1 531 сообщение · 105 812 просмотров · стр. 22 из 39
22 марта 2012, 06:21
Я в РД пользовалась послеродовыми прокладками. Надо, значит надо. Дома начала пользоваться большими, ночными прокладками. Из меня целый мес текли ручьи. Огромной прокладки на день не хватало. Потом еще полгода с обычными прокладками. Мес в 6-7 ребенкиных все прекратилось и радости не было предела!!! А вот когда и на 3й мес ни чего не приходило, пришлось опять тащиться к Г. Мес наладились весной прошлого года.
22 марта 2012, 06:23
marissa Ajgul06, все хорошо будет!
спасибо большое! на это и надеюсь...
22 марта 2012, 07:18
Полька, да у нас полуторка 97серия убитая правда, окна деревяшки,штукатурка сыпется, да ещё и другие сюрпризы будут новым хозяевам не оч приятные, о которых только мы узнали за 4 года. Но опять же лес под окнами и западная жаркая сторона. Прежде, чем жить для себя здесь ремонт хороший надо делать и всё-всё менять. Держит нас здесь только хорошая цена за съём и за комуналку мы не платим. Так что нервы действительно нам потреплят хождениями, но квартиру наверняка быстро купят, вот только не поняла хозяин продаёт с нами или без нас
22 марта 2012, 07:24
Юленьк@, с другой стороны. если нет окон и нет ремонта - не факт, что быстро купят.... сейчас полуторки покупают родители для своих взрослых детей, чтоб те там сразу жили (мы продает уже давненько)... так вот... в первую очередь смотрят на ремонт, и если предполагается, что надо сначала что-то поделать - это гарантированно отказ от покупки... только в том случае могут купить, если на "вырост" покупают - тогда вместе с вами продадут - так всем хорошо будет :-)
я вот и в этот раз не боюсь рожать, но меня опять напрягает то, что в роддоме надо будет лежать - прям ненавижу больницы.... а еще то, что сейчас роддома закрывают на ремонты и помывки и на город получается нехватка - вот это вообще напрягает... я в прошлый раз хотела в платную палату - занято все было, ну а на сутки уже не было смысла переезжать... сейчас даже не знаю, что делать... но лежать в больнице вообще не хочу...
22 марта 2012, 07:28
nb911, с днем рождения дочку!
22 марта 2012, 07:30
marissa, спасибо :-)
22 марта 2012, 07:31
nb911, оооо точно!!!! С днем рождения Вас!!!
22 марта 2012, 07:36
Ajgul06, :-) спасибо
22 марта 2012, 07:37
nb911, о, у меня такие же мысли! Тоже рожать не особо боюсь, только в роддоме лежать неохота - хоть дома рожай. 🙂 Ну шучу, конечно.
С днем рождения дочки!
22 марта 2012, 07:38
lenks, спасибо
а я бы родила дома.... муж только против - боится до дрожи в коленках :-)
22 марта 2012, 07:39
Я поеду со схватками, как и в прошлый раз. Буду рожать сама, плевать на все, похожу, попрыгаю, зато потом никаких швов и проч, буду сама гонять потому что все время, папа работает наш, а мне и сына в школу и на тренировки с ним, да и дочку тоже и в садик, и на секции всякие... Будем с ляликом гонять кругами)))
22 марта 2012, 07:42
Docch, а нам наоборот лифчик для кормления акушерки сказали сразу носить и ругали если без него, чтобы грудь не отвисала. А прокладки я обычные максимальной впитываемости удлинённые, но тонкие покупала и меняла каждые 2-3 часа с обычным своим бельём, без всяких сеточек одноразовых
22 марта 2012, 07:46
Юленьк@, вот, каждому свое, говорю же)) Нас за лифчики ругали.. Посм, как в этот раз будет, возьму с собой (надо купить съездить, кстати), да и прокладками запастись.. А вообще, надо потихоньку в роддом все собирать, чтобы не носиться потом, как угорелая... А то я в прошлый раз дотянула, срок ставили 8-10 июня, вот я и расслаблялась.. А дочь 28 мая сказала - але, на волю хочу, время было 22 вечера... Вот я побегала, собираясь..
22 марта 2012, 07:47
nb911, спасибо я тоже надеюсь на это, что страшненький вид квартирки отпугнёт, хотя бы пока мы ищем замену. Дочу с днём рожденья! Растите здоровенькими, умными и послушными))))
Docch, я тоже хочу как в первый раз приёхала со схватками в 10веч, а около 3х уже отстрелялась и не надо кесарево никакого тьфу-тьфу
22 марта 2012, 07:52
Docch,да уж я вот хоть и заранее в первый раз всё купила, но пакеты собрала только в 4 утра за 1,5 дня до родов, когда пробка отошла :смеется: мы такие с мужем смешные в этот момент были, я за час все 4 пакета собрала и всё мужу подписала в каком порядке привозить и мысли сразу появились в чём выписывать себя буду и лялика)))) а то всё ходила маялась :2funny:
22 марта 2012, 08:05
Юленьк@, ага, пока петух не клюнет, это называется))) Я оба раза так попадала)) Надо уже в третий то быть собраннее... Хотя, это я только сейчас так говорю, сама буду болтаться до последнего :смеется:
22 марта 2012, 08:13
Юленьк@, спасибо за поздравления :-) не переживай раньше времени про квартиру - спроси у хозяина, как он хотел продавать... ;-)
22 марта 2012, 08:15
Может кому пригодится. У меня есть список, который собирала на роды, частью вещей пользовалась, можно на бумажке написать и приклеить к пакету, чтобы не забыть положить в последний момент. Первый пакет везде таскала с собой последний месяц, особенно если далеко куда-то уезжала от дома)))
1 пакет - на роды (все необходимое в долгих родах и самого процесса) - Документы (обменная карта, паспорт, сертификат, полис(+копия), пенсионное, копия больничного на всякий случай) - Тапочки, лучше моющиеся как слансы - Халат, чтоб после родов одеть - Станок одноразовый (не понадобился так как дома побрилась как началось все, но все же лежал там.. вдруг в дороге прихватило бы где-нить а не дома.. хвать пакет и бежать))) - Носки тонкие хб (не пригодились) - Бутылка воды (0,33 не газированная) - Гигиеническая помада ( в схватках губы очень сохнут, да и после родов очень нужная вещь) - Мобильный телефон, зарядка - Расческа, резинка для волос - Мыло детское (чтобы и себе и реб) - Полотенце небольшое - Прокладка максимальной впитываемости (на случай отхода вод и все такое, надо упаковку, чтобы и на после родов на первое время хватило) - Туалетная бумага (немного) - Влажные салфетки - Кружка, ложка (понадобились после родов, но кто-то сутки рожает, все бы понадобилось) - Фотоаппарат (хотела себя в предродовой запечатлеть и попросить акушерку сфотать реб.. но ни того ни другого не смогла сделать) - Трусики обычные запасные, хватило 3шт - Крем для сосков и под подгуз чтоб ре мазать (у меня была мазь бепантен) - Для ребёнка - шапочку без завязок и носочки х/б
22 марта 2012, 08:20
Ajgul06, спасибо что подняла вопрос 🙂 мне конечно пока еще не скоро, но я уже все мнения уже прошедших через роды записала, надо ж будет все покупать я честно говоря, вообще ничего еще вообще не покупала, не смотрела даже 🙂 только почитываю про коляски 🙂
22 марта 2012, 08:31
Привет всем! Принимайте меня... срок у меня 16 недель.. давно вас читаю, да писать не чего особо...
22 марта 2012, 08:32
вредная_я, привет-привет ))
22 марта 2012, 08:35
Вот есть ещё 2 пакет (для меня): сразу после родов (привозят в первый день, на несколько часов после родов есть все в первом пакете) - полотенце побольше (можно в принципе и одним обойтись, так как там выдают) - Зубная щетка, паста (ещё брала гель для интимной гиены, если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, очень удобно) - Прокладки максимальной впитывамости (не покупала для беремен, брала большие ночные с поверхностью софт) - Молокоотсос (дело каждого, но бывает оч нужен) - Косметика (тональный, щипчики, карандаш, тушь) нарисовать красоту на выписку))) - Бюсгалтер (там сорочки когда молоко прибывает очень трут сильно, я носила тонкий хлопковый д/кормления) + иногда нужны прокладки для груди - Тарелка, нож (маленький), ножнички - Блокнот, ручка (вечно все забываешь что принести попросить и еще записки нужно в пакеты в холодильник вкладывать) - Дезодорант - Ночник не обязательно(я в МиД лежала ночью выручает, так как в темноте не видно ляльку, дома тоже первое время с ночником) - Вода негазированная 1,5 -2л - Зеленые яблоки - Кисломолочные (без добавок) - Чай только чёрный, чтоб со сливками пить и к чаю (печенье, сушки, хлебцы, крекеры)
3 пакет (для новорожденного, если лежите в МиД) этот пакет для РД №3 взять вместе с первым пакетом, т.к. для ре там ничего не выдают кроме пелёнок
- Подгузники любой марки с 2-5 кг (мне понадобилось всего 3-4 шт на прививку сводить, на узи ре, на выписку), остальное время больничные пелёнки - Детские влажные салфетки, - Диски косметические ватные (промывать глазки ре, а то там вата страшная больничная) - Пустышка мне пригодилась (реально выручает, а мамашки некоторые все ночи напролет орут бегаю с младенцем. Молока еще нет, а есть он хочет) - Распашонка с антицарапками или варежки антицарапки (ножнички можно но в роддоме не разрешают подстригать ноготки ляле) - Чепчик и носочки (мне не пригодились было оч.жарко в палате)
22 марта 2012, 08:36
Точно, вот про крем то я забыла - или Бепантен, или Пантенол, а то соски трескаются ужасно, ничего не спасает. Еще простой крем возьму, а то кожа сохнет (по жаре), хоть помазаться немного... Косметичку не забудьте, чтобы красивыми выписываться)))
22 марта 2012, 08:42
Про бепантен я тоже что-то забыла. Его и под памперс от потнички мазала, и все пятнышки на ляльки замазывала. Вещь!
22 марта 2012, 08:43
вредная_я, приветик))
22 марта 2012, 08:50
Девочки кто-нибудь был у эндокринолога? Мне она сегодня какой-то анализ выписала, Она - Говорит, знаете где Малибу, там есть лаборатория вот туда, Я - говорю, что за анализ то хоть? Она - Надо будет сдать, потом ко мне на прием! Я - Что за анализ то? Она - На интеллект ребенка ! ))) Это что за беда такая, похоже еще и платный... :uglystupid2:
22 марта 2012, 08:51
вредная_я, добро пожаловать 🙂
а направление она дала? что там написано в направлении?
22 марта 2012, 08:55
Ой, у нее такой почерк, 1) ТТ 2)Т3 3)Т4 4) вообще короче не понять ничего.. направление на какое-то исследование, даже не понятно, что сдавать -то...
22 марта 2012, 08:57
вредная_я, вас наверное на тройной тест отправили. Хгч, афп и еще фигня какая то. Это не на интеллект, а на генетические отклонения типа болезни дауна
22 марта 2012, 08:58
вредная_я, первый думаю все же ТТГ, Т3 и Т4 - это гормоны щитовидки - т.е. проверка работы твоей собственной щитовидки , вообще их бесплатно обычно принимают в жк, не во всех правда, в №8 что на котина их не берут уже давно, типа нет реактивово а последний конечно лучше попытаться прочесть, и поискать в инете
и да, думаю marissa права, 4-ый это тройной, который как раз в 16-18 недель. ХГЧ, АФП И НЭ (эстрадиол какой то там), его тоже должны делать бесплатно в жк у меня афп и нэ взяли на котина, а хгч платно, тоже давно не берут
22 марта 2012, 08:59
вредная_я, добро пожаловать! ТТГ это, если нет проблем с щитовидкой, сахаром и гемоглобином - смело шлите эндокринолога подальше. Анализ платный, да. Говорят, определяют, будет ли ре дауном. На моей практике - это фигня все.
22 марта 2012, 09:00
Дак на тройной меня вроде гинеколог уже посылала, я в поликлинике у фокуса кровь сдавала...
22 марта 2012, 09:06
вредная_я, добро пожаловать!
22 марта 2012, 09:08
вредная_я, я написала когда вашего сообщения не видела 🙂 это вам щитовидку проверяют. Вообще не обязательный анализ если проблем до беременности не было
22 марта 2012, 09:10
А, ей мой сахар в крови не понравился 5,2 Она - что-то много! Я - а какая норма должна быть? Она - молчит (типа я не с ней разговариваю) потом я уже на стене увидела, что норма до 5,5 , а если не натощак, то чуть выше, короче сказала тоже пересдать...
22 марта 2012, 09:14
Да не было у меня никогда этих проблем, в первую беременность вообще половину этих анализов не знала, а сейчас смотрю напридумывали...
22 марта 2012, 09:19
ооо кстати! история про тройной тест продолжается)))) я же не пошла сдавать, сегодня прихожу к гине, вот они меня с медсестрой давай вовсю уговаривать сходить сдать типа я же не для них, а для себя сдаю. Я ржу молча. Короче дали мне срок одуматься и сдать хотя бы в понедельник. Такую схему им нарушаю - вот к генетику терь меня не с чем посылать будет)))
22 марта 2012, 09:20
вредная_я, выглядит так, будто эндокринолок на откате у прогрессивки. Во-первых, если проблем не было, то в анализах нет необходимости (правильно девочки пишут), во-вторых, посылает в конкретную лабораторию.
22 марта 2012, 09:23
Docch вредная_я, добро пожаловать! ТТГ это, если нет проблем с щитовидкой, сахаром и гемоглобином - смело шлите эндокринолога подальше. Анализ платный, да. Говорят, определяют, будет ли ре дауном. На моей практике - это фигня все.
блин вот как бы мне теперь не стали впраривать и этот анализ и поход к эндокринологу, ну ладно терь вот прочитала - знаю, а раз платный сразу в пень пошлю
22 марта 2012, 09:24
Ну, короче пошла она тогда куда по дальше со своими анализами, когда на прием к гинекологу пойду, скажу чтоб больше меня никуда не гоняла, все равно не заставит.. Я сегодня 2 специалистов с 9 до 13.30 проходила, с меня хватит... Чуть с голоду и от жажды не сдохла :tickedoff: