Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 13 из 37
Nastya, ну если ребенок сам в 4 месяца готов сесть то почему нет то, значит окрепла спинка. А присаживать начинаю когда ребенок ещё не готов но типа родители так его готовят, вот этого ненадо делать. Лучше упражнениями и массажем заниматься с ребенком, укреплять 🙂
la liebre, уффф представляю какой у вас каминище с души упал! Поздравляю что все хорошо!!!  :ура: :ура: :ура:
Nastya
Девочки в смысле во сколько сядет во столько и ладно. Раньше было я помню что раньше 4-х месяцев даже присаживать нельзя)))) все поменялось)?

детки разные, все по разному развиваются.. мы вот вообще из таблички педиаторов выбивались что не переворачивались, старший в 6мес перевернулся, а Сонька вообще только в 10мес
Хелин, ой какая лапочка на жирафеее :smitten: классные фотки :mrgreen:
Хелин, яркие такие фотки, здоровские!
Хелин,Ну прелестницы. все девушки в вашей семье очаровательны :mrgreen:
Девочки, спасибо!! Правда, столько нервных клеток потрачено, но хорошо, что все хорошо!)))

Хелин, дочки, как всегда, красотки! Ну и мама, конечно, просто неотразима!!! А Евангелина прям как солнышко 🙂  :рай:
la liebre,здорово, а у нас когда брали вообще ничего про кормежку не сказали вернее просто взяли и ушли, я и не знала пока вас не почитала
la liebre, хорошо что всё хорошо.  У нас вобще не лаборатории а чёрти что.....
syclon,Olchik74,Тутуся,Василиса30,la liebre, ой, засмущали меня :ой засмущали:спасибо :smitten:
la liebre,CБ что все  хорошо у вас!!

Настюшку и Вероничку с датками!!!!

Лена, фотографии классные!ты выглядишь замечательно и деточки у тебя красотки! Особенно понравилась фото Евангелинки  в кресле))такая лапа! А Настасья почему везде серьезная??
...блин..я что то про коклюш в соседней темке начиталась, наверное нафик наши откладывания прививок до мая, сейчас к концу марта поставим АКДС-ку, анализы главное сдадим.
не знаю чет только ставить, не получится ли  с инфанриксом, так что он опять пропадет на неопределенный срок из аптек((
Хелин, ну какие лапули. а можно я спрошу про ялю. Заметила на фото пятнышки у вас на лбу и глазике, вам что про них сказали , у нас вот точно такие же на лбу и глазке.
Вальцирия,АлискA, спасибо!
Вальцирия, Настя на удивление были грустной и серьезной всю торжественную часть, потом уже в игровой они развеселились, я думаю потому что она уже заболевала, т.к. к вечеру появились сопельки, на следующий день затемпературила.
АлискA, пятнышки ага есть, никто ничего не говорил, но хочу у невролога или хирурга спросить, чет кажется мне что пятнышко на лбу увеличивается и переживаю как бы не гемангиома была, хотя гемангиомы по другому выглядят более красные и выпуклые.  А вообще у Насти на лобике такое было, в годик или полтора прошло.
Ульянка,спасибо за ответ про остеопата...
Хелин,ну ты Памела Андерсон в натуре))) да еще и красивая!!))
на Евангелишу без умиления не взглянуть, да еще такая модница.мама молодец, наряжает))
Настя как именинница очень строга, но мне это знакомо. у  моей на всех ее праздниках такое лицо))
красивая семья, любование сплошное!

АлискA,вот и я не знала,натощак или как..взяли и усё..ушли..
la liebre,бедняжка,чего ты натерпелась... слава Богу,что ничего не подтвердилось!!!
Настя, если уж села, обратно не уложить, но твоя задача, как ответственную за здоровье сделать так,чтобы села она ПРАВИЛЬНО, с бочка,а не  с брюшной мышцы,все это достигается упражнениями, гимнастикой))) еслив  себе силы не чувствуешь пригласи массажиста,обычно после курса масажа дети начинают сами стараться правильно сесть)) чаще правильно,это с бочка...они какаются-качаются на ручке и БАЦ..сели на попу))так прикольно это видеть,я  ааж всплакнула от этого момента)))
моя села на попу с прямой спиной только в 7 месяцев,хотя уже ползала во всю...
но тут такое дело. многие мамы присаживают и считают нормой это..так что каждому свое..

