Дети74.ruархив форума

От ОКТЯБРЯТ и до МАЙЧАТ тут мамы в домике сидят! 2011-2012год Том№ 5

1 464 сообщения · 126 009 просмотров · стр. 14 из 37
Вальцирия,ОО так сколько у Василисы достижений!! Мама мия!! умничка!!!!
а перевороты..она может пока их прелести не ощутила)) моя вот ни в какую не держит голову лежа на животе, падает и усё.. а Алиса(по фоткам смотрю) уже как Ева у Хелин во всю пялилась... вот видать тоже не надо ему)))

может не щетина это у негоа. волосы жесткие? а орет как все от живота, если любому сказать такой мякишь и у тебя щетина вылезет!!! волосы наши это и есть щетина... просто у  всех детей они ж разные.. ну не верю я , в Европе нет у детей щетин,а у нас у всех подряд..
Вальцирия, если даешь пальчик, не подтягивая ре и он садится я это называю садится, конеш заваливается еще и не крепко сидит, но садится😉) а если как ты говоришь то мы в 10мес когда поползли так сели с четверенек.. деткам не важно как правильно, как получается так и делают.. вон техник ползанья только сколько у них- перекатами и раком и параллельно переставляя и т.д. имхо нет не правильного если ре сам это делает
я уже писала что мои очень поздно стали переворачиваться, полненьким деткам сложнее они даются, но им проще сесть, встать
Славка в 3мес, фоткать было не удобно поэтому держала за запястье, еще есть видео как он встал в 5мес..

про щетинки бабушки типо у моего ре видели щетинки каким то медом и мякишем хотели изводить :razz: не дала им ребенка нормальный ре обычные волосики, правда на меня обиделись
Рысюля, как вы там? как Анютка? как кушаете? сколь уже набрали?
syclon, какой Славик класснючий))) пухляш такой)))

вот так мы пытаемся садиться на "локотках"

а вот такие мы в 5 месяцев
Manticora, аааа красааавица! в повязочке вообще :smitten:
Manticora, ттт, такая прелесть!
Рысюля, очень интересно как вы растете. Я писала в личку когда мы в одно время с вами в городской лежали.... Как справляетесь?  Сколько едите и что? мы до сих пор с признаками незрелости, едим маленькими порциями, постоянно греемся.
Manticora,ух тыы!! Совсем уже девица на выданье!! Красотаа!!!
syclon,Славик сладенький пирожочек такой)) моднявый)))
Вendett@,вы значит наши рвоесники!!Присоединяйтесь к общению,вместе  переносить тяготы материнства веселее)))
если хотите засветиться на первой страничке, скидывайте имя, дату рождения вес и рос )))
Manticora, красавица и такой уже человечик!!!

Девчонки, нас щас Ева тааак напугала, в ванной в круге плавала, мы хоть и полную ванную набираем, но она ножками упирается и встает и вот она ножками уперлась, кааак поднялась, подпрыгнула, естественно при падении в ванную круг погрузился в воду и вода, много воды осталась там, где личико, хорошо мы вдвоем в ванной были, сережа схватил я сразу круг расстегнула, но воды она конечно наглоталась(( а если б одна  или один был сразу растерялся, я потом подумала надо вниз головой сразу было делать чтоб вода из круга вылилась. вот так секунда делов, не зря я в ванной даже на секунду деток боюсь оставлять.
Хелин,ничего себе.. этот круг такой плотно прилегает что и вода не уходит с него? дааа..опасненько!!
Ириска-Барбариска, да плотно, вода полчуается во время купания в него тоже не попадает.
спасибо девочки.

Хелин, у нас дети хулиганят вместе, моя еще хуже сотворила, тоже прыгнула, только еще и круг задрать умудрилась, нырнула ртом и носом вводу,  я ее сразу же подхватила, но Кира дыхание задержала, не успела не наглотаться, не испугаться.
Manticora, не наша не задержала, глотнула, долго не могла вообще вдохнуть, потом заревела, замолччала, тюк. не дышалось ей, ох  и испугалась я((
Ириска-Барбариска, ты нас внесла, я тут давно, у меня с профилем просто фиготень случилась, пока не исправят я недочеловек какой то :tickedoff:
Вendett@, ааа ты и есть Вендетта наша??? ну ладно))) а то смарю сообщений мало, значит новье, сразу заманиваю)))
что-то _yolka_ наша пропала.... Юль, ты где?
вот и я мужу всегда говорю что нельзя оставлять детей без присмотра в ванной, а он может то за полотенцем пойти то на тел ответить
Мантикора, доча  :mrgreen: Симпатюлька такая.
Ириска, я писала Юле, Елке в личку. Она не отвечает.
девочки, подскажите, где можно фитболл купить?
Наглюша, фитбол - везде. В спортмастере, в ортосе немецкие хорошие были, в ДМ московском, много где😉 Если укачивать - по опыту - потом не слезете,тока качать. Удобнее всего на мягких мячах, на самых простых.
Manticora,какие вы лапули, и большииие уже!
а у меня Варя похоже разболелась, несколько дней какая то вялая была, ест плохо, сегодня уже 2 педиатров вызывала и платного и бесплатного,посмотрели, ниче не нашли, а она как расчихалась к вечеру и нос заложило, совсем сосать не может :sad: я прям расстроилась, наревелась, не знаю как кормить теперь, она у груди истерить начинает и я тоже нервничаю(((((((
Вendett@, нам заниматься нужно.
Редиска, сочуствую. поправляйтесь. придется капать називин. тогда и покушать сможет.
всем привет!

Всех деток с датками))

Фотки смотрю, такие детки у всех классные!!
Хелин, красотка, слов нет!
Ириска-Барбариска,ой да ладно, засмущала))достижения у нас - ничего особенного, вы тоже такие будите в 4 мес)
Оля, Славик такой бутуз, щекастик)
Manticora,обалдеть!!!!!вы уже прям какие то взросленькие!!мы младенчики по сравнению с Кирой, хотя и следующие по старшенству.
Такая она хорошенька))
Вendett@
Ириска-Барбариска, ты нас внесла, я тут давно, у меня с профилем просто фиготень случилась, пока не исправят я недочеловек какой то :tickedoff:
))))))а я хотела тебя уже в темке клонов засветить)))
Хелин,ой ой!мы так же воду  набираем, я просто сливаю ее поднимая дочку, но не много, хлебать не успевает.У нас другая фигня, она когда прыгает в ванной у нее подбородок  и ротик потом проваливается  под круг((
Вendett@
Наглюша, фитбол - везде. В спортмастере, в ортосе немецкие хорошие были, в ДМ московском, много где😉 Если укачивать - по опыту - потом не слезете,тока качать. Удобнее всего на мягких мячах, на самых простых.
вот у нас засада!! с первым фитбола в помине не было,но до 1.6 качали на руках, в принципе не напрягало.А с дочкой так вышло что на фитболе качаем((ну это мне совсем не нравится, как так вышло понять не могу, она  до 3-х мес сама засыпала одна в кроватке, а теперь вот качаем каждый раз.((
rediska-kat,аквамарис(физраствор), називин или другие детские капли для самых маленьких, очень влажный воздух  и  спать  так что бы головка была выше поднята, на подушке(это не очень полезно - подушка для ребенка, но  в виде исключения можно, так сопельки легче отходят), очень сочувствую, выздоравливайте!
Порепочка, с 4 месяцами
совсем большенькие
Вальцирия
...блин..я что то про коклюш в соседней темке начиталась, наверное нафик наши откладывания прививок до мая, сейчас к концу марта поставим АКДС-ку, анализы главное сдадим.
не знаю чет только ставить, не получится ли  с инфанриксом, так что он опять пропадет на неопределенный срок из аптек((

вся в тех же мыслях
муж сказал инет отключит
Alina,ты решила каким препаратом удите прививаться?
Ириска-Барбариска
ну не верю я , в Европе нет у детей щетин,а у нас у всех подряд..

мне тоже интересно про эту щетину
на сайте комаровского даже стыдно спрашивать, наверняка засмеют
подружка говорит- что мама у нее что-то там выкатывала , много очень
что наука об этом думает
сильно интересно, а спросить стыдно- подумают совсем темная
Вальцирия
Alina,ты решила каким препаратом удите прививаться?

