Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть24

1 509 сообщений · 91 544 просмотров · стр. 31 из 38
Шахматовы,С полуторогодовасием !!!

У меня Мила тащит мешок с формочками из дома по ступенькам, а потом волоком до песочницы. Мешок непонятно какого цвета и орет , если пытаешься забрать.
У нас папа приехал из командировки на месяц. Фуф, наконец-то.
Lesy,Котька-обормотька,Nasemen,  спасибочки 🙂

Котька-обормотька, сил тебе ....
Nasemen, пусть скорее белая полоса наступит и будет  очень широкой!!!!!
lovinka, спасибо!

опять сайт тупит  :crazy2:
klubnichka
А мы в ЗАГУЛЕ!! ГУляем по 2-2,5 часа утром и вечером!!! НА улице красотааааа!!

klubnichkaблин,когда ты все успеваешь? Вот я начинаю думать,что я наверное как-то не правильно день свой распределяю или обязанности в доме....Если я щас начну гулять 2раза в день по 2часа,когда ж я успевать буду готовить,стирать,гладить и убирать....тут еще окна просятся,чтоб их помыли((((а ты еще и спортом успеваешь заниматься))))))))
Шахматовы,ОЛЯ!!!!! ВАС С ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!!!!!!! Растите и хорошейте с каждым днем!!!Это все сайт неработающий последнее время...хотя может это только у меня...Сегодня вот только что смогла выйти на форум...не работал у меня и все! Думала,что на работе уже диверсия...забанили сайт,чтоб не отвлекал!!!
Котька-обормотька
Шахматовы, Маришку с полуторогодовасием!!!!!!!

я сегодня без сил...

Яна,что случилось? Детки замучали?))))
Nasemen,блин!!! Жалко машинку! Без нее так плохо!!!! Хочется надеяться,что это машина невезучая!!! Муж-то цел?
Шахматовы, Маришку с полуторогодовасием!!! Пусть растет на радость маме и папе умницей и красавицей!!!

Шахматовы , красотульку - Маришку с даткой!!!  :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
Здоровья ей, хорошего настроения и успехов в борьбе с бигимотами!!!
А у меня вчера Катя первый раз в жизни на троллейбусе проехалась: это было что-то!!! Такой истерики я давно не видела, её трясло прямо от страха  :cry: :cry: :cry:  По сторонам озиралась, как загнанный зверёк и орала широко разинув рот, слёзы прямо градом катились. Я думала поседею, пока мы эти несчастные 2 остановки проедем. На меня весь троллейбус зырил. А что я сделаю...  :не знаю: Уж мы её с Ксюшей уговаривали как могли, толку ноль. Назад шли пешком, нафик-нафик такое повторение(((
Пожалуй рано я решила ребёнка с общественным транспортом познакомить  :-|
Шахматовы Оля, Маришку с полуторогодовасием, прошедшим  :roll: Ей здоровья, тебе терпения  :пятачок с шариком:

Nasemen Насть, скоро будет и белая полоса, даже не за горами  :mrgreen:

Котька-обормотька Где обещанная фотка? Или я, как всегда, прошляпила???? :roll:

Мы Пасху отмечали дома - наотмечались  :crazy2: Куличи пекла в хлебопечке, все было  :mrgreen:
Женечк@ я видимо тоже планирую день не как надо 🙂 Не успеваю по 2 раза. А может просто утром лень.... :-| Окна мои перемыты, практически все... Остались на веранде. Но меня останавливает то, что хочу купить дешевские роль-шторы, которые можно подгонять по своему окну. Интересно есть где-нить на них акция.... Муж сегодня получит з/п, надо обязательно купить, а то солнце целый день на веранде, жарень как в парилке  :crazy2:
Дааааа, девочки, сезон дачный начинается.... мне прям печально  :-|
мама Юя, ой у меня Леха в восторге с Кристиной на общественном транспорте покататься 🙂. В понедельник ездили ставили прививку и шли дворами (за нами должен был папа заехать в условненное место). На встречу нам шли "длинные ноги" в коротких юбках. Прошли эти "ноги" мимо Лехи, у него рот открылся, Леха еще и обернулся "проводив взглядом их". Думаю - и че бы ты понимал 🙂
мама Юя,мы тоже стали такие трусишки!!! Пылесос и фен не боимся,а вот миксер или дрель-слезы с горошину бегут и залезет чуть ли на голову мне....вцепится прям!!! Были в субботу в сауне,там бассейн с водопадом и с гейзерами-крику было.....Мне нельзя было залезть в воду...
Куда не придем-берет меня за руку и никуда не отпускает. Или посадит рядом с собой и играет,а рядом должна сидеть...но эт в гостях. Дома все нормуль!

Все хотела написать- ребенок мой гляд.чи на то,как мама постоянно что-то чистит,вытирает и моет,тоже таким становится))) Только капнет чем-нибудь-бежит за тряпкой на кухню и вытирааает!!! Тут захожу в спальню,на тумбочке прикроватной тряпка лежит...думаю,чего эт я сюда тряпку-то притащила...подхожу и вижу,что там лужа(Степа написил) и Степа ее типа видимо вытирал))))))))))))))  Фигня,что я этой тряпкой со стола вытираю!
Женечк@, не наговаривай на себя))) вот я неправильно день распределяю. Я и не гуляю сама и тем не мене ни убираться, ни готовить не успеваю(((( Скоро меня муж выгонит))))

мама Юя, у меня старший первый раз на общ. транспорте прокатился года в 4 наверное, восторг полный был. Потом просил меня поехать на трамвае вместо машины))) Данька еще не испытал такого удовольствия.
Конфета80,Свет,так если печально от мысли дачном сезоне-может и не надо!?! Нужно же удовольствие получать от копания в огороде. Понимаю-окна мыть-никуда не денешься,а огород-то можно же отказаться-насадить цветов и сидеть загорать!!!!
Это я просто пытаюсь своей свекрови втолковать это...ну ведь не растет у нее ничего(морковь мелкая,свекла тоже....) Сама только и охает..ой это надо,ой это не всходит,ой то,ой се...Все эти грядки экономически не выгодны...не понимаю,какая это ПОДМОГА (как она говорит)? Семена не дешевые,а сколько денег на уколы после копания на грядках....да уж такааая подмога реальная
Или вот эта фраза-" Не было б сада и проблем бы не было...сидела б со Степой!!!"
Как будто ее туда кто-то гонит?
Вот объясните,что за люди!? Есть сад-нужно обязательно посадить МОРКОВКУ,СВЕКЛУ,КАПУСТУ,ОГУРЦЫ и пр и тд....Чего зря пропадает?))))))))))) Когда мы уже начнем воспринимать площадь возде домика за городом как место для отдыха!))))))))
Lesy
Женечк@, не наговаривай на себя))) вот я неправильно день распределяю. Я и не гуляю сама и тем не мене ни убираться, ни готовить не успеваю(((( Скоро меня муж выгонит))))

Lesy,ну вот опять мы с тобой "заодно"
Чет раздухорилась...пошла я домой!!!!!!!
Женечк@, да ты радуйся. У меня старший такой был. От мамы вне дома ни на шаг, к чужим не подходил, зато проблем и шишек меньше было. А Данька ничего и никого не боится, в магазине бежит куда глаза глядят. Глаз да глаз за ним. ЛУчше бы он за меня цеплялся.

Мы тоже любители помыть посуду и вытереть лужу на диване тряпкой для пола)))) или стены ею помыть.
Женечк@, читаю про сад-огород - жму руку. Меня сейчас тоже все пытаются убедить, что раз земля есть, нужно ее засадить. Я сказала ФИХ. Вот выделила небольшой участок возле забора, говорю маме и мужу "хотите, посадите здесь укроп и лук и хватит". Я уже мужу предписание дала купить Данилу песочницу и водный игровой центр. Купили дачу для того, чтобы дети воздухом дышали, вот пусть дети и дышат, а я кверху задом стоять не собираюсь.
Свекруха у меня тоже вечно со своим огородом ноет, только по другому поводу. Что всего много, а девать некуда, мы просто не в состоянии столько съесть - раз, не навозишься за 300 с лишним км. - два.
Говорю "не садите столько, посадите пару кустов помидор для удовольствия и хватит" неееет высадит помидор 2 полосы от края до края и потом ноет, что помидор много, пропадают, переводит их на томатную пасту и выливает ее по весне, потому как жрать (сорри) трехлитровыми банками томат. пасту не кому

Уфффф видимо тоже больное место))))
Женечк@,да особо не напрягает, просто еще в колею не вошла 🙂 А так то... мы с него питаемся вообще. И хороший урожай всегда, бывает и лишний. Но я всегда работаю по желанию, если его нет, ну и *ен с ним 🙂 А так начиная с осени и по новый урожай, мы едим свои овощи, даже и не знаю скока стоит в магазине. + лечо и солености и т.д. Пожрать то мы любим 🙂 Но еще раз скажу я не работаю до изнеможения, если надо, могу бросить. Я не заядлая огородница 🙂 Могу неделями не выходить в огород, а потом за 2 дня все сделать. Мои родители постоянно находят работу себе в своем огороде, я просто поражена.
Конфета80, ну это ты конечно приукрашиваешь  😉
Если ты неделями в огород не выйдешь у тебя там все засохнет и травой зарастет так, что грядок не видно будет.
Lesy, стараюсь сажать только на свою семью!!! бОльше не сажаю. Зачем выращивать по запас или для других??? Не вижу смысла. У моих родителей есть огород, им помогает моя сестра + они там же и кормяться. С моего огорода ест моя семья и сажаю только для себя. Тем более в огороде работает МОЯ семья! Это я к тому, что рассаду посадила очень мало (в данное время) и все бабушки переживают, мол как так. А я говорю - мол а кто будет все убирать и работать??? Я на работе буду, муж там же... Да нам и некогда выращивать "лишнее". Если бы еще кто-нить помогал, так ладно... а так.... НАХ...
Lesy, Олесь серьезно говорю. Бывет и зарастает, но потом пропалываем. Бывает и грядок не видно. Это было раньше на первых порах.. первые года 2. Потом конечно и убирать намного это сложнее. И сейчас стараешься не допускать до такого состояния. Но целыми днями, как мои родители, я не торчу в огороде, правда 🙂 И тебя не уговариваю. Кто как хочет и никого не заставляю 🙂 Просто у меня еще один бзик, который меня заставляет все это делать - хоть какие то телодвижения для какой нить там фигуры 🙂 Помахал лопатой, покидал того, да этого.... зарядка своего рода 🙂
Женечк@,Тигра_2402,мама Юя,Конфета80,  спасибо 🙂

мама Юя,  ого ничего себе поездочка. Маринка кстати тоже ни разу в общественном транспорте не ездила 🙂
А вчера Даша ездила в автобусе в театр оперы и балета да там еще с тетей какой-то пообщалась пока ездила. В итоге сказал , что спектакль], ф**ня, а вот на автобусе классно прокатились 🙂
Конфета80,  что за настрой в этом году на садоводство ты же у нас ударница-передовица , мы ж на тебя равняемся, там может Олеся уже начала о грядках думать , а ты такое "печально" ая-яй!
Конфета80
мама Юя, ой у меня Леха в восторге с Кристиной на общественном транспорте покататься 🙂. На встречу нам шли "длинные ноги" в коротких юбках. Прошли эти "ноги" мимо Лехи, у него рот открылся, Леха еще и обернулся "проводив взглядом их". Думаю - и че бы ты понимал 🙂

ну что сказать мужик растет 🙂

Женечк@,  прсто парень хозяйственный растет - чей жених? может отбить? 🙂

а мы сейчас поедем к моей бабуле в огород...готовить место по будущую лужайку...с песочнице ну и чтоб было где шашлычки пожарить...А то шаг в право-грядка,шаг в лево-грядка...
Я тоже поддерживаю позицию - огород в удовольствие  🙂
Садить только то и столько, чтоб не напрягало. Если упахиваться, то это конечно не вариант, такое сразу возненавидеть можно(((
Я вот люблю в земле покопаться не спеша, пополоть, о жизни подумать... 1 грядка морковки - мне не напряг, люблю её прореживать, люблю пойти молоденькую сладкую сорвать и деткам дать и сама похрустеть.
Кабачки люблю, но за прошлое лето ни разу не прополола. И ничего, выросли. И такой урожай, что Кате на всю зиму на прикорм хватило  🙂
Мне вообще кажется, что растения, как капризные старушки, чем больше вокруг скачешь, тем хуже, всё им не так. А если их поставить на грань самостоятельного выживания, так откуда только силы берутся  :смеется:
огород - в удовольствие - поддерживаю. Так чтоб не в напряг было.

а у меня сегодня гордость - Сашу пригласили на пленум композиторов, который проходит раз в 5 лет и как раз в этом году будет осенью. И вот одна из композиторов (женщина)...она заметила Сашу у нас в спец школе и подошла ко мне - сказала, что дочь моя для нее просто находка, артистичная девочка и тд и она очень просит нас выступить осенью с исполнением ее песен на этом пленуме. Вот, а мне прияяяяятно, гордость. Пошла после занятия и купила туфли новые в подарок (о боже - розовые, но вот уж какие захотела...) за вот такую мамину гордость - и мама довольна, и доча довольна))))
Я чтоб успевать стараюсь делать кучу дел одновременно. И то и это и пятое и десятое делаю сразу.
Вечером не хочу идти на улицу, голова опять болит ((( душно и дома и на улице.
=весенняя=, крутоооо!!! поздравляю!
Сегодня вызвала врача, у Ксю сильная отдышка началась :-| Врач от нас в шоке :shock: Короче сидим дома :crazy2: Я уже не могу :cry: :cry: :cry: :cry:
nit5, выздоравливайте! терпения и сил тебе!
Конфета80, про "ноги" улыбнуло)))
мама Юя, а мы любим ездить на транспорте, в том году первый раз на маршрутке прокатились, а потом втянулись :смеется: и на маршрутке, и на троллейбусе и на трамвае, так что, если папа занят, без проблем на транспорте)))
=весенняя=, поздравляю, Саша умничка!!! :рай:
nit5, выздоравливайте скорей!!!
Маша,  поздравляю с Сашиным успехом,  очень приятно когда детки в чем-то преуспевают
Сходила всё-таки сегодня еще вечером детей выгуляла. Народ кто в чем при одет, некоторые экземпляры вообще поразили, бедные их дети
Нам еще посылочка из Германии снова пришла, только муж опять в субботу на работе будет, хоть бы успел забрать. Мне уже не терпится посмотреть что там.
Ой..сад-огород..даже думать не хочу..)))
Маша!Молодец дочка у тебя))И мама молодец))Вот как дети вдохновляют!!Ваша гордость _))
Мирон вчера отплясывал за домом культуры-у них окно открыто на танцах-музыка играла-он прям уплясался-мать усмеялась)))))Сегодня пошли гулять и вообщем застряли на улице-Мироху одела в одну футбу-еще думала может шорты вообще одеть,но не стала,в джинсы одела,а то опять какие нить бабки пристанут..Видела девушка в коляске везла ляльку в комбезе на меху :shock: :shock: :uglystupid2:-ну это вообще капец...Вообще многие родители сами чуть ли не в трусах и сланцах,а дите то чем провинился,чтоб на него сапоги и куртку то одевать??? :idiot2:
Мирон меня опять нагонял,чуть под качель качающуюся не скаканул,я ору остановите качель-тетка как статУя..ниче не слышит,стоит еще хлеще раскачивает..Мирон вообще не уловимый-я прям не успеваю за ним.(((На горке его чуть не столкнули старшие ребята-я невыдержала и тявкнула-ибо нефиг малышей обижать... :knuppel2:
Сегодня у знакомых пробовали велосипед Ле*ксу*с-задумалась  о нужности велика..что то поутих мой пыл :не знаю:
Он сегодня учудил еще утром..встал тихонько..пошел и принес маме горстку гречки на подушку)))Ням-ням)) :-D
потом кидался гречкой в гостей,бил посуду-вообщем у меня крыша едет................
я сегодня видела мамашку с малышом в велюровом костюмчике и укрыт в двое сложенным одеялком байковым, ну и дети в теплых штанах-куртках, в вязанных костюмах и шапках теплых и это в +29.
А днем парень попался навстречу в шортах с голым торсом и босиком ))))
Nasemen, у меня так дети качались. Алина на одной, Тимур на другой (я его качаю). Демид летит под Алинкину качель, я останавливаю Тимура, лечу ловить Демида, не успеваю и он получает Алинкиным ботинком в лоб. Я вообще думала его и ботинком и качелью ударило. Ладно хоть не сильно прилетело, а еще ворона я бросила Тиму на качелях, пока Дёму ловила, ладно хоть он не стал слазить сам. Я успела его стащить.

