Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть24

1 509 сообщений · 91 544 просмотров · стр. 29 из 38
Шахматовы
Где-то в психологической литературе читала про разницу между детьми:
1-1,5  младшего воспринимает как ровесника,  подрастая вместе играют
2-2,5года младшего воспринимают как конкурента на внимание мамы, и одна мысль - от конкурента нужно избавится, идет прямая агрессия
3-5лет тоже конкурентная борьба но из под тишка, хотя при может  отнестись и более лояльно.
6-7лет разные интересы, старший чаще обижается на отсутвие внимание к нему и претензии к родителям а не к младшему
8-.... симпатия к младшему, ассоциирую себя с помошниками родителям,  осознание важности старшинства.

Все условно конечно и дети разные бывают ....

вот у нас Ваня первый родился, видимо у них разница с Аней больше))) так что пункт 2 во всей красе... а Степа родился второй к Анюте поближе))) так что пункт 1 ( ждет пока Аня подрастет для игр совместных), но уже разрешает ей играть сним рядом и в его игрушки)
Тишина сегодня, все похоже гуляют или к празднику готовятся
Я детей выгуляла, накормила. Сижу жду когда муж вернется с работы. Грустно (((
У детей после прогулок на площадке новые синяки шишаки появились. Так что теперь лбы у них красииивые
Сегодня мамин юбилей праздновали.
Платоша - главный танцор вечера 🙂)
За 4 часа присел 1 раз минут на 15 - покушать. Все остальное время - в движении.
Lesy
Ага, девочки))) А я как-то помнится высказалась, что детям до 3 летнего возраста важней общение с мамой, чем со сверстниками в ДС, потому как до 3 лет дети не в состоянии строить совместную деятельность, так в ответ столько помидор накушалась)))
я предерживаюсь мнения,что все должно быть и общество и мама,но и то и то в меру и так сказать по приоритету.Я сейчас стараюсь чтоб Мирон на прогулке пытался играть и общаться-дохлый номер скажу я вам)))А вот в гости к нам приходила девочка на мес старше-не разлей вода ..и игрушк поделили и покатали друг друга на машине и на горшках как обезьяны в пальцах поковырялись)))))))))))))А главное мамы в это время зевали на кухне с кофем и булочками))))
Я сегодня штудирую мультиварку))Уже второй раз готовлю второе-суп мне в ней как то не оч понравился...Так что балуюсь я вкуснятиной.)))Свинья в томатном соусеи курица в сыре-отвал башки и то и то))))))
Купили кулич сегодня размером с Макдон маффин))Думаю нам хватит)
Medeya, здорово! Платоша всё время в движении )))
Девы, а мы сегодня были у деверя со снохой. Им сегодня месяц стукнул))) Вернее их малышке. А сколько там была, все время на руках лялю держала и возилась. Блиииин, я уже и забыла как же это классно и какие они хорошенькие малипуськи. Прям сразу себе такую кроху захотелось. Но правда она у них спокойная до ужаса, пока во всяком случае. Мммммм
Кошелёчкина,да уж. "Шило в попе" редко дает моему ребенку спокойно посидеть 🙂)))

Lesy, мы сегодня тож с очень спокойной девчушкой (10 мес) были.  Для меня удивительно было, что в этом возрасте деть может спокойно сидеть в коляске и копаться в дамской сумочке )))
Девочки, с Великой Пасхой вас! Христос воскрес! счастья вам, любви и здоровья!

Lesy, здорово как))) мне кажется я 1000 лет назад рожала, тогда считала себя таким спецом, подружки, кто позже родил, все время совета спрашивали, а щас кажется уже все забыло, и как в прошлой жизни было...роддом, пеленки, чепчики и распашонки, прогулки по 3 часа с коляской...ностальгия))
Котька-обормотька, ой у меня тоже прям ностальжи. Ну ты еще молоденькая, Ульяшка у вас первая, еще обязательно повторишь. 

Medeya, у меня что один, что другой дети с характером, поэтому я тоже удивилась, что ребенок за несколько часов даже не всплакнул ни разу. Хотя, конечно, 1 месяц это еще не показатель. Дай Б. чтоб и дальше такая спокойная была)
ДЕВОЧКИ!! ВАС И ВАШИХ ДЕТОК, А ТАК ЖЕ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!
1279058126_71_1.jpg
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Святой Пасхи!!!

Купила сегодня ветровку одному их мальчишек, размер сравнивала со второй, которую еще Алина носила. А дома померила и не очень понравилось т.к. шея совсем голая, не люблю так ((((
Кошелёчкина,  сдай ветровку если чек сохранился.

Всех с прздником, благополучия вашим семьям!!!

