я думаю, так одевают детей, потому что боятся обманчивой весны, а может перестраховываются? Мы гуляли в колготках,сарафане и тоненькой ветрочовке, типа хлопковой ковточки, в самую жару днем ветровочку снимали, конечно. Ну, кто в теплых куртках гулял, не понимаю тоже, конечно, элементарно жарко же ребенку..
18 апреля 2012, 17:26
девочки, я вам завидую, у нас топят по-полной как зимой. Правда если в мае будет и правда холодно, ну и отопления уже явно ни у кого не будет, тогда все наоборот замерзать начнут... ) эх, наш непредсказуемый уральский климат..
18 апреля 2012, 17:29
=весенняя=, у нас выключили. Сегодня официально должны начать и к концу недели у всех отключить.
18 апреля 2012, 17:33
=весенняя=, доча молодец, и правда большая гордость!!!! не люблю огород, если уж и тянет иногда ( что редко бывает), к тете приезжаю поковыряюсь денек, и сразу вся тяга пропадает и надолго))) тоже сегодня на Улю ветровку одевала, на Женьку еще и колготки одела, и она даже не вспотела, поддерживаю Олесю, страшно так быстро раздеваться, потом правда Уля обосалась и я ее переодела немного полегче, но все равно хоть тонкую но кофточку одела, правда они у меня обе сопливят, вот и боюсь еще больше простудить. у нас тоже сегодня отопление отключили, правда в квартире все равно жарень, все окна на распашку. Ленинский еще какой-то гарью накрыло, дышать нечем((( вот обещанные фотки(в платье не получилось сфоткаться) это без мусса, просто высушенные, поэтому пушатся((
18 апреля 2012, 17:37
Котька-обормотька, красотень!!))))
18 апреля 2012, 17:38
Котька-обормотька,красавица! мне кажется, девочка на линеечке сильно на тебя похожа))))
18 апреля 2012, 17:39
Котька-обормотька, ну, красотка, что тут сказать !
18 апреля 2012, 17:40
Котька-обормотька, средняя мне очень понравилась фотка. Красотка!!!
18 апреля 2012, 17:42
nit5,спасибо большое! пусть Ксюшечка у тебя скорее выздоравливает!!! ЮвИ,=весенняя=,Lesy, спасибо огромное, ой девочки, прям в краску вогнали))
18 апреля 2012, 17:43
Девочки всем огромное спасибо за поддержку :smitten: Я рельно просто скоро с ум сойду со соей семейкой :crazy2: С мужем спорим на счет коляски новой(вроде уговорила :knuppel2🙂. Сегодня когда пришла врач, вообще от нас в шоке. Такое ощущение что опять аллергич. реакция на что то :не знаю: Секровь сегодня обрадовала. что у нее вчера была темп 38(вот б*ть как объяснить человеку, что надо к врачу обратиться :tickedoff🙂 Уффффф вроде высказалась
18 апреля 2012, 17:48
nit5, а вы к иммунологу или аллергологу обращались? Я могу дать контакты хорошего профессора, он нам когда-то очень помог.если надо пиши в личку..
18 апреля 2012, 17:51
nit5, Наташа, давайте уже закругляйтесь с болячками! Вы чего? Может дочу какому-нибудь хорошему специалисту показать. Ведь ненормально что "врач в шоке". Вообще то она лечить должна и причину искать, почему малыша так часто болеет и не легкими ведь простудами. Может потеребить ее. К слову просто. У нас период был когда у Никиты держалась субфебрильная температура. Так я пошла пинать педиатра. чтоб нам обследование назначили. Все анализы сдали, узишки всякие. Все ок. Наших врачей (Оля тебе не в обиду) надо иногда "подталкивать" к нужным действиям. Не всех, конечно)))
18 апреля 2012, 17:52
=весенняя=, мы прям с тобой Маша. последние посты в унисон пишем)))
18 апреля 2012, 17:55
Lesy, согласна с тобой. Если врач в шоке, значит видимо, она не знает, откуда все это и что делать. Без конца пичкать серьезными лекарствами в таком мелком возрасте не есть гуд... А еще малыш родится потом ведь.. Надо показываться специалистам и искать причину...
