Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 8 из 39
ЕленаБ, мы ходим в Русский вариант лет с 5 и там ходят детки маленькие совсем
Butterfly_irina, а где эта школа искуств
Женечк@, спасибо огромное
Ольк@ (Лелик)
Butterfly_irina, а где эта школа искуств

Это возле школы N 7 и стоматологии🙂
ciklop
ЕленаБ, мы ходим в Русский вариант лет с 5 и там ходят детки маленькие совсем

Странно так, я когда узнавала в сентябре (нам 4 года было), сказали раньше 5 лет не берут
Butterfly_irina, я тоже такое слышала, но почему то маленькие ходят,
ciklop, мы позавчера были, с Яной Евгеньевной разговаривали- это рук. Русского варианта, она сказала, что берет 5-леток, если родители ну о-очень попросят, но сразу предупреждает- нагрузка большая, в этом году только школьников набирает.
девочки а куда можно отдать ребенка 2 лет, а то в садик путевку не дали, а ему но очень нравиться общатся с детками
Ольк@ (Лелик), общение же не только в развивалках. Мамочек в Копейске много, в однокашниках сделать опросник и собрать встречу сверстником и познакомиться, а там уже и гулять всем вместе)
Наф@ня, хорошая идея
Девочки кто -нибудь владеет инфой каким образом делается возврат денежных средст потраченных на лекартсва ребёнку до лет,котрый посещает детский сад,потому как врач отказывается выписывать бесплатный рецепт?
афролайф, на основании чего отказывается? Ходили к заведующей?
Мамаша Паприка
афролайф, на основании чего отказывается? Ходили к заведующей?

ходила  к заведующей она ответила,денег нет,на асматиков всё уходит,как будто я каждый месяц хожу и прошу.что ж мне теперь не лечить дитя и ждать когда в астму всё перейдёт,задолбала эта долбанная потанинская поликлиника.написала в упраление здравоохранения ,вот жду реакции,пока тишина ,чуток подожду и в челябинск напишу.
Девочки, где у нас нотариус?
Сутягина 1, я всегда там всё делаю.

Ещё есть:
пр. Победы 15
Томилова 17
Коммун-ий 18
Ленина 50
пр. Славы 15
Наф@ня,спасибо, зашла, который на Победе, как раз по пути в дет. поликлинику надо было.
Здравствуйте!
Мы не так давно переехали в Копейск, изучать город пока не было времени. Сначала была глубоко беременна, а теперь вот с малышами своими дома сижу и гуляем во дворе=)
Не привычно ещё немного, у нас в Че (мы просто так жили) рядом столько магазинов было. Сейчас мужа ждать приходится с работы с покупками. А в выходной для меня прямо как развлечение в Славу съездить =)
Может кто-нибудь живёт на Калинина 15 или рядом? Буду рада "живому" общению=)
Дейдре, ул Калинина только начачала развиваться. В центре города поживее) Мы от вас совсем далеко живем, возле дет. поликлиники.
Дейдре, да, на Калинина совсем глухо в плане инфраструктуры, я живу на Славе 25, в шаговой доступности ВСЕ!) и поликлиники, и магазины, и аптеки, и школы, и садики...это в принципе недалеко от Вас..
Дейдре, привыкайте к спокойной жизни 🙂 Нет в Копейске той живости, что в Челябинске. Хоть в центре живи, хоть на окраине. Зато другие плюсы есть. Наверное 🙂
Дейдре,и мы далеко от вас...Мы живем возле парка аттракционов-на Пионерской
Привет всем!
Девочки, кто-нибудь отправлял деток в лагерь "Орленок" от КМЗ? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
g@ne, я отправляла. очень понравилось
Дейдре, я рядом живу, но на лето уезжаю всегда.
ciklop, а в этом году не собираетесь? Моей доче в июне 9 лет будет, в первую смену едет.
В отделе образования какой номер телефона, надо узнать взяли Андрюшу в садик или нет
подскажите, если мы в очереди в садик за 1000...(2250) то нам на перерегистрацию не надо? Сегодня муж ходил, говорит его даже слушать не стали, сказали читайте на сайте инфо. Я ничего не нашла про это.
мама Андрюшеньки, 35664, 35134, 36525
Дейдре, я живу не далеко от вас. У меня дочке тоже 3 года вот через неделю будет. Но мы в ясли ходим, поэтому компанию погулять можем составить после яслей в 16.00
Наф@ня,а я что-то даже не думала о перерегистрации
g@ne, моей в марте 10 исполнилось. В лагерь едем третий раз. Все устраивает, все отлично. Мы планируем во вторую смену
Наф@ня
подскажите, если мы в очереди в садик за 1000...(2250) то нам на перерегистрацию не надо? Сегодня муж ходил, говорит его даже слушать не стали, сказали читайте на сайте инфо. Я ничего не нашла про это.

если вдруг поменяли адрес/телефон/или льготу получили, то надо перерегистрироваться.
если ничего не изменилось, то не надо.
Наф@ня, нам говорили что в любом случае надо ходить на перерегистрацию, чтоб из очереди не выкинули
таня66, в любом случае точно не надо))) я сходила - мне сказали, что можно было не приходить.
Кaтрин, Спасибо! разобралась, приходить надо только тем кто в очереди до 1000, остальные автоматически двигаются.
про садик)) у нас же медотвод с сохранением места, так вот, пришла в садик просто так, с сыном гуляли. Я говорю нам наверно разрешат ходить-а мне "а у нас нет кроватей для вас"
по любовно договорились что приду осенью и кровать будет))) вот как так, мы ходили в садик, а тут бац, стоило на полгода заболеть так сразу.
ЛедиКэт, я тебе могу сказать как так получилось, просто ваше место продано. Таких случаев не один и я лично про них знаю.
У меня знакомые так же долго болели, а потмо когда пришли им сказали что извините но вы так долго болели что мы вас отчислили и у нас уже другой ребенок на ваше место пришол.
Оказалось что это место было продано за 60 тыс руб.
Можешь для интереса проверить есть ли у вас новые дети в группе.
По принципу кто успел тот и "съел"

Кстати у них еще изменился список льготников кто к ним относиться а кто нет. Если есть льгота то всеравно сходить стоит и убедится есть она у вас или нет. Точно знаю что ГУИН больше не льготники
Поэтому уж лучше лишний раз сходить и удостоверится что вы вообще есть в списках. А  то потом придется доказывать что ты не "осел".
Все действует по принципу доверяй, но проверяй!!!
ЛедиКэт, мы в садик не ходим с ноября, я хожу пишу заявления каждый месяц о сохранении места за нами. Насчет кроватей, у нас по списку в группе 33 человека, по факту 25 шкафчиков и кроваток...
Девочки, спасибо всем за ответы=)
lana!
Дейдре, я живу не далеко от вас. У меня дочке тоже 3 года вот через неделю будет. Но мы в ясли ходим, поэтому компанию погулять можем составить после яслей в 16.00

А у нас такой режим "не нормальный", мы спать как раз к 4 только на сончас ложимся.
Я всё надеюсь, что или режим поменяется или мы уже в садик пойдём.
Мы стояли в Челябинске долго в очереди в детсад, отчаялись уже. Потом в ноябре переехали в Копейск и нам звонят-путёвку дали. Ну куда она нам-отказались, конечно. Потом пока тут то, да сё, конец беременность, роды... Короче, не до садика было. Сейчас только шевелиться с мужем стали по этому поводу, сразу поставить на учёт и Никиту и Алёну. Интересно, а есть льгота в детсад, как многодетным? Я даже не знаю, какие садики тут хорошие, какие не очень. Надо хоть узнать, какие рядом есть...
Тихая жизнь, это хорошо. Немного угнетает, что там, где мы сейчас живём, с коляской толком не погулять. Растительности маловато, что ли=) Да и вроде новые дома, но за дом зайдёшь, так обязательно наткнёшься на "пикничок на троих". Мы как-то гуляли с коляской и Никиткой, он увидел и говорит "Мама, дяденьки обедают"=) Ладно, дяденьки хоть добродушные попались, заулыбались в ответ.
Хелин,Лен,  а чего не ходите в садик?