у нас с Бориком по моему сопли начинаются((капец(((( у меня с утра в носу свербит, и течет.. промываю бесконечно,а друг мой во захлюпал...ужасыыы((
девочки. может кто в курсе последних новинок (даже не новинок а просто удобных телефонов, мой совсем уж обветшал(так напишу пожалуй  :смеется🙂 муж сказал купить новый, а я ваще не знаю какие нормальные мне надо цена-каечство  и чтобы в инет выход и прочее
Ириска-Барбариска,засмущала, пасиб, до Памелы мне ещё далеко :смеется:я тут вещи вчера перебирала, нашла много бюстиков почти новых, красивых, посмотрела на них и удивилась, неужели моя хрудь туда влезала :crazy2: Настюха обычно оч веселая на всех праздниках, тут она видимо уже заболевала, т.к. такое поведение для неё не типично.
Тебе и Борису не разболеться, терпеть ненавижу когда детки болеют, вдвойне фигово, если при этом ещё и сама болеешь.
у нас тоже пятнышко на лбу, я думала что это бывает только у деток которые естественным путём родились, зажимается головка когда через таз проходит. А у нас то КС и пятно такое не маленькое. Остеопат (он же невролог) сказал что это от позы лежания в животе , прижималась, вернее вжималась, куда то. У нас и челюсть то не до развилась из-за того что зажата была, в челюсти смещение. Я думаю что мало места ей там было, доча крупная а живот был небольшой. Если сравнивать с Алисой то в этот раз я пошла рожать с пузиком  по размерам оно было примерно как недель в 28-30 в первую Б.
Ульянка,у нас тоже это пятнышко у обоих на затылке... у Алисы его уже почтине видно под волосами, у Борика не такое ярковыраженное, оба низко в таз легли головами...вот мне кажется и натерли..)))
Хелин, вот нам сказали что ближе к году пройдет, ноя переживаю все таки девочка
Не, девчонки, не думаю что натерли, это ж сосудики мне кажется, а почему они вот так просвечивают, а со временем проходит не знаю.
АлискA, а чего переживаешь, ну даже если девочка, не думаю что прям сильно портить будет личико, да и девочке проще челочку сделал и ничего не видно, так что не переживай))
Ириска-Барбариска
девочки. может кто в курсе последних новинок (даже не новинок а просто удобных телефонов) мой умер муж сказал купить новый, а я ваще не знаю какие нормальные мне надо цена-каечство  и чтобы в инет выход и прочее
Ириска-Барбариска, в натуре))) ставь запятые!
Девочки, про сидение спасибо, все поняла) у нас пока с переворачиванием проблемы....Маша совсем не любит на животе лежать, посему никаких позывов к переворачиванию нет пока. Я ей показываю показываю  и ни фига пока, ну будем ждать.
Хелин, ну очень яркие фоточки! Все девочки красавицы, включая тебя конечно) Торт обалдеть какой яркий, вкусный?
Nastya, охренеть я писарь)))) пишу ж 1 левой лень орфографией заниматься..))) спасибо за наводку))
Девочки, сейчас только заметила..Маша когда титьку сосет у неё из носика молоко капает. Раньше не замечала такого....что это?
Хелин, фотки здоровские! особенно мило выглядит Евуська в колготках!! :mrgreen:

про пятнышки - мне ваще казалось что сзади оно у всех деток есть, ну я сколь не смотрела, у всех
у нас у Саши было еще на ладошке, но яркое такое, видать прям гемангеома, прошло годам к 5
у Таи тока сзади есть
у меня бывает поперхнется начинает кашлять и молочко носом может маленько выйти, а вот чтобы прям капало при кормлении...напор у тебя чтоль....
Nastya, спасибо!  торт был красивый и НЕ ВКУСНЫЙ, коржи сухие, сам торт фруктовый, фрукты там искать нужно было.
Ириска-Барбариска, блин, без запятых смешно получилось))
К@ся, спасибо!
Nastya, про молочко из носика даже не знаю, моя когда срыгивала. то тоже иногда через носик, но чтоб кушала и капало, спроси у врача. Насчет переворотов, не переживай, перевернется, тем более маленькие ж вы ещё.
Nastya, у нас тоже бывает капает, когда торопится или титька полная и молоко само льется. Мне кажется ничего страшного.
Лена фото супер! Семья у вас (тьфу-тьфу). загляденье, папа попал в цветник.

Пните меня фотки на комп скинуть, покажу как Кира учится сидеть с пресса, ее никто не присаживает, она сама расчухала.
Тут на днях одевала мелкому шапку и как-то так получилось, что голова закинулась назад,а я ее еще и сверху даванула. Он заплакал, но тут же успокоился. Теперь мне мерещится, что голову он стал назад забрасывать, млин. Как вы думаете, могла я ему что-нить повредить или защемить в шейных позвонках? Ругаю себя прям нецензурно!
Manticora, вот и я о том что детки разные.. мои даешь им пальчик и не тяну, ничего- сами за пальчик садились.. но я не фанатично следую всем "надо".. например ре часто лежит как бы уголком- моя любимая поза сесть в позу лотоса и на коленки себе ре уложить получается не прямо а под углом лежит..
фотки люблю смотреть- давай скидывай :рай: мне стимул бабушкам кинуть фотки- ток это сподвигает мну фотик к кому подключать..
Manticora, Ир вот тебе  
давай фотки!!
девочки а кто нить сталкивался с родовой щетинкой у детей чем ее можно убрать и как выявить
АлискA,наши бабушки все как одна сталкивались..я  в нее не верю...
мы тут, с вами
Рысюля, привет!
Рысюля, ой привет, сегодня по вас вспоминала) как у вас дела?
АлискA
девочки а кто нить сталкивался с родовой щетинкой у детей чем ее можно убрать и как выявить

глупости бабушкины- не верю))
Рысюля,привет!!!!
Ириска-Барбариска
АлискA,наши бабушки все как одна сталкивались..я  в нее не верю...
а я верю, сама видела у племяша, колючечьки такие меленькие.ее как то там ему хлебом и медом выкатывали, хз, я не вникала тогда.
Velvet,мне кажется врядли ты могла что то там повредить, там же все  очень  мягонькое у них, хрящики одни, но если сомневаешься  обрати внимание педиатра вашего или сходи к хирургу.

я понять не могу как у вас дети в 4 мес садились???????у меня конечно оба подтягиваются и за ручки и сами пресс качают постоянно, но это же не сиделки совсем, садиться нужно с боку или с четверенек, это будет правильно.
я  тихо тихо шепотом скажу: мы то еще не переворачиваемся никак!!!!!!только по случайности пару раз.пресс качает, игрухи берет, перекладывает из руки в руку, на руках поднимается, жопку отклячивает очень хорошо, высоко, ползет кое как, а переворачиваться вообще никак! и это  мы еще курс массажа прошли....