18 апреля 2012, 17:56
Lesy =весенняя=, мы прям с тобой Маша. последние посты в унисон пишем)))
точно 😉))
18 апреля 2012, 17:59
=весенняя=,Lesy, мы давно стоим н учете у аллерголога. В прошлом году ложились на обследования, а толку, ничего так и не нашли и предастму не поставили. Разговаривала с аллергологом, что бы Ксю показать пульмнологу знакомому(сама частенько у нее лежла в детстве), так она скзала, что бы даже и смотреть не будет, т.к. у нс это не нафоне ОРВИ, а аллергического хар-ра и определить на что можно будет только когд Ксю будет 3-4 года((( А нш педиатр скаазала, что это возрастное и все с возрастом пройдет(((( Короче :crazy2:
18 апреля 2012, 18:20
nit5, как понять возрастное... А то, что ребенок гадости пьет разные - это ж не шутка... Пройдет, когда? Короче, она явно не знает, что делать.. Вам надо попасть к хорошему спецу, который не рукой махнет, а реально сделает обследование или назначит нужные анализы....
18 апреля 2012, 18:23
=весенняя=, мой личный пример: Когда я была мленькой (класс до 7го) я постоянно (практически каждый месяц) болела бронхитом,причем с бешенной темпой, хрипми и т. д и т.п, а потом усЁ просто не болею им...даже намека нет..... воть
18 апреля 2012, 18:25
nit5,вот мне тоже кажется, что как раз может и "перерастет все болячки"....Дай Бог!
18 апреля 2012, 18:31
ЮвИ, :mrgreen: :ой засмущали:
19 апреля 2012, 02:00
девочки, читаю вас... а мы гуляем по 2-3 раза в день, по 2-3 часа. утром и днем я, вечером муж, а я дома ковыряюсь. Сад тоже очень люблю, но чтобы не в напряг было... nit5, у меня тоже такой пример есть, у меня до первого класса был жуткий диатез. все тело покрыто коркой, эта корка мокнет, все болит жутко. Каких только врачей не прошли, каких только лекарств не пропили, ничего не помогало. Пошла в школу и все прошло само собой и больше никогд ане появлялось. Девочки, а в каких шапках вы деток водите? У меня Ванька кепку и панаму и бандану снимает сразу же. ходит с непокрытой головой. Вот думаю - не напекет ли нам?
19 апреля 2012, 02:18
nit5 =весенняя=, мой личный пример: Когда я была мленькой (класс до 7го) я постоянно (практически каждый месяц) болела бронхитом,причем с бешенной темпой, хрипми и т. д и т.п, а потом усЁ просто не болею им...даже намека нет..... воть
Наташа, извини но пример крайне не удачный, до 7-го класса серьезное заболевание - приличный стаж, и обычно все равно бесследно не проходит, либо переходит в другое хроническое заболевание ( может совершенно другого органа), ибо с возрастом все обострится и будет более выраженное, при заболеваниях легких - это эмфизема- которая не лечится 🙁. А молодость она компенсирует многие хронические заболевания, а старость к сожалению потом их все декомпенсирует. Честно говоря я тоже считаю ситуацию с обструктивными бронхитами и гормональными препаратами не нормальной.
19 апреля 2012, 04:58
и мы заболели. Ночью темпа, щас сопли ручьем, чих. Лечимся с боем... Самое поганое, что и я заболела, так вообще не в состоянии. А Софка капризит, мозг выносит просто...
Вообще себя виню. Это к разговору про 29 градусов. Все же они в апреле не как в июне, погода ооочень обманчива. Дораздевала ребенка, дооткрывала форточки....
19 апреля 2012, 05:04
Котька-обормотька, прическа шикарная, тебе очень идёт :mrgreen:
nit5, Ксюшеньке скорейшего выздоровления! А у тебя терпения хватит, ждать когда она эту бяку перерастёт? У меня б не хватило. Когда у старшей бывали какие-либо проблемы, их решали лучшие специалисты в своей области. Я дотошная мать, через знакомых и по отзывам в инете нахожу людей с аналогичными проблемами, узнаю как удалось решить, к кому обращались, что помогло. Наверняка здесь же на форуме есть товарищи по несчастью, которые смогут поделиться положительным опытом, как перестать ребёнка гормонами лечить.
