки китайской (можно хоть 1 кг купить) - там сами китайцы и закупаются)) сейчас не сезон риса, они привезут его осенью и торговать будут до лета.  Там вообще много у них чего интересного. Конфеты необычные-совершенно другого вкуса, печенье (но это небезглютеновое) Также мы покупаем у них всё для китайской кухни - самые низкие цены по Челябинску (листы Нори 30-35 руб за упаковку,а в магазине ценник уже 100р..).  - ассортимент у них хороший, цены радуют) Если кому будет интересно-спрашивайте, напишу где это находится. или можете набрать 89043032913 Оля.

Оля, я никогда осознано ничего не буду покупать из пищи у китайцев! Вот где неведомые химические компоненты. Извините, но у наших и так проблемы с ЖКТ, да еще аутоиммунные(!), куда уж круче.
Я не рискну, мы даже овощи не берем в магазине - только со своего (бабушкиного) огорода.
А вы говорите: "рис" - рис, это вообще губка для всякой бяки.
Стараюсь брать рис краснодарский, если импортный, то Юж.Американский (кстати, некоторые производители пишут откуда). Вся Юго-Восточная Азия - это вообще ужас какой из химических соединений, бесконтрольное использование ядов и пр.пр. Еще с Американских бомбардировок ДДТ и пр. дрянью, там просто нет чистого земледелия. Азиатом НАДО накормить такое жуткое кол-во народа как можно дешевле.
Еще, по поводу риса, мы отказались от шлифованного риса, перешли только на неочищенный. Причин несколько: 1. Бурый - неочищенный содержит витамины группы В, а на безглютеновой диете дефицит вит.В. 2. Очищенный рис (у Малышевой инфа прошла) - провокатор рака кишечника, а на БГД потребление риса очень сильно возрастает. С нашими проблемами, еще и этот риск уже много... И, да, Китай - лидер по онкологии...
Мы и так в зоне риска по месту жительства, т.ч. надо стараться снижать хотя бы другие факторы риска.

По поводу примеси зерна, в частности гречки, тут раз на раз не приходится. И в Экстре, и Увелке, и Мистрале, в разных пачках может быть, а может и не быть посторонних зерен, дробленных зерен.
Я, кстати, всегда убираю дробленное зерно любое, п.э. несколько раз чуть не ошиблась, оставив осколки глютеновых зерен, весьма и весьма смахивавших на гречку :crazy2:, оставляю только целое недробленое зерно для каши ре. Правда, каждое утро на перебор зерна уходит минимум 40 минут... так жалко время. :cry:
ОК76, Я выше писала что в мистрали, тоже Экстра в одной пачке 8 цельных зерен пшеницы нашла.
Дочкинамама, тоже у гречки все поломанные зерна удаляю. Ээх перебирать так перебирать.... А рис вы тоже перебираете? Он вроде с пшеницей не пересекается?
Португалия
Дочкинамама, тоже у гречки все поломанные зерна удаляю. Ээх перебирать так перебирать.... А рис вы тоже перебираете? Он вроде с пшеницей не пересекается?

Если проверенный производитель, каюсь, - могу полениться. Но попадается мусор - рисовая шелуха, п.э. чаще перебираю, чем нет.
Был опыт - попадался Геркулес в шлифованном рисе. Путь загрезнения - фасовка.
И да, рис - перебирать легче, посторонние зерна лучше видно.
Я китайцам  доверяю)) покупаем уже несколько лет у них. Мы с моим мужем любим китайскую кухню. Продукты покупаем именно китайские, а не те, которые привозят для продажи в России. - конечно ребенка младшего этой экзотической едой я не кормлю, а сами - с большим удовольствием и суши делаем, и мисо-супы и всякие штучки заморские пробуем). Конечно же, гарантии нет нигде..
Купила попробовать смесь для пиццы без глютена в "Здоровейке" фирмы Гарнец (http://www.zdorov74.com/magazin/smesi_dlya_vypechki__muka/Smes_dlya_piccy/). Просто обалденная пицца получилась!  Буду покупать еще.  :ура:
Гипотенуза, там же в Здоровейке этой же фирмы Гарнец в прошлый заказ купила смеси для выпечки хлеба. мне понравилось больше, чем МакМастер'овские. Хлеб получается и серый и темный и беленький - вкуснотища, и более на хлеб как-то похож обыкновенный.
Гипотенуза,вкуснотища!!! аж, слюнки текут!
Рецепты безглютеновых блюд  от  ресторатора Джеймса Оливера: 
http://www.jamieoliver.com/recipes/category/special-diet/gluten-free 
Гипотенуза,у вас как обычно красота и вкуснотища )))
sampolina
Гипотенуза,у вас как обычно красота и вкуснотища )))

