Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 13 из 17
Шелена
Дочкинамама, там смотрела - нет инфы(

в поисковик запустите.
Выдает фото и видео разных годов.
REC12, а где увидеть актуальное расписание кружков? на сайте ноц двух годичной давности.
Про начальную школу все ясно все довольны!
А про старшие классы может кто-то что-то рассказать?
Шелена, учитель пения только в этом году появился, в прошлом вообще пения у детей не было весь год. Так что какой тут хор.
Шелена
Подскажите пожалуйста, есть ли в школе хоровая студия? или занятия вокалом?

Хор есть в начальной школе, как внеурочка по ФГОС. Ведет Швец Наталья Викторовна.
Видео с финальной части Дружбы народов - http://ноц12.рф/news-view-811.html
REC12
Шелена

Хор есть в начальной школе, как внеурочка по ФГОС. Ведет Швец Наталья Викторовна.

и как туда попасть?
в расписании не увидела.
Дочкинамама
REC12
Шелена

и как туда попасть?
в расписании не увидела.

только для учеников начальной школы?
Дочкинамама. По внеурочке в начальной школе информация по расписанию у классных руководителей.
Шелена. Только начальная школа, скорее всего даже не все классы начальной. Зажги звезду - 21.11.16. отбор, 24.11.16. концерт
REC12
Дочкинамама. По внеурочке в начальной школе информация по расписанию у классных руководителей.
Шелена. Только начальная школа, скорее всего даже не все классы начальной. Зажги звезду - 21.11.16. отбор, 24.11.16. концерт

как попасть на отбор?
На отбор - заявку классному руководителю. Объявят после каникул сразу.
REC12
К вопросу о "Зажги звезду" - http://ноц12.рф/news-view-816.html

Спасибо!))
Девочки, добрый вечер!! Подскажите, выбираю между 95 школой и 12, объективно может что-то сказать про эти школы( плюсы, минусы), какие учителя. Очень прошу Вашего совета. Спасибо заранее.
chiny151
Девочки, добрый вечер!! Подскажите, выбираю между 95 школой и 12, объективно может что-то сказать про эти школы( плюсы, минусы), какие учителя. Очень прошу Вашего совета. Спасибо заранее.

Если не выбираете учителя, то сами попробуйте для себя нарисовать таблицу.
Сходите в обе школы, почитайте отзывы. Для кого-то что-то будет плюсом, а для кого-то то же самое может быть и большим минусом.
Для начала: 95 - начальная школа, а 12 - общеобразовательная.  :не знаю: кому-то +, кому-то -
Потом: в 95 школе программа: Перспективная нач.школа.
в 12 в основном Школа России, но есть несколько классов по Перспективной начальной школе (узнайте в следующем году будут учителя, которые по ней работают или нет).
??? кому-то +, кому-то -
Наличие кружков и каких... ??? кому-то +, кому-то -
Нужна ли бурная общешкольная жизнь?)) в 12 - мероприятия за мероприятиями))) ??? кому-то +, кому-то -

И таких + и - ...)))

Дочкинамама,спасибо! Мы ходим на дошколенок в 12, все нравится, Но живем на 40 лет Победы и как бы 95 ближе. Учителя хорошие в 12 тоже знаю., но в 95 продленка... Муж привязался с этой продленкой окаянный...а я ему говорю на учителя нужно идти. Ходила сегодня и  в 95 и в 12.  Все узнавала ,а дилемма осталась...В 12 хоть с учителями познакомилась, а в 95 даже отзывов особо не нашла, сегодня остановилась у школы 95, там дети гуляют, подошла к учителю, а это воспитатель оказался, плечиками пожимает и ничего толком сказать не может. Вот думаю, в этой продленке они реально уроки делают?  :не знаю: :не знаю: :не знаю: Вот как то так :sad: :-|
А учителя конечно выбираю, у нас сейчас в дошколенке Татьяна Владимировна,душечка! А передаст в 1 класс Анне( забыла отчество), но говорят,хороший учитель.. Вот звоню подругам, одна говорит: Конечно 95!!! Ты что, там круто и т.д. Другой звоню, 12 хвалит... Замоталась в общем
:cry:
chiny151, если Вас передадут к Анне Петровне, то Вам очень-очень повезёт 🙂
Да,да Анна Петровна!
Orlik,Спасибо!
chiny151
А учителя конечно выбираю, у нас сейчас в дошколенке Татьяна Владимировна,душечка! А передаст в 1 класс Анне( забыла отчество), но говорят,хороший учитель.. Вот звоню подругам, одна говорит: Конечно 95!!! Ты что, там круто и т.д. Другой звоню, 12 хвалит... Замоталась в общем

Вы ответьте для себя на несколько вопросов:
1.Вы после начальной школы куда собираетесь? Есть мысли уже?
2. У Вас достаточно денег на 95 школу, что бы учеба не была в тягость? Знаю, что достаточное кол-во детей именно по этой причине либо ушли из школы, либо перевелись на короткий день.
3. Разберитесь с программой! (Они очень разные)

Продленка есть и в 12, другого типа, но есть.