до сегодняшнего дня решала пентаксимом
а тут почитала в одной темке- что вроде многокомпонентность это плохо
начала в сторону инфанрикса думать
потом в туалете почитала (там много журналов) про гемофильную инфекцию (она есть в составе пентаксима) опять про него думаю
короче меня сегодня бросает- от одной крайности к другой
хотела на мужа свалить это решение- он как-то не проникся проблемой
Manticora, у вас -то вообще взрослая девушка
самый рекламный возраст- 5 мес.
в смысле в рекламах любят детей этого возраста снимать
Alina,мы прививались инфанриксом, а хиб ставили однократно в 1.6,  я вообще думаю о пневмо32 для сына....
Manticora, Ира, вот что ни говори, а Я считаю, что Кира похожа на тебя!

Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!! Желаю благополучия в семье, взаимопонимания и всех-всех благ!!! :рай:
Manticora, Кира лапуська такая))) мммммм хорошенькая  :smitten:

Хелин, ну Евуська вытворила, мдаааа... я вот тож все порывалась из ванны выйти, когда Тая в круге, а  сама думаю мало ли что, а вот теперь точно глаз да глаз!

rediska-kat, не переживай, быстро поправитесь, делай все как Вика говорит, нам за 2 дня легче стало, а потом уж и совсем выздоровели

:smitten: а нас поздравте! мы коклюшем не заболели  :ура: прошел уже инкубационный период  :shock: и как нас так пронесло, ууффф Слава Богу!!!!

вот с прививками вы меня опять в смуту ввели)))) где про них читаете какую ставить а какую нет?
Manticora,с Годовщиной вас!!! Любви и взаимопонимания!!!!
К@ся, ой и правда слава Богу! а где вы проконтактировали с  коклюшем?
и я все думаю, где девочки про эти препараты прививочные читают.. мне не все-равно конечно что ставят моему ребенку. но блин... я в мед.препаратах плавая прям...
в поликлинике сказали,что лучше пентаксим ставить, где-то инфанрикс (еще и Нафаня за нас договорилась на него...) вот и сижу уже мозг воспалился...

девочик, с 4 утра не спали..пришла Алиса и громко заявила,что свалилась с кровати. тем самым напугав Борика и он проснулся.. начал реветь я ему титьку..фиг вам.. выплевывает.. я его на руки и качать ..сидя не успокаивается встала ходить тут же алиса встала ногу ухватила мою и за мной ходит поскуливает..

кароче утром в 7.30 я встала как в сказке.."и заревело корыто..О я разбито,разбито...!"😉))
мешки под глазами жуть.. как с будуна великого... массажистка на меня так подозрительно косилась...
Ириска-Барбариска,  :2funny: держись мать! скоро в школу все пойдут станет легче!!!

а мы контактировали с племяшей нашей, она у нас переболела, но ща уже все хорошо!
МамаМила, спасибо!
Вальцирия, я Настю качала на фитболе до 2 лет, именно спать укачивла, блин, по мне лучше на руках, да тяжело, но уложить можно где угодно, а вот настю я могла уложить только на яитболе, я его с собой по госятм таскала, вот где жесть была))
К@ся, поздравляю что не заболели!
Ириска-Барбариска,Ева в 6 проснулась, а с утра она у нас много и громко болтает, она болтала, я спала, но ре стало скучно, т.к. по утрам у нас обычно диалог, а сегодня монолог, её это возмутило, она начала орать, пришлось вставать и укачивать, укачала, легла, глаза закрыла, настя пришла "доброе утро мамочка" охохо "доброе утро, солнышки" сказала я...на пенсии выспимся))
Хелин, аналогично везде с фитболом была, потом купила отдельно бабушке и на дачу :idiot2:
подскажи, вы уже агукаете вовсю? во сколько начали?
Вendett@, агукать начали...не помню, ну чуть больше месяца было, сейчас ага, агукает не то слово, с утра песни поет да так громко, вот чё у меня дети громкие такие :не знаю: :смеется: На выходных Евангелинка проснулась, и лежит болтает, муж лежал слушал, слушал, встал, взял её на руки и начал носит, я  :shock:спрашиваю зачем взял и носишь, а он говорит "не ну а чё она орет лежит", я валялась :2funny: говорю, эт она не орет, это она агукает и болтает с нами, она ж улыбается при этом 😀он абалдел. А он же лежал спал, не видел что улыбается, слушу, говорит орет и орет, я не реагирую, ну он встал и решил успокоить дочу :смеется: