Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 40. ВЕСЕННИЙ ЮБИЛЕЙН

1 493 сообщения · 90 290 просмотров · стр. 4 из 38
Елена Чебыкина, ничего себе сколько ты всего переделала :shock:..........отправляй свою Золушку ко мне...........мне тоже в шкафах порядок нуна навести 😉
sutemeva, у нас так лезла первая партия зубов. Мозг выносила, а зубов не было. Потом кааак полезли. И уже не капризничала
Бутерброд

А это мы на ДР собрались, цветов накрутили))

sutemeva,))))))))))))
sutemeva, прикольно
а мне золушка не нужна,ниче делать не хочу.
сейчас невестка пишет младшая, рассказывает про свекровь, удивляюсь как ей неинтересны родные внучки, пусть меня ненавидит, но девочки то причем?
sutemeva,классно)))
sutemeva, а на фотике у тебя нет режима съемки? мне иногда камеру лень доставать, так я на фотик записываю.
Бушочек, а ты чем ее кормишь? Говядина со свеклой - это что? Баночное? Ты попробуй ее НОРМАЛЬНЫМ супом накормить. Тем, что для всей семьи варишь.
Елена Чебыкина,ага,баночное, обычным супом как, он же соленый?
Бушочек, свари курицу с вермишелькой, измельчи и накорми.
Бушочек,кхм... а вы едите то ,что даете своей дочке вместе с ней??? и что ей еду вообще не солите?? а себе??? ей же уже 10 месяцев, кормите ее НОРМАЛЬНОЙ едой. не жаренным ни капченым ни острым кормить ее не надо, но ничего нет лучше домашнего супа и нормальной кашки!!!и обязательно подсаливать!!!! и кушать ВСЕМ вместе ОДНО и то ЖЕ! чтобы у ребенка была возможность попробовать что у вас в тарелке!!! чтобы она знала что еду можно есть и ее едят все!

у вас явное нарушение пищевого интереса и режима. сейчас можно обойтись легкой коррекции
Бушочек, ага, соленый. Он вкусный! Ты вот ради интереса попробуй баночной едой попитаться. На сколько тебя хватит? Еда должна быть вкусной!
Афина Паллада
Бушочек,кхм... а вы едите то ,что даете своей дочке вместе с ней??? и что ей еду вообще не солите?? а себе??? ей же уже 10 месяцев, кормите ее НОРМАЛЬНОЙ едой. не жаренным ни капченым ни острым кормить ее не надо, но ничего нет лучше домашнего супа и нормальной кашки!!!и обязательно подсаливать!!!! и кушать ВСЕМ вместе ОДНО и то ЖЕ! чтобы у ребенка была возможность попробовать что у вас в тарелке!!! чтобы она знала что еду можно есть и ее едят все!

у вас явное нарушение пищевого интереса и режима. сейчас можно обойтись легкой коррекции

Женя права! Вы уже достаточно большие, чтобы есть "взрослую" пищу. А фрукты она у тебя есть? Яблоки, бананы, груши?
Бушочек, ну ты же в суп не килограмм соли кладешь 🙂
мы с 8 месяцев обычный суп едим. отдельно вообще не готовлю. Кашу утром варю на двоих - на себя и ребенка. И кашу кстати, тоже солить надо, и масло добавлять. В умеренных количествах конечно.

мой любимыш вот утром отказался кушать пятизлаковую кашу, всё утро провисел на груди. В обед сварила манную - съел две тарелки. И хоть я манную кашу вообще не уважаю - считаю, что она бесполезная и невкусная - главное, что наелся и не будет остаток дня на мне висеть)))
А я не даю ни соленое, ни сладкое и нормально ест, не жалуется). Баночное никогда не давала, всегда сама варю.
почитала ваши рекомендации Бушочку...И чет не поняла: нафига солить, если ре прекрасно ест без соли??? Зачем накапливать соль в организме??? мы не солим Никин супчик и да, я варю отдельно - мне не сложно. Но иногда она ест и  нашу еду, с солью и приправами... Но большую часть свою - без соли и сахра. Я вот толкьо-только начала чуть чуть кашку подслащивать. А так с маслицем и не сахарная у нас за милую душу. А если еще и фруктик добавить, так ваще сахар не нужен!
Olesss, СОЛЬ НЕОБХОДИМА ОРГАНИЗМУ!!!!! совсем без соли нельзя, благоприятнее всего солить уже готовое блюдо, НО ,СОЛИТЬ!!! иначе организму не будет хватать минералов и он будет их забирать из ...костей,например!
Елена Чебыкина,фрукты ест, тру на терке ей.
Афина Паллада,ей совсем не солим, ни то что сама варю, в банках конечно же тоже не соленое, творог ест иногда, в основном плюет.
Кaтрин,кашки мы с пачек едим, раньше более менее,сейчас ваще плохо их стала есть.
я сахар не добавляю никогда. не признаю кашу с сахаров в принципе.
а солить - солю. но я вообще мало солю любую пищу. но соль нужна. как минимум там есть йод.
а йододефицит влечет за собой проблемы с щитовидкой.
каши варю исключительно сама. и вообще всё сама варю - не едим консервы, банки и иже с ним.

