Дети74.ruархив форума

Болталка (9 часть)

1 534 сообщения · 197 949 просмотров · стр. 6 из 39
мама Андрюшеньки,Ольк@ (Лелик), спасибо!!!
Наф@ня, нам также в том году говорили, может это еще от № садика зависит
Ольк@ (Лелик)
lana!, а дети рожденые в 2009 году списке и даже 2007 года есть но если смотреть весь список общий то получается по апрель 400 человек

2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди.  2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт.
А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест.
В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример.
lana!
Ольк@ (Лелик)
lana!, а дети рожденые в 2009 году списке и даже 2007 года есть но если смотреть весь список общий то получается по апрель 400 человек

2007 года дети, это те кто ждет место в конкретный садик и от всех остальных отказывается. Поэтому они и стоят до сих пор, если вы откажитесь от того что вам предложат, то и вы останетесь в очереди.  2009 год попадают все это точно!!! А вот в тот ли садик в какой вы хотели это не факт.
А льготники это отдельная история..............их 70% в год проходит, так что удивляться тут нечему. Вот с льготниками и будет 1300 мест.
В нашей группе в яслях по-моему из 24 человек только 7 не льгоники, а все остальные 17 льготники. Вот вам явный пример.

Девочки, простите конечно, но просто давно такая мысль в голове. Почему детё полицейского "достойно" в садик пойти, а моё нет???? Прям бесит.
ОЛАНА28, Мы в прошлом году когда в очереди стояли за путевкой, там тоже люди возмущались...и не только полицейского))) гуфсин ещё, учителя (ну учителя то понятно) а вот остальные....ещё блат есть)
Ольк@ (Лелик), да я честно даже не надеялась, старшую только в 2,5г в садик отдала)
lana!
Ольк@ (Лелик)

странно...мы стояли в эти ясли в очереди 2 как не льготники, кстати впереди вас 😉, но нас не взяли, т.к. сказали,что прошли ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ :uglystupid2:
ОЛАНА28
lana!
Ольк@ (Лелик)

Девочки, простите конечно, но просто давно такая мысль в голове. Почему детё полицейского "достойно" в садик пойти, а моё нет???? Прям бесит.
зато матери-одиночки льготниками не являются...
ОЛАНА28
lana!
Ольк@ (Лелик)

ОЛАНА28, ну вроде как считается, что военные мотаются из гарнизона в гарнизон, и, чтобы у мамы не было проблем с трудоустройством, ребенка берут без очереди
ОЛАНА28,я думаю,что льготники- это категория людей в основном бюджетных организаций. Государство заинтересовано в том,чтоб мамочки-бюджетницы не сидели долго в декрет и бегом на работу....Например, наша педиатр в дEкрете-мы надеемся,чтоб она поскорей вышла на работу..Ведь на ее место до сих пор никого не взяли! Да и наверное на госпредприятиях не так все просто. Человек в дЕкрете- ставка занята. Другого могут и не принимать на ее место. Вот и получается,что гос-во без сотрудника.Конечно им хочется,чтоб сотрудник вышел на работу,а для этого нужно место в ДС. Работая на наше гос-во за такие гроши и не иметь льгот-эт вообще не жизнь (ну не всех категорий льготников касаемо)...Да и вообще-садики на балансе гос-ва как-бы (ну эт еще как посмотреть)...почему бы не пользоваться этим. МОЙ садик-сначала "свои" потом все остальные..."Дружишь" с гос-вом- можешь попасть в садик. Нет-жди очереди! А если мое предприятие хочет,чтоб я быстрее вышла на работу-пусть построит свой ДС и проблем не будет! Я б на месте государства так думала...Одно только не понятно- если ПАПА к примеру полицейский-каким образом государству поможет выход МАМЫ на работу например парикмахером в салоне например или там продавцом в магазине....А еще прикольнее,если мама вообще на работу не собиралась....она домохозяйка,но ПАПА-то полицейский! :uglystupid2:
сейчас не всем поличейским выдают льготы - только кто ловит приступников и судьям, в этом году многим отменили, например кто работает в зоне.
И вообще почему если ты имеешь льготу ты можешь придти и получить путевку не вставая в очередь предворительно?
Ольк@ (Лелик), в зоне не отменили, у мужа племяннику год и 5 получают путевку.
Наф@ня, а когда? нам сказали что уже не действует
Мы участвуем в конкурсе  :ой засмущали: :smitten:
Ольк@ (Лелик), В июне получают как и все, они ходили на перерегистрацию им сказали проходят.
Наф@ня, но значит повезло
Девочки! Если вы стоите в очереди по какой-либо льготе, а потом эту льготу отменяют, то для вас она продолжает действовать. Так как есть федеральный закон, согласно которому это не вы не успели воспользоваться льготой, а вам ее НЕ УСПЕЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ. Далее - по льготам. Есть в списке льготников матери одиночки. И дети из неполных семей тоже есть. Вот:
В Копейском городском округе вводятся дополнительные льготы по внеочередному порядку зачисления  в образовательные учреждения:

1) детям сотрудников образовательных учреждений Копейского городского округа, непосредственно работающих с детьми дошкольного возраста, по письменному заявлению руководителя учреждения и предъявлению копии трудовой книжки, заверенной руководителем образовательного учреждения, на основании служебной путёвки, предусматривающей пребывание ребёнка в образовательном учреждении на период работы родителя сроком не менее трёх лет и сохранение его места в очереди на обеспечение услугами образовательного учреждения;
2) детям – сиротам; детям, оставшимся без одного из родителей, и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся на воспитании в семьях граждан;
3) детям работающих матерей-одиночек по предъявлению копии трудовой книжки, заверенной работодателем, или справки с центра занятости населения;
4) детям из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
5) детям учащихся матерей при очной форме обучения по предъявлению справки с места учёбы. (это отсюда http://www1.kopeysk-uo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1671&Itemid=201)
А уж пункт 4 как "веселит"  :idiot2: как бы сейчас все разводиться не бросились.
Мамаша Паприка, но ведь есть действительно матери-одиночки, которым не была полодена льгота и они сидели с детьми до 3 лет и что делать, если после полутора выплат нет. Я считаю льгота для детей из неполных семей должна быть.
Хелин, матери - одиночки и неполные семьи - это разные вещи. В новой интерпритации есть и те и те
(пункт 3 - одиночки, пункт 4 - неполные семьи).
Теперь еще закон обойти можно, я вот о чем. Можно не регистрировать отношения и тогда после полутора лет любая мама автоматически в "трудной жизненной ситуации" окажется. Я сегодня звонила по поводу путевки. Мой ребенок предпоследний в нужный мне садик, а льготники "все идут и идут" как мне сказали 🙂 При этом, деток нашего возраста набирают 40 человек. 40 льготников в один садик возраста 2-3 года? А не через чур много?
Я не против льготников. Я вообще не против кого-либо. Но почему людей за идиотов то держат?
Мамаша Паприка,система не правильная, я считаю должны брать 50% льготников, 50% очередников, у нас вот садик рядом 52, 29 и 57 ясли, во все 3 сада в прошлом году взяли только льготников, ни одного человека, без льготы не взяли, в ясли мы были 2 по очереди, я была на 100% уверена что попадем, а не попали!!!! В итоге нам дали 50 садик. Кстати у нас в группе по спискам 33 человека, кроватей, шкафчиков и всего остального на 25 человек!!!
Хелин, да нету столько льготников 🙂 Я спросила сегодня по телефону: "где списки детей кто попал можно лицезреть?" ответ: "Вы не прокуратура, чтобы нас проверять". А в Челябинске - в любом садике в открытом доступе списки 🙂 Вот так вот.
Мамаша Паприка,уверена,что по документам они все "льготники". Но я особо не лезла, мне не важно было место в саду, я все равно дома, без разницы с один сидеть или с двумя, а вот про место для Евангелины я конечно уже задумалась.
Мамаша Паприка, а как доказать что льгота действует. Я когда Юльку в садик устраивала, у нас поблем даже не возникло, в 39 садик попали только 3 льготника и то когда я показывала свою льготу, что у нас папа в зоне работае, на это даже не обратили внимае, дали все, а тут вызывают 800 детей на переригистрацию и я была уверена что нам дадут путевку в любом случае, если мы входи в эти 800 человек, а в итоге получается что всего 400 человек проходит по списку
Ольк@ (Лелик), не поняла вопрос. У вас была какая то льгота, а теперь вам ее сняли? Или как?
Мамаша Паприка,да когда мы встовали на очередь я принесла письмо что у меня муж работает в зоне и нам отметили что мы льготники, а когда пришла на переристрацию в этом году ее сняли
Женечк@
ОЛАНА28,я думаю,что льготники- это категория людей в основном бюджетных организаций. Государство заинтересовано в том,чтоб мамочки-бюджетницы не сидели долго в декрет и бегом на работу....Например, наша педиатр в дEкрете-мы надеемся,чтоб она поскорей вышла на работу..Ведь на ее место до сих пор никого не взяли! Да и наверное на госпредприятиях не так все просто. Человек в дЕкрете- ставка занята. Другого могут и не принимать на ее место. Вот и получается,что гос-во без сотрудника.Конечно им хочется,чтоб сотрудник вышел на работу,а для этого нужно место в ДС. Работая на наше гос-во за такие гроши и не иметь льгот-эт вообще не жизнь (ну не всех категорий льготников касаемо)...Да и вообще-садики на балансе гос-ва как-бы (ну эт еще как посмотреть)...почему бы не пользоваться этим. МОЙ садик-сначала "свои" потом все остальные..."Дружишь" с гос-вом- можешь попасть в садик. Нет-жди очереди! А если мое предприятие хочет,чтоб я быстрее вышла на работу-пусть построит свой ДС и проблем не будет! Я б на месте государства так думала...Одно только не понятно- если ПАПА к примеру полицейский-каким образом государству поможет выход МАМЫ на работу например парикмахером в салоне например или там продавцом в магазине....А еще прикольнее,если мама вообще на работу не собиралась....она домохозяйка,но ПАПА-то полицейский! :uglystupid2:
Женечк@, Я вот не понимаю почему медики (то же бюджетная организация) не попадает в список льготников??? Причем с недавних пор с нас эту льготу сняли. Я вообще была шокирована этим, т.к. сама медик. Так что вам придется долго еще ждать своего педиатра.
Ольк@ (Лелик), ищу ищу закон - не могу найти 🙁 Он федеральный. И смысл такой несет: если новый закон ухудшает положение гражданина РФ, то на него продолжает действовать старый. Как то так.
Пример - Ну типа если по старому закону насчитали пенсионеру пенсию 5 тыщ, вышел новый и по нему 4300 получается, то пенсионер все равно 5 тыщ будет получать. А те кому только насчитывают - 4300. Как то грубо. Но так.
Хелин, нас тоже не взяли туда, это я так поняла вы про 52 садик, поэтому мы согласились и пошли в 57 ясли, т.к. на тот момент нам только исполнилось 2 года.  Вам скорее всего думаю что отказали в яслях из-за возраста т.к. вы больше на тот момент подходили уже под садик.
Ну и мозг я вынесла с местом новерное всем, трудов было положено не мало. Но в итоге попали!!!
А по матерям одиночкам закон вступил в силу в 2011 году, и с этого момента они стали льготники, а раньше тоже не относились к льготникам.
lana!, нет в 57 мы были раньше вас, а по возрасту мы туда отлично подходили и стояли 2 в очереди, но нас не взяли, ответом мне было что туда идут толкьо льготник в этом году, Сережа тоже потом мозг вынес всем и как он получил место в 50 я не знаю, но дали.
Я же стояла в 52, а потом когда поняла что там-то нам точно ничего не светит, мы там были 112, я попросила и нас поставили в 57 и были мы 2.
Хелин, тогда не знаю почему...........Мы правда пошли в ясли уже в сентябре когда группа была набрана, но нас взяли. У нас кстати тоже мест 20 а детей 24 в группе, мы 21 были и после нас еще 3 чел пришли. Вот мы 4 чел новерное и попали уже после всех распределений. Я еще конкретно настаивала именно на 57 яслях когда так же как и вы поняла что 52 нам точно не светит. Другие ясли я не рассматривала на тот момент и билась именно за 57 ясли, т.к их я из окна вижу. И мне удобно туда водить.
lana!, не подумай,что я придираюсь...кто как попадает в садик конечно же ни перед кем отчиваться не должен. Я вообще вступила в диалог, прочитав вот это
lana!

