6 апреля 2012, 05:49
Летние и Осенние Лучики 2011 Том 12 Солнце Ярко Светит!
6 апреля 2012, 05:53
Katika, здоровья Златочке!!!
6 апреля 2012, 06:06
Katika,Поправляйтесь!! Надеюсь, что это просто зубки!!
6 апреля 2012, 06:25
Katika, пусть это будут только зубы и больше темпа не поворится. Злате - здоровья!
Fiaba, хорошая тема))
Fiaba, хорошая тема))
6 апреля 2012, 06:26
Ольч@, ыыы, прикольная ава)) танцующий пупс))
6 апреля 2012, 06:29
,Abrikos, я наверное, одна из немногих, кто доволен жизнью на первом этаже, но мы живем в тупике, поэтому у нас, в принципе тихо. Если не считать, что рядом РУВД районное и ПДН сбоку, иногда бывают там какие-нидь оры, вопли, когда преступников ведут,они визжат. А так хорошо, во время отключений, вода есть практически всегда, тоненькой струйкой, но есть... Окна высоко, никто не звонит, не ломится. Да ко мне и нельзя, я ж дева нервная :knuppel2: :tickedoff:
6 апреля 2012, 06:50
Во-во, вода-это один из плюсов первого этажа. :mrgreen:
Была врач, красное горло+зубья, гриппферон(назначила) имеет смысл капать? У мну из назначений только по нему сомнения. А...еще тантум верде назначила-про него уже тут писали. Соблазн его попшикать в горло ре велик, но покоя не дают слова нашего педиатра о бронхоспазмах. Хотя Ярке в этом возрасте его назначали.
Была врач, красное горло+зубья, гриппферон(назначила) имеет смысл капать? У мну из назначений только по нему сомнения. А...еще тантум верде назначила-про него уже тут писали. Соблазн его попшикать в горло ре велик, но покоя не дают слова нашего педиатра о бронхоспазмах. Хотя Ярке в этом возрасте его назначали.
6 апреля 2012, 06:51
Олеся77,Ольч@,hass, спасибо за пожелания 🙂.
6 апреля 2012, 07:28
Katika, поправляйтесь.
Как сегодня детки себя чувствуют? Как ведут?
У нас сегодня капризный день. На ручки и все! 🙂
Немного о личном
У меня одна ситуация из головы не выходит. Из серии "мы ложки уже нашли, но осадок остался"
У нас в соседях девушка с ребенком. В одно время лежали в больнице с ляльками (ляльки ровесники). Дальнейшие лечения у деток схожи. Друг за другом ходим ко врачам, на лечения, уколы. Лекарства похожие, ну и т.п. Когда сталкиваемся - обсуждаем кто-как лечил, у кого какой эффект, какие успехи у деток. Вчера столкнулись. У нее ребенок сел позже, чем мой. Она расстроилась. Спрашивает, ползает ли у меня сын (у нее- нет, только задом). Мой сын не ползает. Честно, человек так этому факту обрадовался. Думала, мне показалось. :не знаю: Но, что-то, похоже, не показалось. :не знаю:
Я вот в размышлениях, как так?!
Муж говорит забей, ну такой человек... Я думаю, может этот факт - повод для радости?
Пойду, расстраиваться дальше... 🙂
Как сегодня детки себя чувствуют? Как ведут?
У нас сегодня капризный день. На ручки и все! 🙂
Немного о личном
У меня одна ситуация из головы не выходит. Из серии "мы ложки уже нашли, но осадок остался"
У нас в соседях девушка с ребенком. В одно время лежали в больнице с ляльками (ляльки ровесники). Дальнейшие лечения у деток схожи. Друг за другом ходим ко врачам, на лечения, уколы. Лекарства похожие, ну и т.п. Когда сталкиваемся - обсуждаем кто-как лечил, у кого какой эффект, какие успехи у деток. Вчера столкнулись. У нее ребенок сел позже, чем мой. Она расстроилась. Спрашивает, ползает ли у меня сын (у нее- нет, только задом). Мой сын не ползает. Честно, человек так этому факту обрадовался. Думала, мне показалось. :не знаю: Но, что-то, похоже, не показалось. :не знаю:
Я вот в размышлениях, как так?!
Муж говорит забей, ну такой человек... Я думаю, может этот факт - повод для радости?
Пойду, расстраиваться дальше... 🙂
6 апреля 2012, 07:36
Fiaba, не расстраивайся ) Может ее кто-то накручивает, что у нее ребенок в развитии отстает. Вот для нее и за радость, что он не самый последний )
Мы сегодня первый раз за три недели на улицу собираемся :ура:
Мы сегодня первый раз за три недели на улицу собираемся :ура:
6 апреля 2012, 07:38
Fiaba, забей на неё, не все дети ползают. У многих знакомых не было стадий ползания, дети сразу пошли. Так что каждый ребенок индивидуален и это не есть отклонение=)
6 апреля 2012, 07:42
Fiaba, вот окна и туда и сюда. Успокаивает что не темно, ибо дом только через неделю сдадут для заселения и деревьев в округе нет.
Katika, а у вас решетки были?
Ксюшенция, ты щас на первом, да? У меня из плюсов, что НМ близко забирать))))
Fiaba, она просто сильно переживает за ребенка своего, в этом плане ее можно понять, но то что эмоции свои не может сдержать - это грустно. Ты же знаешь, что у вас все отлично, зачем слушать глупых девиц))
Katika, а у вас решетки были?
Ксюшенция, ты щас на первом, да? У меня из плюсов, что НМ близко забирать))))
Fiaba, она просто сильно переживает за ребенка своего, в этом плане ее можно понять, но то что эмоции свои не может сдержать - это грустно. Ты же знаешь, что у вас все отлично, зачем слушать глупых девиц))
6 апреля 2012, 07:46
Fiaba, Лен, ну чего ты в самом деле..........я считаю что у тебя вообще не должно быть повода для расстройства. Все дети разные, графики у всех индивидуальные. Все свое время. Я с сыном знаешь как плакала, комплексовала - что позже ходить начал, позже говорить (нас из-за этого даже в садик в 2 г. не взяли) потом плюнула на все и все.............сама же знаешь что каждой маме приятнее что у нее ребенок особенный - раньше всех сел, встал, пошел........... особенно среди знакомых и родни говорить - вот у соседки (подружки) сын (дочь) еще не сидит (стоит, ползает и т.д...) а наш (мой) уже пошел (пополз, сел и т.д.) и все начинают...........да....у нас такой особенный ребенок..........ну во общем все как обычно......... Даже в голову не бери..
Katika поправляйтесь! и больше не болейте.
Ксюшенция Ксюш набери меня, я все поточнее узнала.............
Katika поправляйтесь! и больше не болейте.
Ксюшенция Ксюш набери меня, я все поточнее узнала.............
6 апреля 2012, 07:49
Ksenya_😀, когда читаю твои посты, улыбка с лица не сходит=)) ты-веселушка!!!
Олеся77,hass,с прибавками!
Katika, Злате скорейшего выздоровления!
Ольч@, прикольная ава=)
Abrikos, у меня родители на 1 этаже живут, правда в другом городе. Когда я там жила мне нравилось. Пластиковые стеклопакеты-прекрасная шумоизоляция от звуков машин, решеток нет. Минус: даже через 2 входные двери и тамбур слышно работающий лифт. И еще: шторки поплотнее нужны, либо жалюзи, чтоб гуляющие на улице не глядели по вечерам в квартиру=)
Олеся77,hass,с прибавками!
Katika, Злате скорейшего выздоровления!
Ольч@, прикольная ава=)
Abrikos, у меня родители на 1 этаже живут, правда в другом городе. Когда я там жила мне нравилось. Пластиковые стеклопакеты-прекрасная шумоизоляция от звуков машин, решеток нет. Минус: даже через 2 входные двери и тамбур слышно работающий лифт. И еще: шторки поплотнее нужны, либо жалюзи, чтоб гуляющие на улице не глядели по вечерам в квартиру=)
6 апреля 2012, 08:04
Fiaba, забеееей))) Соседка слишком озабочена развитием своего ребенка, вот и сравнивает и рада что он у нее вроде не самый отстающий. Вместо того чтоб радоваться что ребенок это просто ребенок))) Может она из разряда тех родителей, которые "хотели спаниеля для выставок, но что получилось, то получилось"😉))
s-neznaya13, есть немного)))
Что сегодня с погодой? У меня голова болит и кофе не вставил... :uglystupid2:
Девочки, куда можно залить видео без регистрации аккаунта? Сняла как Валико смотрит ролик про болтающих близнецов)))
s-neznaya13, есть немного)))
Что сегодня с погодой? У меня голова болит и кофе не вставил... :uglystupid2:
Девочки, куда можно залить видео без регистрации аккаунта? Сняла как Валико смотрит ролик про болтающих близнецов)))
6 апреля 2012, 08:11
Abrikos, были, на обеих квартирах. На первой(съемной), пока решеток нормальных не было нас еще и обчистить успели, но там, похоже, те подростки не первый раз в той квартире были- та еще квартирка была :roll:. То что в квартиру может залезть всякая "шушера" для меня главный минус 1-ого этажа(((
Fiaba, не переживай, скорее всего она просто переживает за развитие своего ребенка, вот и сравнивает так, не очень корректно выражая свои эмоции.
Fiaba, не переживай, скорее всего она просто переживает за развитие своего ребенка, вот и сравнивает так, не очень корректно выражая свои эмоции.
6 апреля 2012, 08:31
Я не люблю сравнивать своего ребенкас другими детьми. У меня дочь до 8 месяцев лежала, не пыталась даже ползать. А потом в один день резко поползла на четвереньках. Сег у невролога на приеме она спрашивала, мол за ручку водите?Я не вожу, и она несклолько раз повторяла мол водите, она должна уже ходить :не знаю:
Я к гинекологу с одной девушкой ходила, у нее на 4 дня раньше родилась дочь, она у меня тоже подробно все спрашивает про наши умения
Я к гинекологу с одной девушкой ходила, у нее на 4 дня раньше родилась дочь, она у меня тоже подробно все спрашивает про наши умения
6 апреля 2012, 08:37
Ksuxa, тебе и сыночку выздоровления!
6 апреля 2012, 08:38
Fiaba, Отнесись с юмором к этому делу))) Что грузиться то))) Я, когда в Снежинске была, мама моя пошла внуком хвастать гулять, ну и я с ними. Встретила она свою подругу, у которой внук чуть младше нашего. Столько оказывается умений у нашего Саньки, о которых даже я не знала :2funny: А подругин внук уже чуть ли не стихи читает и песни поет :2funny:
6 апреля 2012, 08:42
Abrikos,приходилось жить на 1 -несколько лет.сейчас живем на 2.Меня очень бесят решетки, мужу все равно.Но я надеюсь что когда нибудь мы переедем на высокий этаж и я буду любоваться голубым небом, а зеленью с высоты))))Вообщем если есть возможность не жить там,то лучше воспользоваться этой возможностью.
6 апреля 2012, 08:43
Fiaba, а я считаю, что нечему тут радоваться (что другой малыш не ползает пока), и меня бы такая реакция насторожила в том плане, что больше бы с ней никакой информацией не делилась... но я параноик, да ^-^ ^-^ ^-^
А вообще, правильно все говорят - забить и не брать в голову. Сколько еще таких "радующихся" чьим-то неумениям и самоутверждающихся за чужой счет встретишь... Никаких нервов не хватит 🙂 Но я тебя понимаю в том смысле, что неприятный осадок остается после таких разговоров.
Ольч@, после твоих слов сразу вспомнила анекдок про дедушку и сексопатолога :2funny:
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
А вообще, правильно все говорят - забить и не брать в голову. Сколько еще таких "радующихся" чьим-то неумениям и самоутверждающихся за чужой счет встретишь... Никаких нервов не хватит 🙂 Но я тебя понимаю в том смысле, что неприятный осадок остается после таких разговоров.
Ольч@, после твоих слов сразу вспомнила анекдок про дедушку и сексопатолога :2funny:
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
6 апреля 2012, 08:43
Ольч@, такая ава классная!!!)
6 апреля 2012, 08:45
Abrikos
Ольч@, такая ава классная!!!)
Это чтобы все улыбались))
6 апреля 2012, 08:50
Ksenya_😀
Валентина прочухала что холодильник это не просто белая стеночка, а полочки и скляночки внутри))) Теперь когда видит/слышит что я его открываю - несется к нему с писком))) Прям ужас социальных служб 😀 😀 😀 Голодающая Африка...
у нас прочухал что его можно открывать, а еще со всего размаху закрывать!!!что не только холодильник но и все окна дребезжать при таком хлопании)))
hass,на фотке был довольно стройный мужчинка!!!!Рост то у вас ДА!!!!!отличный!!!Мы наверно столько в год будем)))
Fiaba,проголосовала за встречу!спс за темку)
Katika,выздоравливайте!!!наша врач от горло выписываеи "винилин" - это не специализировано для горло, а просто антисептическое.на соску, 3-4 раза в день, нам помогает.нам когда назначали грипферон-капали.
6 апреля 2012, 08:58
hass,ты меня вдохновила на смену линейки)))
6 апреля 2012, 09:07
slitt, спасибо)) да, мужчина не выглядит пухлым, потому что рост компенсирует вес.
Посмотрим - надолго ли :smitten:
Ольч@, ты меня тоже) решила добавить мини-линеечку с возрастом)
Посмотрим - надолго ли :smitten:
Ольч@, ты меня тоже) решила добавить мини-линеечку с возрастом)
6 апреля 2012, 09:13
Fiaba,мы не ползаем, зато ходим у опоры уверенно. А на деву эту стоит забить, у каждого свои таракашки!