Они часто бегут куда не надо, а я ловлю, утаскиваю. Только теперь при необходимости одного под мышку или за руку и за вторым.
Вообще меня не хватает надолго на площадке с ними. Разбегаются и мало чем интересуются.
Кошелёчкина,ты для меня вообще героиня))). Я за одним не успеваю, а у тебя трое....

Про одежду на улице.... сидит сегодня мой ребенок в футбе и легкой кофточке (в 12 дня было +24)+кепка на голове, рядом лялька, одетая по погоде+мальчик вообще в одной футболке. Смотрю дальше-мальчик в толстом свитере, шапке и куртке на флисе и девочка во флисовой куртке.... Я бы поубивала некоторых родителей, вот честно....(((

Сегодня ездили на свою фазенду... пытались доказать деду, что ничего страшного, если морковку посадим в воскресенье, а не прямо сейчас. Огород надо перекапывать, есть мотоблок, но пока сыровато....так дед уже готов вручную копать, лишь бы прямо сейчас((((
нуууу как бабули на лавочке, сели за клаву обсудить, кто во что ребенка одел)))
Я вот тоже сегодня Данюхе одевала кофточку на футболку, а с утра даже колготки напялила. Не потому что дура, а просто морально очень тяжело перестроится на жару, когда еще какие то 2 недели назад на улице снег лежал. К тому же я сама сейчас на улице практически не бываю, мне даже не вериться, что там такая жара стоит.

У нас Данюха с папой вечером до 9 ч. куличики в песочнице стряпали. Уже никого из детей не осталось, а они там возякаются. Пришлось домой загонять.
А я вот велик с нетерпением жду. У нас большую часть прогулки - это хождение. Данюшка иногда устает, приходится где-нибудь останавливаться на передых. Да и уйти с ним на велике дальше можно.
nit5, ну ты что, давай держись, Ксю здоровья!!

Девочки, спасибо всем за приятные слова.

Я не могу понять,а  чего отопление не отключают? В такую жарень. Правда девочка во дворе сказала, что в мае типа будет холодно, прогноз где-то видела...

Про общественный транстпорт, Соне нравится, но она меня дергает и просит бегать везде, не угомонить, сидеть не сидит, так что стараюсь много не ездить с ней, да и на остановках такая суета и пыль..
=весенняя=,у нас отключили)))... мы в Ленинском....
=весенняя=, у нас уже отключили, правда как то странно - частично)))