т.к. это, мягко говоря, не совсем так 🙂 Официально (в соответствии с электронной очередью, которая была в общем доступе) у вас в группе все льготники (фамилии были отмечены звездочками), а кто из них настоящий льготник, это уже другой вопрос... 🙂
ЗЫ...а о том,что вы получили путевку в 57 ясли ты писала здесь на форуме 8 июня 2011 года 😉
Девочки! Кто больше всех орет - того и берут!
Мамаша Паприка,кто больше платит и находит кому заплатить того и берут, система у нас такая и ничего здесь не поделать. Я оч тщательно отслеживала очередь, и ничуть не удивилась, когда передо мной в очереди, волшебным образом, оказались люди, которые стояли после меня, но после распределения мест они стали льготниками и их фамилии были со звездочкой. Вот уж не думаю, что льготниками они стали, потому что громко кричали.
Хелин, ну то что у нас все льготники это бред конечно полный. Такого нет не то чтобы в наших яслях а вообще ни в одном садике думаю. Везде есть дети которые попали не имея льготы, пусть их мало, но они есть.
Мамаша Паприка, очень хорошо, если это "ор" будет  сопровожден какими-то вескими фактами, тогда есть шанс. И вобще чем больше молчишь и идешь на поводу у нашего гос-ва тем меньше имеешь.  Многое решают деньги и связи.  Есть кому заплатить и  есть что заплатить!!! А берут ВСЕ, главное иметь того кто даст, чтобы другой взял.