От себя могу сказать, что старшая дочь училась в 95, младшая сейчас в 12. Так вот, я жалею, что старшая не училась в 12, но которой она сейчас стала (когда я выбирала между школами, 12 была в ужасном состоянии даже внешне. Потом сменилось руководство и школа то же изменилась.) Для меня нынешняя 12 выигрывает, особенно в плане Школы. Есть, конечно, за что сказать большое спасибо отдельным педагогам 95, но и только.
Посмотрите еще сайты школы.
Дочкинамама,подскажите, а Вы по прописке в 12?
chiny151
Дочкинамама,подскажите, а Вы по прописке в 12?

да
chiny151,я бы на Вашем месте остановилась все же на 12, тем более, судя по Вашему описанию, Вам самой нравится больше 12, педагог хороший будет -это самое главное в началке!да и не гонитесь за "престижем ", мы вот уже на своем опыте убедились, что очень часто -это пустые слова, еще раз повторюсь, главное-учитель и комфортная атмосфера в классе, школе.
Девочки,спасибо всем!
Никто не узнавал, кто вообще из учителей набирает этот год и по какой программе?
Девочки, что можете сказать про учительницу Климову?
chiny151, сын в первом классе учится у Анны Петровны, я довольна.
А вообще кто-нибудь знает как попасть как определенному учителю? Нам психолог в садике недавно сказал, что вы имеете право выбрать учителя
В 31 лицее 2.02.2017 в 15:30  будет проходить выездная олимпиада МФТИ по матем. 5-11 кл. и физике 6-11 кл. Для участия необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться на портале http://olymp-online.mipt.ru/?ref=179159 и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён.    :mrgreen: :mrgreen:
🙂 🙂 Онлайн-этапа олимпиады «Физтех» 2017 года продлится до 5 февраля. Спешите принять участие!!!  🙂 😉 :mrgreen: :mrgreen: 
Janna172, в заявлении наверное указать.
chiny151
Девочки, что можете сказать про учительницу Климову?

тоже хочу послушать, можно  в личку
Janna172
А вообще кто-нибудь знает как попасть как определенному учителю? Нам психолог в садике недавно сказал, что вы имеете право выбрать учителя

Мы когда поступали в школу, нам предлагали выбрать педагога. Так что можете спокойно попросить того учителя, которого хотите 🙂
Девочки, кто-нибудь знает, когда будет собрание для всех будущих первоклашек?
Приглашаем посмотреть видео с отборочного этапа "Битвы хоров" - http://ноц12.рф/news-view-825.html и работы учащихся мастерских школы на "Город мастеров - 2017" (сейчас все они выставлены в областном историческом (бывшем краеведческом) музее - http://музей-мастерская.рф/news-cat-26.html
REC12, спасибо за ссылку 🙂
Отличный праздник получился!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке идти в школу через год,  в 2018г. Собираемся в 12ую. Узнаю информацию про учителей, которые сейчас 3-клашек учат (как я поняла - (Лариса Владимировна Климова, Лариса Анатольевна Краснокутская, Ольга Викторовна Мякушкина)). Нужны отзывы и кто-нибудь из них обучает по программе "Перспективная начальная школа" ?
Климова - "школа России"
Olunia, вот информация на сайте школы Прием в 1 класс
Планируется на 2017-18 учебный год открыть 5 первых класса (137 человек).

В первых классах применяется «ступенчатый» метод постепенного наращивания учебной нагрузки: в сентябре-октябре ежедневно 3 урока по 35 минут каждый; с ноября — по 4 урока по 35 минут.

Программа 1-х классов — 21час в неделю. Для учащихся 1-х классов устанавливаются дополнительные каникулы (3-я неделя февраля).

Во всех классах осуществляется психологическое сопровождение сотрудниками школы.

Программы начальной школы:

«Школа России»  (учителя: Уфимцева Анна Петровна, Климова Лариса Владимировна, Савенкова Ирина Валерьевна)
«Перспективная начальная школа»  (учитель: Краснокутская Лариса Анатольевна)
DиM, С8етлана, Akva74 Спасибо!  🙂 А подскажите еще, при поступлении вступительный взнос есть? (мы не по прописке)