Дети74.ruархив форума

Мы общаемся с пеленок ОКТЯБРЕНОК2011-МАЙЧЁНОК2012 том№6

1 471 сообщение · 97 416 просмотров · стр. 33 из 37
МамашкаРомашка, Даша_Я, anna72, Любяка, Оюшминальда, Magda, поздравляю с рождением деток!!! Много молочка и спокойных ночей!!!

Ириска-Барбариска
почитала вас, и такое ощущение опять у меня..(с Алисой так было) что я воообще недостойна материнства.. эгоизма во мне много((
как-то с Алисой научились договариваться и тут Борис родился... блин.. у меня нервы не выдерживают...капец...
я вообще думаю неправильно я наверное как-то начинаю воспитание... сам не засыпает, в кроватке не лежит..один остается на 2 секунды в ор!!!
а как его приучить по другому?
оставляла орать лежать...хрен... еще больше визгу.. силы мои на грани дефолта!

я переживаю по тому же поводу... я непоследовательна как-то, что ли... Не хотела к рукам приучать, но как колики начались - так живо приучила, только чтоб дочка спала хоть немного. Теперь вот в кроватке спит только ночью, но только спит, т.е. укачивать надо на руках - гуляя по комнате или на фитболе. Днем тоже не оставить, даже на 5 минут - в ор, и кричит до сипа. Причем если укладывать ее в шезлонг, т.е. чтобы она меня видела - дохлый номер, все равно орет и просится на руки, на руках моментально успокаивается. В итоге психую, надо же по дому тоже что-то делать. Прочитала темку про совместный сон и ношение на руках, про испытываемые детьми эмоции - и сама себе ужаснулась: я чудовище просто получаюсь... Мы иногда спим вместе днем, ночью никак - не те условия для сна втроем, папу особо некуда отселять. Ночные кормления просыпаем обе - у нее нет привычки прикладываться, и мой "будильник" срабатывает только когда она вошкаться и кряхтеть начинает в кроватке... И что мой ребенок испытывал, когда месяц был в больнице??? В общем, какой-то кризис настал...
Рысюля, у вас вообще история особая, дочке как воздух нужна мама с её запахом, сердцебиением, дыханием и движениями, как раз из-за этого месяца, проведённого в больнице
Рысюля, я уверенная была, что третьего точно к рукам не приучу. И каков итог? ручнее всех оказался, вообще с рук не слазит, даже на сон) орет как только укладываешь его( с другой стороны смотрю на старшего, его лишний раз не обнимешь, не поцелуешь, сразу вопит:"Ну, мама, я не лялька!" и т.п. Для себя решила буду наслаждаться моментом: таскать, тискать, целовать... слишком быстро время летит и в 10 лет они уже не просятся на ручки(((
я то же порой себя чувствую отвратной мамой, когда ору на Настю когда не могу успокоить Василину и психую.Но порой мне помогает одно выражение мамы которое я здесь прочла( другой мамы у моих детей нет) Это я к тому что здорово делать из себя героя но отдыхать и беречь себя то же надо.
Я обеих ношу на руках обнимаю нацеловываю, такскаю в шарфах рюкзаках и спим все вместе, сейчас правда старшая спит с папой.
Я где то прочла что мы малыша носим 9 меяцев а потом еще донашиваем 6, пока он сидеть не начнет.
Моя имха - ребёнок не может не быть ручным. Он на это не рассчитан чисто теоретически - схватить хоботом за хвостик и побежать за мамой наши малыши не могут. Когда могут ручкой за юбку уцепиться и шагать своим пёхом, тогда да, тогда хватит на руках кататься. И то, если устал, больно, обижен. соскучился - всё равно мамины колени как минимум лучший приют.
Рысюля, спасибо за поздравление. По поводу ручек: настройся на хорошее, носи на ручках, малыш-это самое главное! У нас дочка 1я была одна 2 недели без меня и потом 2 недели с папой, потом я долго таскала ее на руках, та связь которая сейчас есть с Ксюшей с первым ребенком у меня появилась только к трем годам!!!
Почитала вас и понимаю что  все то же самое я пережила с первым и переживаю со второй.Все понимаю, что носить необходимо, что детки не специально плачут и не спят и проче, прочее, прочее..но все равно психую((у меня к старшему терпения больше чем к младшей, хотя он такой вреднючка у меня!доча и сейчас спокойнее пятимесячная чем он  двухсполовиной лентний.
Не возможно приучить к рукам!они и так все приученные за 9 месяцев.У нас спокойный ребенок и ей  меньше нужно ношение на руках, она и сама может подолгу лежать рядом с нами, или в автолюльке сидеть, это такой ребенок!апросто удивляют потом мамы и  бабушки которв=ые читают нравоучения и советы раздают, что  не нужно к рукам приучать!просто деть спокойный, вот и скажи Богу спасибо за это, а не вешай себе медаль - уж я то к рукам не приучила!Так же и с кроваткой..ну вот что я  ей сделаю если она у меня последнюю  неделю кукситься, кочевряжется в кроватке??конечно беру с собой и спим в обнимку, а что я должна скакать всю ночь с ней на руках или укачивать кроватку???я вообщето спать хочу.
У меня маленько в голове сдвинулось когда  я роясь в интернете наткнулась на статью или фильм(не помню), так вот он назывался 4-й триместр, что первое время нужно воспринимать ребенка как часть себя, как будто ты до сих пор беременна, тогда и психов меньше будет на пустом месте...
А вообще я вот сама виновата что не высыпаюсь и вечно усавшая, т.к. сижу в интернете до 2-х часов ночи, а если бы с детьми ложилась в 10 то все было бы  пучком, поэтому считаю, начинать нужно с себя а не на детей психовать.Хотя я ужасно уже устала....от холодов, от дня сурка, одинокого сидения дома....
Юля, я  настаиваю на вашем визите к ортопеду!!!ну вдруг это решить проблему  Борину с беспокойством!!так ведь можно совсем нервную систему истощить(((
Вы узи головы делали(нсг), что вам вообще невролог говорит???
Ульянка, лечи давай дочу!Мы в прошлом году  с ларингитом попадали на Новонабережную, нам там диазолин кололи,...а что они могут еще предложить кроме как антибиотики сразу пичкать....(правда мы от туда сбежали на след день под расписку).
Юля, вот еще что хотела сказать...вы вообще крестить собираетесь Борю?если  собираетесь, крестите скорее, после покрестин спокойнее будет.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!
а я балдею от того, что сын на руках и с титей в зубах,муж смотрит на меня как на извращенку, а может нет). Спасибо моему старшему сыну, он не страдает вроде от этого, сам мне помощь предлагает, режим сохраняем старшему. Конечно ему сейчас тяжелее засыпать под чавканье и кряхтения, но он так терпеливо к этому относится,тьфу на. Старшего
Джанет
Девочки можно с вопросом попристовать к вам?
У вас старшие дети (у кого есть😉 просят титю или молочко из тити? И можно ли ребенку переднее молоко? У меня молоко сильно бежит, вчера засекла, за два часа в молкосборники из двух грудей набежало 40-к мл.
если употреблять младенцу только переднее молоко может развиться лактазная недостаточность, а как это повлияет на трехлетку?