lana!, ой как грубо и не красиво, когда нет других аргументов, далее обычно следует хамство!
После того как распределили места, был вывешен список и официально попали только льготники, вы тоже прошли как льготники и ваша фамилия в списках висела со звездочкой
и одновременно в 52 садик ваша же фамилия была без звездочки, т.е. не льготники. В 29 садик в прошлом году прошли только льготники, что подтверждалось теми же официальными списками и словами самой заведущей!

А то что на деле в группе есть человек 10 не льготников, очень даже верю, это те люди которые купили себе место!

Зы...так-то мне без разницы, кто и каким способом попал в какой, мы тоже попали в тот садик, который хотели. Просто когда тебе в ГОРОНо говорят, что прошли ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ, и поэтому мы, будучи вторые в очереди в ясли не попадаем, это не забывается. Вот и не смогла пройти мимо того, что в группах имеется 6-7 человек не льготников.
В целом думаю всё всем понятно, поэтому далее обсуждать эту тему не стоит.
Хелин, дак вот я о том и говорю и вовсе не хамлю, это вы зря. Я же не вам говорю, что вы несете бред. Бред несет тот кто вам это сказал.
Люди просто заплатили а там уж как им было угодно так они нас и провели, значит им было угодно и проще провести нас как льготников, а кого-то возможно другим способом.
Это уже не мы решаем мы только платим и все.  Лично мы подняли все свои связи и другие думаю так же сделали. А сделали это именно из-за того что я не соглассна что как тут уже высказывались, что ребенок милиционера имеет право, а мой ребенок нет.
Я думаю вам никто не показывал документы льготников, т.к. их просто нет, это только   звездочки на сайте расставили и все и ничем они не подкреплены кроме как финансвово.
Всегда же проще сказать что попали только льготники, чем объяснить почему попал Иванов а не Петров.
Поэтому я и говорю, что все решают деньги и связи. И по большому счету я думаю родителям не важно каким способом устроить ребенка в садик, главное запихать его туда любыми путями.
Я эту тему обсуждать тоже не собираюсь, т.к. если понадбится я и второй раз сделаю тоже все чтобы устроть ребенка в садик, да думаю не я одна, так бы все поступили.

Полька, ты как то спрашивала про дом 24 по пр Славы.
Так вот этот дом начали строить (пока на стадии стройплощадки), он находится во дворе 18 дома (это красный кирпичный, у меня там мама живет и стройка у неё под оконом)
Квартиры уже распределяют, долевка будет в июне 2012, сдача дома 2 -й квартал 2013 года.
В доме только полуторки и студии, 10 этажей 4 подъезда, панельный.
Сейчас можно уже бронить квартиры. Я забронила (решила так вложить деньги) после сдачи дома продам квартиру дороже.
Если что интересует пиши отвечу.
Если кому надо. То есть желающие поменять место в 45 садике на садик в поселке Потанино. Возраст 3,5 года.
lana!, мы с мужем тоже рассматривали вариант 24 дома, только интересовало, где он находится. Вы какой договор заключали, покупали у застройщика квартиру?