Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 7 ТОМ!!!

1 531 сообщение · 105 812 просмотров · стр. 17 из 39
Полька
airishana, молодец, я б наверное не смогла. Я беременная еле как дотянула до конца сессии, я была на 5 месяце как раз. но у меня были просто зачёты и экзамены. Мозги беременные вообще тяжелы на подъём.
Это точно. Сама еле как себя заставила второе высшее добить, так неохото было, особенно когда после придурошной преподши на сохранение попала в первый раз. Но всеж закончила. Сейчас на права сдаю, "Город провалила", придется еще раз нервничать, а может и не раз))))
Нани, пардон. Можно, я думаю, но все же лучше с врачом советоваться..
Shatty, вчера было ужасно, но атмосферное давление вчера было очень низкое, вот и падали все.. Я вчера тоже еле-еле ползала, да еще и дышать было тяжко, вечером кружок прошлись, аж задохнулась..
Nadezda,Му меня у подруги так было ей магний В6 прописали, она дома лежала, ты про него спроси, !!
Docch, мне как раз в четверг к Г. спрошу у нее, если совсем не слягу))
Ой девочки... Я так хорошо пообедала))))) я раньше вообще не знала слово обед, а сейчас жор как нападет, но так классно потом становиться, не знала, что еда столько радости приносит)))
А я вчера окрошку сделала, вкуснатища! 🙂
А мне сегодня к Г, боюсь идти, начала есть бесконтрольно просто, ща как встану на весы, как покажет прибавку 3-4 кило.. И буду рыдать сидеть
Shustrik, я окрошкой последнюю неделю питалась, надоела уже даже))) Вчера кукси варила, вот дети радовались))
Docch, а что за кукси?
Docch
ЛЬВИЦА28, ну да, ну да, первые роды ведь, правда?? Сходи, интересно будет)) Главное, не забыть дышать так, как учат, во время родов, у меня как то из головы оба раза вылетало, там уж как придется дышала)))

мои подруги ходили на всякие курсы)))) говорят лишняя трата времени, т.к. в родах забывали как надо дышать правильно, на последних сроках боялись дыханием треннироваться боясь, что это спровоцирует сами роды раньше времени, а на родах тужились то глазами то зубами - в итоге полопавшиеся сосуды глаз. Про грудное вообще хрень, бесполезно без малыша треннироваться, надо прикладывать к груди и у консультанта сразу спрашивать правильно ли взял малыш грудь - это всё в роддоме покажут и расскажут. И пеленать научат в роддоме, так что наощуп сонная ночью руки сами без света пеленают :смеется:
Мне самой вполне хватило лекции в ЖК для будущих мам, я даже конспектировала как и чего делать когда схватки, потом судорожно перед самими родами прочитала где чего тереть надо и поехала в роддом со схватками, там благополучно всё из головы вылетело 😉

Бриллиант
Docch, а что за кукси?

тоже хотела спросить! 🙂
Я сразу не пошла на всякие курсы, решила, что лучше с сестрой пообщаюсь :-)
она собственно, мне всё рассказала (про дыхание, как тужиться и пр.)... в родах врач один раз мне напомнил, что не туда тужусь, сказал, что сосуды лопнут - сразу вспомнила, куда надо тужиться, да и врач подсказал...
а, еще вспомнила, что перед получением сертификата меня обязали прослушать какую-то лекцию, ну и я там чуть ли не одна оказалась, и нам чушь какую-то рассказывали про смеси и подгузники - зачем, я так и не поняла....

с другой стороны, если хочется походить на курсы - можно и записаться куда-нить, но только не в ЖК - там это только формальность и "галочка"
nb911, у нас в ЖК очень интересная лекция была, фильм про роды показывали, потом про грудное показывали, выдали диск там всё обо всём мы с мужем на компе вместе дома смотрели. Потом лифчики какие надо, бельё, что делать когда схватки, признаки родов, когда в роддом ехать пора. Довольно позновательно, но у меня от самой мысли, что уже скоро пора будет, живот крутило, ещё подумала хорошо хоть никуда больше на курсы не хожу - меньше знаю как то поспокойнее
девочки, у кого срок 25 недель примерно... вам врач какие витаминки назначал? моя против всех витамин, говорит пей только элевит и йодомарин. Хотя я точно помню, при первой беременности пила йодомари, кальций, фолиевую кислоту до 30недель, а после 30 недель только элевит начала пить с йодомарином. А у вас как?
так в элевите ведь все есть, все необходимые, включая йод?
Docch
ЛЬВИЦА28, ну да, ну да, первые роды ведь, правда?? Сходи, интересно будет)) Главное, не забыть дышать так, как учат, во время родов, у меня как то из головы оба раза вылетало, там уж как придется дышала)))