ну это конечно дело хозяйское.
отмечусь
Спорить про соль и сахар, это вечная тема. Я не солю и не сахарю, но в самом начале прикорма, чтобы ела я ей на 200 мл творога с кефиром сыпала треть ложки сахара. Потом постепенно к творогу привыкла и стала есть без сахара.
Мне кажется по наблюдениям дети лучше едят обычную еду , приготовленную дома, а не из пачек.
Бушочек
sutemeva
Бушочек, что значит слабенькая?
Нам в садике про старшего выговаривала воспитка, что мы его не кормим, он худой и у него нет сил играть даже.
во первых то что болеет часто, а во вторых она даже стоит как будто сейчас упадет, как будто ей тяжело, ходить долго не может, качается, на попу садится сразу, и вся такая нежная, не активная, кожа как прозрачная, вид болезненный.
а гемоглобин контролируете?
Афина Паллада,ой, Женечка... сколько врачей мне говорили совершенно обратное)))) Ну и что соль - белая смерть и тому подобное... В любом случае чуток соли Ника берет с нашей еды - этого более чем достаточно. Чуть-чуть!!!
Бушочек,а каши ей хочется уже с косучками, хлопьями. Если варит не хоцца, купи Хайнц, Любопышки многозерновые, с 1 года которые. Вам уже можно их однозначно!!! Мне когда лень утром кашу варить  -  я ими спасаюсь
оооо, а мне лень готовить отдельно детям
Девчи, кто смотрел фильм 7 жизней? с Уилл Смитом? Говорят нереально крутой фильм. хочу глянуть сегодян вечером
Белочка
оооо, а мне лень готовить отдельно детям

я отдельно варю тока кашу утреннюю и усе))) и суп редко отдельно((
Белочка,сдавали в мес. был 134, как переболели снизился до 104, пропили мальтофер, надо вот сдать, все никак не дойдем.
Olesss,спасиб, куплю ей такую.
Вот ноет и просит у меня титю, а я ей не даю, в рот сую то пюре, то фруктик, то сок.
Olesss
Девчи, кто смотрел фильм 7 жизней? с Уилл Смитом? Говорят нереально крутой фильм. хочу глянуть сегодян вечером
ща своего озадачила, чтобы скачал, люблю нереально крутые фильмы)))
Бушочек,значит потом обсудим :mrgreen:
мой рацион даавно согласован с детскими потребностями. так что отдельно готовить не приходится, жареное есть только муж, мы предпочитаем печеное и вареное) а вот овощи едим только мы с Матвеем! остальные моську воротят. добиваем исключительно фруктами и супами
Серебряшка,а че эт нас в табличке нема??? я ж свои данные скидывала...непорядок!
Серебряшка, обнови пжл
ФОРУМЧАНОЧКИ И ИХ ДЕТОЧКИ 2.JPG
Lapatusya,пасибки.
Девочки, кто знает, что положено бесплатно деткам от поликлиники, может питание какое? По лекарствам то я выжала от них что можно, а то интересно дистрофию нам влепили, а что с этим делать ни гу-гу, я слышала про какие то смеси,каши...
По поводу соленой пищи - я солю очень мало, могу вообще не посолить и не заметить. Муж всегда сам досаливает. Но ведь вкусность обычного супа не в соли. Там ведь лучок, чесночок, морковочка и т.д.
снова привет
мы тока что приехали из родника. поля в игровой находилась,даже ползать не пыталась 🙂 мы нагулялись по комплексу , сейчас дочь в отрубе...
Olesss

да,фильм классный ,я его давно-давно смотрела , надо пересмотреть 🙂

Бушочек,
Бушочек
Серебряшка,а че эт нас в табличке нема??? я ж свои данные скидывала...непорядок!

это к наташе вопрос.

Lapatusya,обновлю позже, я ушла в магаз сейчас
я поле и солю и "сахарю" 🙂 Она ест ВСЁ  с нашего стола мес с 9 уже . ну кроме жареного, конечно, копченого , сладостей и грибного, хотя мы с Димой тоже такое едим крайне редко.
Про еду. Помните, я жаловалась, что Маря у меня ничего не ест? Я начала давать ей нашу еду. Каши, суп, макароны, пюре - ест наше. Солить и сахарить стала меньше. Очень уважает котлетки - причем с луком и с булочкой (готовила ей отдельно котлеты из одной говядины - не ела), делаю их в духовке. Суп наш разминаю вилкой. Отдельно ей готовлю только овощные пюре - тыква, смесь цветной капусты и брокколи, капусту обычную с морковкой. Их не солю. Варю творог из молока с лимонной кислотой, в него добавляю пюрешки фруктовые. Фрукты Маря уже давно трескает так (снимаю кожицу) - ест яблоки, груши, мандаринки, немного бананы - на них периодически высыпушки появляются. Любит сыр и батон, фаготтини. Пельмени нравятся, но я не даю, если тока с моей тарелки утащит. Рыбу ест, но не очень любит. Когда лень по утрам варить кашу, кормлю из пачки, но она ей не сильно нра. В кашу обязательно добавляю масло.
Бушочек, вам должны дать направление на молочку и смеси давать, но смеси бесплатные как правило не самые лучшие