6 апреля 2012, 09:13
hass,я вот наоборот переживаю что наш худенький сильно для своего возраста.с рождения набрали 3 кг(((
6 апреля 2012, 09:16
похвастаюсь:муж мне вчера нетбук подарил)теперь вот с подарочка общаюсь))))

6 апреля 2012, 09:18
Ольч@
Fiaba, Отнесись с юмором к этому делу))) Что грузиться то))) Я, когда в Снежинске была, мама моя пошла внукомхвастатьгулять, ну и я с ними. Встретила она свою подругу, у которой внук чуть младше нашего. Столько оказывается умений у нашего Саньки, о которых даже я не знала :2funny: А подругин внук уже чуть ли не стихи читает и песни поет :2funny:
Дадада! Пусть эта гонка останется бабушкам))) Для них это всё, а у нас другие заботы есть)))
slitt, ужас-ужас)) Это тоже нас ждет? А то у нас уже свинчены ручки на кухонных ящичках и заклеены скотчем ящички письменного стола. Заклеенный холодильник будет для меня ударом 😀
А вообще, читала где-то, что если обычный ребенок где-то отстает - значит он пока шлифует мастерство в чем-то другом. Потом все догонит, просто пункты в плане действий в разном порядке.
Fiaba, для меня Глеб и Ондрэ Евгеничъ недосягаемая высота - вы же водоплавающие! Валя у нас без купательного стульчика ведет себя как на картинке, хотя ничего страшного не было на воде. Боюсь будет сложно научить ее плавать. А уж я плаваю вапще... Как в анекдоте "Тамара Петровна утонула в реке, несмотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели и г..ном по жизни".
6 апреля 2012, 09:21
slitt,красивый, такой светленький голубенький=)))))))))))))))))
6 апреля 2012, 09:28
slitt, здорово! Красивый такой)))
А мне муж на ДР подарил электронную книгу. Лет 10 назад я бы сочла кого-нибудь идиотом за фразу "Скинь мне на книгу сериал, только не на карточку, а в память"😉))
А мне муж на ДР подарил электронную книгу. Лет 10 назад я бы сочла кого-нибудь идиотом за фразу "Скинь мне на книгу сериал, только не на карточку, а в память"😉))
6 апреля 2012, 09:30
slitt,а ск-ко вы родились?
6 апреля 2012, 09:31
slitt,подарок :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
6 апреля 2012, 09:44
Fiaba, я наверное отличусь от всех, но девушку понимаю :roll: она переживает что ее ребенок не делает того, что уже умеют другие, а не сравнивать своего ребенка с другими ну очень сложно некоторым (например мне :смеется🙂. Я уж не знаю как там она свои эмоции выражала, но я бы на ее месте не то что бы обрадовалась а успокоилась что все у меня хорошо) ну как-то так... я конечно параноик ого-го :uglystupid2:
каждый индивидуален - это понятно, но наши врачи такие навязывают рамки и сроки, что трудно не переживать...
например Тим еще не сидит :crazy2: никак, только с опорой и на коленках, и вот я тоже переживаю 🙂
правда он ползает и встает - это успокаивает))))
вот. в общем сильно не кидайтесь тапками 🙂
каждый индивидуален - это понятно, но наши врачи такие навязывают рамки и сроки, что трудно не переживать...
например Тим еще не сидит :crazy2: никак, только с опорой и на коленках, и вот я тоже переживаю 🙂
правда он ползает и встает - это успокаивает))))
вот. в общем сильно не кидайтесь тапками 🙂
6 апреля 2012, 09:47
Чупик, неврологу который советует водить ребенка за руку да еще и в таком возрасте надо слать лесом) за руки вообще водить не рекомендуется...
Ksenya_😀, кошка отпад)))
Ksenya_😀, кошка отпад)))
6 апреля 2012, 09:49
slitt, нетбук это хорошо! поздравляю) мне вот его насильно подарили когда я в больничке лежала, а щас не представляю что б я без него делала)))
6 апреля 2012, 09:50
Katesh, я поддержу, меня с самого рождения ребенка многие упрекали что в месяц еще не улыбается, что не агукает... тяжело общаться с такими людьми, и от этого действительно можно стать параноиком... Конечно когда у меня ребенок заагукал и заулыбался в месяц с копейками, я всех тут же известила об этом 🙂 И узнав что у знакомой дочь и в два месяца не улыбалась, мне стало гораздо спокойнее, все детки по разному развиваются.
Мой вообще отличился - научился переворачиваться раньше, чем держать голову 🙂
Мой вообще отличился - научился переворачиваться раньше, чем держать голову 🙂
6 апреля 2012, 09:55
улыбака
6 апреля 2012, 09:58
s-neznaya13, Никитос отпад! Слушай, выглядит не меньше, чем на год!!! и в труселях уже) Мы еще не одеваем...