Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 7 ТОМ!!!

1 531 сообщение · 105 812 просмотров · стр. 21 из 39
ЛЬВИЦА28, молокоотсос? Я с рук купила.
Анютка_vik, нам не разрешали, приносили пеленки. У меня реб был в памперсах, а соседка экономила и заворачивала в пеленки больничные, в итоге постоянно ругались, т.к. пеленок не хватало. Одеялко нам тоже выдавали, без всяких вопросов. Правда, дочь спала со мной, как то мне ее в кювете пластиковой держать не очень хотелось, только днем она там спала иногда, когда я в туалет выбегала или за чаем.. А так мы были в подгузнике, носках и шапке))) И пеленкой обматывались наподобие распашонки, а ночью просто в подгузниках, со мной под одеялом))
Ох девочки, я как вспомню эти молочные реки из меня :смеется:, так мне плохо становиться. :crazy2: Как ночью вся одежда промокает от молока, и грудь безумно распирает.
Я пыталась пользоваться молокоотсосом, мне близкая подруга отдавала свой авентовский, в итоге поняла, что ручками мне удобнее и привычнее... Да я и не сцеживалась особо то, а то грудь потом разбарабанивало ужасно. У меня дочь как раз выедала все, и я не сцеживала, иначе слишком много было молока было)) В роддоме приходилось сцеживать, под строгим оком медсестры, поэтому хватало на мою дочь и еще мальчика соседского покормить в одну титьку, и еще сцедить, вот я мучилась. При том, что не в Б грудь в лучшем случае 2 размер))
Docch, а у меня паника была, не спала когда реб под боком был. Я боялась, что во сне его задавлю. Пашка в первый год со ни разу не спал, ни с мужем (он тоже боялся).
В 5ке разрешали что угодно и как угодно (одевать реб), только стираться и сушиться запрещали. Еще белье запрещали одевать нам. Трусы только одноразовые, а лифчик под запретом! Так когда молоко бежит, пеленку сварачиваешь на грудь и ходишь, держа пеленку руками. Жуть!
Анютка_vik,я в 5-ке ходила в своем нижнем белье и своей тунике. Ни разу никто ничего не сказал. 🙂
у меня подруга в классике купила молокоотсос за 2 с чем то рубля, а я такой же видела в алвике уже с карточкой за 1900 грубо говоря, тоже надо купить)
Docch, у меня тоже молока много было и бежали молочные реки. Но реб не ел, т.к. не могу нормально взять сосок. Грудь из-за наплыва молока просто огромной была. Вот и нужно было сцедить (да не мало), чтобы объем груди спал. Руками у меня не получалось нифига (у подруги, кстати, тоже не наладились взаимоотношения с отсосом, руками лучше было), а отсосом хорошо дело пошло.
Shustrik
Анютка_vik,я в 5-ке ходила в своем нижнем белье и своей тунике. Ни разу никто ничего не сказал. 🙂

В каком году?
Нас в 2009г гоняли только так. Одну чуть не выписали "за несоблюдение больничных правил" без реб. Мы пытались с врачами разговаривать, что не удобно и все такое, но они морду кирпичем и "выгоню!" ((

Анютка_vik,январь 2009г.
а щас какие то наборы продаются для роддома, там вроде трусики и прочее есть для мамаш, никто не пользовался?? и можно ли с таким?
Анютка_vik, мы лифчик надевали втихую, нам тоже запрещали)) Только пеленочкой... Я на ночь надевала и днем поспать... Все полегче... А дочь спала со мной, т.к. в первую же ночь у нее горлом пошла слизь (плохо откачали, как сказали) а она спала в кювете.. Как я услышала - я не знаю, она не плакала, а хрипела. Ужас, что со мной было!! После этого  я положила ее к себе и спала на одном боку, а она подмышкой)) И потом спала с нами, т.к. сын заболел после выписки нашей и ее заразил, она с соплями задыхалась, не могла дышать.. Так и спала с нами до 1,5 лет, зато ночью мне была ляпота - сисю сунул и спишь дальше... Очень сложно было отучить ее и от сиси и от маминой кровати)) Недельки 2 помучились)) Правда, и теперь бывают дни, когда она ночью с подушкой к нам приходит поспать))) Малыш будет в кроватке сразу, ну его нафиг))
Shustrik
Анютка_vik,январь 2009г.