Славка просил, но когда дала он не смог сосать а начал кусать- вообщем разучился сосать за 6мес некормления.. Соня пока не просила😉)
Любякa,Ульянка,как вам книга? Я читаю медленно, вдумчиво, но пока все интересно. И уже нашла ошибки и правильные действия, чем могу гордится тихо сидя на диване))) . Т.к. со старшим вообще было отвратительное ГВ
syclon,Оля привет!  Как у вас дела?  Хотела спросить, вы не рассматриваете купить дом в Коркино, там цены приятные на дома и от Че не далеко и маршрутки ходят.
титю сын просит,не давала, т.к. читала, что навык теряют, а вот накапанное разрешаю
Джанет, а что за книга? похвастайтесь
Евгения311087,Здоровье : Кормим грудью, Ирина Рюхова
Джанет
Любякa,Ульянка,как вам книга? Я читаю медленно, вдумчиво, но пока все интересно. И уже нашла ошибки и правильные действия, чем могу гордится тихо сидя на диване))) . Т.к. со старшим вообще было отвратительное ГВ

Джанет, тоже уже читаю, супер! Я еще и вторую взяла- она еще лучше, но там только о ГВ, читаю и понимаю что делаю пока что все правильно, только до сцеживания не дошла. Мне еще нужно слинг-шарф купить и одежду для кормления.
Любякa,я пожалела, что вторую не купила. Шарф тоже хочу, девочек в беременюшказ уже помучала
Вот и я про шарф думаю - какой? Могу только 1 купить, надо цвет универсальный - какой? Тоже голову ломаю.
Я ехидна мать ), если у меня дела Кира рядом в переноске, на коврике, на диване, а вечером у мужа на руках, но зато мы спим в обнимку )))))), с Варей такие фокусы не проходили, я до года поесть одна не могла, а сейчас все делаю и в душ хожу и кушаю. Еще мне кажется с Кирой у меня уровень тревожности ниже,  я спокойна. А еще красота девочки начинают потихоньку играть вместе, так здорово ))))
девчонки, кто-нибудь лечил зубы в доминанте, врача там можете порекомендовать?
девочки а вы где книгу брали или просто скачали киньте ссылку.

по поводу шарфа и прочей по ним нужной инфы, я много нашла на слингоконсультанте в том числе и по ГВ.
Любякa, а чего ломаешь возьми что тебе больше идет, а выбирай так (определи цену мак.
напиши объявление мол куплю нужен для того и того, будут предлагать почитаешь про конкретный шарф что понравиться купишь) мне вот девочка сшила 2 сск сегодня пришли завтра пробовать буду, один для меня один для мужа))))))))
Багира
Рысюля, у вас вообще история особая, дочке как воздух нужна мама с её запахом, сердцебиением, дыханием и движениями, как раз из-за этого месяца, проведённого в больнице
согласна, я вообще не психую, просится на ручки сразу беру и ношу столько сколько она хочет, я с овторым ребенком ко многому отношусь спокойнее и проще, зато психую, когда мне мама говорит 2не приучай к рукам", блин, а почему не приучать, ну нужны ей сечас мои руки, тепло, ласка, ну спокойнее ей так, почему нет, я ребенка рожала не чтобы дрессировать его, тем более в таком возрасте. Я кстати с рождением Евангелины и к Настёне стала относиться намного спокойнее. И да, к рукам приучить нельзя, я никогда не ставила такой цели, носила столько сколько просит ребенок, но Настя у нас не ручная, была на руках пока болел животик, и пока не ходила на улице, дома не любила быть на руках и сейчас такая же.
Джанет
АлискA,вот тут заказывали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29939.0.html , в

не мне девочка из Питнра сшила  у нее шарфик на попил был подходящий
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
девочки, наша форумчанка Оксана-Крошка участвует в конкурсе
проголосуйте плиз
там ссылочка дана и фамилия ее
Блин меня одна дама на ДО так подставила( Сестра попросила продать коляску, девушка на до говорит я возьму только у меня машины нет если доставите я бенз оплачу, муж говорит ладно отвезу с утра перед работой, договорились с девушкой что с утра ждать бдет, а она *ука такая не в домофон не отвечает и трубку не берет и на сайте её щас нет, муж злой как собака звонит мне и орет, распсиховался. Нафига так делать то?
Наф@ня, мда... Неприятно очень, представляю эмоции твоего мужа.
очень неприятно и обидно!!!!!
да еще и от мужа влетело фактически не за что....как говорится урок "не делай добра...."
Liza Caddy, после прошлогоднего конкурса где всем форумом за Аллочку болели, а места были куплены даже голосовать нет желания, но все-равно оставила свой голос. Удачи Оксане! очень красивая!
Наф@ня, у тебя муж психовать умеет? такую очередь с Ксюшей в ЕЦ отстояли с улыбками... может она отключила все и спят с мелким? я вот например утром никого не услышу пока в дверь не поспучат т.к у меня все отключено))
Вика, а как крещение поможет?
мы племянника крестили рано и он орал все-равно.. втрого не крестили спокойный как танк.. мои дети не крещеные пока... да и один батюшка в деревне сказал.. бестолку ветку крестить если ствол не свят.. ну как-то так.. муж у меня не крещеный и неверущий...

да Борис как мне кажется спокойнее Алисы,днем я не напрягаюсь,устаю,да,но терпимо, но меня волнует ПОЧЕМУ он ночью-то каждые 15-30 минут просыпается? ему ни титька ничего не надо.. вообщем на комиссию схожу.. если что в какашках нашли буду лечить.. достало..(((
Ириска-Барбариска, Умеет))) ещё и матом меня покрыл с ног до головы))) Хотя по сути я ни в чем не виновата.
Тут же другое дело, договорились, я ведь ей сказала что привезет УТРОМ перед работой, она говорит хорошо я буду ждать, 10 раз спасибо сказала что привезем коляску, я и не ожидала что так будет. Я конечно не знаю что случилось, но по факту не красиво.
Из Копейска специально поехал на северок (Чичерина) и просто так покатался.
Я и сейчас ей звоню трубку не берет, смс-ку написала если передумали напишите хотя бы, что я вам телефон обрываю. молчит всё равно.
Наф@ня,неприятно 100% ей помогли а она еще подвела
девочку, у Вас когда у лялек сопли были они подкашливали?
Я не пойму, когда грудь пустая, то в ней вообще не должно быть ничего жесткого? Ребенок выплевывает грудь, все съел, а там где-то внутри жестко все равно. Но не болит.  :не знаю:
девочки, у меня доча сегодня почти не ест.... Это нормально?
в 6 утра даже не проснулась на покушать, а сейчас совсем чуток съела....и выплевывает... =(
Ириска-Барбариска, дочка прям загляденье!!! Борик такой смешной в этой шапке)
Оюшминальда, прям не знаю....даже. У меня мягкая грудь, когда пустая.
Ириска-Барбариска,классная фотка  :mrgreen:  :рай:!!!Я сначала удивилась  :shock:,как Борис стоит так,сразу не видно,что рукой поддерживаете )