Ага первые и я трусиха еще в добавок.
inka,насоветовали пока Дельфин тока.
йодомарин пила всю первую беременность (сейчас тоже пью)...как назначили,так и делаю.......вот интересно как у других
СолнышкА, а больше ничего и не надо! какая хорошая врач))) а вот моя выписывала в первую берем кучу всякой химии в 25 нед курантил, рибоксин, кардиомагнил, молочную смесь, метионин, магне в6, железо, ну и элевит и йодомарин. Из всего этого я только витамины могла в себя впихать - элевит, йодомарин и курантил для разжижения крови, иногда дополнительно принимала глюконат кальция, но его только до 30 нед.
СолнышкА
девочки, у кого срок 25 недель примерно... вам врач какие витаминки назначал? моя против всех витамин, говорит пей только элевит и йодомарин. Хотя я точно помню, при первой беременности пила йодомари, кальций, фолиевую кислоту до 30недель, а после 30 недель только элевит начала пить с йодомарином. А у вас как?

Я пью центрум матерна  - это пожалуй лучшие витамины для беременных, которые включают полный комплекс витаминов: и фольку и ойд в полном кол-ве, который нужен суточно.
inka

Нифига, ойда там мало.
Юленьк@,ох, успокоили, а я-то думаю: все, нехватка витаминок для "животика" обеспечена.
Сейчас в инете читаю: если ноги судорогой сводит - нехватка кальция, а у меня по ночам ноги тянет капец как(
ЛЬВИЦА28, ну может и мало, НО передоз тоже не есть гуд, т.е. если пьешь элевит, а там вроде его 150 мг, то надо дополнительно только 50 мг, а если еще и 200 сверху, то это явный перебор

я с начала Б тоже ничего особо не пила, фолиевуе, Е, йод, щас сказали попить витрум пренатал - мне йод дополнительно не нужен, я пью отдельно йдомарин, но нужен кальций. т.е. Г вообще сказала можешь просто отдельно кальций Д3 взять или комплексы, а кальций это по совету стоматолога
inka

«Элевит»
Одним из самых популярных комплексов является «Элевит». Он содержит много магния, поэтому гинекологи его рекомендуют тем женщинам, которые имеют угрозу прерывания беременности. Магний расслабляет матку, улучшает кровоток в сосудах, тем самым снижая степень фетоплацентарной недостаточности. Витамины «Элевит» для беременных содержат достаточное количество фолиевой кислоты, но зато в их состав не входит йод.
http://www.mymummy.ru/pregnancy/vitaminy-dlya-beremennykh.html
inka,в центруме содержится йода ровно 200 мкг. Скеолько нужно суточно беременной, мне и эндокринолог подтвердил.)))
я пила элевит в 1 Бе и сейчас + йодомарин с 5 недель. врач назначила.
Состав Центрум Матерна:
1 таблетка:
Бета-каротин 2 мг 33/26
Витамин Е 12 мг 70/63
Витамин D3 200 МЕ 40/40
Витамин C 110 мг 110/92
Биотин 0,1 мг 200/200
Фолиевая кислота 400 мкг 67/80
Пантотеновая кислота 6 мг 100/86
Никотинамид 14 мг 64/61
Витамин B1 1,2 мг 71/67
Витамин B2 1,4 мг 70/67
Витамин B6 1,6 мг 70/64
Витамин B12 3 мкг 86/86
Кальций 131 мг 10/9
Магний 100 мг 22/22
Железо 15 мг 45/83
Йод 200 мкг 91/69
Медь 1 мг 91/71
Марганец 1 мг 45/36
Селен 25 мкг 38/38
Цинк 7 мг 47/47

1 капсула:
Докозагексаеновая кислота (ДГК) 200 мг 20
Витамин Е 12 мг 70/63

сравить если с Элевитом, явно Элевит уступает по нехватке витаминов.
СолнышкА, ну значит действительно не хватает кальция, надо дополнительно попринимать, главное не увлекаться. Я за 2-3 дня до сдачи анализа мочи не принимаю кальций, чтоб ничего лишнего там для врачей не обнаружили, а потом снова по 1/2таб. Уж очень мне дороги мои зубы, подруги все как одна ходят с разрушенными после двух берем, а у меня как у мамы они хрупкие жуть, но в берем ни болят тьфу-тьфу ничего))))
Юленьк@, кальций отдельно?
я просто тут вся в сомнениях, или пить комплекс с кальцием внутри, или пить кальций просто, а комплекс не пить

