Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 11 из 17
Елен_а
REC12,здравствуйте! Хочу ребенка перевести в 7 класс в 12 школу, скажите возможно ли это?

А я в 6ой 🙂и в определенный класс (литеру) 🙂

Надо узнавать о наличии мест в классах - подходить в школу.
m3,Дочкинамама, полностью поддерживаю, из-за парковки Фитзоны конечно вообще мрак, вечером иногда и не выйти с территории школы, машиной калитку блокируют. Единственный вариант - установка ограждений, хоть просто столбиками
REC12
Елен_а
REC12,здравствуйте! Хочу ребенка перевести в 7 класс в 12 школу, скажите возможно ли это?

А я в 6ой 🙂и в определенный класс (литеру) 🙂

Надо узнавать о наличии мест в классах - подходить в школу.
Подходить в школу к директору? Сейчас можно уже подходить?
Елен_а

Да, узнать по комплектации классов, может переполнены нужного профиля
REC12
Елен_а

Да, узнать по комплектации классов, может переполнены нужного профиля
Спасибо! Секретарь сразу отвечает, не записывает на прием((
Anna 174
Девочки, правда, если не  по прописке поступать стоит 20 тыс. добровольно-принудительное пожертвование?

У знакомых попросили 30. Причём они к этой школе будут относиться по прописке с пятого класса. В первый класс идут в 95-ю.
Мы бы хотели школу посмотреть, с директором поговорить по поступлению в пятый класс (мы по прописке). В школу нас не пустили, сказали приходить в мае для подачи документов. Возможно ли узнать какие классы будут набирать? Будет ли какой-то отбор, собеседование?
Ветта)
Anna 174
Девочки, правда, если не  по прописке поступать стоит 20 тыс. добровольно-принудительное пожертвование?

У знакомых попросили 30. Причём они к этой школе будут относиться по прописке с пятого класса. В первый класс идут в 95-ю.

А как может быть принудительным пожертвование если вы добровольно идете не по прописке?)
Думаю что знакомые набивают цену, причем не школе.
Насколько мне известно, родителям, оформляющим перевод ребенка среди этого учебного года (не по месту жительства, разумеется, переводили из-за большого количества бесплатных дополнительных образовательных услуг) предлагали установить евроокно в школе, это далеко не 20 тыс., учитывая что фирму-подрядчика и все взаиморасчеты производили сами поступающие.
Ветта)
Мы бы хотели школу посмотреть, с директором поговорить по поступлению в пятый класс (мы по прописке). В школу нас не пустили, сказали приходить в мае для подачи документов. Возможно ли узнать какие классы будут набирать? Будет ли какой-то отбор, собеседование?

Не пустили на вахте, охрана? Просто до нас (НОЦа) практически ежедневно доходят родители с детьми на экскурсии и просмотр. Если шли документы подать, то их еще не принимают для 5х классов.
REC12, знакомые хотели сразу в 12-ю пойти в первый класс, чтобы потом не переходить из одной школы в другую, 95-я только начальная. Коллектив не хотят менять. Про вступительную сумму спорить не буду.
Нас не пустили на вахте, мы хотели школу посмотреть. Сходим еще раз, значит.
Классы все равно довольно значительно перемешиваются при переходе из начальной школы.
При посещении школы надо с собой иметь документы, сменную обувь (бахилы). Вариант для посещения - в научный центр, если что, то кто-то из наших и проводит потом по школе, расскажет примерно что и как.
Ну и напомню, что если групповое посещение, то можно договориться по экскурсии (бесплатной) http://ноц12.рф/content-view-96.html
REC12, спасибо за подробный ответ!
Никто не знает, когда будут собрания проводится для первоклассников 2016 года? И еще вопрос по школьной форме, никто не знает на примерку уже пора идти или еще рано?
Akva74
Никто не знает, когда будут собрания проводится для первоклассников 2016 года? И еще вопрос по школьной форме, никто не знает на примерку уже пора идти или еще рано?

уже мерки снимали?
за четыре с лишним месяцем вырастите еще))
В прошлом году в конце мая мерки снимали.
Дочкинамама
Akva74

уже мерки снимали?
Да нет еще мерки не снимали) Вот мне и интересно когда все это будет, чтоб не прозевать нам.
Akva74
Дочкинамама
Akva74

уже мерки снимали?
Да нет еще мерки не снимали) Вот мне и интересно когда все это будет, чтоб не прозевать нам.

