Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 16 из 23
Я четвертый раз пытаюсь приобрести харизму и все мимо: то пересорт, то луки закончились... :cry:
Лепесток
Я четвертый раз пытаюсь приобрести харизму и все мимо: то пересорт, то луки закончились... :cry:

У меня та же история была с Gervase - получила только с 4 раза, но мечты, как известно, сбываются!  :ой засмущали:
красотища!!!!!!! В жизни они действительно просто обалденные!!!!
Тоже мечтаю о таком цветочке!!!!((((
Полностью распустился Exotic Nymph  :smitten:
:mrgreen: :рай:
Самба зацвела, пока только два цветка

А вот пикоти сидит, за всё время на сантиметр подросла только :не знаю:

СветаКонфета, красивая самба. И Пикотэ распустится
Девочки, я не удержалась, купила вчера в Кастораме. Куда лучше его поставить у меня окна восток и запад.

OFiesta
Lala, фото крупнее не открывается, а так ничего не видно...

OFiesta , выкладываю фото (вроде научилась :-D)крупнее моего "больного" гиппеаструма
Lala, у меня на всех окнах стоят без проблем...Сколько стоят гиппы сейчас в Кастораме?
Лепесток
Lala, у меня на всех окнах стоят без проблем...Сколько стоят гиппы сейчас в Кастораме?

по моему 399,00, чек уже выбросила
Lala
OFiesta , выкладываю фото (вроде научилась :-D)крупнее моего "больного" гиппеаструма

Он не больной))) Слишком большой горшок и земля "асфальт" - выкопать прямо сейчас и посадить в свежую землю в меньший горшок, поставить на то окно, где больше солнца, наверно, восточное, но Вам виднее... Сейчас весна, все трогается в рост... А цвести ему еще рано, у листьев-то даже не наросло.
То же касается и нового гиппа - я бы на Вашем месте прямо сейчас его пересадила из покупного торфа в свеженькую землю, по размеру тот горшок нормальный. И на самое солнечное окно... Чем больше листьев наростят они у Вас за весну - лето, тем больше шансов цветения на следующий год.
СветаКонфета
Самба зацвела, пока только два цветка

Красавица!
SPOTLIGHT
TRES CHIC

Был куплен как PARK STRIPED, а кто на самом деле, непонятно.
OFiesta, а мне кажется, что гиппы у Lala заглублены очень, как вы думаете? Или можно и так? Я свой только на 1/3 заглубила...
alya585
OFiesta, а мне кажется, что гиппы у Lala заглублены очень, как вы думаете? Или можно и так? Я свой только на 1/3 заглубила...

Деток закапывают полностью, а купленный да, надо пересадить. Обычно сажают, чтобы 1/3 была над поверхностью.
OFiesta, я правильно поняла, новый надо пересадить и луковица должна так же выходить из земли? А "старый" пересадить и закопать полностью?
Lala, да, правильно.
Цветет Vera, фото в пасмурную погоду с эл. освещением, поэтому цвет не тот...

И вторая стрелка у Monaco...

OFiesta, красотень какая!!!
Совсем не гиппеаструм, но семейство то же, амариллисовые, поэтому выложу сюда - кливия киноварная...

:рай: :smitten: 😀
OFiesta, очень красивый цветок))

А у меня Свит лилиан отцвел же, листья пошли вроде как, а сейчас полез цветонос. Один. Это нормально? Я про то, что часто так. Я думала, он раз в полгода примерно цветет. И луковица какая-то коричневая стала и мягкая.
СветаКонфета, все нормально с Вашей луковицей, за раз могут быть и две, и три стрелки, тем более у купленной луковицы, она подготовленная к цветению.
Коричневая, это нормально, чешуйка верхняя постарела и потемнела с возрастом. Вы же и купили, наверно, коричневую луку и сами почистили))). А мягкая стала, потому что стрелка ею питалась, высосала соки. Если Вы первую стрелку не срезали, то она будет усыхать и возвращать соки в луковицу. Вторая стрелка будет рости и луковицы будет еще худеть, если будет критично, стрелку в стадии расхождения цветов срежьте и в вазу. ну и не лишним будет покормить.
OFiesta, спасибо за ответ)
Девочки, у меня зацвел

Наверное стерлку нужно отрезать?
Это APPLE BLOSSOM. Красивый.  :рай: А стрелку отрезать не нужно.
LADY JANE  :рай: :smitten:

ROYAL RED  :smitten:
DOUBLE DRAGON :рай:
Лепесток,  :рай: какая красота у Вас дома!
Я от них просто балдею... :smitten: Они такие красавцы. Жаль, что камера не в силах передать всю полноту цвета цветов.
Lala
Девочки, у меня зацвел

У Вас сорт Apple Blossom - ароматный.. поздравляю!
После цветения цветы срезать, стрелка пусть усохнет сама.
Лепесток, у вас буйство красного! Красота!!!
Это сегодня муж мне "Дракона" подарил.  Цветок просто огромный 24 см.
OFiesta
Lala
Девочки, у меня зацвел

У Вас сорт Apple Blossom - ароматный.. поздравляю!
После цветения цветы срезать, стрелка пусть усохнет сама.

Спасибо.
Да, цветок немного пахнет, но это сильно принюхиваться надо.
А как определять сорта? У меня на бумажке написано Sweet Pink.
http://www.bdkr.ru/coll174.htm  можно посмотреть здесь
http://iplants.ru/gibrid-hipp-R-S.htm#Rap  или здесь
наберите в поисковике Гиппеаструм Apple Blossom... :mrgreen:
Лепесток
Это сегодня муж мне "Дракона" подарил.  Цветок просто огромный 24 см.
это диаметр?? ничего себе, меня 15см-тровая Самба убила в хорошем смысле)) а тут!