СолнышкА, я перепутала с витрум пренатал форте 🙂 каюсь
inka, да отдельно дополнительно к комплексу у меня Витрум пренатал (но во всех комплексах нет суточной дозы кальция). В эту берем начиталась на форуме типа вредно в таблетках не усваивается, стареет плацента и вообще много вредно - так дёсны зубы заныли - я перепугалась, плюнула на всё и принимаю. Перестали болеть. В первую берем ничего у меня не состарилось раньше родов, но врачу я не говорила, да и судорог особо не было, только в конце когда уже не принимала кальций
СолнышкА,из комплексов,я в самом начале Б,принимала Витрум Пренатал,и то по своей инициативе.А так всю Б,пью фолиевую и йодамарин,на каждом приеме,спрашиваю у своего врача:мож мне витамины какие попить?Она категорично-нет,вот фольки и йода,достаточно!Пожаловалась на судороги,так она мне посоветовала курагу кушать и бананы.Типа все витамины я должна получать с питанием🙂
Tanika,я на судороги жаловалась, врач сказала пропить неделю кальция и все, но за неделю у меня ничего не прошло.

А есть еще у кого проблема с кровоточмостью десен при чистке зубов? мне врач тоже сказала: ну бывает у Б, не страшно.
Tanika, мне тоже врач никакие витамины не рекомедует, говорит сейчас петь фолиевую и йод.
СолнышкА, мне стоматолог порекомендовал от кровоточивости зубную пасту "лесной бальзам" (сказала хотя бы на ночь чистить). И полоскать рот тоже лесным бальзамом. Так же зуб. щетку детскую использовать, она очень мягкая.
С начала Б. так делаю, ничего не кровоточит.
СолнышкА,и у меня кровоточивость десен🙁(Хожу на лечение к пародантологу,это дело вообще лучше не запускать,можно без зубов остаться!
Девочки всем приветик! На улице супер! 🙂Седня с утра в рег.палате была. Квартиру нашу продала. Народу там тьма. И самое интересное все за все заплати, помимо всякой гос.пошлины. Вот где надо работать! 🙂
У меня вопросик не в тему 🙂 Кто нибудь заказывал двери входные Гардиан? Скоко по времени их реально изготавливают? А то нам аж 40 дней сказали
Кукси - слушайте, смотрела сейчас в интернете - я совсем не так готовлю. В общем, лучше готовить в казане или утятнице или глубокой сковородке (на крайняк). Мясо - любое (я свинину люблю или курицу) режете мелкими кубиками и обжариваете с мелким луком, потом добавляете воды (как на жаркое), туда морковку тоже кубиками и пусть себе покипит. Когда морковка почти готова, запускаем картошку (кубиками), минут 10 кипит, добавляем соленые (маринованные) огурчики - кубиками, все должно быть в бульоне. Но не очень много, чтобы он как соус был, скорее. Все, доводим до готовности)) Отдельно отварить спагетти (или тонкую лапшу или макароны - кому как нравится) и готовим блюдо так: в тарелку кладем макароны а потом из казана поварешкой заливаем мясом-морковкой. Кому как, а мне нравится. И бульон есть, и сытно, но переваривается очень быстро, можно вечером есть.. Вот вчера сделала немного на пробу, все съели, сейчас пойду опять готовить, дети сказали - хотим еще)))
Сходила я к Г - набрала 400 грамм всего за 2 недели, что радует, конечно. Но!! Она мне стаит угрозу, загнала меня на кресло, сказала - шейка пока закрыта, но надо укладываться в больницу, пить утрожестан, ставить капельницу... А у меня тонус всего лишь, и то не каждый день!! Никаких мазилок - ничего такого... Вот посмотрела меня, у меня теперь все тонусит, как камень живот, я расстроена ужасно... Ну какая больница мне, а дети?? Бабушки все наотрез, муж работает до 20 часов.. Да я там больше переживать буду, что дома и как.. Плачу (((((
Docch, не переживай, врачи же больше стараются перестраховаться: чуть что немного не как в учебнике - в больничку... тем более, когда деток не с кем оставить, нервов больше в больнице уйдет и лечение не поможет... пить утрожестан можно и дома, а капельницы в дневном стационаре ставить - если действительно есть такая необходимость...
Docch, а если без макарон, то на азу похоже)))))))