Я в августе 2009 лежала. 🙂) Видать на кого нарвешься. Я в 1РО лежала.

Ajgul06, я видала эти набору. Они не полные, есть лишние (не нужные) предметы и цены не понятные (завышены).
Лучше самой купить просто большие прокладки и трусики сеточкой. При том, что прокладки пригодятся только на 2-3 день, а так - бежит река... С пеленкой ходили, больше ничего не спасало, мне хоть на пару часов хватало, а прокладка - полчаса и все, насквозь..
Docch, мне Пашку отдали из ПИТа только на 8е сутки, так что у него отдельный сон был. 🙂 Да и молоко у меня к этому времени пропало уже, так что кормить нечем было.  А домой реб приехал на 16е сутки жизни, так что сон в отдельной кроватке был. А вот после года начались проблемы с самостоятельным засыпанием. Почему, так и не поняли. И до сих с ним полежать нужно, чтобы он уснул.
Анютка_vik,а я не помню в каком РО лежала :crazy2:
Docch
Лучше самой купить просто большие прокладки и трусики сеточкой. При том, что прокладки пригодятся только на 2-3 день, а так - бежит река... С пеленкой ходили, больше ничего не спасало, мне хоть на пару часов хватало, а прокладка - полчаса и все, насквозь..

мне послеродовых прокладок было много. Я из всей пачки использовала только одну. Сразу ставила обычные прокладки. А первую ночь после родов спала с тряпочкой. 🙂
Анютка_vik, сын у меня был отдельно, не было палат МиД. Мне его приносили, да и дома я, как первородящая мама, всех слушала)) Сын был запеленутый туго-туго, кормила по часам (первый месяц, пока не заколебалась) ну и все такое в этом духе.. Спал отдельно, конечно)) С дочей все было проще.. Там мне можно было все - перегнули палку, но ладно - она девочка, я переживу, ближе к маме будет))) А вот сейчас уже опыт есть - никакого пеленания, но и сон отдельный)))  Ладно, хоть на третьем научимся)))))
ой... как все страшноооо)))))
как предсавлю ляльку дома и давай паниковать... вроде сильная по натуре, а тут трус!))
Shustrik, вот, у каждого свой организм)) У меня мес очень скудные обычно, а тут - как из ведра лило 2 дня, с пеленкой ходила. Да и потом долго пользовалась огромными этими прокладками... Так же, как после выкидыша - почистили, у меня еще месяц лило потом... Думала, застрелюсь
Ajgul06, мне рожать страшно идти, хотя знаю, что ничего страшного) Наоборот, хочу быстрее родить-выписаться и дома быть с лялей, мне так проще)))
Docch, а пеленки там дают??? и прокладки специальные послероовые?? прально?
Docch
Ajgul06, мне рожать страшно идти, хотя знаю, что ничего страшного) Наоборот, хочу быстрее родить-выписаться и дома быть с лялей, мне так проще)))

ой о родах я ваще молчу!!! тож боюсь жутко, но надеюсь переживу... пережила же в 2006 г. малое кесарево, а щас тем более думаю
Docch

я очень боюсь в этот раз рожать. :sad: В 1-й раз вообще никаких страхов не было, пошла и родила ни о чем не думая.
клуб трусих - открыт!!! Присоединяйтесь все желающие!!)))
Shustrik, а я вот во второй раз не боялась. Зато сейчас очень очень боюсь. Даже тихонечко кесарево хочу 🙁 врач правда сказала даже и не думать об этом
marissa,я наооборот боюсь КС, вот мысли лезут в голову, что прокесарят и ничего с этим поделать не могу. Хочу сама рожать.
Ajgul06, не, прокладки покупаешь сама и берешь с собой. А пеленки дают, да, даже говорят - первый день ходите с пеленкой))
Docch
Ajgul06, не, прокладки покупаешь сама и берешь с собой. А пеленки дают, да, даже говорят - первый день ходите с пеленкой))

да я не правильно выразилась)) я про пеленки имела ввиду,что выдают или нет, а про прокладки спросила за одним, ну какие нужны, чтобы купить))))
В первый раз не страшно, потому что толком то и не знаешь, что там и как.. А вот второй - уже точно знаешь... А мне еще и третий предстоит... Думала про кесарево, потом как представила - шов, обработка - неее, я сама, сама... Может, эпидуралку попрошу, но не больше.
Ajgul06, я покупала обычные, самые большие и самые дешевые. Не аптеке даже, я в  магазе, такие в маленьких магазинчиках продают)) Они огромные такие.. парашюты)))
а у меня сто пудов кесарево плановое будет, так что готовлюсь морально уже в 38 недель в роддом лечь
Ajgul06
Docch
Ajgul06, не, прокладки покупаешь сама и берешь с собой. А пеленки дают, да, даже говорят - первый день ходите с пеленкой😉)

да я не правильно выразилась😉) я про пеленки имела ввиду,что выдают или нет, а про прокладки спросила за одним, ну какие нужны, чтобы купить😉)))

Не знаю как другим, но первые пару дней мне было комфортнее со специальными послеродовыми прокладками. Они очень мягкие, поэтому не было дискомфорта. А потом когда все немного стало заживать - обычные прокладки большого размера только не с синтетическим верхом (кот типа сеточки😉 а с бумажным. Не тонкие, а такие как раньше были. Толстенькие. А вообще комфортнее всего вообще без всего. Подстелил пеленку и лежишь проветриваешься 🙂
Ajgul06
а у меня сто пудов кесарево плановое будет, так что готовлюсь морально уже в 38 недель в роддом лечь

Почему кесарево?
Docch
Анютка_vik, сын у меня был отдельно, не было палат МиД. Мне его приносили, да и дома я, как первородящая мама, всех слушала)) Сын был запеленутый туго-туго, кормила по часам (первый месяц, пока не заколебалась) ну и все такое в этом духе.. Спал отдельно, конечно)) С дочей все было проще.. Там мне можно было все - перегнули палку, но ладно - она девочка, я переживу, ближе к маме будет))) А вот сейчас уже опыт есть - никакого пеленания, но и сон отдельный)))  Ладно, хоть на третьем научимся)))))

А я думаю, что со вторым реб уже наученная. Видать рано расслабилась. 🙂) Ну муж уже собрался за третьим. ))

Ajgul06
ой... как все страшноооо)))))
как предсавлю ляльку дома и давай паниковать... вроде сильная по натуре, а тут трус!))

У меня тоже паника была. Мама приезжала к родам, в 1мес уехала и я 2 ночи совсем не спала. В итоге стала зомби и на третью ночь уже уснула. Мне муж оч помог (он с сестренкой в сове время немного нянчила), у него страхов было меньше. Через это все проходят, но по своему. Все будет хорошо. 🙂

Shustrik
marissa,я наооборот боюсь КС, вот мысли лезут в голову, что прокесарят и ничего с этим поделать не могу. Хочу сама рожать.

Я сама рожать не хочу. Мне хватило 10ти часов первых родов! Но операции тоже начинаю побаиваться.

marissa
Ajgul06

Почему кесарево?

я еще давно писала в первом томе вроде, что у меня было прерывание в 2006 г по мед показаниям на 26-й неделе, малое кесарево (а там из-за почек и моего состояния нервного((( вот так вот
Ajgul06, ааа, понятно.
marissa
Ajgul06, ааа, понятно.

поэтому в нынешнюю Б я оч переживала, особенно когда подходил этот критический срок и второй скриннинг, шла как на плаху... щас вроде более менее норм, только сердечко беспокоит лялино, где фокус нарисовался, вот жду третьего скриннинга посмотреть, прошло ли или хотя бы чтобы не увеличивалось бы так же, а там читала что все проходит и что вовсе это не порок, тк. до критич. размеров нам далеко
Ajgul06, все хорошо будет!