позванивайте в школу - узнавайте.
Обычно как приемка заканчивается мерки снимают, в прошлом году в мае и июне точно снимали, секретарь обзванивала
OlgaFom
Обычно как приемка заканчивается мерки снимают, в прошлом году в мае и июне точно снимали, секретарь обзванивала
А по собранию не знаете, случайно, классный руководитель проводит, до начала учебного года?
Akva74
А по собранию не знаете, случайно, классный руководитель проводит, до начала учебного года?

Точно не знаю, мы с 5го класса пришли) Но в прошлом году по знакомым у одних провели, а у других нет - только на линейке встретились
OlgaFom
Akva74

Точно не знаю, мы с 5го класса пришли) Но в прошлом году по знакомым у одних провели, а у других нет - только на линейке встретились
Спасибо!!!
Идем в эту школу, в первый класс. Надо выбрать учителя, почитала отзывы о всех, а вот о Капитановой Вере Александровне ничего не нашла. Знаю только что пришла в эту школу из 95.
Собрание будет в конце июня. По одежде для первоклашек: жилет+галстук от школы, а брюки и рубашка своё. Секретарь сказала позвонить через неделю, должны привезти жилетки на примерку. По цене не ясно, в том году было по 750 рублей.
Встреча с представителями ателье для будущих первоклассников состоится 23 и 24 мая с 18-00 до 20-00
REC12, надо в это время подъехать, чтобы мерки снять? Или уже готовые жилеты продаются?
мы сегодня тоже приходили писать заявление в первый класс, мы хотим идти только к Щепеткиной С.Н., нам отказали.... сказали, что именно в этот класс уже не принимают.... интересно почему?
веероника, Видимо набрали уже) прием по прописке с 1 февраля же, большинство заявления написали и пожелания по учителям так же как вы высказали
добрый вечер! подскажите пожалуйста,реально попасть в школу не по прописке?
chiny151, звонила на прошлой неделе, сказали в этом году очень много детей по прописке и шансы минимальные. Тоже хотим попасть в эту школу, но к ней не относимся. Заявления принимаются как и во всех школах с 1июля.
Tatjanka01
Tanita
Tatjanka01, Вы к какому классному руководителю попали? Сын будет учиться у Щепёткиной Светланы Николаевны.

Мамочки первоклассников, давайте знакомиться )))

Tanita, мы у Патраковой Татьяны Владимировны.

Tatjanka01, расскажите о педагоге Татьяне Владимировне 🙂
Добрый день. Подскажите, какой класс сейчас ведет Капитанова Вера Александровна? Когда она первоклашек будет набирать? По какой программе?
девочки, есть кто закончил 3 класс? в какую смену будете учится в 4 классе? кто учитель, ваше общее впечатление о школе/учителе. можно в личку
KatenaK, Капитанова Вера Александровна набирает в этом году первоклашек. Программа будет "Школа России".
Светка-Светик
KatenaK, Капитанова Вера Александровна набирает в этом году первоклашек. Программа будет "Школа России".

Светка-Светик, спасибо за ответ! Жалко, мы через год идем в первый класс, а Вера Александровна была моей первой учительницей. Вот к ней б с удовольствием отдала ребенка.
обычно после окончания приема производят распределение, а там для "не по месту жительства" только с 1 июля
Распределение по классам уже прошло, нам позвонили и сообщили о собрании
веероника
Распределение по классам уже прошло, нам позвонили и сообщили о собрании

И нам сегодня позвонили)) Наверное, мы в одном классе :roll:
Кто в этом году пошел/перешел в 5 класс, девочки, вы в курсе в каком классе вы будете, когда собрание, вообще хоть какая-то инфа есть?
Мы документы подали и все.. тишина(
веероника,SvetaR, вы у какого учителя? 🙂 Мы тоже на собрание идем 🙂
Светка-Светик, мы к Щепеткиной С.Н. попали. Хотя я в анкете указывала программу Школа России, а она вроде на программе "Перспективная начальная школа".
Девочки, у кого детки по этой программе обучались, не сильно замороченная? Детки справлялись (а главное - родители :смеется🙂?
SvetaR, ясно. Мы к Патраковой пошли. Хотела изначально к Щепеткиной, но отказалась из-за программы, будем заниматься по "Школе России"
Светка-Светик, вот-вот, и я теперь в раздумьях, хорошо это или плохо :не знаю:?
цветолюб-ка
Девочки, если педагог понимает , что объясняет детям, то все будет шоколадно! Не переживайте. Самое главное, чтобы ребенку было комфортно среди людей(в коллективе), а там посмотрите.. Не всем же быть учеными, может ваши детки в спорт  или музыку пойдут :пятачок с шариком:

те кому в спорт и музыку лучше на ШР)))
А у всех уже собрания были? Нам еще не звонили.