Мы в сад на шашлычки ездили. Марина на обычном трехколесном велосипеде покаталась, до педалий не достает, так что я поняла - нам на этот год не нужен.
Lesy, ну тебе за девчонкой тоже нужно обязательно сходить))))) а мы планируем с мужем туда еще раза 2 точно сбегать :смеется:
сегодня так классно погуляли, съездили в парк, Уля так набегалась, что вернулась без сил)) потом оставили ее с прабабушкой, и поехали с мужем гулять вдвоем, пошатались по магазинам, муж купил мне клевое платюшко, заехали в кофейню, напились вкусняцкого кофе, и довольные вернулись домой, я довольная как слон)))) а завтра снова рабочие будни, мне кст сейчас с Улей так легко и просто с одной сидеть, она кажется такой взрослой и самостоятельной, после того, как посидела с двумя))
Всех со светлым праздником пасхи!!!!!!!
Я валерьЯнку пью...Мы снимали сегодня дом в деревне возле города..Все нормально было..Мирон играл с детками,Семен обещал помогать-все таки мне немного нужна сейчас помощь..В итоге помощи никакой,я начала психовать,Мироха начал уже капризить-он как буд то не видит и не слышит(у него ДР)...подвела Мироху с нему-посмотреть -сама пошла в туалет ..Выхожу Семен сидит на лавочке-Мирона нет...Я гляжу,а он уже несется  к пруду за домом :shock: :shock: :shock:...Все-дальше у меня истерика была,Мирона доставали втроем из холодной воды..сразу его в баню...У меня истерика,до сих пор не могу очнуться...убить готова мужа,поколотила его :knuppel2: :tickedoff:..достало.Вот что делать с ним??????Я вообще не хочу с ним разговаривать.. :uglystupid2:
Благо Мироха поплыл..не растерялся-шапка даже сухая осталась... :crazy2:
Nasemen, Мирон молодец, что поплыл, а вот приключений таких лучше б не было!!!
Nasemen, ого, ну и приключеньце, слава богу все хорошо закончилось, сейчас лишь бы не заболел!
Nasemen, да ужжж... Дай Бог пусть без простуды обойдется и слава Богу, что ты вовремя вышла.
А про мужа..... зато красивый))))
Nasemen, да уж молодец Мироша!!!!
Nasemen, жуть какая, ну хорошо, что все благополучно закончилось!! Круто Мирон сориентировался в воде, молодец!

а мы выходные провели за городом. Шашлычки, свежий воздух. Правда Софка на мне висит. без конца и края, никуда меня не отпускает совсем. Вечером с мужем оставили детей с родителями, и пошли погулять, время было 11 вечера, возвращаемся минут через 40, Софик не спит, и Сашу вызвали на подмогу ее развлекать)) Как она нас увидела - мама, мама! Через 5 минут спала без задних ног))) Вот такие мы мамсики.
Nasemen, ой жуть какая((( А у Мирончика ангел-хранитель сильный, не дремлет смотрю: и тебя вовремя с горшка выпнул и Мироше поплыть помог  :angel:

А мы только что из деревни, на христосовались по самое нихачу, устали прямо)))
Играли в своей личной песочнице  :coolsmiley:

Соня "ремонтировала" свой велик.

А Сашу старший брат учил кататься на велике без 2 маленьких задних колес  :smitten:
Настя,  я бы не только валерьянкой отпаивалась, а может чем еще по крепче, и мужу тоже ДР бы устроила. Мирон молодец - не пропадет.
Маша, какая суперская песочница у вас, у нас просто тазик с песком 🙂
И крылечко на заднем плане и альпийская горка и кедр вроде :mrgreen:
Это ваша дачка?
=весенняя=, какие красотульки  :smitten: Они у тебя такие нарядные в песочнице))) Мои такие свинюшки, так перемажутся обычно, что и фоткать стыдно  :-|
=весенняя=, детки-конфетки, фотки суперские!!
Шахматовы, это у родителей, в этой песочнице, кажется еще и я успела поиграть, мне лет 10-12 было )))
мама Юя, Саша у меня аккуратна очень, всегда чистенькая, а вот Софка хрюшка))) мы с улицы приходим все грязнючие с ног до головы. А у меня еще вся одежда для нее светлая, как-то не могу темную девочкам покупать, сегодня еще вечером уже в городе гуляли ,так одела на нее розовые брючки и белую ветровку, пришли в серых брюках и черной ветровке )))
спасибо, девочки)
=весенняя=, и детки суперр, а крылечко с горкой слов нет :mrgreen:
Nasemen, как страшно! Мирон умничка, что поплыл, а мужу ая-яй!!!
=весенняя=, какие девочки чудесные и вообще такая красота на фото! На родительской даче в этом году обещали помимо бани сделать детям песочницу и зону для игр. Буду ждать
Котька-обормотька, хорошо отдохнули
=весенняя=,классные фоты!!!))
Олеся, 😉
Все с ним ок.Поставили утром Манту....кричали)))не понятно что кричал,не больно- не страшно))Вчера отрубились с ним..и я даже в 9 утра встала))))))))Мужа отправила в Че на исправление....))
Мы сегодня с Мариной ходили забирать Дашу из школы и Марина там так на ступеньках упала - 
громадный шишак на лбу
переживаю .....
Nasemen,  где в Челябинске мужей исправляют :knuppel2:?, а то бывает тоже своего охота отправить  :coolsmiley:
Шахматовы,не переживай..процдет.Каких мы только не набивали...жалко конечно,но все обойдется)!!
По работе отправила.Нам кафешку надо обставлять,машину на ТО загонять,а то у нее то понос то золотуха..потом в Екб поедет в Икею-мне кажется там оптимально по цене для мебели??как думаете..
Шахматовы, пускай скорее заживает ваш лоб. Всё хорошо будет!!!
Все опять похоже гуляют. А мы ходили пойти папу встречать, а он в 18 только из Канашево (это в сторону Кургана) поехал на работу в Новосинеглазово (это по Троицкому тракту), а лишь потом домой. Одной затаскивать коляску опять совсем не хочется.
Днем гуляли 2,5 часа, так что хватит им.
Замесила тесто из остатков творога, будем с Алиной печенье делать .
Уф, читать, не перечитать вас)))
Столько событий))

А мы в Троицке, дачный сезон открывали, шашлык-машлык и все такое)))
Теплынь, красота)))
Полюшка насается везде, с Мишей ямки рыла, для лягушек бассейн делали)))
сделала я сегодня карвинг и покрасилась
Котька-обормотька, нууууууууууууууу мы ждем....