19 апреля 2012, 05:05
Котька-обормотька, такая красавица, тебе очень идет, мне 2-я и 3-я фотки очень понравились!!! nit5, держите курс на выздоровление, а то что врач "в шоке" вместо того, чтоб лечить, ничего не поделаешь, такие врачи, детей доверять страшно, нас один профессор-невролог залечил сильнодействующими препаратами в грудничковом возрасте, у нас на месяц было расписание, каждые 2 часа разные таблетки, после этого вооьбще стараюсь лекарства не давать, только по необходимости!!! А мы вчера с таким криком засыпали, орет, встает, как только положу, а спать-то хотела, стоя засыпала, только задремлет, чуть не упадет в перегородку кроватки вцепится и опять засыпает, так жалко было, потом взяла на руки, она у меня на плече моментально вырубилась, у нас зубки дальние полезли, один нащупала, седня весь день овсяное печенье просит, наверно десны почесать...
19 апреля 2012, 05:13
=весенняя=,дочка молодец!!! Мама, конечно,тоже!!!! Nasemen,ну у тебя Мирон-то как всегда!!! И маму накормил и гостей!!! На улице тоже смотрю на людей и иногда поражаюсь...хочется подойти и спросить-А летом вы тоже в 30градусов будете ребенку шапку вязаную(двойную) с пампошкой одевать? А курточку?....Мы вчерась по огороду лазили в футбе с длинным рукавом(не знаю как называется-на ярлыке-ФУФАЙКА) и брючках хлопковых без колгот(были бы шорты подходящие-одели бы шорты) ну и кепка!
Котька-обормотька, ооочень милая мамочка, особенно на ч/б фотографиях)))
Не буду ругаться по поводу врачей, цензурных слов у меня сейчас для некоторых из них не найдется.
У Даши тоже, похоже, зубы лезут последние 4, в рот засовывает все подряд, причем далеко за щеку. А я еще прививку ей поставила((( Ляль температурила с пятницы((( Ночью вроде темпы не было, посмотрим что днем будет.
19 апреля 2012, 05:21
Котька-обормотька,прическу заценила уже в Контакте,т.к. форум почему-то опять не работал(((( =весенняя=,выздоравливайте скорей!!!!!!Думаю,это виновата жара в квартире и сквозняки!!! Ну невозможно находиться в квартире с закрытыми окнами!!! У нас уже в 3комнатах отопление закрыто,а все-равно жарко... Tiny,как там твоя сестренка?
19 апреля 2012, 05:25
=весенняя=, Сашуля у тебя молодец, даже на фотках с праздника, которые ты нам недавно показывала, видно было, что она у тебя очень артистичная))) Выздоравливайте с Соней, погодка гулятельная, не время болеть 😉
А мы с Катей с утречка в больничку сгоняли, сдали анализы. Кровь из пальца она на удивление спокойно перенесла. Вякнула один раз, когда цедили и всё. А я к концерту морально готовилась, уж старшая-то мне спуску не давала в этом деле. Поехали на такси, наученная негативным опытом с общественным транспортом я рисковать не стала, раз не доросли ещё до него)))
19 апреля 2012, 05:43
Tiny, как твоя сестра?
19 апреля 2012, 05:52
Позавчера были похороны. Сестра поплакала немного, разговоры, конечно, велись на тему "если бы, да кабы". Муж ее говорит, что ребенка уже не вернешь, да и призвать кого-то к ответственности тоже у нас не получится, поэтому надо отпустить малыша, пусть там ему будет спокойно. Одно хорошо, что у нее отвлекающий фактор в виде старшего сына есть.
19 апреля 2012, 07:26
Ходили ставить КПКи полио..стал невыносим в кабинетах-орет мама дорогая..Ну эт ладно,мы в этот раз с батькой хаживали)) Наташ,я то тоже считаю,что Ксю пора по разным врачам поводить,показать,проконсультироваться..Пособирай инфу..Все таки не дело вот так каждый раз..с хрипами и гормонами(( =весенняя=,ну ты что сразу..не болейте.Есть еще вирусы 😉я просто не верю в продувания и т.д... на улице шикарно..и ветер теплый,хоть и не слабый..Так что щас поспим,покушаем(что мы в последнее время стали плохо делать) и пойдем на прогулку)Заодно в магазин зайдем-должно быть поступление велосипедов-посмотрим,подумаем...может ну его нафиг..))))
19 апреля 2012, 07:26
Девочки, всем большое спасибо за комплименты!!!!! мне безумно приятно!!!
19 апреля 2012, 07:35
Учу Мирона кушать стаканчик)))))))Умора))))))Пошел сначала хвастанул перед котом,а потом язычком начал рудовать))Сейчас уже полпуза в морожном)))
19 апреля 2012, 07:37
=весенняя=, скорейшего выздоровления. Еще ветра весной противные 🙁
19 апреля 2012, 07:47
Вчера дети меня просто умотали :crazy2:, Дарья 5 раз переписывала задание по математике ( я правда таким воспитательным приемом не злоупотребляю, но в этот раз она своего добилась 🙂 ), Марина в это время орала по поводу и без, есть ничего не хотела. Муж был в бассеине. В итоге Марина наелась макарон и заснула, Даша доделала уроки, пришел с басика муж и сказал: "там на улице так классно ( в 11часов вечера), пойде вдвоем погуляем" я не долго ломаясь, сторого сказав Дарье следить за Мариной собралась и мы ушли ( сумашедшие родители), минут 20 прохаживались по кварталу, поболтали, и вернувшись домой застали Дарью спящую в зале и везде включеный свет. :смеется:
Марина последнее время тоже плохо ест :sad:, пытается сама, но получается пока плохо, стала перибирать много, куски выпрашивать, я уже дверь на кухню закрываю. Любит салат с сельдереем и майонезом :crazy2: а у меня что-то с фантазией плохо последнее время по готовке еды
19 апреля 2012, 08:31
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coolsmiley: Котька-обормотька,прическа классная!!!!! :mrgreen: Всех с датками прошедшими!!!! :рай: :рай: :рай:Детки у всех такие большие!!!!!!молодцы :mrgreen: Всем болеющ им срочно выздоравливать!!!!!!!!!!!!! времени писать нет,читаю все вас!!! Мы с Софкой тоже с улицы не вылазим!К слову вечером вчера ребенок гулял у меня в футбе,трусах,юбочке и носочках(трусы с юбкой под конец прогулки обописили,пришлось домой идти)...нифига не замерзла!!!!Я парить ее не собираюсь,жалко детишек...мамаши в шортах да футболках,а дети в фуфайках играют!!!!Настя пожму тебе руку,не понимаю таких мамаш!они вчера Софку мою увидели,раскудахтались,ты чего типа ребенка раздела?а что мне его в фуфайку кутать?причем кто вчера тепло одет был,сегодня сопли побежали,это так к слову! папа наш как обычно в разъездах,блин надоело....( да,похвастаюсь,вырос 17 зуб,18 на подходе,потом еще 2 и фсе.....побыстрее бы ужо,сил нет,истерики,нифига не едим!ходим в развивайку,уже месяц отходили!Софка за этот месяц болтать стала-не остановишь,очень много новых слов появилось:открыть,открыть дерь(дверь)нонка(ножка),ручка,птичка,друзей своих называет:Вика,Степка,Гога(Гоша),Ксуса(Ксюша),Катя,Арина.Вообщем рот не закрывается 😀
19 апреля 2012, 08:34
Nasemen, зря в продувания не веришь))))
а мы после 2 часовых прогулок пешком очень хорошо кушаем (тьфу-тьфу-тьфу).
Я сегодня с Данюхой к подружайке поеду. Бутылочку вина уже прикупила. Надо отдохнуть душой перед сессией, потрындеть, пока дети игрушки будут делить.
19 апреля 2012, 08:58
Мы вчера крестились🙂 одели бархатное платье красное красивооое с коротким рукавом, носочки. Пока доехали до церкви вырвало не сколь раз , все на бархатное платье. Снимали все на улице при теплом ветре. В итоге вечером оказались в крестильном платье, вязаным крючком. Не заболела. Ветер теплый был. Сегодня теплее одела.
Еще у нас достижение! Засыпаем сами в кроватке. Ура.
Котька-обормотька, прическа супер, тебе очень идет
Я решила под стричься коротко. Иду 25. Мужу ничего не сказала. Посмотрю на его акцию🙂