Спасибо,стараемся  😀...А пицца из смеси Гарнец вне всяких похвал получилась...
Гипотенуза,а мне как то говорили, что там следы глютена в гарнеце и я чего то даже не стала покупать его, видимо сейчас линию отдельную Бг сделали, раз с надписью делают смеси. Я посмотрела - состав хороший у гарнеца этой смеси
sampolina
Гипотенуза,а мне как то говорили, что там следы глютена в гарнеце и я чего то даже не стала покупать его, видимо сейчас линию отдельную Бг сделали, раз с надписью делают смеси. Я посмотрела - состав хороший у гарнеца этой смеси

Полина, вот тема в Контакте: https://vk.com/topic-56313046_28608478
Вроде говорят, что если есть значок - нет глютена; если нет значка - глютен может присутствовать.
Дочкинамама,спасиб!!!! не уследила за Гарнецом, надо будет закупить )))
А я со своей переделкой Шарлотки в открытый яблочный пирог.  🙂
На дно намазали уваренного до состояния повидла варенья (в источнике - на дно идет карамель. Тоже так делали - ну, очень вкусно  :рай: )
Потом высыпаем яблоки резанные.
Сверху бисквитное тесто и в разогретую духовку! Когда испечется, перевернуть и дать остыть. И внимание! - действительно пирог лучше после охлаждения (проверенно, еле уговорила оставить половину, чтоб остыл   :смеется: )

Дочкинамама,то есть сверху корочка после переворота получается карамелизированная? С грушами ведь также можно? А то у нас бабушка столько груш отдала - уже не знаю что делать, обычная шарлотка всем надоела
sampolina
Дочкинамама,то есть сверху корочка после переворота получается карамелизированная? С грушами ведь также можно? А то у нас бабушка столько груш отдала - уже не знаю что делать, обычная шарлотка всем надоела

Если с карамелью - то, да. Корочка небольшая на яблоках...
Если с вареньем, то нет - варенье прям просачивается в яблоки и тесто - все им пропитывается - вкусняшка прям...

Про груши не знаю, думаю, что если не очень сочные вполне себе можно пробоватьть вместо яблок. А вот если с сочными, даже не знаю: бисквит сильно не размокнет после приготовления?
Дочкинамама,да, у нас твердые груши, а я чего то подумала, что варенье на дне закармелизуется
sampolina
Дочкинамама,да, у нас твердые груши, а я чего то подумала, что варенье на дне закармелизуется

Тогда можно пробовать в пирог))
Дочкинамама,спасибо за рецепт, у меня получилось с грушами 🙂 правда варенья по-моему маловато положила, но все равно вкусно 🙂
sampolina, пожалуйста! Главное дать ему остыть), а это ох, как тяжело! 😉
Я сегодня то же делала, но с яблоками (груши у нас уже отошли, зато яблок: видимо-не видимо).

Всю темку перелистала, просто находка!
Молодцы Вы, девочки! Буду тоже потихоньку осваивать, жаль времени не так много, как хотелось бы...
Тоже делала тортик Андрюхе на ДР

Рецепт простой:
Бисквит: 150гр.муки,150гр.сахара,3 яйца. Сахар взбить с яйцами в течении 5-7 минут.Потом добавить муку,все хорошо перемешать.Вылить тесто в форму,поставить в духовку,разогретую до 180 градусов,выпекать 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом(у нас домашняя вишня в собственном соку была),выложить на корж вишню(без косточек).
Крем:
в первоначальном рецепте в основе маскарпоне,но т.к. не нашла информацию можно или нет,просто протерла творог(250гр.),смешала со сметаной(250гр).Добавила сахар(150гр.),все взбила.Вылила крем на корж.Сверху тертый шоколад.И на ночь в холодильник.Вроде вкусно получилось :ой засмущали:
Мама Андрея, домашний тортик всегда вкусный! И не имеет значения какая мука, правда ведь? 😉

"Сахар взбить с сахаром" - наверно, яйца с сахаром)).
Дочкинамама,имеет)просто я уж по привычке мука и мука)тут ведь знающие все)у нас безглютеновая смесь с Айхерба.
и про сахар исправила..мысли совсем не о том...
Мама Андрея
Дочкинамама,имеет)просто я уж по привычке мука и мука)тут ведь знающие все)у нас безглютеновая смесь с Айхерба.
и про сахар исправила..мысли совсем не о том...

Я не в том смысле, что: "Надо обязательно написать, что БГ мука!"😉) Нет.)) Я в прямом: Вкусно, и всё (несильно на "вкусно" влияет наша спец.мука)). Вкусно и сладко! А главное - дети наши такие довольные, и мы - когда на них уминающих с удовольствием выпечку, смотрим. ))