Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 15 из 23
Лепесток
Форумчане, кто -нибудь заказывал гиппы из Китая?

У меня знакомая заказывала, пришли гиппы, но что за сорта пока неизвестно, т.к. не процвели...
Очень красиво цветут.
Я тоже заказала гиппы из Китая. Интересно, что придет.
Вместо Берлина пришёл пересортом ароматный и миниатюрный Джевел

Sweet lilian расцвел, не весь пока. А когда все расцветут, надо отрезать цветонос, да?
Лепесток,СветаКонфета, поздравляю, хороши!
У меня тоже цветут, завтра выложу...
Света, срезать не надо, она сама отсохнет и соки отдаст луковице...
OFiesta, Вы правы. Отрезать не стоит. Я отрезала, луку пожалела. Она по размеру небольшая, два цветоноса вытянула, да второй цветонос меньше и всего с 3 цветами.
Жду пока Экзотика моя зацветет, да сомневаюсь, что она Экзотика. Бутоны зеленого цвета.
СветаКонфета, очень симпатичный Лилиан получился, здорово.
OFiesta,Лепесток, всё, поняла, не буду отрезать, пусть стоит) Все хожу кругами, любуюсь) не зря закупилась!
И мои зацвели... :smitten:
Monaco

Dancing Queen

Sweet Nymhp
OFiesta,СветаКонфета, Лепесток, какие у вас чудесные экземпляры!
А у меня 4 года "не мычит, не телится", с орхидеями я нашла контакт, а с этим не могу. Причем у меня самый простой, я правда точно не знаю кто он гип или амарилис.  Помогите, научите как добиться таких результатов и где надежное место, где можно приобрести хорошие экземпляры.
OFiesta,обалденные цветы, супер!!!
Lala,Я в это воскресенье была в Прорабе и "спасла" (купила) один гиппик - ему светил конкретный каюк от красного ожога.  Там цены вполне приемлимые. А так я заказываю гиппы у Ларисы Тулиновой из Москвы. В последний раз мы  со СветойКонфетой скооперировались и получили совместную посылку от Тулиновой с гиппами, доставку поделили пополам. Я хочу еще раз заказать у нее луки, цены вполне приемлимые. Если вы живете в Челябинске, можно тоже совместную посылку оформить. Цветы можно посмотреть вот по этой ссылке http://www.7mark.ru/ или в одноклассниках наберите Лариса Тулинова (Монино). Заинтересовались, пишите в личку.
СветаКонфета, может еще каких гиппов прикупим от Тулиновой? Я еще все-таки хочу БЕРЛИН или КАПРИЗ купить... :smitten:
Лепесток, а Прораб это что и где?
Спасибо за приглашение, я с удовольствием присоединюсь к вашему заказу. Живу в Челябинске.  Сайт изучу и потом напишу вам в личку.
Лепесток, я бы с радостью, пока финансы не позволяют :-|
Лепесток, за сбор заказов на форуме банят вроде 🙂
Lala
А у меня 4 года "не мычит, не телится", Причем у меня самый простой, я правда точно не знаю кто он гип или амарилис.  

Думаю у Вас гиппеаструм... А когда-нибудь он цвел? Если да, то какого цвета был?
Покажите крупно фото луковицы и общий вид цветка, посмотрим что с ним не так...
Темку почитайте, все про уход уже не раз писалось. Но если кратко: весна-лето активно ростить, кормить, поставить на солнышко, чем больше листьев наростите, тем вероятнее, что он заложит стрелку и зацветет через год.
EXOTICA  
Lala,Прораб-это строительный рынок на Свердловском проспекте в районе Ветлечебницы. Там есть садовый центр Листок.
Лепесток, оказался не пересорт, поздравляю!!! Экзотика красавица, тоже люблю её...
OFiesta,мой никогда не цвел, но я знаю, что он от цветка, который цвел красным цветом
цветок.JPG
Lala, фото крупнее не открывается, а так ничего не видно...
Сегодня в метро видела гиппов штучки четыре, сорта вроде не подписаны, по 340 рублей.
Ура!!! Пришли мои гиппы из Китая!!! :-D

Луковки маленькие, посмотрим, что из них получится
Зацвел Экзотик стар. В этот раз три бутона...
Был куплен как Экспожур, а оказался Блоссом Пикок... :smitten:
Lala, я могу ошибаться, но кажется это детка, а не взрослое растение
Лепесток
Ура!!! Пришли мои гиппы из Китая!!! :-D
Луковки маленькие, посмотрим, что из них получится

Я бы даже не сказала что это гиппы, мне кажется что-то другое, по фото по крайней мере. А у Вас нет сомнений?
Лепесток
Зацвел Экзотик стар. В этот раз три бутона...

Какой красивый! И Блоссом Пикок тоже, он вообще один из всех такой, другой формы. У меня раньше был, сейчас снова его хочу:-)
Лепесток, очень красивые цветочки!
У меня Самба два цветоноса выкинула, жду со дня на день красоту)
А Свит лилиан весь разом распустился, очень красиво - пышно так)
OFiesta, думаю это гипп, только совсем молоденький. Далековато ему еще до цветения...
СветаКонфета, фото самбы выложите?
Лепесток
СветаКонфета, фото самбы выложите?
конечно) как только расцветет, тут же.
Или фото цветоноса?
Sweet Nymph "дораспускался" - выдал 10 цветков на 2 стрелках...

Exotic Nymph - в жизни красивее, чем на фото...

И вся цветущая куча-мала.. :рай:
OFiesta, обалденно!
OFiesta, шикарные цветы... А последний красавец в этой цветочной компании Харизма?
Мой красавец Блоссом Пикок  :smitten: :рай:
СветаКонфета
OFiesta, обалденно!
Лепесток
OFiesta, шикарные цветы... А последний красавец в этой цветочной компании Харизма?

Спасибо! Да это Харизма...
Лепесток
Мой красавец Блоссом Пикок  :smitten: :рай:

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: